2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGBT】トランス男性「戸籍がまだ女性だった頃、身体の性別にしたがい女子トイレ使ってたら、睨まれたり「コラァ!」って怒られて困った [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-EZVz):2022/06/28(火) 21:12:52 ID:HBiIc8/t0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「誰もが生きやすい社会に」 トランスジェンダーの元女性が訴え 秋田(秋田テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3d28745bb4054077e14e8820b536df422444e47
https://www.akt.co.jp/akt_news/20220628-00000006-AKT-1-00-thumb.jpg

性的少数者LGBTQの人たちへの理解を深めようと、トランスジェンダーの元女性が28日秋田市で講演し、「誰もが生きやすい社会になってほしい」と訴えた。

秋田県庁で開かれた講演会には約120人が参加した。28日は、日本LGBT協会の代表理事で、トランスジェンダーの清水展人さんが「男らしく女らしくよりも自分らしく生きる」と題して講演した。

清水さんは、女性として生まれたものの、性同一性障害に悩み手術を受け、戸籍上 男性となった。その後、女性と結婚し、現在は2人の子どもを持つ父親だ。

トランスジェンダー・清水展人さん:
「戸籍が女性の時、女子トイレを使っていたが、にらまれたり、ある時は『コラ!』と怒られた時があった。女性だけれども、女子トイレが使いづらいなとなってきて、多目的トイレがあれば使うこともあった」

秋田県内では、県と秋田市で、性的少数者のカップルを公的に認める「パートナーシップ宣誓制度」が4月に始まり、それぞれ1組のカップルが認定されている。自治体に認定されると、公営住宅への入居や公立病院での面会などで家族と同等の行政サービスが受けられるようになる。

参加した学生:
「女子大という『女子』ひとくくりではなくて、虹のようにいろんな性があると教えてもらったので、自分も性別にとらわれないように、これから頑張っていきたい」

清水さんは「多くの人がLGBTへの理解を深めることで相談ができ、誰もが生きやすい社会になる」と訴えていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-/RTC):2022/06/28(火) 21:15:25 ID:WubQYM/od.net
コラァとか男らしい叱り方だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-GIFF):2022/06/28(火) 21:15:47 ID:dibV2Bend.net
しらんがな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdf-ShbF):2022/06/28(火) 21:24:46 ID:S33ojHnZ0.net
逆の立場だったら?子供の性被害実態を考えたら、そうは言えないでしょ?
戸籍はまだ女性でも、性転後女子トイレを使おうとしたの?普通に駄目でしょ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-EZVz):2022/06/28(火) 21:32:52 ID:HBiIc8/t0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
>>4
文脈的に、手術も戸変もまだって状態の時の話だと思うけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-5jmv):2022/06/28(火) 21:34:24 ID:yRAp0drrM.net
その時どういうかっこしてたか言わんと判断の仕様がないだろ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fa2-gXkX):2022/06/28(火) 21:34:49 ID:6jsSeh+P0.net
LGBT

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fd2-gXkX):2022/06/28(火) 21:41:26 ID:xOjkXknv0.net
普通の女から見て違和感なく女に見えるが
「トランスジェンダーです心は男ですが、戸籍は女なので女トイレ入ります」
的な事言って入ったのか
服装見た目が男に見えて驚かれたのかどっちなんだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fc7-tCSL):2022/06/28(火) 21:50:03 ID:RGF7TRyp0.net
>>6
こういう当たり前の情報すら与えずに「私達は差別されてる!もっと配慮して!」だからな
こんなソースにある文章だけ読んで「もっと私達もLGBTQに理解示さなくちゃ」なんて思う奴は
宗教やマルチのいいカモしか居ない

つーか書いてて思ったけど
この講演会に参加した約120人の名簿って高値で売れそうだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f33-J2au):2022/06/28(火) 21:52:26 ID:buq5Uozl0.net
男子&誰でもと女子トイレに分ければ解決するんでね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-3O4i):2022/06/28(火) 22:04:17 ID:Liiq8GJY0.net
トランスジェンダーとかホモとかレずとかどうでもいいわ

そういう悩みって生活安定してるからはじめて言えるんだろ?
非正規ニート依ら優先されんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fdc-qwBH):2022/06/28(火) 22:05:04 ID:9c4CrMZB0.net
これ証明無しに申告すればいいのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdf-ShbF):2022/06/28(火) 22:05:52 ID:S33ojHnZ0.net
>>5
うーん、それでこうなるかしら?

