2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子ども「家庭」庁、ガチで統一教会の手柄だった [383063292]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 15:59:15.53 ID:KSp9sI4L0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
子ども「家庭」庁、ガチで統一教会の手柄だった
https://i.imgur.com/QlJnBbP.jpg

https://ffwpu.jp/

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:14:21.68 ID:fhkg6OjU0.net
>>7
自民党会合で「こども庁」から「こども家庭庁」へ 「こども庁」派の山田太郎参院議員「まだ諦めません」
2021年12月15日 21時54分
https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/social/3865472/%3famp

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:14:36.78 ID:rVeeCmbka.net
>>532
何言ってんだこいつまたID変えてw

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:14:37.19 ID:Fs8Rt8lv0.net
当時から散々言われてたよね。こども家庭庁はこども庁ではなく家庭連合庁だって。

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:14:41.58 ID:LjW8D5m+F.net
>>566
子供を家庭の枠に縛り付けて社会から見えづらくさせる
家庭内犯罪をわかりづらくさせる意図は達成してます

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:15:06.31 ID:CL9mIrtkM.net
>>571
ワッチョイ見とけよバカが

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:15:56.06 ID:rVeeCmbka.net
>>574
キチガイカルト怖えわw

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:16:05.32 ID:80msYZ060.net
>>46
確かに象徴的だわ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:16:12.34 ID:xffslClZ0.net
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c4-BBl9) 2022/07/10(日) 01:21:50.82 ID:Xo9bRZMH0
表現の自由戦士(笑)山田太郎は表現の自由を守るどころか、表現規制推進ガチ勢の
統一カルト関連のセミナーで講演してる始末だからな
http://www2.odn.ne.jp/comcom21/images/p04_pho0203.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_OeDpHVgAEG84S.jpg

>山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン @otakulawyer
>ワシントンタイムズと統一協会の関係について専門家として御助言したところ、山田太郎議員からは
>「統一協会と関係あると知っていれば、参加しませんでした。その後、この団体とは付き合いはあり
>ませんし、今後も付き合うつもりはありません。」というお返事を頂いております。

白々しいにも程があるなw

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:16:39.00 ID:obJmbfqT0.net
>>574
壺ウヨ
テテンテンテン MM0e-iXB1

ご期待に応えて、ワッチョイめもっといた

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:17:25.76 ID:OvEix0dZ0.net
>>553
カルトにとっての社会福祉だぞこれは
もっとタチが悪い話だ
基本的に社会福祉は国家に対する忠誠服従義務の対価であって本来は悪魔の囁きだからな

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:17:59.74 ID:dWK+kjFj0.net
>>500
これだよな
俺は山田太郎は全く支持してない(比例も共産支持)が、あいつは夫婦別姓も賛成だったらしいし統一側じゃないと思う

感情的になんでも統一と結びつけると「無能な味方」ムーブの典型になるから落ち着いた方がいいと思う

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:18:38.36 ID:CL9mIrtkM.net
>>578
ワッチョイ見とけと言ったら壺認定とか怖すぎ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:18:40.77 ID:BzyPwMnNr.net
こども庁だったのをこども家庭庁にしろと横槍が入った筈

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:19:13.84 ID:+yV62pqs0.net
統一教会がしきりに口にする「家庭」てのは文鮮明と韓鶴子の「真のご父母様」の家庭という意味だからな
つまり集金システムとしての子供(信者)が欲しいだけなんだよあいつらは
愛など無い

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:19:26.66 ID:+rZ3Fk6N0.net
山田は統一教会の意見を飲んで名称変更したくせに「こども家庭庁への名称変更は立憲のせいだ!」とかデマを流してたわけか

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:19:58.44 ID:obJmbfqT0.net
>>580
統一信者認定しなければいいよ
利害関係者なのは確定しているんだから
壺ウヨ、壺サーと呼んでやればいい

自民&維新&参政は統一ズブズブ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:20:11.53 ID:xe2bjW6N0.net
>>176
気持ち悪いお前みたいなキモオタネトウヨが子ども守りたいとかなんか悪い冗談か変態

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:20:12.59 ID:dWK+kjFj0.net
ああでも統一側のイベントで講演してたならかなり壺臭いな
分からん

