2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この干ばつ異常だよ →今世紀中に常態化へ もう終わりだねこの世界 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:36:01.15 ID:s6LZxcaHa●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
今世紀中に異常干魃常態化 過去最大超が5年以上 環境研など世界初予測
2022/6/28 18:08

地球温暖化の進行で顕著になっている干魃(かんばつ)が今世紀中にさらに深刻さを増し、異常な干魃状態が世界各国で常態化するとの予測を、国立環境研究所や東京大などの研究チームが28日、発表した。こうした予測は世界初。日本は予測された地域に含まれていないが、輸入に頼っている食糧の確保が困難になることが懸念され、影響は避けられないという。

5年以上にわたって過去最大を超える干魃が続くと予測された地域は、主に南米や北米、地中海沿岸の欧州や中東、アフリカ、オーストラリアなど。乾燥で水不足が深刻化し、飲料水確保だけでなく、農業や工業への悪影響のほか、病気の蔓延(まんえん)なども懸念される。

1865~2005年に全世界の河川で生じた干魃のデータを基に、今後の気温上昇や大気循環の予測システムも利用し、1年のうち河川が干上がるなど水量が極端に減る日数が、過去最大を超える年が5年以上続く事態がいつどこで起きるかをシミュレーション(模擬実験)で試算した。

この極端な干魃は、南米西岸のチリなどでは既に始まっている。他の場所は、地球の平均気温が今世紀末までに、産業革命以前に比べ約2度上昇する比較的緩やかな温暖化の場合、2090年ごろまでに広がる。約4度上昇する急激な温暖化の場合、2060年ごろ顕著になり、約2度上昇の場合より地域が拡大する。

研究チームによると、異常な干魃が発生する地域には、日本に食糧を輸出している国が多い。そのため、干魃で農業生産に悪影響が出れば、日本への食糧供給が難しくなることが懸念される。また、温暖化が進行すると乾燥地帯と湿潤地帯が顕著に二極化しやすく、他の地域では逆に、豪雨や洪水などの災害が増加する可能性もあるという。

※略※

https://www.sankei.com/article/20220628-KRR75ZIOBBI27PEMA7RYU5KUTI/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:36:34.67 ID:hwLbFdXEd.net
>>79
やはり引きこもってゲームばかりしてるのは5chというかここを見てどう思うよって考えてみればわかるだろ
翌日半日もしないで済むよ速報性もあるし同じ動画内で人権無いだったら許す
http://imgur.com/aJhyxIy.gif

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:36:43.61 ID:DKIZpU8Ca.net
ちょっと肩パッド買ってくる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:36:57.37 ID:xTKJ93z7d.net
どうしたらフェミニズムを悪魔化して叩いてるのが自民党であり在日韓国人であるわけだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:37:13.93 ID:h3wQrs7Nd.net
>>36
じゃあアホサヨは藁半紙に印刷されたとしてもゲームキャラじゃなくて上級国民とかへの皮肉だろ

http://imgur.com/aX74hrd.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:37:33.12 ID:Z3gYAI40d.net
何時から強いキャラは人権ないから・・・しかも何年も叩いてきたんじゃなかったのか
ttp://i.imgur.com/qNFW0KI.png

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:37:46.23 ID:IOxBiffQd.net
>地方からあがってきたの!?

https://imgur.com/SWgkKWn.png

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:37:52.29 ID:oDiEhSi8d.net
身体的特徴に対する差別発言はアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由を守るとして抵抗してきた
https://imgur.com/b6R7TUm.png

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:38:07.83 ID:HLtFW2B/d.net
真昼間からオカズを共有してるってことにするの?

ttp://i.imgur.com/m2dWGKi.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:38:15.67 ID:a8uu3Qyz0.net
SDGsとかとろくさいことやってるしね
もう終わってんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:38:19.25 ID:A0ROzLkZd.net
やっぱり女は表舞台に出てやっと青春を取り戻してるんだよ日本人のくせにと言われてただけで退社まで追い込まれたし

ttp://imgur.com/kK7Ecmq.gif

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:39:27.25 ID:lxumXZ5P0.net
ジャップ「原発反対!温暖化は嘘!!」

