2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元産経記者「自然エネルギーは中国の陰謀! 日本は石炭火力を使って行こうネ!」 [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f5f-hioF):2022/06/28(火) 12:35:38 ID:SexIL9FO0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/Tt4RMAN.jpg

辛坊治郎氏が断言 電力不足は太陽光で賄える!自宅屋根に設置して15年 実証実験済み
https://nordot.app/914344608379502592?c=768367547562557440

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-mREv):2022/06/28(火) 12:36:50 ID:Ngb58Ju/0.net
産経記者なんてこのレベル

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMa3-9YlI):2022/06/28(火) 12:38:21 ID:srASuY5hM.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカのアノンみたいなこと言い出したな

まぁ再エネ技術と生産の殆どを中国が握ってるのは本当

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0d-Wnz4):2022/06/28(火) 12:38:36 ID:G6u9YAAQ0.net
でも火力発電所を作ろうとは言わずに
原子力一点張りの人らばっかりじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-oZtE):2022/06/28(火) 12:40:55 ID:QAkP69I8M.net
>>3
太陽光パネルは中国一強で風力発電の風車は欧州勢としのぎをけずってんな
もちろジャの字は一切見えてこん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4e-TsA2):2022/06/28(火) 12:41:24 ID:tFWO8U9v0.net
https://youtu.be/cDyWZEZ96-8
CO2を90%回収しつつ世界最高効率 “究極”石炭火力発電の実証試験が最終段階に

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f89-DrrO):2022/06/28(火) 12:41:59 ID:PUEwizcc0.net
虎ノ門かと思ったら元サンケイだったでござる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f01-tCSL):2022/06/28(火) 12:42:51 ID:TJ6qIef+0.net
でたでた
チャンネル桜の水島デブさんち~っす
まだ淫棒論やってるんっすねww
水島てぃんぽおなめなめ>>1

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMa3-+HxG):2022/06/28(火) 12:43:35 ID:1VBK/ObWM.net
でもオゾン層破壊して、暑くなったら文句言うんだろう

太陽光や利権はとにかく、次世代エネルギー問題は人類存続のテーマだぞ。ネトウヨの幼稚な頭には難しいかもしれないが。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-t6S/):2022/06/28(火) 12:43:43 ID:n/ftYFcha.net
爆笑
是々非々で考えようよ
なんで日本産の再生可能エネルギー発電機器を世界でシェア取れるくらい売り込んでこなかったのさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-oZtE):2022/06/28(火) 12:45:22 ID:QAkP69I8M.net
>>6
co2回収しました!(うそだよ❤ぜんぜん回収してないよ❤❤)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM53-06Lw):2022/06/28(火) 12:45:35 ID:+Lk1obkTM.net
技術力がないのを棚に上げて

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-g3RD):2022/06/28(火) 12:45:53 ID:D/s4kg2Ld.net
0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>3
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd6-qGGz):2022/06/28(火) 12:46:47 ID:uccaj3so0.net
中国は世界一の再生エネルギー大国でありそれと同時に世界一の石炭大国だろう
石炭自給率90%の国が反石炭のわけがない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-gadC):2022/06/28(火) 12:48:35 ID:2ILZFqFX0.net
>>1
なんで中国の陰謀やねん
中国からしたら石炭買ってほしいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f22-4DYT):2022/06/28(火) 12:50:14 ID:dIA9pbvU0.net
中国が再エネを推してる理由は金
日本は凄い技術力を持ってる

日本が中国を上回る物を作れば何にも問題無いな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-BZ58):2022/06/28(火) 12:51:21 ID:tDwR1XbQa.net
あれ?石炭はかなり中国産が多くなかったっけ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-XsAS):2022/06/28(火) 12:51:54 ID:1k+NBumdM.net
衰退国なのに保守しまくるって
どういうこと?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-oZtE):2022/06/28(火) 12:52:15 ID:QAkP69I8M.net
>>16
作れないから太陽光パネルも風車も軒並み撤退してるんやぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffd-lzD5):2022/06/28(火) 12:57:28 ID:aXscy73N0.net
太陽光パネルは、民主党政権時に
政府からの補助金めあての赤字事業ってバレただろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-oZtE):2022/06/28(火) 12:58:47 ID:QAkP69I8M.net
>>20
日本メーカーは補助金あてこんてボッタクリ価格のままにしてたら安い中国製に蹴散らされたというよくあるパターン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f1b-FNpe):2022/06/28(火) 13:06:38 ID:kIGFxbDi0.net
国内石炭回帰は加速するだろうな

日本の石炭は夕張炭鉱事件と、石炭国際価格は
1980年1kg/9円
1985年1kg/7円
1990年1kg/5.7円
1995年1kg/3.7円
2000年1kg/2.6円
と円安と石炭安で輸入石炭超安になって国産エネルギーは押された

これが2005から国際需要の高まりで
2005年1kg/6円
2010年1kg/8.5円
2015年1kg/6円
2020年1kg/7円
と1990-2003くらいまで平均3-4円の石炭価格は2005-2020年平均6-7円に戻った
そして2022年現在石炭価格は1kg/最高30円まで超暴騰した

これなら人件費は1980年代並で平均1800-2200円の計算に、より合理化でコストカット見込めれば、国産炭の卸価格は11-12円程度なので釣り合い取れる

対し輸入炭の価格は国際価格20-30円/kg、採掘権抑えた炭鉱ですでに10円/kgを超えるので、余裕で採算取れる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd6-qGGz):2022/06/28(火) 13:08:46 ID:uccaj3so0.net
>>22
採算の話はともかくいざという時に国内に資源がある石炭エネルギーを捨てる判断をすることはないだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-MExS):2022/06/28(火) 13:09:51 ID:K3bPUAz/M.net
石炭はめちゃくちゃコスト高いよ