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:20:41.37 ID:PtFc/SpQ0.net
>>19
機能的脳死

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:21:09.22 ID:7Eg2PKcJ0.net
俺分かったわ
奴等が消えない限り日本良くならねーわ
少子高齢化とか色々言われてる問題は奴等から目を逸らささせる為で関係無かった

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:21:15.37 ID:Asy5VmSw0.net
俺が安倍政権で評価したいのは3~5歳の幼稚園費用無償化だけ
都内は幼稚園入れへんぞ問題はどうなったか知らん
統一は意外にも子育てに関してはなんとかしようとしてたのか?

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:21:26.01 ID:OaqtDU1xa.net
>>584
生きてる価値もない人間だわ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:21:36.20 ID:6Gwg7f4Da.net
創価学会も大人しくなったね。
昔だったら壺割りにいっただろうに

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:23:13.14 ID:fhkg6OjU0.net
>>537>>550
貼れるソースが見つかった
https://kodomo-cho.net/about

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:23:21.85 ID:/mstb1DP0.net
>>1
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:23:22.11 ID:+ele7z030.net
カルトに乗っ取られた国家
終わりだよこの国

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:23:24.21 ID:0z+YaQ9q0.net
>>590
単純に働き手と財源が足りないからだと思う

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:23:43.08 ID:vrdkBPzj0.net
>>501
ていうか、ネットでしきりに「それ陰謀論だからWWW」って言われるその陰謀論という都市伝説そのものが陰謀論だったんだよ
陰謀を企てる人間にとっては、陰謀論と言うのが最高の隠れ蓑だった、と

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:23:55.86 ID:dWK+kjFj0.net
>>585
壺サーは草

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:23:57.80 ID:Gt1Ids/HM.net
ジミンのロゴと統一のロゴ
絵柄こそ違うが明らかに同じモチーフやなあ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:24:00.57 ID:i4+WzWneM.net
>>19
自民と共産が党名だけ交換しても自民に入れそう。

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:24:00.57 ID:DjW6AyHba.net
>>132
30年前に潰せなかった時点で終わってるんだ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:24:20.34 ID:hKovHq7D0.net
>>1
自民党、完全に統一教会に汚染されてますやんw

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:24:28.88 ID:m0KokFie0.net
>>19
統一教会信者

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:24:59.38 ID:dGswT3rHd.net
日本国民「消去法で統一教会かなぁ」

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:24:59.94 ID:c2XBNGzF0.net
>>6
欲張りすぎだろw

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:25:16.61 ID:lwcHgMDp0.net
見れば見るほどの凶悪な構造してんな
やっぱり「家族」がカギだよ
このイデオロギーが揺るがないうちは統一協会は安泰なんだよ

献金を税金と見ればまさにミニ国家
よくこんな危険なもん放置してるな…と思ったけど、これ多分戦前の天皇を父とする家父長制国家のメソッドだよな

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:25:22.08 ID:/FAYtKNT0.net
なんか理不尽だな~って思ってた案件にはすべて絡んでる

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:25:33.38 ID:xjBowDoa0.net
>>501
いいかい?坊や
今降って湧いて起こってるんじゃない
日本の戦後はずー――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――っと
こうだったんだよ
今更知ったからといってパニックを起こすんじゃない
どうせ何も出来ないんだから今までと変わらず何も知らない家畜として過ごせ
社会保障はこれからもどんどん削られるが納税し続ける限りは殺されもしない
身の程を弁えて分相応にただ生きて死ね

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:25:34.48 ID:EP9382kgK.net
>>525
赤松 「過度なジェンダーフリー」
間接的に影響は受けてるかと

@ueno_wan
2000年代前半のフェミニズムへのバックラッシュの首謀者が安倍信三だった。
自民党過激な性教育ジェンダーフリー教育検討プロジェクトチームの座長が安倍、事務局長が山谷えり子。彼らのいう「女性活躍社会」が信用できるわけがない。
7:06 - 2015年8月25日
https://twitter.com/ueno_wan/status/636177822491344896?p=v