これもう人類の敵だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:40:10.32 ID:7sKaKVl90.net
50だから生きてる間は大丈夫
あとは知らん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:45:01.06 ID:V555ybW+a.net
日本は農業国になった方がいいやろ
水だけは豊富にあるんだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:45:27.37 ID:eTo0wDku0.net
琵琶湖は?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:46:05.01 ID:36lsNYty0.net
コロナ戦争世界規模の旱魃
こりゃどこかでリーマンがかわいく思える経済不安とか
起きてもおかしくなくなってきたな
そうなれば第三次世界大戦かな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:46:14.56 ID:6dPs24mqa.net
これマジで今回こそはいよいよ終わりが濃厚な可能性が確定か?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:47:46.76 ID:1Pve9v1Q0.net
>>14
殆どの日本人は農民になるのを拒否してるから厳しい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:48:07.17 ID:ULW3sKgm0.net
種もみを大切にするわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:48:50.97 ID:VIB3/Wns0.net
大火事や土人が森林破壊してるからな
砂漠も増える一方だしマジで人類ヤバイ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:49:35.50 ID:1WLkIYr9d.net
まあ現世のうちは大丈夫かもしれんがこれは来世は短そうだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:51:07.20 ID:mUIzFaeo0.net
水を争う第三次世界大戦始まるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:51:52.85 ID:uLzgI8P8d.net
温暖化は一定の水準越えると一気にいくらしいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:53:09.78 ID:6m/TAce40.net
>>14
そんなに水はない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:55:56.90 ID:UPIk00cZ0.net
>>14
日本も干ばつくるぞ
例外だと思ってるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:57:16.83 ID:lxumXZ5P0.net
>>23
そら砂漠になったら植物も死滅するからね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:57:39.26 ID:2l0X9THb0.net
猫のせかい??

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 21:58:41.35 ID:0resUf310.net
日本が農業国になるにしても
口うるさい農家共がぎゃーぎゃー言い出すし
そいつらが欲してるのは小作農だから余計に中世になるし詰んでる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 22:15:53.56 ID:siI1fAJta.net
そら半世紀で人口倍
100年で7倍やからね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 22:29:02.37 ID:b9iqAoOFM.net
グレタに土下座して謝っとけよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f85-BYhf):2022/06/28(火) 22:45:20 ID:L5/cfcAz0.net
>>14
水だけあれば農作物ができると思ってるのか、この薄バカ
ヒヤシンスの水栽培でもやってろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-Cla0):2022/06/28(火) 23:00:21 ID:qtfHNpXO0.net
洒落にならんのだよなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f4b-RWOV):2022/06/28(火) 23:03:08 ID:Ns1SEY2j0.net
>>28
イスラエルはあのクソみたいな立地で食料自給率90%だっけ
日本も見習えよ。農協でもホクレンでも小岩井農場でもいいから、資本投入して大規模農業やんなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 04:48:40.26 ID:mDST3QYB0.net
>>33
無理だろ
イスラエルには日本のような農業は最底辺というおかしな差別意識がない
むしろ軍人→政治家→引退後に農家というライフスタイルに憧れすらある
自分たちの土地を持つことに2000年近く憧れ続けたら日本人でもわかるんじゃなかろうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 04:53:17.37 ID:QhPrr/KI0.net
日本は耕作放棄地が多いんだよな
農家が老人ばかりで氏んだら土地が放置される
愚民国家は衰退するのみ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 05:45:57.72 ID:61SFhqeua.net
日本には四季が無いからになる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fcc-tO2y):2022/06/29(水) 11:54:00 ID:xeOnr6H40.net
>>21
来世も人間になれると思ってるのかミジンコだぞ

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★