やめた方がいい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffd-sFY2):2022/06/28(火) 13:13:19 ID:6GVsjQPi0.net
ククク…発電素子の中からいつも見てるアル

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-bGHF):2022/06/28(火) 13:15:15 ID:W15x+/X80.net
火力の償還は20年かかるから遅くても数年、
プーチンが死ねば明日にも終わるかもしらんロシア騒ぎのために
企業が石炭を再開することはないよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f8e-H0HQ):2022/06/28(火) 13:16:25 ID:EbdPPCir0.net
中国人に親でも殺されたんかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd6-qGGz):2022/06/28(火) 13:18:33 ID:uccaj3so0.net
>>27
いつもの中国がーと言えば何でも通ると思っているあれだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-bGHF):2022/06/28(火) 13:19:56 ID:W15x+/X80.net
欧州のようにロシア産ガスが足りなくなって前倒し停止予定だった
石炭を延長することはあっても、
すでに多くが撤退した日本の企業や商社が再び石炭産業を再開することはない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f7f-qwBH):2022/06/28(火) 13:22:41 ID:0Kdp2C3H0.net
太陽光パネルのシェアランキング(2019年)
1位、ジンコソーラー(中国)
2位、JAコソーラー(中国)
3位、リナソーラー(中国)
4位、カナディアンソーラー(カナダ)→製造は中国
5位、ロンジコソーラー(中国)

シャープやパナソニックが上位の時に国策で推進してればよかったのにな
もう手遅れかもしれないけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-fsRh):2022/06/28(火) 13:23:24 ID:RmYaG5sjd.net
10年ちょっと前は太陽光日本がぶっちぎってたのにな
車載電池も5年前は日本が世界一だった
これらを徹底的にネガキャンして中韓に追い抜かせた連中こそ中国の陰謀に乗っかってるようにみえる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f29-tCSL):2022/06/28(火) 13:24:17 ID:gukslV2/0.net
>>27
>>1の画像見てどういう組織&宗教団体が言ってるのかわからんなら
コメントしなきゃいい
そういうレベル

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf56-fsRh):2022/06/28(火) 13:27:13 ID:zP+qMfmx0.net
太陽光発電のネガキャンは311後でも凄かったからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-bGHF):2022/06/28(火) 13:35:04 ID:W15x+/X80.net
>>30
石炭火力と原発推しの安倍のせいで風力も太陽光も全く伸びなかったからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-oZtE):2022/06/28(火) 13:38:22 ID:k9OVT7vtM.net
>>34
日本メーカーが技術力無かっただけやろ
風車とか欧州メーカーみたいに大型化出来んかったから撤退したやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-bGHF):2022/06/28(火) 13:38:32 ID:W15x+/X80.net
三枝玄太郎は都内区役所による迷彩自衛官受け入れ拒否のデマを流して実質クビになったやつ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-MDA+):2022/06/28(火) 13:39:34 ID:CoGBQRUaa.net
ウヨは日の丸掲げてソーラー推ししてく方がアイデンティティに合うのでは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-bGHF):2022/06/28(火) 13:40:24 ID:W15x+/X80.net
>>35
まあ確かに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-bLui):2022/06/28(火) 13:41:22 ID:v1ekhwDfd.net
>>20
まだ、そんな時代遅れなこと言ってんのかwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-gCjD):2022/06/28(火) 13:41:50 ID:CPq3qClAd.net
地球温暖化が二酸化炭素のせいってのが嘘なのはマスゴミや官僚が一番分かってるしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-bLui):2022/06/28(火) 13:43:04 ID:v1ekhwDfd.net
>>34
これは確実に安倍の責任
民主党政権だったら世界シェアにぎってたまである

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa3-TKsN):2022/06/28(火) 13:44:11 ID:x4EMuHOqp.net
ソーラーパネルも蓄電池も父さん頼みだもんな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd2-XsAS):2022/06/28(火) 13:45:34 ID:Yt5WMm8W0.net
日本て物作りとか言ってる割にポルノくらいしかまともに作れないよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-oDgp):2022/06/28(火) 13:46:09 ID:dS6GE7Wt0.net
>>1
ガイジかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FFd3-EhOB):2022/06/28(火) 13:47:23 ID:Qwm/AfXOF.net
アホの産経とその関係者は精神病院か座敷牢を
案内しとけ

だいたい、石炭火力にしたって結局のところ
日本に炭鉱なんぞ残ってないんだから
オーストラリアかあるいは中国から
石炭買うことになるだろ

そんで中国産の石炭を融通してもらって燃やしたら
またそれも中国の陰謀とか騒ぎ出すだろこういう
クソバカ右翼は

もういい加減、右翼とか保守とかそういうのには
「死ぬかすっこむかどっちかにしろ、
視界に入ってくるなボケナス。
お前らは害虫と同じで、僻み根性しかもたず、
いっさい有益なことを口にしないことは
もうわかりきっる。
だから失せろ」
の立て看板が必要だわ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-BYhf):2022/06/28(火) 13:49:40 ID:wQdBb9yC0.net
みじかくしないから 死んだだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:08:08.06 ID:OJRTpa5C0.net
>>1
原発技術も日本が高いだと…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:10:13.93 ID:6qElxWGE0.net
ジャップという地球の敵

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:11:48.50 ID:OJRTpa5C0.net
>>22
採掘する人がいないんじゃないの
技能実習生にやらすのか?

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★