2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学学部が同じでも就職先の格差エグいよな、上は平均年収1000万を超える大手企業、下は人材派遣、SES [623230948]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:39:51.31 ID:K0DTlHwa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
俺は人材派遣、SESは回避したので大学内底辺ではないが間違いなく中央値より下な就職先
https://dmm.co.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:40:23.95 ID:UyxM77Cqa.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
中央法と文って格差やばそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:41:41.01 ID:C4gu+0+hH.net
工学部か?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:41:59.64 ID:nq/XFukXM.net
地方国立の医学部と文系学部は格差エグそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:42:52.55 ID:7wpMWh560.net
SESでもフリーなら900万円以上行くだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:43:10.05 ID:68jHSqcI0.net
学部は同じでもって何だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:43:49.67 ID:PE/C4nZgH.net
東大京大でも派遣ぐらいおるやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:43:58.04 ID:7K4GcXXZ0.net
人脈形成できるかどうかだからなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:44:00.98 ID:J2aVpt4G0.net
高学歴なれば安泰と思ってたよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:44:13.16 ID:fs9ZbfHi0.net
一橋と東工でようやく5割程度じゃなかった?
超優良企業就職率

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:44:23.09 ID:zELvZ03Q0.net
平等主義?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:44:34.80 ID:b77HxW9o0.net
工学部の下は卒業できずに失踪だよ🥺

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:45:16.43 ID:nq/XFukXM.net
>>7
その辺は派遣やるぐらいなら無職になりそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:46:00.70 ID:IYc0CRch0.net
そんなのずっと経験してきてね
高校も東大から専門までいたよ
中学も有名私立高校から中卒まで
社会人になっても同期だったのに辞めて10年くらいでとんでもなく稼いでるやつもいるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:47:16.57 ID:PE/C4nZgH.net
>>12
研究室である日突然居なくなって、そのまま……みたいなのはよくいたな
今考えると真っ黒のブラック

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:48:05.75 ID:LO6pXcQA0.net
どの組織集団でも2割は落ちこぼれだよ
派遣や倉庫バイトでもやる気あるやつと底辺に分かれる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:48:11.20 ID:K0DTlHwa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
>>3
うん、勝ち組は平均年収1000万円超えてる東京エレクトロンとかファナックとか
負け組はいわゆる技術者派遣系

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:49:03.74 ID:J2aVpt4G0.net
>>16
医学科に入学したらほぼ全員勝ち組だけどね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:50:26.38 ID:kp2LpIMB0.net
教授推薦を貰わないと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:50:28.12 ID:fs9ZbfHi0.net
>>18
医学部に入れる人は超優良企業に入れる早稲田慶応のトップレベルの学力の持ち主な件

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:51:25.47 ID:J2aVpt4G0.net
>>20
学力トップレベルでも医師免許なければ普通に勝ち組就職できずに落ちこぼれるやつだらけだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:52:28.21 ID:viHgABiq0.net
俺の時代は駅弁経済でも石油や大手商社行くやついたけど今は
駅弁じゃコネでもなければ箸にも棒にもみたいね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:52:31.44 ID:fs9ZbfHi0.net
>>21
慶応経済の上澄みとか
ほぼ全員勝ち組就職だぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:53:06.24 ID:J2aVpt4G0.net
>>23
資格がないから社内でちょっと嫌われるだけで終わるけどね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:54:13.57 ID:fs9ZbfHi0.net
>>24
普通に転職とか自由だし
それなりの勤務先で経験あると

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:56:47.58 ID:KHlfjZjo0.net
慶応経済も就職先見るとメガバンとか証券会社多いし支店のどさ回りからですぐ辞める人も多いんやない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:58:10.42 ID:fs9ZbfHi0.net
>>26
そこは私文陽キャの頂点
どうにでもなる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:59:37.83 ID:J2aVpt4G0.net
>>27
成績上位イコール陽キャではないって知ってた?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:02:00.04 ID:fs9ZbfHi0.net
>>28
証券行くような人はもう自ら進んで厳しい世界に身を置く修行僧みたいなタイプ
向上心の権化だから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:03:19.28 ID:J2aVpt4G0.net
成績上位の話からずれてるんだよなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:05:20.50 ID:fs9ZbfHi0.net
>>30
指定校とか内部でトップレベルの成績で入ってくる奴はさらに陰キャ少ないよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:06:40.81 ID:J2aVpt4G0.net
でっていう(ヨッシーの鳴き声

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:10:12.94 ID:SkRpVlm90.net
>>30
大学の成績って研究とか論文発表とかの比率が高いからマジの陰キャは上位になれないもんだろ
陽キャでは無いかもしれんが社会性社交性はある奴ら
つまりは就職活動に強い奴らじゃね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:12:50.69 ID:J2aVpt4G0.net
文系のことは知らんけど、法学部とか講義サボりまくりでも独学で単位取れるしそうでもないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:16:03.06 ID:RCtwayjr0.net
また他人の話?笑
自分はどうなの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:16:47.86 ID:2/LxgEA20.net
あいつは総理、ぼくは無職

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:17:38.13 ID:zHmf4kOxM.net
理系なら転職頑張れば大企業いけるやろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:19:17.25 ID:SkRpVlm90.net
>>34
自分も農学系だから文系はようわからんけど…
独学でも単位くらいはそりゃ取れるけど成績上位ってそんなレベルの話じゃないだろ
特に研究室やゼミ分属後の成績なんてもんはいかに積極性を発揮してどんな結果を出したかじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:22:12.54 ID:J2aVpt4G0.net
>>38
試験の成績は研究室とかゼミと関係なくね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:30:18.27 ID:SkRpVlm90.net
>>39
入試時の成績の話だった?そうならごめん読み違えてたかもしれない
普通に在学中の成績の話なら分属後も関係あると思うけど…
卒業研究(卒論)とかって単位も成績も普通に付けられるよね?割と重い割合で

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:33:01.30 ID:J2aVpt4G0.net
>>40
マジで?
俺も卒論書いたけど知らんかったわ・・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:42:03.64 ID:G1/JKRGP0.net
>>33
けど、教授ってクッソ陰キャな人も多いよな
成績上位者じゃないと教授にはなれないんちゃうか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:16:10.22 ID:T+b89rdP0.net
>>38
法学部は大学受験と同じでペーパー試験のみで決まることが多いな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:35:42.89 ID:LWVLhDQh0.net
>>7
そりゃ女で長期間専業主婦した後ならあり得るかもな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 06:28:28.15 ID:DK2mw/AT0.net
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★