2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

👩「湯島聖堂の看板が倒れてきて半身不随になった!!国は1000万払え!!!」 東京地裁「いや…それはちょっと」 請求を棄却 [411260846]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-7GGe):2022/06/27(月) 17:14:56 ID:UyxM77Cqa●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
国指定の史跡「湯島聖堂」の敷地内にあった看板が強風で倒れてきてぶつかり、半身不随になったアイドルグループ「仮面女子」メンバー、猪狩ともかさん(30)と家族が、国にも管理責任があるとして、約1千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が27日、東京地裁であった。

成田晋司裁判長は「看板を国が事実上管理していると認められない」と述べ、請求を棄却した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6W56BQQ6SUTIL06B.html?iref=sptop_BreakingNews_list

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-JQhA):2022/06/27(月) 17:46:15 ID:y8sb6+1Sd.net
>>11
それは設置工事に関する責任で、管理責任は違うと思うぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-JQhA):2022/06/27(月) 17:50:14 ID:y8sb6+1Sd.net
立て看板って言うけど大雑把すぎてイメージ湧かんな
どんなヤツよ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f95-GKPB):2022/06/27(月) 17:53:25 ID:ZxRJmr8D0.net
>>29
単なる銭ゲバかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-Xgnb):2022/06/27(月) 17:55:03 ID:DTcyc/ruM.net
湯島聖堂は賠償してるんだろ?
国が名跡指定してるから国に責任あるってのはちょっとなさそう
国がいいって言わないと勝手にいじれないんですよ、あの看板危ないかなと思ったけど国がさわるなっていったんですよねとかならわかるけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8f-X9XJ):2022/06/27(月) 17:59:42 ID:IoWWFFxRa.net
これは無理筋
風が吹いたら桶屋が儲かるレベル

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-Df9+):2022/06/27(月) 17:59:47 ID:5091xddG0.net
>>29
ダブルで取ったろって話か?気の毒だとは思うけどもなんだかなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa9-1jZc):2022/06/27(月) 18:00:31 ID:IUTkZ/NQ0.net
>>33
湯島聖堂の所有者は国だ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-JawL):2022/06/27(月) 18:05:39 ID:YwXydsuUM.net
何で一方とは和解したの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-D6Bo):2022/06/27(月) 18:07:28 ID:RjI/lYus0.net
どこに国が絡むんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-TsA2):2022/06/27(月) 18:10:35 ID:lNk4o0dl0.net
この人は叩かれそうで叩かれてないよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f64-tQxS):2022/06/27(月) 18:13:12 ID:eXTz2wQC0.net
前世で儒者でも弾圧してたのか?w

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbf-eqyh):2022/06/27(月) 18:13:29 ID:BacTu2SAM.net
湯島聖堂は国が管理してるのに看板は管理してないってこと?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f80-PNYE):2022/06/27(月) 18:14:15 ID:ZCxzWWrv0.net
>>35
権利とか知らない奴隷ですぅーって自己紹介か?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-64eW):2022/06/27(月) 18:17:46 ID:Hz75B735M.net
湯島聖堂からはお詫びとお金はもらえたの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f85-fsRh):2022/06/27(月) 18:28:52 ID:V+NcDSVi0.net
>>43
貰えた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff73-vRlC):2022/06/27(月) 18:32:28 ID:Kjz0kdco0.net
>>32
誹謗中傷で通報しとくね
さよなら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-BJnI):2022/06/27(月) 18:37:48 ID:k7QD7EFTM.net
よかった🤗
結局は国民のお金だしね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-Df9+):2022/06/27(月) 18:49:31 ID:5091xddG0.net
>>42
なんか気に障ったんか?結果裁判所から無理筋だと言われたわけだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa9-1jZc):2022/06/27(月) 18:55:51 ID:IUTkZ/NQ0.net
おまえら画像みたのか? けっこうキチョマンだぞ?
湯島聖堂(公益法人)側の賠償額を直ちに晒せや!!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfdf-qwBH):2022/06/27(月) 19:00:10 ID:e2MXgqy90.net
>>26
それじゃ国なんで訴えたの?状態なんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f44-+fcP):2022/06/27(月) 19:04:16 ID:i/AD8EFF0.net
これはさすがに無理筋。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf3a-sxRm):2022/06/27(月) 19:15:36 ID:PdOYgR5j0.net
私有地だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-MDA+):2022/06/27(月) 19:19:09 ID:SXz65eUOa.net
もうクリトリスをどんなにねぶっても何も感じないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-lSap):2022/06/27(月) 19:29:46 ID:mN3F+1cjM.net
>>23
一義的にはここに損害賠償請求するんだろうけどそんなに金持って無いから無い袖振れないとか言われたンじゃね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-lSap):2022/06/27(月) 19:31:16 ID:mN3F+1cjM.net
>>40
始皇帝の生まれ変わりか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f3c-d5Jb):2022/06/27(月) 20:01:41 ID:jaNt7Uqq0.net
コロナ死もそうだけど国が責任負う訳ないやろ。安倍晋三も責任を負えばいいと言うものではないとか言ってたし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:59:28.45 ID:DTcyc/ruM.net
>>49
国に責任を認識してもらって全国で他に同じことが起きないように対策してほしいとか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:00:39.98 ID:DTcyc/ruM.net
あの道はその頃よく通ってたけど本当にただの普通の道だからな
かわいそうすぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:01:29.93 ID:esdL1ymN0.net
看板
鳥居
外塀

