2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間 40越えてからが本番だよな 「力の抜き方」を覚えて仕事も遊びもあらゆる事が捗る [156877614]

1 :たかひろ :2022/06/27(月) 22:03:21.29 ID:E/cr2REja●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/bokkiage_2.gif
若い頃不器用で出来なかった事が難なくスルっと出来たりする
歳取るのも悪くはない


脱力 – 力みはギターリストにとって最大の敵です!

ギターはもちろん、ドラム、キーボードなど、全ての楽器プレーヤーにとって、永遠の課題と言ってもいい“脱力”という問題。

知らず知らずのうちに、体のあらゆるところに余計な力を入れてしまうクセは全プレーヤーにとって大敵です。

力みは百害あって一利なし
特に、リズム面においても、脱力は重要なテーマで、脱力が甘いとリズムを殺してしまいます。

速弾きなどでも、速いから弾けないのではなく、体に余計な力が入っていることで弾けなくなっているというパターンは案外多いと思います。

音の面からも、力みは悪影響をもたらします。

力んだピッキングでは、音抜けが悪く、いい音が出せません。

↑↑この点は見逃せませんよ!

さらに、無駄な力みは、体に余計な負担をかけてしまいます。

力みが取れると、何時間弾いても疲れを感じないようになります。

http://train-guitar.com/physical-1/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:04:25.52 ID:rdlqOPfb0.net
髪の毛も抜けてそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:05:17.22 ID:C4gu+0+hH.net
毛の抜き方

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:06:24.11 ID:35gMWJcJ0.net
力の抜き方っていうか
力が入らない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:11:49.71 ID:a/aBpcnb0.net
今の時代は多様化しすぎてて
年を取るほど迷いが生じてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:16:15.44 ID:aP3uHk550.net
DNAを解析した結果、人間は38歳で死ぬように出来てたらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:22:43.67 ID:rZ4m3DyN0.net
気が狂って終わり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:25:18.38 ID:oU8tLmC20.net
フェラしても顎が疲れなくなった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:27:35.81 ID:vg46xmwk0.net
あと何年くらいした足が生え変わるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:30:48.19 ID:BnfiFr8Ad.net
>>6
心拍数だろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 22:31:05.40 ID:JsxaLPja0.net
力いっぱいやるのが恥ずかしくなくなる

12 ::2022/06/27(月) 22:39:37.09 ID:5kWBKvzqd.net
ダニエルパディムみたいにギター弾けるようになりたい
https://youtu.be/8X-QBqAUKfU

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:58:34.22 ID:sNWYdhWDM.net
終活を始めるお年頃

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:02:52.89 ID:Ou1sBHYS0.net
40に限らず「遊び」って具体的に何なんだよ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 04:51:19.73 ID:IfGKuPhQa.net
>>4
これだなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 05:01:58.53 ID:3+S2ttui0.net
一部の天才を除けば30から消化試合
本番なんてとっくに終わってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 06:47:20.16 ID:FVFsD6KMa.net
30がギリギリのライン

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★