2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀藤弁護士、共産党の統一教会追及に「政局とか政争の具にしてほしくない」吉川美代子「パフォーマンスっぽい」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-a23t):2022/07/22(金) 17:55:21 ID:UosdGWb/a●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 旧統一教会については、共産党の小池晃書記局長が「高額献金、違法勧誘、教会と議員の癒着の実態、2015年の教団名称変更に関する政治的圧力の有無」などについて調べる「追及チーム」を立ち上げ、21日に初会合を行った。全国霊感商法対策弁護士連絡会の紀藤正樹弁護士は共産党の追及の対象が政治家であることを指摘し「政局とか政争の具にしてほしくない」とくぎを刺した。

 吉川氏は紀藤氏らが1990年代から旧統一教会と戦ってきたとし「(当時は)何も言わないで、世間の注目が集まってるこの時に急に言い出すっていうのが、ちょっと一部、パフォーマンスっぽいなっていう気がしてしまうんですね」とバッサリ。癒着の追及だけでなく、被害者救済などについても「きちんと取り上げてほしい」と求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42c50dcf49e9daa7af6de84f218b92409217ece4

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-e5Ez):2022/07/22(金) 18:22:37 ID:CoavzVAOa.net
今までの情報見るに被害者救済のためには政治家との関係を追及する必要はあると感じるんだけど
そこからしないとそもそも被害者救済の方に話が進まないんじゃ
それが今までだったんじゃないのかな
ただ弁護士としてそこまで突っ込めない、そっちも立場があるってのはの分かるけどね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7da2-GsVe):2022/07/22(金) 18:22:52 ID:cEib9cAg0.net
>>98
まぁ共産自体も反共絡みで色々されて来てそうだしなぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9db5-WtQG):2022/07/22(金) 18:23:04 ID:/C5Sxga40.net
キンペーとかこいつとかTBSにも糞は多いから油断するなよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aa2-flVQ):2022/07/22(金) 18:23:09 ID:gNmUuIRn0.net
>>108
在特会が騒いで世間が注目しはじめると潰すのが共産党の使命な

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d89-PUxa):2022/07/22(金) 18:23:19 ID:WLTnauuz0.net
リンク張り間違えて変換ミスった「統一教会」で検索したほうはっちゃった
こっちが「統一協会」で検索かけたほう

https://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/html/kensaku.html?q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25c6-1Dbw):2022/07/22(金) 18:23:44 ID:YIOL+sfv0.net
政争の道具にされたら途端に陳腐化して飽きやすくなるっていうジャップの性質を紀藤弁護士はよく理解しているんだよな
被害者救済から着実に進めていった方がジャップ受け良いし結果的に長続きするんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eea2-eHP4):2022/07/22(金) 18:23:52 ID:10QLP5G+0.net
だいたい政治が握りつぶしてきた話だから政治的に決着付けないと無理だぞ
切り離して被害者の救済だけなんてうまい話は実現できんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b147-mP7m):2022/07/22(金) 18:23:58 ID:imhYRGY10.net
ネトウヨ名物敵同士の対立強調

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d89-PUxa):2022/07/22(金) 18:24:18 ID:WLTnauuz0.net
>>108
記事さかのぼれるだけでも20年以上は追及してたんだけどね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7da2-GsVe):2022/07/22(金) 18:25:57 ID:cEib9cAg0.net
>>114
議員に上手く立ち回って欲しいって気持ちは解るね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFfa-Tv1d):2022/07/22(金) 18:26:00 ID:vedHIC2pF.net
政治的に使わなきゃ
自民が自浄してくれると思ってるほど脳天気なのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7519-Vb2/):2022/07/22(金) 18:26:10 ID:DFOgLM/10.net
>>109
どっちが先が良いかは微妙な話で
被害者救済を先にしっかり行って、ここまでが被害で違法行為って線引がきちんとできないと
それを利用した政治家を批判するにも「普通の宗教じゃん」とか「他の宗教と協力してる政治家は良いんですかぁ」
みたいな混ぜっ返しに対抗できない、って理屈もある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aa2-flVQ):2022/07/22(金) 18:26:16 ID:gNmUuIRn0.net
在特会みたいに
統一協会の反日教義を許さない市民の会を作ればいい
そして
ネット配信しながら毎週都心を抗議デモだ
やらないなら本気ではない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0daf-2/Sz):2022/07/22(金) 18:26:25 ID:jmEkahwA0.net
紀藤(というか霊感商法弁護士会の人たち)は先週の会見でも被害者救済第一だったし政治バッシングにブレてトウニンらの本来の目的を見失うのを嫌ってるのは分かるけど吉川は何を言ってんだ?と思ったらミヤネ屋でお察し

