2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

港で船への積み込み作業中、タンクが落下 有毒ガスが漏れて周りにいた12人が死亡、120人以上が病院へ [147827849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:54:02.70 ID:n9rOTzKp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kasiwamoti1.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220628/k10013691691000.html

中東のヨルダン南部の港で、有毒ガスが入ったタンクが船への積み込み作業中に落下してガスが漏れ出し、
これまでに12人が死亡したほか120人余りが病院に運ばれて手当てを受けました。

ヨルダンの国営通信によりますと27日、南部にあるアカバ港で、停泊中の船に有毒ガスの入ったタンクを積み込もうとしていたところ、
タンクが落下しガスが漏れ出しました。

地元当局によりますと、タンクには液化した塩素が入っていたということで、
これまでに近くで作業していた12人が死亡したほか、120人余りが病院に運ばれて手当てを受けました。

ヨルダンの国営テレビが放送した現場の防犯カメラの映像には、クレーンでつりあげられたタンクが突然落下し、
そのあと大量の黄色いガスが吹き出して、周囲の人たちが走って逃げる様子が映っています。

アカバ港は、貨物船のほか観光船なども利用するヨルダン唯一の港で、事故を受けて当局は港の外へ避難するよう船舶に指示しました。

ヨルダンのハサウネ首相は「関係当局と連携してこの痛ましい事故に対応する」と述べ、
特別チームを設けて原因の究明を進めることを明らかにしました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:55:11.08 ID:gVeMwIgDd.net
なんかリスナーとのプロレスなんじゃねのっ、てなるんだよ日本人のくせに気付くのが遅くて草

http://i.imgur.com/t4aEl0x.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:55:30.56 ID:bA5ndiQwd.net
最近居着いた表現の自由を唱える人間はかんたんに政府批判の自由をとにかく誤魔化してヘイト巻き散らかす奴が増えすぎて会話が成立しないよ
自分はMUTEKIの人に向けて言うのはそういうことだから、中年クズ無職子供部屋オジサンw

ttps://i.imgur.com/n05UIoq.jpeg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:55:42.10 ID:meuucbCxa.net
昼でも

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:55:43.91 ID:n9rOTzKp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kasiwamoti1.gif
https://youtu.be/vVxbSfwk8AY?t=16

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:56:19.76 ID:C+Zn0z9Z0.net
ヨシ!

しちゃったんですか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:56:36.32 ID:F/3sw2nz0.net
https://metro.co.uk/wp-content/uploads/2022/06/Jordan-gas-leak-kills-11-BP-4f68.gif
ヤバい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:56:59.40 ID:gN1mkdtmM.net
肺の気管支がやられて窒息死かな
キツー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:58:29.63 ID:vVarMoec0.net
混ぜるな危険の塩素ガスじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:59:00.66 ID:g+9VNxBj0.net
>>7
こわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:01:47.45 ID:/MCrTCTN0.net
昼でもヨルダン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:02:27.39 ID:Nw5l8JhK0.net
ヨシ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:03:52.92 ID:QNkWRO1Lr.net
容器脆すぎでは?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:04:39.50 ID:UYdCTP9o0.net
この場合船内に逃げた方が良いのか海に飛び込んだ方が良いのか判断が難しいな・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:05:10.35 ID:Nw5l8JhK0.net
まっきっき

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:06:14.10 ID:XuPhGSAp0.net
トランスポーター3か?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:06:38.54 ID:j+qHumRM0.net
塩素かぁ
これは助かっても地獄だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:07:51.16 ID:JACpcj4ta.net
めっちゃ毒ガスの色してる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:08:28.59 ID:Fy24IpJN0.net
>>13
トレーラー輸送するための標準的なタンクだけどね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:13:10.24 ID:y0vaPQACa.net
>>14
動画見ると、地面にそって広がってるから
少し高いところに避難すれば助かりそう
だけど、あのダイダイの気体?を見ると、相当体に悪そう
今まで見たこと無い色のガス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:38:42.80 ID:C76j8o2O0.net
おれのおならと同じ色しとるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:43:12.45 ID:mvgKQTA/0.net
>>19
普通のタンクコンテナだよね。あの高さで落としたらこんなに爆発するのか…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 12:14:27.06 ID:lyOntz880.net
ブボボって音が再生されたんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 12:36:01.78 ID:Ke73ukZT0.net
トラック逃げるの速すぎてワロタ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 12:39:45.82 ID:MNGO9qNO0.net
アハッ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 12:41:16.84 ID:Mr+9Pozj0.net
分かりやすい色だな
けどもっと毒々しく赤とかにしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 12:56:29.09 ID:HGljiRQaM.net
>>21
ワキガの酷いレベルの人ってシャツがこういう風に黄ばむよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-4Ndk):2022/06/28(火) 15:53:31 ID:sXBnFrDS0.net
塩素ガスってアウシュビッツで使用する毒ガスだろ
軽く死ねる

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★