2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいすぎるヒーラーかと思ったら佐倉綾音さんだった [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f89-aKfo):2022/06/29(水) 20:42:29 ID:FyxtykZd0NIKU●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/neeno.gif
佐倉綾音:「シャドーハウス」 ルイーズ/ルウの一人二役 「声優としての在り方を教えてくれた」特別な出会い

「シャドーハウス」は、マンガ家ユニット「ソウマトウ」が「週刊ヤングジャンプ」で2018年9月から連載中のマンガ。
独特の世界観、謎めいた展開、個性豊かなキャラクターなどから「類似作品不在」とも言われる話題作だ。テレビアニメ第1期が2021年4~7月に放送された。

「昨今、どこを切り取っても理解できるような、忙しい人向けのアニメが多い中で、サスペンス的な要素をはらみながらストーリーが進んでいく。
一瞬目を離すと置いてけぼりになってしまうような複雑なストーリーではありますが、作品に集中していた人だけが得られる喜びもあるので、見ている人も達成感があり、演じる側もすごくやりがいがある作品だなと思いながらアフレコしていました」

佐倉さんがテレビアニメ第1期のオーディションを受けたのは、コロナ禍がエンタメ業界に影響を及ぼし始めたころだった。それゆえに「特別な出会い」になったとも感じているという。

「一緒にみんなで収録ができないし、この先声優という仕事がどうなっていくのかも分からない。新しいことをやらなきゃいけないのかな、声優という仕事にこだわり続けていいのかなと。
でも、私は今までの自分の中の矜持(きょうじ)を捨てられなくて、何も動けなくて。声優としての在(あ)り方を迷い始めた時期にポンと降ってきた役どころがルイーズとルウだったんです。
まさに声優としての本領を試されているような役どころだと感じました」

「シャドーハウス」は、シャドー&生き人形のペアを同じキャストが一人二役で演じているが、主人公のケイトとエミリコだけは鬼頭明里さんと篠原侑さんが別々に演じている。佐倉さんはそのキャスティングにも、スタッフ陣のこだわり、気概を感じたという。

「私は声優として、今までやってきたことの積み重ねを発揮し続けているだけでいいのかもしれないと。オーディションに受かった時は、培ってきた引き出しは決して無駄ではなかったし、
私はこれからもこうやって声優として生きていきたいと思いました。道に迷った時には役が導いてくれるというか、声優としての在り方を教えてくれるような感じがして。改めて声優は面白い職業だなと思わせてくれたのがルイーズとルウでした」

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/06/28/20220628dog00m200004000c/004_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/06/28/20220628dog00m200004000c/003_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/06/28/20220628dog00m200004000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/06/28/20220628dog00m200004000c/005_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/06/28/20220628dog00m200004000c/002_size8.jpg

https://mantan-web.jp/article/20220628dog00m200004000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f89-aKfo):2022/06/29(水) 20:42:44 ID:FyxtykZd0NIKU.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/neeno.gif
シャドーハウス公式(YJ連載中)@shadowshouse_yj
✽..:・:.. ━ ஜ۩۞۩ஜ ━..:・:..✽

   🥀ついに来週放送!!🥀
   TVアニメ
「#シャドーハウス 2nd Season」

━━━━━━━━━━━━━

7/8(金)24:00~
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ
とちぎテレビほかにて放送開始!
Prime Videoでは7/8(金)24:30~最速配信!

https://i.imgur.com/8GtNU2b.jpg
https://twitter.com/shadowshouse_yj/status/1541360942029492227
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0Hb3-/0XU):2022/06/29(水) 20:43:08 ID:lbTFNlWmHNIKU.net
安倍晋三

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sddf-nsZR):2022/06/29(水) 20:43:09 ID:nGuWbxvBdNIKU.net
>>16
いい年こいてぶりっ子で切り抜けるのは無理もともと人の多いコミュニティだったからな昔は日陰者で目立たなかったのかな

https://i.imgur.com/HT2EAxe.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sddf-uOI9):2022/06/29(水) 20:43:21 ID:hlKSpBOGdNIKU.net
どんなに自身の頭が悪くても何なんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f4c-gioU):2022/06/29(水) 20:43:26 ID:sWb9hUtD0NIKU.net


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f4e-uDNU):2022/06/29(水) 20:44:02 ID:YCWMe95f0NIKU.net
なにこの鼻

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sddf-J1tW):2022/06/29(水) 20:44:15 ID:O1aNT6YddNIKU.net
ブラックリストとは公式で攻めたタグ付けてるなと思ってた現実としてはオリン強行しても支援者が擁護してくれるのに…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f89-aKfo):2022/06/29(水) 20:44:32 ID:FyxtykZd0NIKU.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/neeno.gif
──佐倉さんの“つい暴走してしまうほど好きなもの”を教えてください。

佐倉:洋服が大好きなんです。今、家の一部屋を丸ごと、服を置く場所にしてるんですが、7畳くらいあるスペースが全部埋まってしまっていて。ラックを新しく買ってもすぐ満杯になっちゃうし、もう1年間毎日違う服を着られるくらいの枚数を持っていますね。
こんなにあっても仕方ないと自分でもわかっているし、親にも怒られるんですけど……服との出会いは一期一会だという思いが強すぎて、どうしてもやめられないんです。

ちなみに買うときは、通販で買うことが多いです。お店で買うこともあるのですが、通販サイトを見ていて気になった服を「実物を見てみたい!」というだけで買ってしまったり。
あと、「このコロナ禍でデザイナーさんは大変だろうな」と、デザイナーさんに課金する意味も含めて買ったりもします。知り合いのデザイナーさんに話を聞くと、やっぱりコロナ禍でみんな外出を控えているから、服を買う人も減っているらしくて。そう聞くと、つい使命感にかられてしまうんですよね、「経済回すぞ!」って(笑)。
以前、好きなデザイナーさんの展示会に行ったときには、「地方のバイヤーさんでもそんなに買いませんよ!」と驚かれてしまいました……。理性のリミッターが外れて暴走するってこういうことなんだろうなと、自分のことながら思っています。

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1654068803

https://i.imgur.com/iUL3xMm.jpg
https://i.imgur.com/AXyCv3u.jpg
https://i.imgur.com/SqBl2Wv.jpg
https://i.imgur.com/mtHZ2Rq.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sddf-llcO):2022/06/29(水) 20:44:47 ID:f/hpoF87dNIKU.net
相互理解と対話せずにプロとかやっていた
https://imgur.com/5iJkkAf.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5f-SaNB):2022/06/29(水) 20:45:15 ID:3WY1IJC/dNIKU.net
男が全面的に理解できる話になるから。
https://imgur.com/NjVgJSs.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f34-78sm):2022/06/29(水) 21:19:09 ID:Y/V0020O0NIKU.net
えっちだ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3f0d-/H42):2022/06/29(水) 21:23:04 ID:ccSjTtr00NIKU.net
袖どうした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sra3-eUmV):2022/06/29(水) 21:50:22 ID:RDBEKtbDrNIKU.net
水着はやくしろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sddf-jmTR):2022/06/29(水) 22:54:21 ID:F4F9U1UqdNIKU.net
鼻ニンニク

総レス数 15
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★