2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「停電で人が死ぬのであれば、原発を稼働すべき、原発反対派は人が死ぬ方を選ぶようですね」 [558968307]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Spa3-JGX3):2022/06/29(水) 13:27:44 ID:Mg9CipSWpNIKU.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/a82bcf16778d41012483a08a5135a6ad4aebdddd
ひろゆき
原子力や石炭発電の是非は人が死なない余裕のある時の話。

停電で人が死ぬのであれば、旧安全基準で原子力発電所を稼働。猛暑が過ぎてから安全基準の再設定やら原発反対やらをやるべきだと思ってる少数派のおいらです。

与党を含む多数派は、原子力発電所を動かさないで人が死ぬ方を選ぶようですね。

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5f-3qCS):2022/06/29(水) 18:05:27 ID:aTAU+3MmdNIKU.net
原発で大勢しんだのみてなかったのかな
アホなんだねこのひと

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f56-gXkX):2022/06/29(水) 18:05:34 ID:QV4tFu+Z0NIKU.net
>>948
そもそも検査合格した原発は稼働してる
いま反原発のせいで原発が動いていないと言ってるクズはデマ糞人殺し野郎のキチガイ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f3a-2lfq):2022/06/29(水) 18:06:32 ID:uktLexQw0NIKU.net
反対派が運動して稼働を妨害してるって思ってるのかな
安全基準を満たして稼働してもよいと規制委員会が認可して
それで設置自治体が議決したらもう稼働してるんだぞ
今動いてないのはその基準の審査とか認定に時間かかってるわけで

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f3a-2lfq):2022/06/29(水) 18:07:56 ID:uktLexQw0NIKU.net
>>942
なあなあで認められると思って11年間こつこつ火力発電減らし続けたのもくそなんだよなあ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4f8f-Wsfh):2022/06/29(水) 18:10:38 ID:DLN1aTKH0NIKU.net
各家庭で15kWh程度電気貯めておけるようになれば1日まるまる停電しても困らなくなる。
知識のある人間が自前でやれば100万も掛からないが業者に頼めば200万から300万位掛かるかも。

根本的な話として1日のうち数時間のピーク需要さえ耐えられれば毎年毎年こんなバカな話をしなくて済むようになるんだよね。
なので今後新設する公共施設や工場商業施設には最低限ピーク需要に備えられるそれなりの蓄電準備を求めていかなければならんと思う。

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff9e-HIN6):2022/06/29(水) 18:11:23 ID:A/qLIviU0NIKU.net
>>943
小麦粉高騰と一緒やんな

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM9f-J8Al):2022/06/29(水) 18:12:43 ID:vtGKkmLkMNIKU.net
>>953
反原発の規制委員会が民主的プロセスも経ずに作った基準だけどね

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5f-gioU):2022/06/29(水) 18:13:37 ID:jBCqQLpsdNIKU.net
>>6
コレよな
ひろゆきこそ総理大臣の金言を無下にするのか?

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f9c-qgxA):2022/06/29(水) 18:22:01 ID:d8UjlsYM0NIKU.net
この期に及んで燃料を外国から買い続けなけりゃならない原発とか頭おかしいのか。どんだけ他力本願なんだ
しかも原発は一度動かしたら動かし続けなければならない
同じく燃料を輸入全振りだとしても火力の方がなんぼもマシだわ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f56-gXkX):2022/06/29(水) 18:24:13 ID:QV4tFu+Z0NIKU.net
>>958
規制委員会が反原発w
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/50/f5f5d7f40d81ecb66d0c416b9f310c61.jpg

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW cf8f-iy04):2022/06/29(水) 18:36:14 ID:SXT+mPEt0NIKU.net
反原発は津波まで原発のせいにするほんとやばい~
デマを流すなといいたいw

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-5jmv):2022/06/29(水) 18:40:16 ID:en9rBqxsMNIKU.net
東日本大震災で福島第3原発が破壊されてたら日本の半分終わってたみたいな説って本当なん?

