2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国・中国などの東アジア諸国 少子化が加速しすぎて相次いで終わる [889825687]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f02-WDNI):2022/06/28(火) 19:56:55 ID:NIBTjuK30.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
出生率1.30に低下 子育て環境変えないと東アジアは衰退する!

人口が減るということは国内の経済が縮小する要因です。経済にとっても由々しきことです。
ただ、少子化は日本だけの問題ではありません。韓国はもっと深刻で、2021年の出生率はなんと0.81です。
1人の女性が産む見込みの子どもの数は1人にもなりません。中国も深刻です。
50年ほど前には1年間に3000万人近い子どもが生まれていたのですが、2021年の出生数はその3分の1に近い1062万人になっています。
出生率は公表されていませんが、日本より少ない1.1〜1.2とみられています。

https://asahi.gakujo.ne.jp/common_sense/morning_paper/detail/id=3443

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-7rAC):2022/06/28(火) 20:03:10 ID:kzW0SIeba.net
でもパヨチンの理想郷・フィンランドの出生率は日本以下なんだろ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f00-Ymi4):2022/06/28(火) 20:06:09 ID:mONPFJbc0.net
モンゴロイドは神様も後悔する欠陥人種

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f47-42i5):2022/06/28(火) 20:08:55 ID:R/gRR71e0.net
日本はまだましってやつ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-tCSL):2022/06/28(火) 20:10:18 ID:O3iQMqqy0.net
中国共産党を滅ぼした世界の英雄習近平として歴史に名を残しそう
プーチンの侵略にGOサイン出してロシアも滅ぼしたから空前絶後の大英雄かもしれない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-2Sm4):2022/06/28(火) 20:13:29 ID:FqUhYGH0a.net
中国韓国はほっといても世界中から優秀な若者が集まってくるから問題ない。
外国から奴隷を強制連行してる糞国家とは違うよ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f87-qwBH):2022/06/28(火) 20:14:57 ID:terKLDBa0.net
>>4
日本には安倍さんがいたからな
ここまで酷くならずに済んだ
今思うと安倍さんって凄い有能だったわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd3-oDNS):2022/06/28(火) 20:22:38 ID:tmZampjvH.net
誇らしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f7d-FG50):2022/06/28(火) 20:29:16 ID:jnmIym6b0.net
日本だけ出生率1.4~1.3を維持していて、あまり移民を受け入れてないEUの国家と変わらないんだよな
世界最下位の韓国やそれと同等の香港台湾の方が遥かにヤバいんだけど
どういうわけか西側メディアは日本の出生率しか関心ないんだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-RuOD):2022/06/28(火) 20:34:09 ID:iZXcN6k2a.net
ブサイクで奴隷根性な劣等人種は絶滅するべきだよね🤗

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-rrZa):2022/06/28(火) 22:09:31 ID:GjbNqfgMd.net
在日朝鮮人が帰れば日本がキレイになる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf35-gXkX):2022/06/28(火) 22:12:11 ID:h8cVhBMC0.net
中国 … 足りなきゃ属国化や民族浄化して取り込むので余裕
韓国 … 北朝鮮というサブタンクがあるので余裕

日本 … ???

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf58-BYhf):2022/06/28(火) 22:19:19 ID:M7xKKmVM0.net
>>1
> 少子化が加速しすぎて

おまえら、「加速」を雰囲気で使ってるだろ?

一回、人並みに頭使って思考実験してみろ
日本のような人口減少期ってのは、どのような条件が揃えばそうなる?

少子化が深刻な問題なのは、「放置すれば」日本みたいな人口減少期に突入してしまう
から深刻なの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8f-oHrC):2022/06/28(火) 22:20:57 ID:FgjdBQ3o0.net
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

世界一勉強してノーベル賞なしの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して産業がパクリの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して知的財産権がマイナスの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して最大の企業が組み立て工場のサムスン
世界一勉強して韓国銀行のトップレベルが日本の地方銀行並の資金力の劣等民族朝鮮人
世界一勉強して途上国支援されて世界10番の経済力
世界一勉強してウォン安1つで苦しんでる劣等民族朝鮮人
世界一勉強して円安1つで南朝鮮人のダンピングが負ける劣等民族朝鮮人
世界一勉強して中国に頭が上がらない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して日本の信用状ないと輸入すらできない劣等民族朝鮮人

戦犯劣等民族朝鮮人の未来が気になって気になって夜しか眠れねえわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f14-8Y9k):2022/06/29(水) 00:15:28 ID:VI/D9IZh0.net
少子化しても影響が出るのはまだまだ先だから俺らにはあんまり関係無いけどね
例えば韓国は20年以上日本より出生率低いけど日韓で高齢化率逆転するのは2045年、人口減のペースが逆転するのはその更に数十年後
このまま進むと中国は2050年頃から高齢化の悪影響が出てくるがこの時点でやっと他の先進国と同じレベルの高齢化率に達するだけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad3-SUX+):2022/06/29(水) 00:51:38 ID:rggQRJpwa.net
>>15
日本で高齢化が深刻なのは団塊が存在するせい
団塊が消えたらだいぶよくなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f14-8Y9k):2022/06/29(水) 01:01:57 ID:VI/D9IZh0.net
>>16
残念ながら団塊がほぼいなくなる20年後以降も高齢化率は上がり続けるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-r6pu):2022/06/29(水) 02:34:19 ID:kPa3j4DnM.net
>>12
中国規模の人口減少止めるのはインド制圧しか無理だろうベトナムレベルでも減るだろ

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★