@yamtom
そうそう「過激なフェミニズム」っていう表現が広がりまくったのは2000年代バックラッシュ時です。
「過激なジェンダーフリー」「過激な性教育」なども。安倍晋三や山谷えり子がリーダーシップをとっていた。
16:32 - 2015年8月25日
https://twitter.com/yamtom/status/636320208538353664?p=v

@akishmz
「ラディカル・フェミニスト」については、射程のある程度決まっている概念だけにとくに研究者としてはそこは抑えて使っていただきたいと思いますよね。
というか、あれが「過激なフェミニスト」という悪口として使われ始めたの、バックラッシュ時だったのかしら。あの頃やたら見かけたけれど。
16:19 - 2015年8月25日
https://twitter.com/akishmz/status/636316990399909888?p=v
(deleted an unsolicited ad)

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:25:38.29 ID:t4drrKYZ0.net
>>232
そもそもわざわざなんでここを変える必要があるのか
本当にただ統一がこの日本でより日本から金を絞って信者を増やすためだから終わってる
絶対に自民党許さん

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:25:51.01 ID:nLP6UozA0.net
もう終わり
掘ればもっと出て来るよ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:26:37.02 ID:alSc1WxHr.net
今からでも遅くない「家庭」を消せ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:27:08.09 ID:1hm/NqxEM.net
この図がどこからきたやつなのか分かんないけど2019年名古屋でやった統一教会の4万人大会で2世の方が同じ趣旨の発言聞いたって言ってるね
録音ないのかな

https://togetter.com/li/1915497
(10ページ)

"自民党の憲法改正の草案の25条にある家族に関する規定も家庭連合(旧統一教会)がお願いしたものです"

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:27:25.03 ID:Asy5VmSw0.net
>>311
1番下草
俺身長低いしマジで人権無くなる

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:28:27.99 ID:eQZ7A+z10.net
カルト教団が政治家を操って意のままに事を運ぶってヤバいな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:28:37.07 ID:dWK+kjFj0.net
>>589
いやその少子高齢化も統一側の仕掛けた民族浄化(分からないなら調べて)の可能性が高いって事だぞ
全然分かってないだろw

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:28:46.55 ID:1FHgf7hY0.net
>>584
公益性の無いデマだね山田くん

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:29:04.86 ID:fhkg6OjU0.net
>>33
>加藤勝信前官房長官が「『こども家庭庁』でいかせてほしい」と取りまとめ、21日の閣議決定に至った。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA16DU40W1A211C2000000/

>自民党の山谷えり子国家公安委員長は、「『家庭』が入ってよかったと思っております。さまざまな困難を抱えた家庭があるのは事実ですけども、やはり家庭的なつながりのなかで子供は育っていくと思う」と語っている。
https://smart-flash.jp/entame/166396/1

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:29:24.21 ID:dWK+kjFj0.net
>>599
サイタマーのAAも自民のロゴとの類似性に気づいてた誰かによる啓発運動だったのかも知れないな

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:30:10.12 ID:o0m/0sef0.net
アベどうすんのこれ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:30:21.83 ID:Asy5VmSw0.net
>>132
中枢たる与党と警察庁、裁判所まで汚染されてたらテロ以外で浄化する方法ないでしょ
そしてそん手段で生まれた国家は世界に認めてもらえない
マジで詰んでる 国技館での国葬は奴らの勝利宣言
我々は負けたんだよ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:30:26.53 ID:rVeeCmbka.net
>>618
シロって統一教会に黙って押し切られただけだろw

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:31:09.75 ID:B/kue24g0.net
政治から統一教会を追い出せ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:31:12.66 ID:XIxlcbt2M.net
思いっきり民主主義への挑戦じゃねーか

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:31:51.54 ID:+TladQme0.net
自ら認めてて草

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:32:35.37 ID:7Eg2PKcJ0.net
>>616
少子高齢化は戦前富国強兵と戦後のベビーブームで大量に産んだから起きた現象なんだが、ベビーブームを統一が仕掛けたって言いたいのか?