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3fb2-/0XU):2022/06/29(水) 18:40:55 ID:GFceqO6m0NIKU.net
倫理とか道徳的価値観を嘲笑するような人間ほど
善悪逆転的な道徳マウントを好むのは何なんだろうね

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f56-gXkX):2022/06/29(水) 18:41:09 ID:QV4tFu+Z0NIKU.net
原発推進馬鹿は津波を時の首相のせいにしてるけどなw

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3f56-upXe):2022/06/29(水) 18:43:09 ID:hWqlJNhF0NIKU.net
こういうヤツらに限ってなんで再稼働できてないか知らないんだよな

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f56-/+sS):2022/06/29(水) 18:45:10 ID:cPG5bJCC0NIKU.net
>>21
地震どうすんだ?

お前なんか2秒で論破

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/29(水) 18:50:48 ID:nLotDlMW0NIKU.net
ひろゆきさん
反原発を完全論破

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f56-gXkX):2022/06/29(水) 18:58:44 ID:QV4tFu+Z0NIKU.net
原発推進派はこんな犯罪者を担ぐしかないのかw

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3fa2-bv46):2022/06/29(水) 19:02:52 ID:XhDEmqaN0NIKU.net
猛暑が終わったからって止められるわけねーだろ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW cf8f-iy04):2022/06/29(水) 19:03:10 ID:SXT+mPEt0NIKU.net
侮辱罪後は気をつけなよー?w

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f56-gXkX):2022/06/29(水) 19:07:07 ID:QV4tFu+Z0NIKU.net
原発推進派の菅直人に対する言説片っ端から訴えられそうw

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spa3-zBii):2022/06/29(水) 19:09:26 ID:B062IbfEpNIKU.net
>>21
あいつ等が反対してるから!しか本能にない奴等がよく言う

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-xMmJ):2022/06/29(水) 19:10:43 ID:9DvyX/gJMNIKU.net
電力会社が自爆してるだけだろ
こっちのせいにすんな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spa3-pUBj):2022/06/29(水) 19:11:29 ID:JSzxT3/CpNIKU.net
底辺のくせに原発反対してるやつってなんなん?w

普段ジャップランド滅べとかいってるくせにw

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4f8f-Wsfh):2022/06/29(水) 19:11:35 ID:DLN1aTKH0NIKU.net
原発1基動かしたところでせいぜい100万kW
原発動かせば停電が防げるという話ではないんだよね
もう少し冷静にロジカルな発信をしてほしい

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0faf-zBii):2022/06/29(水) 19:12:35 ID:nT51CG7T0NIKU.net
>>939
超悪いよ
今までもネットからそれらしき意見パクるだけで稼ぐ商売

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff9e-HIN6):2022/06/29(水) 19:13:06 ID:A/qLIviU0NIKU.net
>>960
やはり国産の自然エネルギーか

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f51-owrX):2022/06/29(水) 19:14:05 ID:Zouhc7eS0NIKU.net
最新型がスタンバイとかじゃなくて昭和中期のポンコツに鞭打つのか痺れるな草

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4fd2-gXkX):2022/06/29(水) 19:17:26 ID:5HU1+eyn0NIKU.net
地震が頻発しつづけてるのに

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM5f-W6L9):2022/06/29(水) 19:23:01 ID:1jZ6me5vMNIKU.net
詭弁でミスリードしてまで原発推進を煽る側で有る立場を明確にしてると
何かと都合が良いんだろうね

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5f-G1lh):2022/06/29(水) 19:32:31 ID:/selYY72dNIKU.net
原子力動かしたほうがいいと思う

