2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマ教皇がこどおじを辛辣批判「楽な道を選ぶな、結婚しろ」「母親はアイロンがけをやめろ、追い出せ」 [649381991]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-K6Z5):2022/06/29(水) 09:17:44 ID:Cx6h5SRWM.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/1k.gif
Pope Francis tells mums to stop ironing son's shirts and urge them to get married
https://www.somersetlive.co.uk/news/uk-world-news/pope-francis-tells-mums-stop-7262759

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0fa2-MDA+):2022/06/29(水) 15:36:37 ID:jmnn5XBO0NIKU.net
要約
さっさと奴隷を産み育てろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-CSyG):2022/06/29(水) 15:39:49 ID:bSePyWgwMNIKU.net
ローマ教皇公認
「結婚は楽ではなく苦しい道である」

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:55:47.08 ID:PC6DTBfF0NIKU.net
カトリックって結婚できなかったんじゃなかったか
結婚してないやつが結婚してないやつに説教だと
説教する前にお前が家庭持てと

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:05:06.68 ID:EG0b+fPdMNIKU.net
聖職者は結婚できないけど一般信者は結婚推奨、子沢山大歓迎だぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:07:59.83 ID:wxATb1/s0NIKU.net
こどおじってなんか別の底辺を仮想敵に見立てて噛みつくけど
こどおじ以外のすべてが自分の敵ってのを理解してないよな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:08:42.21 ID:rF9aUNpW0NIKU.net
教皇や司祭は楽してるってことか

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:08:56.10 ID:2r1TayiiHNIKU.net
こんなん神が相手を恵んでくださるのか聞いたらキリスト教崩壊するだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:13:34.48 ID:EG0b+fPdMNIKU.net
人間は人間に向き合うべきだと考えるから、ペットにカネを使いすぎるのとか、二次元やゲームに入れ込むのも否定的だよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:16:05.16 ID:zVhpkTEQ0NIKU.net
イタリアは根っからのこどおじワールド
結婚してもママの料理を食べたがる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:17:51.89 ID:L7WlhRB30NIKU.net
>>366
お前がその底辺なんでしょ
自分は多数派だと思い込んでるのは滑稽

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:37:45.03 ID:ykgD0Y20aNIKU.net
ローマ教皇ともあろう者がこんな薄っぺらな事しか言えんのか

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:38:52.12 ID:VLxNiYyT0NIKU.net
全部子供がしていたらどうするんだ?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:43:28.06 ID:g6/EoYny0NIKU.net
別にカトリックじゃねえし
お前の言うことなど知るか

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:54:09.17 ID:U1aQtyt1MNIKU.net
>>323
データ上高収入男のほうが結婚率高いから酸っぱい葡萄なんだよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:56:49.79 ID:EG0b+fPdMNIKU.net
結婚したいけど経済的に難しかった
これがほとんどでしょ
実際は酸っぱいブドウですらない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:16:56.72 ID:ky0If2ag0NIKU.net
あの辺はマジでこどおじ国家らしいな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:18:11.45 ID:yL1OoRQL0NIKU.net
>>376
君が貧民でも結婚しまくりシングルマザー出産しまくりの琉球人やヤンキー低学歴を知らんだけ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:18:24.95 ID:X4tlRGgA0NIKU.net
苦しんでる奴らに石を投げるのがクソカスクリスチャンのやり方
まじで滅んだほうがいい

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:19:02.17 ID:fJpEi65KMNIKU.net
分かってない奴が多いよな
親にアイロンをかけさせてあげてるんだよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:20:39.27 ID:8owVC/ni0NIKU.net
ロリコンショタコン神父をどうにかするのが先では?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:43:38.50 ID:dKxOvAca0NIKU.net
は?聖パウロ様が童貞でいろできるだけ結婚するなとおっしゃったから従ってるんだが?
結婚しろと言うならまずてめえが結婚しろやクソ坊主ども

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:46:05.32 ID:4kTl6Qzf0NIKU.net
こんなの、十字軍の責任を取らせて処刑しろよ。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:51:50.41 ID:L0YWm2qw0NIKU.net
なんで聖書無視して勝手に喋ってんのこいつ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:54:14.94 ID:EG0b+fPdMNIKU.net
>>382
ほんとこれ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:55:12.48 ID:Z+VWaB210NIKU.net
世界的なトレンドになってるようだなこどおじ
ローマ教皇だかあんだか知らんがお前が何を言ったところで無意味である

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:55:12.60 ID:4bmzmg+30NIKU.net
ヴァチカンあるイタリアは日本と家族感似てるから
子ども部屋やひきこもり問題が共通してるんよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:57:05.52 ID:EG0b+fPdMNIKU.net
後半はチョッと言葉が乱暴だけれどもね、聖パウロ様が仰せられているお言葉を、私たちは無下にすることはできないのだよな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:16:21.68 ID:n0uwUG9f0NIKU.net
宗教なら人を救って見せろカス

