2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーガー59円、チーズバーガー79円だったってマジ? [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:14:50.01 ID:mgffcR720.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
値上げ巧みなハンバーガー 価格は20年で3割上昇

デフレに長い間、苦しむ日本でハンバーガーの価格がやや特異な動きを見せている。原材料の値上がりをうまく転嫁し、
価格はこの20年あまりで3割ほど上がった。カフェスタイルの導入など店舗イメージを変え、他の外食より
消費者の価格引き上げへの抵抗感を和らげている面がある。高価格帯の商品が人気を集めているのも、デフレと縁遠い要因のひとつと言えそうだ。

「ハンバーガー59円」「チーズバーガー79円」――。日本マクドナルドホールディングス

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO61684870U2A610C2EAC000/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:50:47.48 ID:Uq4TSQU80.net
https://i.imgur.com/oZSt1uQ.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:51:48.53 ID:GS/rCribM.net
二度と来ない時代

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:52:20.38 ID:klz9pwbV0.net
>>3
官僚様もアメリカ様も許してくれなかったよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:52:33.47 ID:cym3sR2H0.net
その頃は作り置きだし素材も悪くてまずかったがな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:52:39.51 ID:nmhkCLMyH.net
ケンモメンって原田叩いてカサノバ持ち上げるくせに値上げは嫌うよな
原田の頃は100円マックを推してたんだぜ
安いメニュー廃止したり値上げしまくって黒字にしたのがカサノバなのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:53:13.49 ID:s/VG3xXcd.net
民主時代だっけ?
懐かしいな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:53:33.83 ID:fsmZt7pI0.net
毎週のように
チラシにクーポン付いてたな

あれなんだったんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:54:16.59 ID:fsmZt7pI0.net
>>45
カウンターから
メニューなくしたりした

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:55:30.50 ID:OwCWnBox0.net
バカな友達が10個買って食えずに残してたわ
カレーバーガーとかいう糞マズい商品もこのころだったかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:57:50.76 ID:jK753fj60.net
嫌儲ってものすごい貧乏人が多いよね
安いから毎日食ってたとか正気かよw
俺マックなんて不味いからバーガーショップ行く時はモスばっかり行ってたが
乞食速報とかも勢い数万とか行くし
ナマポ生活でもしてんのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 07:58:06.49 ID:nVqSHrzA0.net
悪夢の時代だったな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:11:24.70 ID:f81Vv8tW0.net
もともとアメリカのマクドの値段がハンバーガー59セントとかだったから合わせたんだよ
政治や経済は意外と関係ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:22:47.50 ID:lq0skX4T0.net
>>41
これ隣って嘘八百田?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:24:13.66 ID:Cvm2PXza0.net
フィレオフィッシュはいくらだったっけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:25:58.95 ID:x8vgEWLj0.net
バイトの時給を750円にした犠牲の結果で全然いいことじゃないんだけどな。
その氷河期世代も今や40代、50代だ。その安くて便利の犠牲は払ってもらうよ。
将来の生活保護代か治安悪化か知らんけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:48:15.50 ID:SU8g3z1a0.net
ワンコインで腹いっぱいになれた悪夢の時代

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:49:26.93 ID:PLqPU7Bu0.net
円がドルに対して最高にオラついてた時代だったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:49:27.82 ID:ruBNuS4I0.net
>>55
ハンバーガーが倍以上に値上がりしてるのに時給は倍の1500円には遠く及んでないんだけどどっちがマシかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:52:08.83 ID:jloO4ZKj0.net
おやつにハンバーガー食べてたなあの頃

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:54:16.61 ID:f6h+HLfE0.net
あの頃恥ずかしげもなくハンバーガー2つに水とか注文してたわ・・・
今思うと店員はうぜーこいつとか思ってたやろな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 08:56:25.81 ID:hKaXCcJl0.net
>>54
120円~150円くらいだった気がする
今は300円超えてるからなぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:20:12.52 ID:kCv0lrczp.net
しかも税込みだろ?
すげえよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:33:53.41 ID:0A5R9FUSd.net
十個買ってきて冷凍してたおぼえがある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:38:52.88 ID:ZvyUwBd7M.net
フランクは89円だったか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:41:31.07 ID:jVkv1DBlM.net
土日倍額だったか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:44:52.25 ID:lxumXZ5P0.net
>>60
それ中高生はみんなやってたし
そのおかげでおっさんおばさんになった今でも定期的にマクド行くから
あれは生娘シャブ漬け計画だったんじゃないかなと思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 09:46:51.67 ID:E2ELxMmg0.net
お金なかったから外食はいつもソレ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:12:45.14 ID:+YdML0ota.net
>>44
今も不味いのに値段が上がれば旨い筈だと思い込む貧乏舌