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3faa-7WNR):2022/06/29(水) 19:38:07 ID:JbuOMy5a0NIKU.net
こいつを公共の電波に乗せて発信するくらい余裕があるんだろ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f51-owrX):2022/06/29(水) 19:41:07 ID:Zouhc7eS0NIKU.net
地方に小型の水力発電機置いちゃえば済む話を農水省と原発村が裏で手打ちして出来ないようにしてた闇の過去。
それでもアホみたいな書類書きまくって水力自家発電してる爺さんの記事読んだ事あるし。

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f51-owrX):2022/06/29(水) 19:43:33 ID:Zouhc7eS0NIKU.net
農村集落とか農水に水力発電機付けちゃえばみんな電気なんか買わないで良いのに河川は国交相の管轄ってワザと違法にしてたんだよジャップランドは

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cf4c-gXkX):2022/06/29(水) 19:45:30 ID:QlB2uDUh0NIKU.net
原発反対を訴える野党には不利な暑さだよな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 8fc7-2XEp):2022/06/29(水) 19:46:22 ID:8Sz+wrfs0NIKU.net
とっくの昔から基準満たしてるのは稼働してるのに原発厨ってなんでこんなアホばっかなん

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f05-aIV9):2022/06/29(水) 19:49:19 ID:fVKeofP80NIKU.net
ピーク時間帯にTV停波する方が簡単だろ。

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f51-owrX):2022/06/29(水) 20:04:44 ID:Zouhc7eS0NIKU.net
原発止めてるの耐用年数過ぎてバックアップ電源適当だったヤツだけなのに

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7fa0-qwBH):2022/06/29(水) 20:06:25 ID:nbu4ikQ60NIKU.net
>>8
間に合わないじゃん
サヨク馬鹿すぎワロタ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f56-gXkX):2022/06/29(水) 20:07:23 ID:QV4tFu+Z0NIKU.net
>>990
間に合わないのは自己責任なのでは?

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7fa0-qwBH):2022/06/29(水) 20:07:37 ID:nbu4ikQ60NIKU.net
>>991
サヨク意味不明すぎワロタ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f56-gXkX):2022/06/29(水) 20:09:30 ID:QV4tFu+Z0NIKU.net
>>992
きちんと間に合うように原発に限らず建設計画建てるなり
きちんとい安全審査に合格するように整備するなりすれば良かっただけの話

出来ない時点で誰にも責任転嫁できない原発推進派の自己責任

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 8f8f-HRB6):2022/06/29(水) 20:13:33 ID:VsinGpZ+0NIKU.net
殆どの原発審査通ってないんちゃうの?
なんかあったとき決死隊になる覚悟あんんの?

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5f-HFOg):2022/06/29(水) 20:15:51 ID:0RFreDQEdNIKU.net
皇居敷地内に建てろ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cf0d-G+/E):2022/06/29(水) 20:20:52 ID:32la17YZ0NIKU.net
原発で人が死なないなら東京都に作れ
はいこれで解決
これ出来ない時点でひろゆきの負けだからな

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f0a-Kjya):2022/06/29(水) 20:22:15 ID:ySkNiHqv0NIKU.net
原発に文句言ってる奴は
交通事故の可能性あるから外で歩くなよ
節電もして冷房付けづに家の中で篭ってマスクしてろ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spa3-MBwR):2022/06/29(水) 20:24:12 ID:c+Kj9BwzpNIKU.net
原発もまともに動かせない、自然エネルギー転換もろくにできない無能民族は
生きてるだけで地球資源の無駄だから多少死んだ方がいい
新しい産業をろくに作れないから人口だけ多くても労働力になってないし、
こういう国は大抵戦争に手を染めるようになる
多い人口はそれだけで軍事的脅威なんだよ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spa3-MBwR):2022/06/29(水) 20:25:44 ID:c+Kj9BwzpNIKU.net
どのみち日本の産業に人口涵養力は無いんだから多少間引かないとダメだよ
産業で人口を支えられないから徴兵されて外国を侵略する駒にされるんだよ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ffa2-D6Bo):2022/06/29(水) 20:30:06 ID:5YpV5+GF0NIKU.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★