2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Z世代が消費者としてショボすぎて切り捨てられ始めてるんだよな」ケンモメンがZ世代だった? [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:15:06.50 ID:C9WoqxfX0●.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/mamono.gif
猫山課長
@nekoyamamanager

Z世代が消費者としてショボすぎて切り捨てられ始めてるんだよな。全てが団塊ジュニアからロスジェネに向けて作られ始めてる。トップガン、ウルトラマンなんてその典型だよ。このCMダセェwってイジる前に「捨てられた世代」になる自覚がないとヤバイ。

引用RT
フジロックのCM

小遣い月15万円「リッチZ世代」が好むブランドは? 調査で判明
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00651/00001/?n_cid=nbpnxr_twbn

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 16:53:36.53 ID:eW3627Qv0.net
>>77
ヤマトやらガンダムに夢中だったアニメ第一世代はアニメやら漫画に抵抗感ゼロの還暦前後の初老
その上の世代だって普通に漫画雑誌に親しんでいた世代だし
もうこの国で実写映画や文学がエンタメの主流になることはないよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 16:54:40.50 ID:IaVBsvJX0.net
この2つの映画は呪術廻戦に売上勝ててないだろ?
数字も読めなくなったのか老人は?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 16:59:36.35 ID:f6oGM0qV0.net
>>97
もう氷河期とかどうでもよくなってるだろ

つかなんでZ世代ってこんなヤバい扱いなん?
ちょっと前までゆとりより民度高いとか言われてなかったっけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:00:34.05 ID:YfCq0/NT0.net
ピチピチわよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:03:02.77 ID:fxo6ytjH0.net
物心付いた頃から主に最新の文化がweb上にあったからな
自分が消費活動に参加する頃にはメインの文化がwebベース
サービスはどれも基本無料だし、たとえ金を払う場合でもweb上では何かをまるごと買うという事はなく、
本当に自分が好きなものだけ小分けして買える

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:04:56.14 ID:yUe7RtUJ0.net
Z世代ってなんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:06:31.35 ID:L4uIsz1w0.net
Z世代じゃなくて漫画村世代と呼べよ
ずっと実態を表してる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:10:03.26 ID:YoqHdHHr0.net
俺はZ世代には期待してるんよ
ジャップ旧世代に負けずに
図太く生きて欲しいんよ😌

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:10:12.88 ID:i/8kdR1c0.net
サブスクで1000円2000円払えば一人の人間にとっては無限とも言って良いほどの
コンテンツがあって昔の名作も聴き放題見放題だけど
新しい音楽や映像表現はちっとも見かけないの不思議だわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:11:35.54 ID:HNSfjHt30.net
Z世代の服装見りゃ分かるがとにかく貧しいんだよ
あんな格好で他人騙せると思ってる知能だからすぐに逮捕される馬鹿共

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:12:13.89 ID:HNSfjHt30.net
>>110
中国攻めてきたら生きてる価値ないから問答無用で男女問わずいきなり殺される世代だぞこいつら

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:12:41.19 ID:W+Qp5H/N0.net
CMwしょーもねえなデモがダサいなんていう時代が終わればどうでもいいよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:13:40.20 ID:dC+xFKhY0.net
>>82
えぇ…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:14:00.11 ID:g+Gzxmqpa.net
わしらケンモメンを新人類と呼んで馬鹿にしたので
下の世代にもやってるだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:15:49.60 ID:1s1GBaWA0.net
>>112
最近セレクトショップ行っても若い子全然いない
10年前は大学生くらいの子もそれなりにいた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:17:42.40 ID:YoqHdHHr0.net
>>113
ネトウヨには何も期待してないから
家でアニメでも観てて良いんよ😌

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:21:22.87 ID:3y03eT9/0.net
>>108
アメリカの世代の名称で借り物だから
日本の氷河期やゆとりと違ってピンとは来ないね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:22:54.69 ID:KRLReClE0.net
ヘソ出しオンナもリバイバルかなただ暑いだけか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:29:41.01 ID:SE38mK/bM.net
>>112
それが今の世界的なトレンドだし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:30:06.42 ID:HK4eHB9kM.net
もっといい名称なかったのかな
Z世代とか意味がわからん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:34:02.19 ID:O17ieizS0.net
貧困世代