ここら辺も建築基準法で構造しっかりしとかなきゃいかんね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:05:58.90 ID:CmPx0CTJ0.net
馬鹿しかいないのがトンキン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:28:55.37 ID:BacTu2SAM.net
この女の子はそこらへんの腐れおまんこさんと違って可愛いし普通に可哀想なので救われてほしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:44:56.88 ID:DTcyc/ruM.net
ここだぞ
https://i.imgur.com/hOUxmVk.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:12:35.33 ID:XYL+9rTf0.net
破格の安さのうちに払っとけよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:15:43.38 ID:RLrihyrG0.net
>>39
2020年
車椅子アイドル「仮面女子」の猪狩ともか、「事故で売名」「今まで無名だったくせに」とお前らから誹謗中傷受けていたことを告白 [192334901]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594513796/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:16:45.96 ID:a38gArfeM.net
>>26
ええ…そりゃ棄却されるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:21:43.57 ID:RLrihyrG0.net
モメンが同じ目に遭ったらお外に出るの怖くて引きこもりになってただろうに
この子は前向きですごいわ

> 「事故に遭っていなければ、有名になっていなかった」「今まで無名だったくせに」――。

> 多くの仲間やファンが復帰を応援してくれた一方で、「車いすアイドル」として
>活動を続けていくことについて、インターネット上で誹謗(ひぼう)中傷されたことがあった。

> そういった心ない言葉は、「確かにその通りだ」と、冷静に受け止めたという。
>ただ、「もし自分が復帰することを諦めていたならば、注目されることもなかったはず」という自負心はある。
>障害を負っても、復帰に向けて頑張ってきたことについて、「自分をほめてあげていい」と感じている。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:51:20.46 ID:7E4eraqm0.net
>>44
いくらなん?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:54:13.31 ID:IeTjHxrm0.net
この事件の数日後現場通って「ん?この辺こんなスッキリしてたっけ…?」と思ったけどこれのせいで看板無くなったせいだと後で知った

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:59:48.38 ID:esdL1ymN0.net
>>64
総額で足りたから棄却される
とかそういう問題なんか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 03:09:34.55 ID:rDWbWtVy0.net
ジャップランドでは責任とは権力の弱いものに押しつけられるもので国が責任など取った例がない
賠償金? あれは国が自分で稼いだ金でなく国民から奪い取った金だ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 04:34:29.59 ID:1u5Acj+Md.net
>>61
ほー
これ、看板が一枚とかではなく掲示板?その物ごと倒れて来たのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 04:38:03.59 ID:PJTBfxEba.net
>>53
理由が強風なら自然災害だし賠償責任が発生しないんじゃないか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 04:40:14.21 ID:ntLJn/0a0.net
看板の持ち主とは和解してもう金がとれないから国を訴えたということなんだろうが
和解金はいくらくらいだったの?
和解の条件に「これ以上請求しない」とかがあったのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 04:42:07.81 ID:ntLJn/0a0.net
どこかの医専の創立者が湯島聖堂内に住んでいたような記憶

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 04:46:35.53 ID:AN00zqot0.net
これちょっと可哀想で叩く気になれない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 04:55:07.86 ID:ochoHFys0.net
気の毒だよね。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f56-6WyU):2022/06/28(火) 05:06:47 ID:C6qvBwl+0.net
悪天候でイベント強行した事務所の責任だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f85-H7lV):2022/06/28(火) 05:21:11 ID:ObYVNG0W0.net
責任ていうのは嘘吐きの言葉なんだよ
誰も責任を取らないのわかってるじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa9-1jZc):2022/06/28(火) 07:24:50 ID:ThsR7zOw0.net
>>69
チンシュそれな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-oDgp):2022/06/28(火) 10:11:44 ID:dS6GE7Wt0.net
>>77
あ、あいつか

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★