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:35:04.70 ID:josYSVDRd.net
>>46
いや子供にも個人としての権利を与えて尊重するのはむしろ近代立憲主義以降の西洋の価値観だろ
家族の権利を戸主のものとする明治家族法に遡行してるじゃん

「福祉政策上ケア単位としての家族を法的に保護するか否か」だとか「子供に対するパターナリズムの程度をどう法制化するか」だとかの法理学の議論にすら乗れてない

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:35:50.20 ID:/mstb1DP0.net
>>1
ねー
これどーすんの?
ガチで超~~反日な韓国のカルト宗教のいいなりになってる政権があるんだけど…

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:36:31.91 ID:1IiV3TuB0.net
>>1
当たり前の様に勝共の思想ありきで憲法改正に言及してるのヤバすぎるだろ…

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:36:43.93 ID:bXIYiseB0.net
これで政治に興味持たなかったり脳死で自民持ち上げてるやつって洗脳されてるよね

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:37:21.34 ID:5cHNsjsr0.net
>>143
こいつは大丈夫か

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:37:44.95 ID:NFHOAEdb0.net
こえ~

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:38:39.26 ID:lccbUDZG0.net
初期のスレで気付いてたやつ何人か居たけど
さすがにそれは論理飛躍させ過ぎと思ったらガチだったとは
これは探せば他にも色々関わってるところありそうだな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:39:34.88 ID:2pikYzx60.net
>>6
うむ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:39:46.29 ID:NFHOAEdb0.net
サタンの子供など守る必要ないってこと?怖いんだけど

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:40:07.11 ID:dYhvc2DfM.net
こわ
ネトウヨ目覚めろよ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:40:08.91 ID:/GO3XIuV0.net
もしかして夫婦別姓や戸籍廃止に反対してるのも統一教会か?

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:40:25.58 ID:5cHNsjsr0.net
このカルトは”家庭”から金を収奪して日本を破壊する仕組みだからな

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:40:57.53 ID:gh8IqeK20.net
やっぱりな、変な名前だと思ったわ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:41:10.06 ID:sU/C/brb0.net
>>311
人類が数千年かけてやっと手に入れてきた基本的人権をゴミ箱に捨てようとしてるジャップ政府

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:41:22.35 ID:dWK+kjFj0.net
>>311
これよく読むと「両議院の過半数の賛成」さえあれば憲法改正できるって書いてるんだよな
つまり一度憲法を改正したら二度と改正させる気はないってことだろ?
緊急事態条項発動して私権制限するに決まってるなこんなの

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:41:34.74 ID:gQyLyXBY0.net
ゴミ宗教

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:42:09.25 ID:gQyLyXBY0.net
>>637
当たり前だがそうだね

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:42:30.91 ID:JYd8IZYo0.net
ネタで言ってたらガチだったでござるの巻

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:43:08.61 ID:4DTxOCCQ0.net
統一教会許せんな


646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:43:26.93 ID:i12mfSCB0.net
改憲したがってた理由ってもしかして

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:44:12.22 ID:gQyLyXBY0.net
国民生活に壺が影響しまくってるってどういうことじゃ自民党

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:44:21.78 ID:pXQconBad.net
しうんでんしうんでん!しうんデンデンデデンデン!

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:44:27.51 ID:bCqmpWYgd.net
>>35
こいつ嫌いだけどブレずに芯が通ってるのは認める

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:44:35.66 ID:lccbUDZG0.net
>>311
なんで基本的人権消してんだ怖すぎるだろ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:45:44.99 ID:KQfdmJnoM.net
>>19
はい

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:45:47.92 ID:G1UTAxYed.net
もうどうにもならないぐらい
政治に食い込んでそうだな

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:46:27.44 ID:LjW8D5m+F.net
>>633
国連とか国際的な枠組みに何か言われてイヤイヤ何かするのは別にいいのですけど
ここまで露骨に換骨奪胎するのはレアに思える
アフリカの独裁国家みたいなことをやらかしてるのよ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:46:44.21 ID:5uvwRfkl0.net
>>147
渡辺真知子があの有名な渡辺真知子だったらブルーだなと思ったら違ったわ!焦った

https://www.ucjp.org/archives/17359
黒い服の人は坂寄惠子

http://ucnews.info/201301161595
こっちでは『渡辺勝義・真知子夫妻』とか書いてあるけど真知子さん独身だからな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:46:47.14 ID:4xObIJD9M.net
>>311
憲法改正って九条がいつも注目されるけど、実はそこに注意を向けておいて落とし所を見つけた段階で他の変更もどさくさに紛れて通すつもりなんじゃねーのと思えてくる