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a56-WtQG):2022/07/22(金) 18:26:55 ID:pbO1Eby50.net
まあ立憲と共産の今の関係からすれば合同で何かやるとかそもそも無理だろ
連合の会長も壺ってる可能性もあるわけだし資料の共有なんてありえないわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-QfJB):2022/07/22(金) 18:27:17 ID:X5w9/xa6a.net
なぜここで内輪揉めするようなことを公言してしまうのか
ほんとつまらない断絶構造だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aecd-gzrt):2022/07/22(金) 18:27:22 ID:1jy0j+MV0.net
まあ政治的目的を持った宗教もどきが与党と結びついてるという事実を国民がさほど問題視してないという時点でもうこの国は再起不能だし終わってる
国民総カルトだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7587-5n/A):2022/07/22(金) 18:27:40 ID:OwcoR/AB0.net
根本的に

日本を良くするために「統一教会は日本に必要」だと思ってるヤツっているの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dd2-rSri):2022/07/22(金) 18:27:48 ID:cPHH0e2y0.net
サタン国家だから無理だぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-BDaN):2022/07/22(金) 18:27:49 ID:Imt1x7jBM.net
>>110
そうだよね
「反共」とかでさんざネガキャンされて来た。ある意味当事者やろ日共さんは
きちっと抗弁する機会は設けるべきでは?
自制を保って大人っぽくやってほしいが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-aUHd):2022/07/22(金) 18:27:59 ID:lede6y2UM.net
吉川は次のTBS報道特集に出て
それが無理なら見て
これはパフォーマンスですねと言って欲しい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a3-L5As):2022/07/22(金) 18:28:11 ID:Z3ahta6W0.net
いや共産は武富士追求とかも国会で実績あるし法整備ないと規制も無理じゃね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 692c-3+h2):2022/07/22(金) 18:28:24 ID:FRCTCl3G0.net
パフォーマンス指摘してる場合ではない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-sq6U):2022/07/22(金) 18:28:30 ID:zKoLc5/ha.net
>>114
共産ついた時点でそういう人達以外から敬遠されそうだしね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c7-7DUj):2022/07/22(金) 18:29:21 ID:Ox1WNURB0.net
どいつもこいつもアクロバティック自白やめろww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6992-qTeN):2022/07/22(金) 18:29:27 ID:G6TcqSwm0.net
たしかに今のところ共産党しか戦えないんだけど、共産党が戦うと陳腐化してまた潜伏するかもしれんからな
自民叩きより被害者救済やカルト撲滅を優先すべきだわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7144-D+Q4):2022/07/22(金) 18:29:38 ID:moXJ1vrw0.net
ほんとこれ
左翼は全部私利私欲
だから風化して終るんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MMa9-aIhx):2022/07/22(金) 18:29:56 ID:cgOOwkJvM.net
ぶっちゃけ政争にして清掃しないとどうにもなんないだろ
被害者救済したって政治家の方をキレイにしなきゃまた元に戻るぞ
共通の敵を倒す前から争ってどうする
統一を排除してから共産党なんていつでも叩ける

