2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】京アニ「やっぱり地元の意向は無視して事件跡地に慰霊碑建てるわ」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-Sk+n):2022/06/27(月) 13:53:15 ID:w+kOSkm90.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
京アニ事件の慰霊碑検討へ 遺族参加の委員会で議論

2019年7月に36人が犠牲になった京都アニメーション放火殺人事件で、犠牲者を追悼するための慰霊碑建立に向けた検討委員会の設置が決まったことが、関係者への取材で23日までに分かった。委員会は、遺族と京アニ側の双方が参加し、具体的な設置場所や形状などについて議論を進めていく。
関係者によると、これまで遺族には慰霊碑建立に慎重な意見もあったが、昨年12月に遺族と京アニ側が実施した意見交換会で、慰霊碑建立や委員会設置についておおむね賛同が得られたため設置を決めた。
委員会は遺族と京アニ側の計17人で構成する。慰霊碑の具体的な設置場所や形状、碑文の内容などを月1回程度、検討する。
京アニの代理人弁護士は取材に対し、「何も答えられない」としている。
事件で全焼した第1スタジオは解体され、更地となっている。地元町内会は2019年、事件後に不特定多数の人が訪れる状況が続いたとして、慰霊碑を建てたり公園にしたりしないよう京アニに要望した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85014fa77bd2c9f80dfedad1a45a2d11777180cf

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:40:26.59 ID:izSAwEQX0.net
お地蔵さんならいいんじゃね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:41:24.38 ID:Mmbs0ae20.net
https://i.imgur.com/AENGhpE.jpg

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:12:39.82 ID:ejJ/agH2a.net
焼けた所は借地じゃなくて自分の土地なの?
それなら作るべきだろう

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:46:06.52 ID:RmAI0zZ20.net
何で自社のショールーム的な場所に置かないの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:17:15.27 ID:GRzzKTRY0.net
現場に集まるのはオタクに非ず
ただの迷惑な野次馬だ
真の京アニファンなら、この地を禁断の地と心得ている

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:19:56.71 ID:GRzzKTRY0.net
>>203
あれはただのバカだ
有害レベルの
世界一難易度の高い京アニ大賞なのに、応募すればアニメ化してもらえて大儲け
てなこと考えてた身の程知らず

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:23:39.72 ID:GRzzKTRY0.net
いっそあの地に交番作って、その中に慰霊碑的なもの建ててはどうだろう?
これなら迂闊に関係者以外は入れない
周辺うろつく不審者は全員逮捕

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:24:07.24 ID:p2qlXG/S0.net
>事件後に不特定多数の人が訪れる状況が続いたとして

地元としてはキモいアニオタのゴミクズが群がってくるのは大迷惑だろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:27:24.49 ID:GRzzKTRY0.net
>>267
アニオタですらない、ただの野次馬だよ
あの地で写真撮るようなバカに、オタクを名乗る資格は無い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:29:29.09 ID:jMeFCqED0.net
何のコスして行こうかな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:31:08.72 ID:ARHrsRGb0.net
会社敷地内に設置して関係者以外立ち入り禁止にしたらいいんじゃない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:31:28.05 ID:VI+2VX8LM.net
家がうつるような写真取らないでくださいって看板あるのに
その看板と家が写ってる写真みて慰霊碑反対派になったわ
本当に近隣の人は気の毒

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:33:21.68 ID:DQM6PpTV0.net
キモオタ寄せ付けたら何されるか分からんし

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:33:36.52 ID:GAFNdG0B0.net
地元に慰霊碑あるけど
バカ遺族がお供えもので飲み物やら花やら捨てていくからゴミ拾いが地元民の日課になってる

聖地化するとイカ臭いオタクグッズで山が出来てしまうぞ
絶対に建てるな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:34:03.82 ID:m5T04S1m0.net
人が集まるなら便乗して八ツ橋でも転売すればいいだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:35:15.04 ID:VI+2VX8LM.net
>>3
死んだ場所に墓建てる必要ないしみんなそんなことしないよね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:36:30.77 ID:ARHrsRGb0.net
>>273
花とかのお供物は手を合わせ終わったら持って帰るってのが浸透したら良いのにな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:56:16.59 ID:1keCDoXrM.net
>>273
これなー

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:58:00.88 ID:I71jjgzI0.net
やっぱ普通の地元住民はこのご時世気持ち悪いアニオタには来て欲しくないだろ
何もしてないって言っても観光地でもないのに地域住民じゃないのがワラワラ来るんだから

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:59:21.16 ID:BYU2/Jcc0.net
京アニ事件の大きな特徴として熱心な顧客が起こした事件ってのがあるからな
同類に集まって欲しいはずがないんだわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:59:42.07 ID:CUNuFwGG0.net
>>273
何でああいうのって置いていっていいと思ってるのかね
誰が片付けるのか考えないのかな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:01:21.76 ID:lbcDAvkl0.net
>>12
悲惨って言っても死んだの人間じゃなくてキモオタだぜ?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:02:26.49 ID:UtX4GAGu0.net
津山事件だって三毛別羆事件だって
慰霊碑は現場から離れてんじゃないの?って思うわけ
普通、どっかの寺が引き受けるもんでは
現地へのこだわりなんて変だよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:59:17.19 ID:cZ+bVYpr0.net
キモオタに来てもらいたくないのもそうだが、そもそも京アニ自体が事件前から地元民から好意的に見てもらってなかったんだろうな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:02:07.43 ID:PypklPpQ0.net
原住民「建てやがって!」

