2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中国父さん、各地で英語排除の動きww 着々と世界覇権を進める [308389511]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:48:47.44 ID:4ftRP/oX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bokkiage_1.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM103LU0Q1A810C2000000/


ソースは2

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:24:51.77 ID:h8cVhBMC0.net
>>558
民族浄化していけば問題ナシ!

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:26:57.17 ID:wha4IvN/0.net
本当に日帝好きだなこいつら

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:29:33.28 ID:B4Ezd0p40.net
>>558
個人的にはスペイン語の動詞の活用や文法のが難しいと感じる

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:31:22.98 ID:sPOALSpJa.net
中国語で使う漢字の多くを使いこなせる日本人ですら習得してる人がほとんどいないんだからまあ外国人には無理ゲーだと思うよ
非声調言語の人間がそれに慣れるのですら大変なハードルなのに
日本語習得で大変なのは漢字で発音はかなり楽って常々言われてるけど中国語はさらに漢字多い上に発音地獄

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:31:24.61 ID:QjNwNwaO0.net
>>539
習近平も姉夫婦はカナダで弟はオーストラリアで娘はアメリカだもんな
資産も海外資産に変えてるし中国崩壊した時に備えて自分達だけは逃亡準備万端とか中国国民が哀れだわ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:33:02.12 ID:B4Ezd0p40.net
>>563
読み書きはできなくてもシンガポールのレストランの出稼ぎネパール人とか北京語で意思疎通できるぞ
そんな極端に難しいもんじゃないと思うけど

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:33:12.61 ID:ZfGnPxlpM.net
もし日本と戦争するとなったら中国は漢字も排除するのかねw

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:34:44.24 ID:MnJuncTIM.net
プログラミング言語も簡体字で自己開発するの?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:38:24.73 ID:YoNNqNPiF.net
英語分からん中国人が増えて中国は後退するわ
一般人の英語力最低な日本をみて何も学ばなかったのか

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:40:33.38 ID:tDwR1XbQa.net
ロシアについでまたでかい大日本帝国か

「ソフトウェア的に排除」してるいまの日本とどっちが利口?

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:45:16.16 ID:qWEpXXsfd.net
そのうち西側の映画も音楽も禁止、
情報も遮断し、中国政府のプロパガンダ映画と習近平の思想本しか見てはいけないとかになりそう

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:46:49.00 ID:gqkz1aep0.net
人間じゃない書き込み多すぎだろ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:49:38.08 ID:XxTVcwbE0.net
>>2
中国からの情報を持ってこいよ
ニューヨークからの情報じゃなくてw

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:55:24.41 ID:BCK1p0Ru0.net
中国ってなんで自国の格差も正せないのに世界征服しようとしてんの?

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:06:37.14 ID:6k9nVdVX0.net
謝謝茄子!

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:10:53.77 ID:zL1VdX590.net
簡体字と日本の漢字の対応を覚えるだけでかなりの中国語を読めるようになる
漢文を真面目にやってればな

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:46:03.27 ID:tJU5Pncnd.net
中国人工作員はこんなものをいつまでも虫のように称賛し続けていたら中国は本当に取り返しのつかない国になってしまうぞ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:48:16.65 ID:dcvzm3p5p.net
日本も英語禁止して父さん語学ぼう
英語の奴ら自分らの言語が世界一だと思ってて気持ち悪いわ

578 :Ikh :2022/06/28(火) 08:53:03.67 ID:rN4/OhhRd.net
大日本帝国ムーブやんこれw

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:03:45.43 ID:HpBTJdIt0.net
旧日本軍とおんなじ失敗をするとかアホかよこいつら

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:10:44.30 ID:lyOntz880.net
ワークニも安倍ら頭よわよわ議員に配慮して漢字排除してこーぜ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:12:11.80 ID:6xSox+pVa.net
>>350
だな

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:25:04.85 ID:xdhVrAeH0.net
アルファベットって如何にも安易な欧米人らしい文字だしな
漢字の方が知的生物っぽいわ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:27:32.94 ID:oHtz+vVi0.net
漢字OSってもうあんの?