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:42:36.37 ID:0ByqvvRT0.net
氷河期世代は非正規でも真面目に働いてたけど
Z世代は不真面目だし暴れるし国家相手に詐欺るしで最悪だからな。
そんな世代に何故かこびてるテレビがおかしいんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:43:32.23 ID:8Sm9VRjAd.net
>>56
氷河期が介護必要になる時ゆとりももう老人だしZも50代の老人前だろ
介護するのはもっと下の世代
介護制度が残ってればの話だけどな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:44:27.97 ID:pA9d8MvSM.net
倫理観ぶっ壊れたバブル世代のガキだからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 18:46:38.92 ID:daznZADc0.net
何才なの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 18:49:01.00 ID:46mr4LMo0.net
>>102
氷河期は人数多いだけの粗製濫造人間だけど
Z世代が消費者気取りの態度が気になるのは確かだよなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:10:15.15 ID:a33QprV/0.net
その世代は広告のターゲットになってるから、主戦場はネットとSNSアプリなんだな。
Z世代はお金じゃなくて時間を差し出してるんだそうな。
若い人のお金の使い方はシビア
>>1

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:18:28.47 ID:4p9ktnlf0.net
いまの50代
スターウォーズ エイリアン トップガン 
ドラクエ FF ガンダム
中島みゆき ユーミン 尾崎

最後の輝きだろうね
CMでもQUEENは目立たなくなった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:19:40.43 ID:bf9EdvKx0.net
単に個体数が少なくて商売の対象にならんのだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:20:09.16 ID:yRurhOos0.net
>>2
ゲームにつぎ込んでるのは30-40代だぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:23:40.99 ID:GSaUOB7t0.net
芸術方面で脂がのるのは20代後半からだからもう10年くらい待てばZ世代アーティストも出て来るよ
Adoは売れるの早かった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:26:00.60 ID:SP2yR3pZa.net
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:31:04.48 ID:MiK8jYrAd.net
なるほどね
うる星やつらも団塊ジュニアとかドンピシャ世代やろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:34:17.27 ID:Rdyr6f+pa.net
人口比率考えろよ
馬鹿じゃねーのこいつ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:34:43.62 ID:717nwI1R0.net
テストに出る部分だけリベラルに合わせているが、自由な言動をさせると極右というのがZ世代の特徴だしね
リメイクも「強いアメリカ幻想」がゾンビみたいに墓から出てきてるようなのばかり
シンゴジラのほうがアメリカより数年先駆けてる点はホルホルしていいと思う

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:36:24.70 ID:4p9ktnlf0.net
今の30-40代が監督プロデューサーになったときに流行らせるもの
なんだろうね?
ギャル系?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:57:26.36 ID:huq8lzSTM.net
トップガンは洋画なんだけど
しかもトム・クルーズが版権買って温めてただけだから尚更時期はあんま関係ない
単に今できたってだけ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:48:56.38 ID:OA+2nZRL0.net
詐欺とパパ活の国になってしまった

SNSの楽してキラキラ生活を見て育ったらそうなるよ
真面目に働いてもそんな生活できないんだから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:49:58.19 ID:091K4kHf0.net
うるせー

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:50:48.31 ID:hI1x0CMV0.net
>>22
ゆとり世代とかさとり世代とか言うと差別ってなるからね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:54:14.63 ID:AKhGqTKO0.net
忙しい忙しいtiktokを見るので忙しい一秒でも時間無駄にしたくないんで

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:19:07.24 ID:w/med0i60.net
>>107
Z世代にはアナログ文化の強さも知ってほしいのだよね
紙の新聞や雑誌は一覧性や保存性に優れている
Webコンテンツは後世に語り継ぐのには向いていない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:36:19.07 ID:NCyepFCC0.net
ファッションも過去の使い回しだし写真も詐欺ばっかで虚像だし人間がどんどん薄っぺらな記号になっていってる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:08:54.53 ID:Lll1zPWw0.net
Z世代であり、なおかつ氷河期世代なのだ

147 :魔ーくんファン :2022/06/28(火) 01:56:03.68 ID:g2XwZG7p0.net
>>7
本家アメリカではそういう煽りに乗らないという定義があるんだけどね

148 :魔ーくんファン :2022/06/28(火) 01:58:40.23 ID:g2XwZG7p0.net
>>24
定義上は起業家マインドが高いらしいから期待はしたい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f47-gXkX):2022/06/28(火) 04:32:49 ID:KQOwolnJ0.net
「Z世代」とは、15~24歳男女

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-AWI9):2022/06/28(火) 07:46:33 ID:FctfSbiwM.net
>>70
親子揃ってゴミ世代

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:42:52.37 ID:oEy7+Gd90.net
>>19
晋さんを選んだのが氷河期世代なのだけどね
私は自民党には投票しなかったけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:52:55.54 ID:EHPEbGlI0.net
地方は金払い悪いから
若者は金払い

これで内需切り捨ててどんどん小さくなる馬鹿なわー国のホッコリエピソード

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★