立ったら建ったで今度は地域の住民が青葉化するんだよなぁ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:04:02.55 ID:PypklPpQ0.net
>>280
それを片づけるのが管理者だろ
管理できないなら捨てちまえそんなもん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:19:48.75 ID:EZqnsIYR0.net
>>3
青葉予備軍の溜まり場になるんたから怖いだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:22:45.75 ID:fXoGNDPZ0.net
>>3
あおっちのキルログをデカデカと表示し称える事になるからに決まってんだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 03:58:47.67 ID:8X7WX47m0.net
犯人をオタク呼ばわり
あの地に来る野次馬をオタク呼ばわり
これやってるバカは全員犯人と同じ人種
犯罪者予備軍
今の内に逮捕した方がいい
真のオタクは京アニの偉大さ凄さを分かっている
アンチでさえもだ
そして真のファンは、もうあの地は禁断の地と分かっている

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 04:06:50.65 ID:8X7WX47m0.net
>>233
デマで誹謗中傷
侮辱罪だな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:43:49.01 ID:2nPveYHYa.net
アーティストに頼んで現代風墓碑にするの?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f86-gXkX):2022/06/28(火) 11:51:35 ID:lbcDAvkl0.net
>>288
アニメが大好きで自分でも小説を書いて
京アニのコンテストに応募するような奴がオタクじゃなかったらなんなんだよアホ
オタクがオタク集団焼いただけだろ
一般人を巻き込むな糞オタ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa8-b+l8):2022/06/28(火) 12:12:31 ID:m2eBiNHY0.net
今のオタクの傍若無人さを鑑みたら慰霊碑反対の住民の意見が正しいよ
熱海の居酒屋に対してキモヲタがどんだけウザ絡みしてきたか記憶に新しいだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fa2-iCO3):2022/06/28(火) 12:26:11 ID:rc+y8YYw0.net
https://i.imgur.com/QS4Vfnb.jpg

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff5-o407):2022/06/28(火) 12:30:08 ID:VIg/oLwC0.net
京土民からの嫌がらせすげーあるやろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa8-b+l8):2022/06/28(火) 12:32:31 ID:m2eBiNHY0.net
この事件のスレでなんj民が「パチンカスが負けてパチンコ屋に火を放ったのと同じやんけ」というレスに残酷さを感じながらも妙に納得してしまったわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffd-lzD5):2022/06/28(火) 12:33:51 ID:aXscy73N0.net
いちげんさん おことわり

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc3-tCSL):2022/06/28(火) 12:36:31 ID:63I5j1kq0.net
そらまあシングとかトイ・ストーリーとかのお客さんだったら常識が働く人が多いんですけど
京アニさんのアニメって美少女ポルノとホモアニメですやろ?
エロ本の集い記念碑が建ちます言われて嬉しいと思う方がどうかしとりますわ
県外の郊外でバラックで囲って建てればええんちゃいます?自販機も付けて

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-BYhf):2022/06/28(火) 12:37:51 ID:jlQCqsE60.net
>地元町内会は2019年、事件後に不特定多数の人が訪れる状況が続いたとして、
別に妄想でどうこう言ってるわけじゃなくて現実に不快な状況になってて
慰霊碑なんか建てて来ていいよみたいにされたらたまらんって話だしな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM93-t6S/):2022/06/28(火) 12:44:29 ID:iK/L3sRBM.net
>>262
みたいなやつって自分の家な隣に何が建っても文句言わないのかな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-aVUq):2022/06/28(火) 12:55:29 ID:mmbHfivB0.net
夜中に常識ないキモオタが大量に押しかけて大音響でアニメソング鳴らしたり
動画配信始めたりするかも知れないからな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8faf-TsA2):2022/06/28(火) 13:03:45 ID:EFWmzHBK0.net
一駅隣に行けば本社とショップの建物あんだから建てるなら跡地じゃなくそっちに建てろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa0-+2GM):2022/06/28(火) 13:05:43 ID:EEF6vTBH0.net
慰霊碑とか言う魂を縛り付ける劣悪な行為やめろや

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:23:21.19 ID:XtpbAVSO0.net
知床沈没との犠牲者の扱い違いすぎて涙出てくる
どんだけ嫌われてんだよアニオタw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:25:05.97 ID:n3jEGFyl0.net
オタクは公共性が無いからな
金を巻き上げる目的以外では居ない方がいいと思われる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:17:09.56 ID:OxkJmnYd0.net
>>248
池袋交通事故被害者貴族の松永なんとかさまにしても、交差点の歩道に幼児の姿を隠してしまうほど巨大な障害物を建立して大満足
無駄どころか交通危険をわざわざ作り出して有害極まりない
たとえば、既に必要なものとして存在する歩道の縁石などに金属プレートでも貼り付ける、であれば充分に理解できるけどね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:27:00.96 ID:LflR0XHp0.net
西谷太志を●したの犯人許してないからな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-tCSL):2022/06/28(火) 19:10:51 ID:KSX2hcYw0.net
>>291
自分の小説がアニメ化されて人生一発逆転を狙ってただけのバカだよ犯人
お前と同じ人種だ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffd-lzD5):2022/06/28(火) 19:21:56 ID:aXscy73N0.net
俺も同人誌で書いたネタと同じネタをプロが書いた時
俺の発想プロ級じゃんって嬉しかったのにな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f0d-J46v):2022/06/28(火) 19:34:49 ID:wSmHUM8k0.net
>>308
わかるw

総レス数 309
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★