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:28:18.20 ID:lXf6saS+0.net
プログラミングどうすんだろ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:30:10.09 ID:oHtz+vVi0.net
>>574
もう世界的ポルノスターじゃん

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:37:23.46 ID:IbUTmCHA0.net
アメリカと戦争である レコード会社も洋風の名前は止めろ

コロムビアからニッチクレコードになります
ポリドールから大東亜レコードになります(クラシックはポリドールのままです)
ビクターからビクターになります His Master's Voiceは消したんで

テイチクレコードからテイチクオンバンになります

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:39:48.16 ID:AvYBNeMa0.net
>>1
日本はシナ漢字wとハングル排除しようぜ
気持ちわるーーーい

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:40:48.20 ID:7/IAcMVz0.net
>>555
逆だぞ
和製英語とか英語の理解を狭たげるだけだからな
本来の意味の一部だけを切り取ってたりも多いからちゃんとした理解の面ではマイナスにしかなってないよ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:56:41.30 ID:zmGHxpzF0.net
>>116
>>117
ルー大柴は未来に生きてたんだな、今じゃあの芸風が世の中のスタンダードって面白いな

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:01:12.09 ID:ndBTCYqo0.net
スマブラのpowブロックが変な模様に変えられてたのは笑った

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:07:03.08 ID:Trd6CeC+0.net
日本は和製英語が酷すぎて

☓: list up
○:list out

up だと「取り急ぎ分かってる範囲だけまとめました」みたいな言い訳なニュアンスで
out の「隅々まで完全にまとめました」と真逆じゃん

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:17:23.62 ID:nErLSzDM0.net
日本もクソみたいな外来横文字無くせよな
ほんと終わってる国だわ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe0-QLZm):2022/06/28(火) 10:33:59 ID:NFfyoT640.net
父さんは息子の失敗から学べないんだね😢

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-c+lr):2022/06/28(火) 11:38:19 ID:OWNwNYMa0.net
ジャップも中国語を副言語にしよう
アメリカはオワコンだよ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-KGLQ):2022/06/28(火) 11:54:17 ID:lLZiViA4a.net
難易度高すぎてメリット大きくても世界の誰も中国語勉強してないのが現状なんだよな
複雑な漢字を何千個も覚えてその上複雑な発音体系まである
メジャーな言語では世界最難だろ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f39-bdpS):2022/06/28(火) 12:02:02 ID:BCy+4dKN0.net
漢字の方が普及してるやろ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f1c-vE16):2022/06/28(火) 12:18:33 ID:73cP0t140.net
強い

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:50:52.46 ID:Wk9n6kOl0.net
日本列島も削除されてて誇らしい

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:54:20.71 ID:a2gvUR5g0.net
エリートと中間以下で分断起こしてるだけじゃね
共産党幹部連中は留学活かせるわけでしょ?

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:49:30.32 ID:Ze9FPUZ6r.net
>>595
文法的に英語に近いのに英語圏の人から日本語より難しいとか言われるぐらいだからな

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:22:25.89 ID:AcsPNERh0.net
>>59
なんだその片仮名ローマ字
異世界の中国か?

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:23:34.29 ID:A067uB9i0.net
漢字のほうが通じるしね

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-Heyh):2022/06/28(火) 18:17:19 ID:3oZkdBuX0.net
若い層の白人コンプすごいことの裏返しなんだろうな
ファッションも加工も極端過ぎてギャクみたいになってる

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:43:55.17 ID:EsgekZ+u0.net
The removal of hostile languages makes them stronger than ever. It is the right thing to do.

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 23:47:41.20 ID:5PLCQwDz0.net
半端な英語混交の排除は正しいよ。
英語教育には別に力を入れてるんだから。
失敗したのが日本。

口可口楽

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 23:49:54.05 ID:5PLCQwDz0.net
案の定 >>43 >>89 みたいな勘違いしてるやついるし
中国人以下だな

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 23:54:30.07 ID:HU8BUCbeM.net
なお、大卒は全員話せる模様

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 23:59:34.14 ID:+G2aBBWz0.net
>>595
日本人は発音以外では無双できてお得だぞ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f22-uE+T):2022/06/29(水) 00:33:37 ID:Y/QgLT7l0.net
鎮魂のOPて英語よな
あー言うのもなくなっていくんか

総レス数 609
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★