どちらにしても相手が不快に思う理由は明確ですし、性犯罪にも影響するので、お気持ち表明は構いませんが、多目的以外のトイレに、多様性持ち込むのは反対です。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fdc-qwBH):2022/06/28(火) 22:06:05 ID:9c4CrMZB0.net
>>10
たかがトイレぐらいもう混合でいいじゃないか
めんどくさいだろ別々にするのも

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-EZVz):2022/06/28(火) 22:07:28 ID:HBiIc8/t0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
>>13
もしかして手術と外見がリンクしてると思ってる?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdf-ShbF):2022/06/28(火) 22:08:58 ID:S33ojHnZ0.net
>>14
男性の性犯罪率、男女問わない未成年者被害が劇的に減った後でしたら、そういった議論も必要でしょうね。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fdc-qwBH):2022/06/28(火) 22:10:08 ID:9c4CrMZB0.net
>>16
カメラ設置しとけばいいじゃないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb1-qwBH):2022/06/28(火) 22:10:47 ID:8cKWSmC50.net
自己申告だけで判断できねーんだから性差をジェンダーじゃなくセックスで判断するのは当たり前だろ
なんでトランスってこんな当たり前のこともわからないの?自分への配慮には敏感なくせに他人への配慮がまったくないよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fdd-tCSL):2022/06/28(火) 22:11:55 ID:w5wIqehV0.net
緒方恵美姐さん…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdf-ShbF):2022/06/28(火) 22:12:01 ID:S33ojHnZ0.net
>>15
性転換したことがないので詳しくは分かりませんし、そもそも情報不足のままで差別されたーですから、どうなのでしょうね。
ただ、女性は女性を見分けるのが得意なので、生半可な男装ではちょっとビックリする程度ですよ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe7-2iHl):2022/06/28(火) 22:12:03 ID:2m9nr2r90.net
基本微妙なラインの奴は男トイレ使えばいいと思う
コンビニ見たく男女兼用と女性専用ありゃいいんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-jcC8):2022/06/28(火) 22:19:54 ID:rnJrMlfbr.net
トイレの性別分けなんてやってる感の最たるもの
実際の性別より見た目の性別で利用するもんだろ
チンポの有無なんて覗き込まないんだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-/RTC):2022/06/28(火) 22:20:04 ID:WubQYM/od.net
別に男に被害ないからな
ほうらまんさんが大好きなトランスだよーw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f33-J2au):2022/06/28(火) 22:20:47 ID:buq5Uozl0.net
>>23
ならなんで男子トイレをだれでもトイレにしないんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-/RTC):2022/06/28(火) 22:21:57 ID:WubQYM/od.net
>>24
男子トイレなのにババア入ってくるし誰でもトイレみたいもんだよ
若い女も何回か見たことある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-/RTC):2022/06/28(火) 22:23:03 ID:WubQYM/od.net
ウンコ漏れそうなのに塞がってるとツラいから女性トイレ使わせてよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f33-J2au):2022/06/28(火) 22:23:25 ID:buq5Uozl0.net
>>25
だから男子&誰でもトイレと女子トイレにすればいいんでは?つってんだけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-llo+):2022/06/28(火) 22:23:39 ID:eSJPhq4mM.net
わかるかなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-tO2y):2022/06/28(火) 22:24:20 ID:r/6Iw6IL0.net
いや、男子トイレに女を入れるなよ
あいつら知能が低いから混んでてもスマホいじって出てこないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb1-qwBH):2022/06/28(火) 22:26:07 ID:8cKWSmC50.net
コンビニとかの男子トイレって要するに立ちション専用の小便器だし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f33-J2au):2022/06/28(火) 22:31:16 ID:buq5Uozl0.net
>>29
その「女は知能が低い」の女とは何を指すのでしょうか
トランスイズムの場合、トランス女性は女性です、つまり身体が男性でも低能はいるってことになるから
これまで女性差別と言われてきたものは根拠がないことになる
身体女性という意味なら、子宮オーナーやバギナオーナーと書くべきでないでしょうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-kN6q):2022/06/28(火) 23:47:40 ID:o80MEzoSd.net
結論:死ねキチガイ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-EZVz):2022/06/29(水) 08:40:44 ID:bP+7X7b5a.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
あげ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:23:54.82 ID:NtauSAkadNIKU.net
性同一性障害

身体の性の違和で苦しみ医者に診断される病気
手術含めた身体的な性を変える治療を自ら望む
治療を断種よばわりで否定するのは酷い差別
身体治療出来ない場合は自殺する人もいる

身体的治療によって肉体的な性別そのものが変わるので
『周囲の空気を読んで』今の肉体的な性別にあったトイレ等の適切な使用をする必要性があるが
基本的に日本人は空気が読める民族なので移行に際して困る人はほぼいない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:40:54.64 ID:NtauSAkadNIKU.net
トランスジェンダー

生まれながらの性別と違う性自認を持つ人の総称
性自認とは心の性の自己申告のことで証明不可能概念
ノンバイナリージェンダー(曖昧なグラデーション的な性、証明不可)を含む
ジェンダーフルイド(気分次第で性自認が自由に変化する性、証明不可)を含む
病気ではなく個性の多様性と主張する
性転換の治療は断種なので不要と主張する
性同一性障害(性別不合)の診断は時代遅れなので不要と主張する

