2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スリランカ人「物価高なのに給料は上がらない、どうすればいいんだ!」 国から逃げ出す国民も [583597859]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sad3-g4FH):2022/06/29(水) 12:07:51 ID:MZGMjkRYaNIKU●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_1.gif
スリランカ経済は「完全に崩壊」 首相が議会で発言

スリランカ・コロンボ(CNN) スリランカのウィクラマシンハ首相は22日、同国の経済は「完全に崩壊した」と述べた。
危機に見舞われている同国は燃料、電力、食料の不足で何百万人もの人々が苦しみ、ますます悲惨な状況になっている。

ウィクラマシンハ氏はスリランカ議会で「わが国の経済は完全に崩壊した」と述べ、経済を安定させるために世界のパートナー国や国際通貨基金(IMF)に支援を求めていると説明した。

しかしウィクラマシンハ氏は、人口2200万人を抱える島国である同国が物資不足以上に「はるかに深刻な事態に直面している」と警告した。

スリランカは過去70年間で最悪の金融危機の真っただ中にある。
外貨準備高が記録的な低水準に落ち込み、食料や医薬品、燃料を含む必要不可欠な輸入品の支払いのためのドルが不足している。

政府はこの危機に対処するため、公務員を週4日勤務にして農作物を育てる時間を確保するなど、ここ数週間思い切った対策をとっている。
しかし、こうした対策は、国民の多くが直面している苦境の緩和にはほとんど役立っていない。

商業都市コロンボを含むいくつかの大都市では、何百人もの人々が燃料を買うために何時間も列に並び、時には警察や軍隊と衝突している。

電車は運行本数が減り、また燃料不足のため患者は病院へ行くことができず、食料の価格も高騰している。
主食である米は多くの店やスーパーマーケットの棚から姿を消した。

警察によると、今週だけでも11人が燃料を求める列で死亡した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4fd1e121a64fe0b3abb40b3c5ba236ef8f8da6e
https://i.imgur.com/OXFOZ8t.jpg
https://i.imgur.com/xlh75s8.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5f-U2nC):2022/06/29(水) 12:08:36 ID:vCBY2NDgdNIKU.net
>>27
男だけの街を作って不安を煽ってそれを叩くフリをしてることが既に責任問題なんだよ

http://imgur.com/Oiy9obq.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f8f-X+4X):2022/06/29(水) 12:08:48 ID:klXX6YBH0NIKU.net
日本はスリランカだった

総レス数 132
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200