2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレ・藤井アナ「節電なさっている方は今このテレビ見てらっしゃらない」 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fdd-m/kG):2022/06/28(火) 22:45:45 ID:fseC2ttY0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
日テレ・藤井アナの一言にスタジオ静まり返る 節電特集めぐる「自虐発言」に反響
https://www.j-cast.com/2022/06/28440286.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fdd-m/kG):2022/06/28(火) 22:46:03 ID:fseC2ttY0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
日本テレビの藤井貴彦アナウンサーが2022年6月27日、キャスターを務める「news every.」内で節電を呼び掛ける話題を取り上げた際、「節電なさっている方は今このテレビ見てらっしゃらない」とジョークを飛ばし、話題になっている。

「見てほしい、見てほしいけど節電もしよう」

藤井アナの発言があったのは、日本テレビの近野宏明解説委員が「電力ひっ迫」について解説するコーナー。東京電力管内ではこの日「電力需給ひっ迫注意報」が発令され、経産省からは15時~18時に無理のない範囲で節電することが呼びかけられていた。同番組が放送されているのはまさにこの時間帯だ。

近野氏が、経産省が推奨する無理のない節電メニューについて、「テレビは省エネモードにすることや、見ていない時は消すことで2.0%の節電効果がある」などと紹介すると、藤井アナは「もう節電なさっている方は今このテレビを見てらっしゃらないと思いますんで」とコメント。

藤井アナの発言にスタジオは一瞬静まり返ったが、その後スタッフとみられる男性の笑い声が。近野氏は慌てた様子で「見てほしい、見てほしいけど節電もしよう」とフォローしていた。

藤井アナのこの発言についてSNS上では、「なにこの自虐ネタ」「これは笑った」「さすが、藤井アナw」「盛大なブーメラン」「節電はしてほしいけどテレビは見て欲しいという矛と盾w」などの書き込みが相次いでいる。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fdd-m/kG):2022/06/28(火) 22:46:35 ID:fseC2ttY0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
参考
テレビの消費電力
https://i.imgur.com/9qiOpmb.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff84-xuTo):2022/06/28(火) 22:46:39 ID:Ie6Q6Vc60.net
髪型がダサいんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fdd-m/kG):2022/06/28(火) 22:47:06 ID:fseC2ttY0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
関連
【悲報】 野村総研「メンゴメンゴ。テレビ消したらエアコンより1.7倍の節電効果って昔の話だから聞き流してw担当者も辞めてるし」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656422523/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-he5U):2022/06/28(火) 22:48:07 ID:6lA1Et8T0.net
消せ消せ消せ消せ消せ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-he5U):2022/06/28(火) 22:48:15 ID:6lA1Et8T0.net
(テレビを)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f06-4tQz):2022/06/28(火) 22:51:51 ID:lew8sTd20.net
豊田順子から泣かされた方じゃない方の藤井か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-1Hqt):2022/06/28(火) 22:52:46 ID:n4TvLIgA0.net
よく言ったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f84-h3Ta):2022/06/28(火) 22:54:13 ID:CfOudYMY0.net
節電なんかに協力するのはガイジがやること

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMdf-GG66):2022/06/28(火) 22:56:11 ID:JuN3ZP6IM.net
NHKが止めれば解決するのになあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-UtHR):2022/06/28(火) 23:06:45 ID:ycaVaR+ca.net
ブーメラン?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-06Dm):2022/06/28(火) 23:10:23 ID:MSCwArQy0.net
まともじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8f-HIN6):2022/06/28(火) 23:16:40 ID:ozoNwZvQ0.net
草ァ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-H0HQ):2022/06/28(火) 23:19:10 ID:kIateErO0.net
お前ら「テレビやめろ!テレビ消したわw」
お前ら「今からユーチューブでゲーム実況見るかw」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-KGkO):2022/06/29(水) 01:29:38 ID:MFu+sPMA0.net
>>3
家電ってこれ書いてあるけどめちゃむずい
年間消費ってなんだよ
冷蔵庫以外なんとも言えないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f44-boEX):2022/06/29(水) 01:49:55 ID:HI8j9XYz0.net
おいおいそんな正論消されるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-8fdq):2022/06/29(水) 02:08:53 ID:RF/MHHs30.net
確か311の節電のために教育テレビの深夜放送が停止して、そのあと復活もしないで夜間停波したまま
変な番組もやっててそれなりに面白かったんだけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 05:13:51.16 ID:fhVXZIMBF.net
あーあ、正論すぎて叩かれるだろこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 05:17:41.46 ID:KzBTor38M.net
藤井さんは日テレには勿体ない逸材

あんまり良い人で正論ぶちかましてると不安になる
どうか色んな意味で長生きして欲しい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 05:22:49.79 ID:S6357kV/0.net
俺の名前は乱一世、かの名高きトイレはCM中にで騒がせた男だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 05:26:21.98 ID:xLuH+wtO0.net
ワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 12:12:47.36 ID:LE9zCVD+MNIKU.net
お前が言うな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:18:30.25 ID:QTJjdz9I0NIKU.net
だからまだテレビ見てる節電意識低い人に節電の仕方をレクチャーしてるわけで
意味わからん突っ込みやな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 14:49:30.50 ID:LQgzxNSv0NIKU.net
たしかにテレビ見てない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:27:35.26 ID:2zzB8tB90NIKU.net
(ヽ´ん`)段々藤井アナうざくなってきた…

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★