2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の身体の仕組みって暑さ対策は哺乳類の中でもずば抜けてるから地球温暖化しても平気だぞ、むしろ鶏豚牛みたいな畜産動物がヤバい [623230948]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:05:05.92 ID:K0DTlHwa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
人間は体毛を減らして汗腺を発達させてとにかく暑さ対策を重視した体の仕組みになってる
(そのデメリットとして塩分が豊富に含まれた飯を食わないと倒れる体になってしまったが現代人は塩分摂りすぎなほど塩分とってるから実質デメリットなし)

人間以外の動物はあまり汗をかかないし体毛分厚かったりで暑さに弱い
特に家畜に品種改良された動物は筋肉量や脂肪量を不自然に増やされたせいで体温がこもりやすくすぐ熱中症で死ぬから養鶏場はエアコン完備だったりする
人間の場合真夏に運動会しても1部のひ弱なガキが倒れるだけで大半は平気なくらい暑さに強い
「昔は暑くてもエアコンなんてなかった、最近の若者は弱い」⇐これ大ウソ、昭和生まれは暑さに耐えられないクソ雑魚でした [685821185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656263847/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:06:13.22 ID:K0DTlHwa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
人間は脳がデカすぎるのが弱点だな、脳と精子は暑さに弱い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:07:01.22 ID:IbKeUFJC0.net
鳥類は基礎体温も高めだしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:09:21.81 ID:sKlfbzMz0.net
食いもんなくても戦争せず分け合って食料に合わせた子供の生産数調整できるなら良いけどな

5 :モメン :2022/06/27(月) 23:10:00.72 ID:0wh5u68H0.net
食料危機

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:14:08.41 ID:0mlNUGT+M.net
畜産がヤバいなら人間も連鎖的にヤバいじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:17:29.35 ID:Z3X/ZX0aa.net
その通り
人間はかなりチート生物よ
モノ掴めるし、なん10キロも走れる
こんな生物あまりいない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:19:48.35 ID:oU8tLmC20.net
豚は寒さに弱いから暖房炊いてよく豚舎丸焼けになる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:23:09.85 ID:akWAPgFea.net
人間だけ毛がないのは長期間洞窟で過ごしてたかららしい
ソースは星を継ぐもの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:44:59.73 ID:5SFl4b88K.net
牛小屋に扇風機置いてあるもんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:23:12.96 ID:MRlHifVa0.net
日本の冬は寒すぎるから人間が住める環境じゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:45:23.72 ID:JCmJMXDR0.net
>>10
原発マネーでエアコンつけてる
ありがとう愚民ども

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★