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:47:43.57 ID:8WVYT4om0.net
>>646
https://livedoor.blogimg.jp/gazoua2meru/imgs/b/6/b6360893-s.jpg
モロでしょ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:48:24.11 ID:E3BMk9UiM.net
もう統一教会が日本の国教でいいだろ( ´ん`)y-~~
韓国に謝罪と賠償できて一石二鳥だろ。

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:49:02.58 ID:HenUXL9ka.net
まぁ小林よしのりはカルトにはめっぽう強気に行くからな
オウムにも殺されかけたし

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:50:02.42 ID:NJDRrPgv0.net
前から言われてた話だけどやっぱ表沙汰になって改めてみるとやべーよな

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:50:34.46 ID:0mAbp6uK0.net
低脳チョンモメンファビョる

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:50:54.92 ID:vgjB9IZw0.net
これもな

tps://i.imgur.com/L985AtU.jpg
tps://i.imgur.com/KwXhHbR.jpg

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:51:38.55 ID:1FHgf7hY0.net
>>652
内閣改造程度では足りなさそうだよな

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:51:58.51 ID:raJYevI60.net
>>661
自民のマークっていつからこれになったんや?

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:52:13.75 ID:3nJg3Dnkd.net
江川紹子さんがもっと騒いでほしい

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:52:32.41 ID:1IiV3TuB0.net
>>655
民意を得た!のいつものやり口 聞こえの良い言葉や周辺国不安で民衆を騙し扇動して本当の狙いは巧みに隠す

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:52:35.34 ID:xhkb63fm0.net
統一教会庁にすれば?
隠す気ないんでしょ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:52:40.00 ID:g4bf29h30.net
>>627
明治って片親の再婚によってレイプされ続けてたガキとか
親がパチンコやカルトにはまって生命維持や勉学も出来なくなってたガキってどうなってたの

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:53:46.19 ID:EP9382kgK.net
>>637

https://w.atwiki.jp/seijotcp/pages/24.html
2-2 「バックラッシュ」の起源と広がり

 ジェンダーバッシングを展開する宗教団体としては、統一教会のほか、キリストの幕屋が有名であり、しばしば男女共同参画に関わるシンポジウムや保守系の集会に「動員」される模様が観測される 。また、日本会議に親和性の高い宗教団体として、神道政治連盟、国柱会、仏所護念会、霊友会、成長の家、神社本庁、モラロジー研究所、念法眞教、生長の家、神道青年会など多くが指摘されている 。


カマヤン氏のブログが念法眞教に削除要請を受けた件と表現規制の背後関係 - Togetter
https://togetter.com/li/905716

2015-11-19 09:08:08
菅野完 @noiehoie
結局、「表現規制/マンガ規制」を唱える人たちと、「男女共同参画反対/夫婦別姓反対」の策源地の人々が同じ人々であり、その人々は各種宗教団体であるってのは、「純潔思想から、エロマンガも夫婦別姓も許せない」ってことなんだろうなぁと。

2015-11-19 09:09:42
菅野完 @noiehoie
純潔思想から考えると、エロマンガも、夫婦別姓も男女共同参画も許せないし、戦後民法も許せないし、中絶もゆるせないし、アメリカに勝手に変えられた憲法も許せないし、在日朝鮮人も許せないってことなんだろうなぁと。

2015-11-19 09:14:14
菅野完 @noiehoie
表現規制問題は、「なんでも綺麗ごとリベラルのせいにする」「フェミニズムと聞けば、キチガイを想定する」という、悪しき風潮が、「本当の敵主力を見誤らせた」事例として、後世の学習材料にすべき話題だと思う。

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:54:45.59 ID:OaqtDU1xa.net
>>655
どう見ても本丸は24条でしょってね

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/16(土) 17:58:21.52 ID:V9l5Fxif0.net
それでも日本人ネットに書き込むだけで実際には声すら上げないかれ好き放題していいよ

総レス数 893
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200