2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンキン生まれのトンキン育ち「上京民は田舎に返せよ邪魔なんだよ」 逆にこいつを田舎に送れ [125096601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f8c-mNnn):2022/06/29(水) 16:04:10 ID:kDl7rzEd0NIKU.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/otiketu16.gif
【速報】郡山市の広範囲で約1万件が停電 東北電力が原因を調査中
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6431005

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0fc9-tCSL):2022/06/29(水) 16:16:00 ID:oCWsW9vs0NIKU.net
東京が反映してるのは地方がその土地の税金と資源と人材で育てた人間をタダで貰ってるからだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H0f-bEne):2022/06/29(水) 16:18:03 ID:7rZ6wJQBHNIKU.net
>>19
地方交付税交付金って学校で習わなかった?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3fc6-JawL):2022/06/29(水) 16:18:07 ID:YstqrTlh0NIKU.net
>>16
上京民に言わせれば、ずっと同じ土地で暮らしてて可哀想だなとしか思わないんだけど、価値観は色々なんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H0f-bEne):2022/06/29(水) 16:19:02 ID:7rZ6wJQBHNIKU.net
田舎に生まれたくて生まれるわけじゃないからな
若者が出ていくような環境しか作れなかった田舎が悪い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f8c-FqOT):2022/06/29(水) 16:20:27 ID:kDl7rzEd0NIKU.net
>>22
東京一極集中をずっと続けてる政治家、官僚、マスゴミも悪い
両方悪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-/0XU):2022/06/29(水) 16:21:33 ID:jiCvIPzraNIKU.net
下放ってやつか
農村での肉体労働で思想改造する

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H0f-bEne):2022/06/29(水) 16:21:42 ID:7rZ6wJQBHNIKU.net
>>23
一極集中してなかったから有事の際に支障来すけど?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cf4c-sbT5):2022/06/29(水) 16:23:02 ID:RmQ08J6w0NIKU.net
帰ってこられても困る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ff56-ck7m):2022/06/29(水) 16:23:40 ID:zxn/oviT0NIKU.net
帰省ラッシュのニュースをクーラーの効いた部屋で見て新幹線で移動できる事に嫉妬
上京カッペにはわからんだろうなあ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cf4c-sbT5):2022/06/29(水) 16:24:09 ID:RmQ08J6w0NIKU.net
>>21
転勤族の家でで苦労した俺からすると真逆の価値観だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-kdjy):2022/06/29(水) 16:25:42 ID:aWw8XZ8/MNIKU.net
昭和中期の集団就職の映像見せたら発狂しそうだな

あと江戸で大火事のたびに復興目当てで地方から人が集まったらしいし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f8c-FqOT):2022/06/29(水) 16:26:49 ID:kDl7rzEd0NIKU.net
>>27
そもそも新幹線で帰省できる上京民はそこそこ成功した勝ち組だからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sad3-csgP):2022/06/29(水) 16:30:39 ID:p54yKKMUaNIKU.net
東アジアの島でも西だ東だ、東京だ地方だって分断するクソジャップ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7f9f-01HY):2022/06/29(水) 16:30:53 ID:a1xE0J2Y0NIKU.net
>>25
どういうふうに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM0f-Gqv0):2022/06/29(水) 16:32:37 ID:3WfmQ8V5MNIKU.net
ホントに邪魔
意思なく人集りと流行りに反応するだけの人種だし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ff4e-UbTK):2022/06/29(水) 16:36:14 ID:DaswxKD40NIKU.net
別にいいんじゃね
オワコン国家の末路は行き過ぎた中央集権と世襲コネで地方が戦国時代に突入して英雄に滅ぼされるのが定石だし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f8c-FqOT):2022/06/29(水) 16:38:55 ID:kDl7rzEd0NIKU.net
>>34
今の日本はそこまで骨のある奴はいない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-bEne):2022/06/29(水) 16:44:41 ID:3WsRgGSOHNIKU.net
>>32
例えば対応や政策決定にあたってのスムーズな意思疎通を行うことが困難になる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-aWBi):2022/06/29(水) 16:45:04 ID:67ciR6tAHNIKU.net
トンキンにとっての田舎は足立区だからな送られても大丈夫
梅島のメガドンキ行って北千住で飲み歩く日々なら不満ないわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7f9f-01HY):2022/06/29(水) 16:46:18 ID:a1xE0J2Y0NIKU.net
>>36
それって人口多い必要あるのかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-bEne):2022/06/29(水) 16:48:38 ID:3WsRgGSOHNIKU.net
>>38
一極集中って単に人口のことだけを言ってたの?
だったら憲法で居住移転の自由が保障されてる以上どうにもならないな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spa3-peaL):2022/06/29(水) 16:51:16 ID:0z8FZpCOpNIKU.net
トンキン威張るのはいいですがきちんとしてくださいよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3f99-kb1W):2022/06/29(水) 16:52:47 ID:drDX710j0NIKU.net
むしろ逆に大自然に囲まれて生きたいよ、成立させるすべを持ち合わせてないから
逆に田舎住みの方が羨ましい、結局隣の芝生は青いってだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-bEne):2022/06/29(水) 16:53:29 ID:3WsRgGSOHNIKU.net
自然災害リスクに囲まれて生きたいとか物好きだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f8c-FqOT):2022/06/29(水) 16:55:20 ID:kDl7rzEd0NIKU.net
>>41
現実、都会に逃げてる若者が多いんだから田舎のほうが糞ってこと
実際、自然の脅威は人間関係以上にストレスだからな
そりゃたまに都合よく客として大自然を満喫しに行くとかなら良いかもしれんが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sddf-qJjB):2022/06/29(水) 17:03:18 ID:qOm60/irdNIKU.net
先祖代々ガチの東京生まれ東京育ちって多摩とか練馬世田谷あたりにしか存在しないだろ
たいてい上京民より田舎臭い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8faf-VxcO):2022/06/29(水) 17:09:44 ID:3U03BBF70NIKU.net
東京に住んでる人間の半数が地方出身者か
その子供だと言われているので、
東京生まれの人間も、親が東京生まれとは限らないんだよなぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7f9f-01HY):2022/06/29(水) 17:16:26 ID:a1xE0J2Y0NIKU.net
>>43
上京する理由が自然の脅威を避けるためって人は少ないと思うけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8f5d-+2GM):2022/06/29(水) 17:18:15 ID:KW/7U1pJ0NIKU.net
カッペが地方に戻ったら、トンキンなんてただの地方都市になるだけでは🤔

