2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発再稼働しろと叫ぶ謎の勢力、基準クリアしてる原発が稼働しているのを知らないもよう [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:54:08.21 ID:CdkHO6GS0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
原発の現状
まず日本における原発の数を確認し、そのうち稼働中や廃炉中などの原発について、それぞれ整理する。

稼働中(4基)・稼働可能(6基)

2022年6月29日現在、日本に62基ある原発(もんじゅ含む)のうち、稼働しているのわずかに4基となっており、関西電力の大飯3号機、四国電力の伊方3号機、九州電力の川内1・2号機だ。それぞれ安全基準を満たし国に稼働の許可を受けている上に、定期検査期間でもない。

このほかに、定期検査中(*1)、あるいは耐震工事により一時的に停止中であるものの、稼働可能な原発は6基ある。関西原発の美浜・高浜・大飯原発、そして九州電力の玄海原発がこれにあたる。

(*1)原発は13ヶ月に1度、定期検査を受ける必要がある。
https://www.theheadline.jp/articles/646

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:56:22.75 ID:FtChQXDtaNIKU.net
パヨクが止めてるらしいww

どんな権力だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:56:24.31 ID:6k/xQBIPMNIKU.net
安全が確認された炉は既に運転してるのに
ビジネス右翼の口車に乗せられて原発動かせと発狂してるバカウヨが多すぎる
安全基準を満たしてない炉を管理してるどっかのアホな電力会社が悪いのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:58:44.05 ID:5YpV5+GF0NIKU.net
基準がコロコロ変わるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:02:09.38 ID:htJyK78P0NIKU.net
ネトウヨ殺処分すれば少しは節電になるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:03:05.67 ID:7ovBuy+e0NIKU.net
悲しいかな原発反対派に力はないんだよな。
なのにネトウヨは反対派のせいにしてる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:09:04.59 ID:2DFl85hr0NIKU.net
文が鮮明に統一されだしてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:15:22.82 ID:E3pHFSXVrNIKU.net
>>3
よーするにトンキンがクソなだけだろ
電力逼迫とか騒いでるのトンキンだけ
同じ50hz帯でも東北北海道は問題無いんだからトンキンの電気止めて蒸し焼きにすればいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:18:36.93 ID:NmgXlFAu0NIKU.net
>>6
これ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:32:50.68 ID:Pwi+/atlMNIKU.net
>>8
気持ちはわかるが
一般市民は無実

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:34:15.32 ID:VsinGpZ+0NIKU.net
>>10
でも無学な俺ですら審査の事は知ってるんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:55:25.38 ID:2S6aGW670NIKU.net
東電ちゃんとしろで、おしまい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 21:06:20.65 ID:2S6aGW670NIKU.net
原発のことをなにも知らない人達が炙り出された

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 21:40:22.09 ID:7KkGhWh30NIKU.net
アホー知恵袋とか、あれ洗脳しようとしてるのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 21:40:46.26 ID:7KkGhWh30NIKU.net
知恵袋じゃないわ、アホーコメントだわ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 23:00:03.74 ID:yE5RwKiI0NIKU.net
東京には大規模工場がいっぱいであって東京の大規模工場が大量に電気や水を消費しているからだぞ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 23:02:36.22 ID:rjcfY3/eaNIKU.net
杜撰な管理してきたツケが回ってきただけの話なのになんでパニック起こしてんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 23:25:05.53 ID:rrUn1WZg0NIKU.net
北電なんて原発の運用する能力無しって裁判所に説教される始末

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 23:28:54.00 ID:IwkPYDds0NIKU.net
審査に不合格だから稼働できない
アホでも一瞬で理解せざるをえない、このシンプルな事実w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 23:32:40.81 ID:Jo+8EJ1G0NIKU.net
原発を動かしたい!
正解→東電に安全基準を満たすよう訴える
間違い→安全基準のハードルを下げて原発を動かす

どうしてアホウヨ達は常に間違いのルートに入るんだろうか…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 23:36:38.63 ID:vssYiNfT0NIKU.net
あの手のスレ見てると対立構造を作って煽り合いがしたいだけにも見える
本当の事とかどうでもいい感じ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 03:57:35.30 ID:Y8klQWjC0.net
再エネ派の工作員に妨害されて再稼働できてないみたいな世界観の人多いよね
一種の陰謀論者なのだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 04:27:28.52 ID:liLSEZsJ0.net
政府・与党から高まる原発再稼働への圧力 遅れの原因は規制委の審査のせいか?
2022年6月4日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/181434

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 04:28:20.47 ID:5PidBH7R0.net
柏原発でしょ
知ってる🤗

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 04:29:35.80 ID:5PidBH7R0.net
>>2
左翼にそんな権力があったら安倍なんかとっくに収監されてるのになw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 04:29:50.80 ID:O6XIEqDka.net
つかちゃんと廃炉して決着つけてからこいよ
いまだに停止してないとかこんなもん使えるか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdf-ShbF):2022/06/30(木) 04:44:44 ID:liLSEZsJ0.net
原子力規制庁で不適切入札 仕様書作成、業者に依頼
2022年6月29日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE29AQ70Z20C22A6000000/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-BYhf):2022/06/30(木) 04:49:18 ID:6DCss+xn0.net
都合のいい時だけ突然現れ国権を裏から思いのままに操る力を手に入れる謎の勢力パヨク
左翼勢力はうらやましくてしょうがないだろうなそのパヨクが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-oI2n):2022/06/30(木) 06:07:45 ID:DeZNdHKQa.net
再稼働するなという勢力
新基準に合格しなくても稼働できることを知らない模様

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 08:57:13.02 ID:AXmF4LuxM.net
東電がクソなだけなのにな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 14:38:45.39 ID:H1OZUMBz0.net
国土汚染しようと一生懸命なネトウヨさん達

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★