2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ついに電力予備率が5%に!」って言うけど、これ0%になるとどうなるのん [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 19:52:02.39 ID:N2kIJzP+0●.net ?PLT(13072)
https://img.5ch.net/ico/neeno.gif
予備率が5パーセント下回る見通しで「電力需給ひっ迫注意報」継続 資源エネルギー庁

政府は先ほど、あす29日も引き続き東京電力管内に「電力需給ひっ迫注意報」を出すことを明らかにした。

注意報は3日連続になる。資源エネルギー庁によると、東電管内はあすも厳しい暑さが続き、電力需給の余力を示す「予備率」は5パーセントを下回る見通しであるため、電力需給ひっ迫注意報を継続する。
特に午後3時から午後8時の時間帯は、電力需給が厳しくなるとみられている。

資源エネルギー庁などは、あすも揚水発電などを稼働させて、供給を増やす見通しだが、引き続き、無理のない範囲での節電を呼びかけている。
また、北海道電力と東北電力の管内では、予備率5パーセント以上を確保できる見込みのため注意報は出さないという。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/11570046715273bc0729595810e580726c4f94ba
https://i.imgur.com/cP1SbCi.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 19:53:58.47 ID:6cS9cELkM.net
下級街から停電させていく

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 19:55:17.89 ID:2RUimOYq0.net
何もならない
105%くらいまでヨユーっす

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 19:58:30.63 ID:gSKwsFYu0.net
発電所フル稼働!出力120%だー
持ちこたえてくれ、俺のタービン!

的な少年漫画が始まる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 19:58:32.18 ID:iNqUszYIM.net
ブラックアウトして数年前の北海道の大規模停電状態になる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 19:58:33.22 ID:mONPFJbc0.net
実質150%
まだ慌てる時間帯ではない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:01:42.84 ID:03ipJeGSM.net
時間が逆流する。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:03:53.95 ID:7aipBmqx0.net
電力会社が赤字にならないレベルの発電量が100%なので、赤字を受け入れるか補助金入れば上限はなくなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:04:27.91 ID:qmN8eCi0a.net
>>1
読め

電力使用率“100%超”でも停電せず…カギは夜間の「揚水発電」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d294a1935bc5ed530da55e89df67c603bb2f07f1

>「数字の上では上回っているんですけれども、実際の所は『ギリギリ供給力の範囲に収まっていた』ということなんです。ただ、『事前に予定していた供給力では足りない』となったので、ギリギリまで火力発電を増やしたり、ほかの電力会社から譲ってもらったりしてまかなったということなんです。それに加えて、もう一つ、今回のカギとなったのが『揚水発電』です」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:05:33.23 ID:DWi0zd/N0.net
冬場にあったよな
朝から雪の舞う寒い日に暖房抑えろって言ってたの覚えてるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:11:19.83 ID:iszjkrfW0.net
>>10
あの発電所がまだ復旧していないのだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:14:22.43 ID:W8W3SkXx0.net
舞台袖から安倍が拍手をしながら出てくる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:16:44.66 ID:qghxvIzP0.net
0になりました!節電して!って言う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:18:25.42 ID:QwBkWrCn0.net
>>5
千代田区から復帰させてくのか興味あるわ
米軍基地かな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:20:57.38 ID:JdURV/Vb0.net
食いもんは残すなって言うくせに電気は残せっておかしくなーい?
毎日使ってない数%分勿体なくないか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:25:29.66 ID:JCmJMXDR0.net
大本営「5%!5%!」
バカ「原発!原発!」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:26:57.46 ID:4TvG5Nqka.net
>>14
病院とかそういう所から優先で電力回すんじゃないかって聞いたことはあるな
なので大きな病院がある所の周辺は優先的に供給されやすいとか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:28:01.64 ID:bFPBYyVFM.net
原発動かしたい自民の必死の煽り

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:28:19.83 ID:QAkP69I8M.net
普通に使えるかアカンかの二択やから普通に使えとったら実感せんよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:34:19.44 ID:4DG9hHGGM.net
原発動かしたいなら東電にちゃんと安全基準満たせって言うのが筋なのに、何故か安全度外視してでも動かせとなるネトウヨ達さぁ…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:51:30.08 ID:BnneFRyPF.net
他の電力会社から買うんだろ?
佐久間の周波数変換所大活躍だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:53:10.11 ID:QAkP69I8M.net
>>21
ウチもしんどいからかんにんやで
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1579287

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:53:49.45 ID:hKZguoho0.net
何も起こらずウソがバレる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 20:53:53.36 ID:R/gRR71e0.net
ネトウヨ「まずナマポと在日から電気が止まる」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:06:32.13 ID:tDLzsyrKa.net
米軍基地が鬼のように電力使ってますが何もいえません

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-MDA+):2022/06/28(火) 23:46:29 ID:dq1UNG340.net
>>25
八王子が停電しても横田は明々だろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd2-Q5mh):2022/06/29(水) 02:20:54 ID:uB9WmXFr0.net
この夏は、停電の夏だな.

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd2-Q5mh):2022/06/29(水) 02:26:57 ID:uB9WmXFr0.net
エネルギ政策の根本を明らかにせずベース電源をうやむやにした政府が悪い.また夜は発電しない太陽光を太陽光、太陽光と言ってきたカーボンニュートラリストも悪い.
これから太陽光発電は充電器付きで24時間安定供給できる分しか買わない様にするべき.

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd2-Q5mh):2022/06/29(水) 02:29:46 ID:uB9WmXFr0.net
反原発論者の家の停電を優先しろ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-nd7Y):2022/06/29(水) 02:32:22 ID:D8bclCXD0.net
まず米軍基地への電力供給止めろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 06:32:53.17 ID:VrLM1c1da.net
マジレスすると電源I'発動

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMa3-A23d):2022/06/29(水) 07:36:11 ID:zkVsi0QmM.net
中電!!中電!!
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20220627/3000023319.html

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 12:07:05.63 ID:K3skVZzTMNIKU.net
選挙前の経産相の恒例のウソなんじゃないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 12:09:52.08 ID:0HzJtEP60NIKU.net
予備率って何

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 12:10:46.69 ID:D1X1K3ds0NIKU.net
エアコン18どにして布団かぶってるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 12:32:11.26 ID:zkVsi0QmMNIKU.net
>>34
発電所をフル回転させた時に需要電力を使ってどれだけ余るか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:51:40.54 ID:rNZlmZNn0NIKU.net
東電八月から電気料金大幅値上げだってw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:55:52.51 ID:Evi8Z7PD0NIKU.net
他所から融通するからべつに何も起きないよ
中部も東北も100になったらやばいけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:26:15.67 ID:zkVsi0QmMNIKU.net
川越と碧南を擁する中電最強
ん?化石賞?クソ喰らえやそんなもんw

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★