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:16:33.84 ID:lP0Y3C7l0NIKU.net
ホモとかみたいな反発されやすくなった勢力には日和って迎合しておいて叩きやすく反発も少ないこどおじにはこれか
なんという凡俗だ
救済がどうとか偉そうな口を叩いていてもキモくて金のないおっさんはたった一人も救えないようだな
廃教しろ今すぐ
存在価値が無い

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:17:22.21 ID:n0uwUG9f0NIKU.net
>>363
クソワロタ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:19:42.50 ID:h+5Rum1O0NIKU.net
まんこをあてがえよw

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:08:18.22 ID:3CCmvnIt0NIKU.net
下手したらこどおじが家族のぶんまでアイロンがけしてるからな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:18:47.36 ID:yL1OoRQL0NIKU.net
>>392
そのかわりあてがわれたらチェンジなしで結婚だぞ
それをジャップが昔やってた見合結婚の復活と言う

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:23:17.60 ID:cDSxl6hA0NIKU.net
>>316
公営住宅は少なすぎるな
今回の選挙でも誰も言ってないけど家賃って固定費が高すぎるのは割と深刻な問題だと思う

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:24:04.71 ID:xu0st4uXaNIKU.net
>>70
陽キャで結婚できないこどおじやぞ
なおセックスはしてる

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:26:10.30 ID:mdg1ti+20NIKU.net
>>25
アメリカっつーかアングロサクソンな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:33:43.57 ID:4kTl6Qzf0NIKU.net
ヘボン娘の祟りでローマそのものを永遠の休日にできると良いけどね。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:53:52.29 ID:Wn5JTiJy0NIKU.net
ローマ教皇も認めるレベルで結婚って苦行なんだな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMdf-2lfq):2022/06/30(木) 04:02:09 ID:J1afUQywM.net
>>394
ジャップは合同結婚式してる統一教会かよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff43-FqOT):2022/06/30(木) 04:10:09 ID:wiH/NJMb0.net
宗教の権威が低下した今ではそんなことを言っても反感を買うだけだろうな
このスレでも攻撃されたおじさまたちのアンチ宗教が加速しとるやんけw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-8cdM):2022/06/30(木) 07:48:56 ID:6moZuVBza.net
>>345
それはあるかもな。高所得の実家暮らしの奴ってあまり表に出てこない。自分は中の下くらいだけど。
自分は配信とかはしていないけどほぼやりたいことはほぼ出来ているわ。金もいらんって言うけど0じゃ何だから5000円って言うことで合意してる。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-nnU7):2022/06/30(木) 08:00:02 ID:SfEtMLxq0.net
ローマ教会はナチス支持だった

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-KGLQ):2022/06/30(木) 08:03:44 ID:j1EIFvJYa.net
よくアジアの出生率が低いのは容姿が醜いからとか言うやついるが
イタリアスペインの出生率が物凄く低い時点で完全に破綻してるよな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8f-b2mL):2022/06/30(木) 08:14:56 ID:R5363ikpa.net
バチカン市国おじさんはバチカン市国から出なさいよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3faf-Cla0):2022/06/30(木) 08:52:45 ID:5+BpTEcZ0.net
>>405
あの人アルゼンチン出身だよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf35-gXkX):2022/06/30(木) 09:00:22 ID:CqOP8Vsa0.net
>>12
国民や社会の幸福度が重要なんであって、権利や自由が重要なわけじゃないってのを理解してないよな
アラブの春の結末をみてないのか

なんかうさんくさい権利団体がやたら「不幸な女性」をプロパガンダしてるせいで
全員そういう状態だと勘違いしてるふしがあるけど
イスラム世界の大半の女性は特に問題なく普通に生きてるからね

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f5d-gXkX):2022/06/30(木) 11:17:16 ID:Mxjram8e0.net
>>407
レイプ被害を受けた女が死刑になるってのは流石に土人過ぎるだろ。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8faf-en3t):2022/06/30(木) 11:58:20 ID:IKngc0Jc0.net
>>371
ほらね
一生懸命ネットの向こう側の相手透視して自分を叩いてる人がなんなのか探ろうとしてる
底辺だけじゃなくて家庭持ちも含め全ての一般人がこどおじをキモイと思ってるよ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f5d-gXkX):2022/06/30(木) 13:05:11 ID:Mxjram8e0.net
自分の事をキモイとか言ってくる他人や世間や国家の為に、
何が悲しくて辛い人生を選択せにゃならんのか理解できない。

自分の尊厳を傷つけた時点で、そいつは自分にとっての敵であり、
敵に利する行為を行う訳が無い。

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-aUwc):2022/06/30(木) 13:47:52 ID:DNeE7+2ma.net
>>12
別に男側の人権を制限するのでも構わんのだぞ

総レス数 411
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★