2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでジャップ企業がいつも貯めてる内部留保って具体的に何なの?(´・ω・`) [115031854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f87-e3EW):2022/06/28(火) 23:01:13 ID:TFSlWKoA0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
https://agora-web.jp/archives/220626014659.html?amp=1
危険な共産党の「内部留保課税」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-1V7B):2022/06/28(火) 23:02:53 ID:QhuFFnQD0.net
どこの国でも内部留保はあるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-n9/C):2022/06/28(火) 23:03:06 ID:qcaxTyy8a.net
安倍コイン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8c-kQId):2022/06/28(火) 23:03:17 ID:4aYyiXUY0.net
会社が潰れそうになったらそれを切り崩して経営するんじゃない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f56-I0sv):2022/06/28(火) 23:03:17 ID:RyN+QbJk0.net
海外株

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-TiZ7):2022/06/28(火) 23:03:54 ID:+Jerq8VWd.net
たぶん利益剰余金のうちで現金等の形で保有してるもののこと?
しかし左翼って造語作るの好きだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-oJoa):2022/06/28(火) 23:07:20 ID:PEW5ZkOz0.net
役員報酬とストックオプションの未執行分

辞めて税金低い海外に行ってから受けとるから
会社に保留してんだよ

ゴーンのアレと同じ
将来の報酬 ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-oJoa):2022/06/28(火) 23:13:42 ID:PEW5ZkOz0.net
実際に払って(受け取って)なくても報酬として確定した時点で税金が発生するから

将来的に受けとることは確定してるけど対外的には
「使途不明の保留金」ですよ という事にしてるだけ

まあ現代の営利法人において
「使途不明の保留金」なんてあるわけないんだが
なぜかあるんですね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad3-sbT5):2022/06/28(火) 23:15:46 ID:3k8IEs53a.net
ちなみにアホのネトウヨや氷河期世代が
20年以上も内部留保を給料で吐き出せというが
法律上それやったら社長横領で捕まるから無理

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f3a-qayZ):2022/06/28(火) 23:27:56 ID:XZL6Ne180.net
設備投資

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-nq+7):2022/06/28(火) 23:53:29 ID:G4owilhk0.net
設備投資は内部留保扱いじゃないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-kQId):2022/06/28(火) 23:59:58 ID:rU3nIgNc0.net
退職金も内部留保じゃなかったっけ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMdf-JawL):2022/06/29(水) 00:14:34 ID:NiYN/yUJM.net
これまでに稼いだ純利益の累計額ーこれまでに払った配当額

内部留保した額をどんな資産に変えたか、または借金を返したのかは知らん。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f34-78sm):2022/06/29(水) 00:52:11 ID:Y/V0020O0.net
貸し剥がし怖いからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMdf-JawL):2022/06/29(水) 00:56:15 ID:Bzr3RSbhM.net
過去に純利益をロクに出せなかった会社に金を貸したいとは思わない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF5f-n0dj):2022/06/29(水) 05:12:06 ID:fhVXZIMBF.net
赤字出しても生き延びる体力だよ
パナソニックにあって東芝になかったもの。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 09:03:52.78 ID:al7UlYS30.net
>>11
朝生では設備投資してないから内部留保が貯まるって論調だったけどどっちが真実なんだ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 09:08:36.58 ID:6dIH4ZXA0.net
内部保留を社員数で山分けしたら遊んで暮らせる額になってるケースあるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 09:19:44.66 ID:qnK28R8ZM.net
>>17
借金で手に入れた現預金を設備投資に使っても借金は減りません。

内部留保で手に入れた現預金を設備投資に使っても内部留保は減りません。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 10:02:06.81 ID:9w/4XGTba.net
ネトウヨ「内部留保?そんなものない!法人税下げろ、消費税上げろ!日本は
世界一の債権国、世界一の預金!」

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★