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:14:06.16 ID:Kw4kjX9n0.net
>>22
民主党や社民党など「下には下がいる」を理解したから。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:19:28.29 ID:Kw4kjX9n0.net
>>44
 フィレオフィッシュは作り置き時代のほうが暖かくて
フライもタルタルソースソース多くてうまかったぞ。
なんだ今のは?出来立てなのにフライが冷たくてソースもまずくなってるんだ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:23:21.79 ID:ie9Al5fk0.net
(ヽ゚ん゚)「マクドのバーガーは怪しい肉を使っている!」
みたいにボロクソに言われて叩かれていたな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:36:50.24 ID:6xSox+pVa.net
汚くてまずかった記憶しかない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:38:42.68 ID:dhJIX9FS0.net
よくハンバーガー50円の日とかやってたな
何個食ったか言い合って盛りすぎた奴が吐くまで食わされてたり

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:38:59.43 ID:6xSox+pVa.net
ホットドックとかBLMばっか食べてたな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:39:37.75 ID:6xSox+pVa.net
包みがすごく汚かった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:40:44.82 ID:/G+vpRYQ0.net
不味すぎたからたまにしか買わなかったな
大学にモスが入っててそこだと130円でハンバーガーが買えたからそっちの方を食う事が多かった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:43:18.39 ID:6xSox+pVa.net
ちょっと値段が高くなってからも汚いままだった
むしろちょっと高めのバーガーのほうがおいしかった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 12:42:06.19 ID:fOrOawDP0.net
>>52
それは初耳や

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 12:44:46.39 ID:erTe0am+a.net
金がなかった時はハンバーガー10個くらい買って
それだけで過ごしたりしたなあ
でも、結局は飽きるんだよなー

マックが藤田商店だった頃だろ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 12:45:18.26 ID:gGo+R/500.net
40円と60円じゃなかったっけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 12:58:11.94 ID:Gdn4oPrgM.net
当時はおー安いなという感想しかなかったが、その後もずーっとデフレ状況が続いたことを考えると複雑な思いがする
別にマクドナルドに責任があるわけではないが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffd-4+3W):2022/06/28(火) 14:15:15 ID:iPcJBEk80.net
よく買って食った

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffd-4+3W):2022/06/28(火) 14:16:11 ID:iPcJBEk80.net
65円と85円だったよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:02:52.44 ID:J6JYwSs0M.net
平日半額の時はよく食べてたな
10個くらい買ってきたり
59円時代は全然知らんな
飽きてたのかも

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f65-prgb):2022/06/29(水) 04:01:55 ID:piKmNSla0.net
しかし牛や豚を環境のほうが数倍効くだろうに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fd1-h3Ta):2022/06/29(水) 04:19:42 ID:q0w/d3420.net
ジャップ黄金mじだい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7f8f-D6Bo):2022/06/29(水) 12:55:27 ID:rxlKJ1gR0NIKU.net
ハンバーガーたくさん買ってストックして、チーズ挟んでレンチンして食ってた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sad3-LGcc):2022/06/29(水) 13:29:12 ID:vqA3OI25aNIKU.net
>>87
ハンバーガーをバラして自分でダブルバーガーにしたり
トリチが出るはるか前にトリプルバーガーにするってのはやってたな
で、余ったバンズはそのまま食べる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM9f-Heyh):2022/06/29(水) 19:16:22 ID:Oa/u3ehZMNIKU.net
20年前の話を得意げにしだすとかもう老害なんよ
ラーメン1杯50円だったとか言ってたじいさんと同じことしてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f8c-01HY):2022/06/29(水) 19:22:57 ID:PbKkzo6+0NIKU.net
学生時代デフレだったおかげで助かった思い出
ハンバーガーと水で夕方のマックは学生の動物園と化してたなw

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★