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-bEne):2022/06/29(水) 17:19:07 ID:EjK0bNqzHNIKU.net
絶対に戻らないからな
戻る田舎もこの先無くなっていくし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f8c-FqOT):2022/06/29(水) 17:19:22 ID:kDl7rzEd0NIKU.net
>>46
普通に多いわ
雪が多いとかで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-bEne):2022/06/29(水) 17:20:52 ID:EjK0bNqzHNIKU.net
雪のない冬は感動したよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f39-bdpS):2022/06/29(水) 17:21:41 ID:ZrfeiOYE0NIKU.net
>>13
いや相手が話したんだぞトンキン

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f39-bdpS):2022/06/29(水) 17:22:20 ID:ZrfeiOYE0NIKU.net
>>15
実際に安部はいまだに地盤は山口県じゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f39-bdpS):2022/06/29(水) 17:23:15 ID:ZrfeiOYE0NIKU.net
>>41
奄美群島とかに移住する人いるよね
子供にとっては天国やと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-bEne):2022/06/29(水) 17:24:22 ID:EjK0bNqzHNIKU.net
>>51
する奴に限ってと書いてあるから
何人もいたってことなんだろうけど
普通自分からそんなことペラペラと喋るか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7f9f-01HY):2022/06/29(水) 17:37:50 ID:a1xE0J2Y0NIKU.net
>>49
仕事、遊び、若者が上京する理由は大体これだと思うけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-TiZ7):2022/06/29(水) 17:40:27 ID:omuL87isMNIKU.net
>>45
東京は神奈川千葉より地元出身率が高い。人口移動調査から。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-bEne):2022/06/29(水) 17:46:22 ID:Axnr5mRUHNIKU.net
>>55
一番は進学

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sabf-Wl4i):2022/06/29(水) 17:56:32 ID:h7VMTeacaNIKU.net
トンキンはトンキンから出たら逮捕されるくらいじゃないとね
地方に迷惑かけるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-bEne):2022/06/29(水) 18:03:04 ID:Axnr5mRUHNIKU.net
震災の時は被害者ヅラした東北土人が東京に流れてきてウザかったな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-ju8s):2022/06/29(水) 19:05:24 ID:rnFiUoYyMNIKU.net
東京生まれの東京育ちとか一番浅い人種

個がないんじゃないかレベルですべてが浅そう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H8f-aWBi):2022/06/29(水) 23:25:25 ID:WMayxVbFHNIKU.net
>>60
大分県生まれ大分県育ちのやつは浅いとか言ってたら呆れられるけど東京はなんか許されるあたり東京って特別な存在なんだな田吾作にとっては
ジャップが自分を叩きのめして支配して教化して下さったアメリカ様をなぜか上から目線で批判するのに似てる反抗期の子供みたいな甘えがある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f8f-tO2y):2022/06/29(水) 23:41:11 ID:JP1Yys7H0NIKU.net
俺も嫁も娘も都立高校でいうと第二学区(今はないけどな)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4fd2-zxsF):2022/06/29(水) 23:44:31 ID:Z2WBNXlT0NIKU.net
言っても東京に3700万人は多すぎやろ・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f61-XUlF):2022/06/29(水) 23:48:36 ID:5no5adNp0NIKU.net
元は湿地帯が偉そうに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 11:09:00.27 ID:2MMyD9GDM.net
>>61
西日本人はDNAレベルで東京含む東日本は見下してると思うよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 11:51:32.52 ID:yjVJmxQzH.net
>>65
DNAとか言い出したら大阪人と鹿児島人のが大阪人と東京人よりはなれてそうだけどな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 11:55:56.08 ID:1H0u4P7j0.net
上京民ウエルカムじゃないと搾取できねーだろ、世田谷と多摩に上京民突っ込んで高い家賃払わせろよ。価値のない西東京文化()を存分に味わってもらおう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 11:58:13.62 ID:NhYPApV00.net
西日本人っていう自己認識を持ってる西日本土人は少ないと思うけどな
表日本、裏日本という区分はことある事に昔から言われてきたけど

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★