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM5a-eqLg):2022/07/22(金) 18:30:29 ID:PDtP5F44M.net
言いたいことはわかる
とはいえ中身が伴ってれば別にいいでしょ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-5s0+):2022/07/22(金) 18:30:36 ID:vAb5t9cVM.net
そもそも自民がカルト規制できないのは、統一教会よりお仲間の公明に影響出るからだろ
統一との関係は切っても規制は絶対しない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7519-Vb2/):2022/07/22(金) 18:30:45 ID:DFOgLM/10.net
>>123
これこそ野党共闘ネタなのにな
アホくさ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa8c-4CxC):2022/07/22(金) 18:31:42 ID:nh0LewpF0.net
実際自民に打撃与えないとどうにもならないほど闇が深いわけで

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 898f-nkqV):2022/07/22(金) 18:31:42 ID:Py+JkhIh0.net
前から定期的に追求してたけどな
そのたびに自民党はIQ30くらいの言い訳してドン引きだったぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-KyI5):2022/07/22(金) 18:32:43 ID:sG/hkEtCa.net
とりあえずなんかやろうとする野党に出だしからいちいちケチつけるのどうにかならんの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da56-zBX4):2022/07/22(金) 18:32:55 ID:YBfpj7XG0.net
>>71
「後乗り」だからな

いわゆる国民系の後乗り
だから立憲コアだけ生き残りゃどうでもいいなら、本気でやりゃどうにでもなる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7689-eHP4):2022/07/22(金) 18:33:14 ID:pzMqdUAB0.net
まあ優先順位で言えば政界からの統一排除が一番重要だしな
統一の行いが周知されれば排除せざるを得なくなるし
排除されれば統一系シンパは自ずから力を失っていくわけで

党派でグダるのはそのあとでいいというか

145 :【B:84 W:72 H:87 (E cup) 150cm/53kg age:23】 (ワッチョイW 76dc-Ohki):2022/07/22(金) 18:33:25 ID:OOa4kQY00.net
日本共産党もGHQには従順であったのは歴史が示すところである
それは措いておくとして
両方やればいいと思うぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d2-llpC):2022/07/22(金) 18:33:42 ID:GSea/I8V0.net
>>61
なるほどな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a19-a6z9):2022/07/22(金) 18:33:50 ID:B3UkdZvO0.net
紀藤さんにごめんなさいしろよ
いままで何してたんだ共産党

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-GsHq):2022/07/22(金) 18:34:20 ID:H3aQn/Sha.net
パフォーマンスではないだろうけど政争の道具にすると荒れるだろうなというのは確かにある。
メディアコントロールとネット工作の同時攻めに勝つのはかなり難しいからな。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a3-L5As):2022/07/22(金) 18:34:21 ID:Z3ahta6W0.net
法整備しないとと書いたけど前川の指摘だといまの法律でも教団の解散要求はできそうだけどなそこらへん共産には文科省つついてほしい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a22-Zgp6):2022/07/22(金) 18:34:25 ID:chZ2mH1w0.net
共産党は定期的に追及してるやろ
政治家に限らず追及できればそれに越したことないけど
共産党単独で出来る範囲でやるしかなくね?
超党派で大規模にやるのが理想だけど誰を信用していいかわからん時期だし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 454e-IiYN):2022/07/22(金) 18:34:34 ID:V6uc3zYL0.net
被害実態を指し示した上で統一を擁護するのならそれは悪徳宗教の協力者でっしかないと二の矢に利用すればいい
まずは統一は宗教として大問題なのだと国民にきっちり周知徹底しないといけない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 898f-eBji):2022/07/22(金) 18:35:24 ID:YDcD1uz+0.net
追及すべきは統一教会なのに政治家追及したいのがパヨクな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-ZIVR):2022/07/22(金) 18:35:45 ID:JFaj/eoEM.net
統一協会は反共だから問題ってわけじゃないからなw
反社会的な組織だから問題なわけで。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e4d-9d4b):2022/07/22(金) 18:36:09 ID:71ckDcai0.net
反社とズブズブなら政治問題になって当然やろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-wzhK):2022/07/22(金) 18:38:30 ID:OfDtO3IWa.net
立憲や共産から鈴木エイトに接触有るんだろうがどこまでいけるかな
ぶっちゃけ弁護士会も巻き込んでやらないと被害者救済はいけるかもしれないが議員が広告塔なんだから新たな被害者は出てくるだろ
結局は政局に成るよ、むしろ政局にしないと駄目だろ、今まで被害者居るの知ってる癖に利用だけして被害者増やしてたんだから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5be-oGbP):2022/07/22(金) 18:38:58 ID:0lljf/t/0.net
>>78
信教の自由は?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa7e-9zs1):2022/07/22(金) 18:39:08 ID:Bnoxd32pa.net
政治と切り分ける紀藤は出てきて欲しくないわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-m9yp):2022/07/22(金) 18:39:16 ID:xVAQJhA0a.net
ここぞとばかりに
共産党を罵倒する吉川の方がどうかと思った
肝心の自民党に対しては
さしたるコメントもなく