LGBTQトランスジェンダーは政治で利権なので
『意図的に空気を読まず』強引なポリコレ運動をしたり
肉体関係なく心の性の自称だけでトイレや更衣室や銭湯を利用させるべきと主張したり
性同一性障害の特例法から手術要件と診断要件を排除して心の性の自称だけで戸籍変更させるべきと主張して
人権や差別の言葉を悪用して故意に他人が嫌がる行為や迷惑に感じる行為を行いトランスヘイトと差別を生み出す

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:44:23.00 ID:NtauSAkadNIKU.net
手術済みで戸籍変更済みの性同一性障害をトランス男性と言い張って
性同一性障害とトランスジェンダーがまるで同一のものであるかのようにミスリードして有権者を騙そうとする行為

これこそ性同一性障害に対する侮辱で差別で人権侵害

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:02:14.15 ID:6ffXnXwd0NIKU.net
「誰もが生きやすい社会」って、ようは
「トランスジェンダー以外は生きにくい社会」って事じゃん。

いや、そんなのは当人も分かってると思うし。
本音なんて言えないだろう。
ただ、>>1みる感じでは
結構、ギリギリの事は言ってそうだし。
かなり言葉を選んでそうだ。

この詐欺に参加したからには
個々のトランスジェンダーの立場は弱い。
どっかから「言え」ってされた事を
言わないと行けないんだろう。


で、思うに
この運動、保守が絡んでそうに思う。
むしろ、保守が反対してそうなのに
かなり弱い。

LGBだと宗教的な理由以外で反対する動機がない。
そこにTが付くと反対する理由が出来るし。
(リベラルでも内心、反対したい状況になる)

リベラル運動に見せかけて、
裏に保守の動機が有りそうに思う。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:14:41.94 ID:NtauSAkadNIKU.net
>>37

少し違う

トランスジェンダーの性自認概念自体が
はっきり言えば詐欺のような概念で

LGBTQの活動家とLGBTQ支持の政治家が唱える
LGBTQ差別禁止法=ジェンダー平等法は

証明不可能な、ただの自称の心の性に
犯罪を合法化するような特権を与える法律

つまりこの法律が施行された社会では(アメリカ等)
成り済ましの性犯罪者とトランスジェンダーの区別すらつかなくなり
性犯罪者が作ったヘイトが全てトランスジェンダーヘイトになった

アメリカでは性自認特権を厳しく制限していたトランプ政権から
LGBTQジェンダー平等法で性自認特権を作ったバイデン民主党に変わって
2021年一年間のトランスジェンダーに対するヘイトクライムは10倍以上に増えた

アメリカのヘイトクライムでのトランスジェンダーの死者は去年の11月の時点で375人(例年の10倍)を超えて史上最悪の年と言われた
死者だけでこの人数、暴力事件の犠牲者は数万人規模になる
アメリカ中でトランスジェンダーは性犯罪者と同類の扱いをされるようになり、嫌悪されて暴力的に排除されることになった

つまり、LGBTQ活動家と政治家の称するトランスジェンダーに優しい世界とは
トランスジェンダーが命を奪われるくらいに社会全体から憎まれて排除される社会のこと
この社会で得をするのは活動家と政治家と犯罪者、それ以外は全員被害を受ける

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:17:17.95 ID:BKTDfrmn0NIKU.net
性別でトイレ分けるからダメなんだろ
これからは共用にしろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:22:50.17 ID:NwHg91/PMNIKU.net
誰もが生きやすいは無理
今まで通り少数者が我慢しなさい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:23:07.85 ID:ZIhRyz3AaNIKU.net
鳩山さんみたいw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:25:52.19 ID:mIYMNjJ10NIKU.net
障害者枠の多目的トイレでいいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:33:49.76 ID:NtauSAkadNIKU.net
>リベラル運動に見せかけて、
裏に保守の動機が有りそうに思う。

途中までは正しくリベラル運動だった
分断と対立を煽ってヘイトと差別を作り出して
そこから政治に繋げて差別利権を得るところまでは上手く行った

問題はLGBTQ活動家やフェミ学者やクィア学者の語るジェンダーが
既存のジェンダーとは全く性質の違うもので

この新しいジェンダー概念、グラデーションに変化するクィアジェンダー理論を押し通すために作られた
自称の性自認の権利が、治外法権の特権に準ずる程の異常な特権(犯罪合法化)を有したところにある

この自称の性自認の権利によって、女性の人権も男性の人権もトランスの人権も完全に奪われた
この顛末はリベラルの有権者達も想像してなかったと思う

結果的にLGBTQジェンダー運動はリベラル支持者のリベラル離れを加速させて、共和党保守政権を磐石のものにしようとしているが
ここで問題になるのはリベラル民主党の政治家達はこの結果をどう思っているか、ということ

実際の話、このまま共和党ブームが続いてリベラル民主党が日本の野党のような立場になったとしても
彼らが作り出したLGBTQ差別利権は残るのでリベラルの政治家達は豊潤な資金源を得て共和党政権後も潤い続ける
もしかするとこれこそが彼等の狙いだった可能性がある

総レス数 43
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★