2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保レディさん、16年間にわたり客から預かった保険料を少なくとも2000万円着服も委嘱期間満了で退職し無事逃げ切る [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:29:27.47 ID:CjBv29MP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
明治安田生命 元職員が少なくとも2000万円着服の疑い
2022年6月27日 19時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220627/k10013691321000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:29:49.04 ID:CjBv29MP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
生命保険大手の明治安田生命は、東京の新宿支社に勤務していた70代の元営業職員が、16年余りにわたって顧客から預かった保険料など、
少なくとも2000万円を着服していた疑いがあることが分かったと発表しました。

明治安田生命によりますと、着服が明らかになったのは、おととし10月まで東京の新宿支社に勤務していた70代の女性の元営業職員です。

この職員は、2004年12月から退職後の去年5月までの16年余りにわたって、4人の顧客から保険料として受け取った現金など、合わせておよそ2000万円を着服していたということです。

去年10月に、別の営業職員が顧客の契約変更の手続きを担当した際に、着服が発覚したということで、会社では、被害にあった顧客に謝罪し全額を弁済しました。

この営業職員をめぐっては、ほかにも着服が疑われる件があるということで、会社は、顧客に和解金を支払う手続きを進めているということです。

明治安田生命は「多大なご迷惑とご心配をおかけし、深くお詫びします。コンプライアンスの遵守を重視し、不適切な行為の根絶に向けた取り組みを引き続き進めます」としています。

ニュースリリース
元営業職員による金銭の不正な取得について
https://www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2022/pdf/20220627_01.pdf

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:30:39.60 ID:fuIUFhspM.net
いや逃げ切れないだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:31:55.31 ID:FTsMhuOMa.net
死んでから発覚したわけじゃないし老後の資金ボッシュートで終わりじゃん
もちろん全額回収は無理だろうが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:32:26.46 ID:Zq6NLYTwa.net
意外とバレないもんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:32:28.45 ID:LyKrrNNQ0.net
逮捕されてないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:32:45.01 ID:DKjiwu+ca.net
保険=賭け事
客から金を預かって実際は賭けてない
=のみ屋

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:32:46.20 ID:3jAOOZl/0.net
16年で2000万円とか
意外と良心的じゃんw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:33:01.45 ID:G1qFJvjt0.net
16年前の着服を事実認定するのは難しい気がするな

逃げきりか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:33:05.61 ID:KLWQPFG40.net
現金渡す状況がわからん
振込だろ普通

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:33:44.05 ID:WMMKBCA30.net
>発生から長期間経過している事象であることなどに加え、元営業職員の年齢や体調不良等により、自認ならびに客観的情報等に基づく事実認定が困難となりました。
やったぜ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:33:44.22 ID:xQeIXNJT0.net
>>10
お前バカだろ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:33:45.96 ID:NUTOFijVM.net
今頃海外に逃げたか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:34:04.56 ID:nmw5lNs9M.net
映画『紙の月』

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:34:22.38 ID:DEAqiOia0.net
ザルすぎだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:34:44.28 ID:XNaagWLn0.net
>>13
2000万じゃ無理だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:35:16.44 ID:+UJBY+Vk0.net
>>8
今流行りの積立NISAだなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:36:00.43 ID:DHP9PbXP0.net
その代わり16年間週1でお姉さんを抱けてたなら良かったのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:37:08.26 ID:Pu49NVkNM.net
70代かぁ
まあ早い人はこの段階でボケることもあるしなぁ
真実は闇の中

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:37:59.62 ID:82IhXlMP0.net
また着服されてたのか
毎年1人見つかってるイメージだわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:38:38.94 ID:GgxzPvB50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin1.gif
200万円ならバレなかったのかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:39:03.82 ID:+/Tz5CeH0.net
返したらいいんじゃないの?確か知らんけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:39:59.66 ID:QGjYUPS/0.net
まっとうとされる保険営業のやり方も
押し売りされる側にとっては十分に迷惑で不適切な行為だけどな
ホント鬱陶しいおばさんだったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:41:42.77 ID:39UetY4u0.net
昔のザルなままの時代の遺物って感じ
今の世代じゃまずありえんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:45:43.66 ID:exVq1r8SM.net
現金で取引の時点でおかしいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:46:53.50 ID:dZhBIsPB0.net
>>11
認知症か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:49:14.12 ID:BzapFcN/0.net
>>19
ボケで逃げ切るにはボケを証明しないといけないのでほぼ無理
ボケを演じてたらテストですぐわかるので

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:51:41.53 ID:PsMT6wEbM.net
会社が補償するのかねやはり

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:53:48.11 ID:/iwN4T3yp.net
五輪関連なんか調べたら逮捕者100人じゃ済まないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:53:49.01 ID:XMiFoeEN0.net
株価ヤバそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 00:54:15.05 ID:N3kR6ONnd.net
ごめんなさいして終了なの?この会社

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:15:01.29 ID:RgfqxJWw0.net
老後で2千万円必要だからしょうがないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:25:42.85 ID:NwmT5Snn0.net
>>1
https://i.imgur.com/WNJAOYz.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:27:16.34 ID:n0m1QvEga.net
>>27
>>11

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:37:22.54 ID:Mv9+f58QM.net
昔ながらのお客だから訪問集金して領収証手書きで渡してたのかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:43:24.75 ID:YWSqhJ+70.net
>>9
そもそも時効でそこまで遡れないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 01:44:16.78 ID:c4NvBey20.net
退職金みたいなもんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/28(火) 01:45:11.62 ID:TsV7Yn3b0.net
老後2000万必要とか言い出したやつのせい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:00:31.79 ID:kUmdmqcg0.net
こういうのばれてないだけで他の会社も含めていっぱいいるんだろな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:01:10.70 ID:x052M2860.net
>>8
把握できてるものだけでだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 02:56:10.68 ID:XrlO/kKbM.net
アメリカと韓国以外に逃げれば犯罪者引渡ないんだろw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 05:31:20.78 ID:Nw5l8JhK0.net
4人2000万だけなわけなさそうだな
10倍100倍

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 05:48:51.59 ID:b4rjvOcX0.net
元風俗や水商売も多いからな
モラルなんてないだろ

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★