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-e6+T):2022/07/22(金) 18:39:21 ID:o4Ht99qe0.net
まあ立憲の態度が正解
これはモリカケのような政治家個人の汚職ではなく
カルトに国が乗っ取られてることだからな
カルトを反社団体であると決定付ければ
政治的力もなくなる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-J3Ia):2022/07/22(金) 18:39:44 ID:hjg1WYPkp.net
>>113
昔から統一教会の事を取り上げてるけど吉川はこういう事を知ってて言ってるのか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 454e-IiYN):2022/07/22(金) 18:39:50 ID:V6uc3zYL0.net
>>154
反社の悪辣性をまず確実に共通認識として広く知らしめる
そこがあって政治家の問題になれば確実に刺せるようになる
軽く関わってるだけでも許されないそういう空気感、認識を作らないとな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71a9-pN0Z):2022/07/22(金) 18:40:00 ID:DjSuOQpD0.net
共産が出てくると問題が陳腐化すんのよな
統一の問題は霊感商法だの巨額献金だのであって
反共であるとかは問題無いんだし

嫌儲でもいっぱい居るけど勝共との対立を軸に反共の奴は全員統一とか喚いてるし
なら世界平和訴えてるやつも全員統一なのか?ってw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76a9-tdwJ):2022/07/22(金) 18:40:07 ID:fNf1MIJM0.net
紀藤先生どうして・・・
敵の敵は味方じゃないんですか? (´・ω・`)
「立ってるものは親でも共産党でも有田芳生でも使え」とも言うじゃないですか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-e6+T):2022/07/22(金) 18:40:16 ID:o4Ht99qe0.net
>>155
立憲はキトウに今日話聞きに行ったぞ
カルト撲滅で一致してるからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55a2-U9Vr):2022/07/22(金) 18:40:19 ID:v936gXLh0.net
統一教会がここまでのさばるようになったのは政界との癒着が原因なんだから政局にしないと解決せんだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aa2-flVQ):2022/07/22(金) 18:40:40 ID:gNmUuIRn0.net
>>141
つまり共産党は糞の役にも立たないということだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 890d-D50K):2022/07/22(金) 18:40:45 ID:DZ7Hcdqi0.net
>>61
>この記事そのものも政争の具でね
デイリーだしね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-f6N7):2022/07/22(金) 18:40:50 ID:KpoG+GIwa.net
この期に及んで何言ってんだよとは思うけど弁護士の立場的にはそうかもね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-jhy4):2022/07/22(金) 18:41:09 ID:3NmXytbRa.net
正論
自民党vs共産党の構図にしたらどちらが勝つかは明白
この場合は統一を利する事になるんだから全力で避けなければならない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-e6+T):2022/07/22(金) 18:42:22 ID:o4Ht99qe0.net
共産支持者が立憲ガーツイートして共産党員の元青侍がスレ立ててたのはマジで呆れた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da44-oXLa):2022/07/22(金) 18:42:53 ID:gGENss850.net
政党関係なくすべての議員がカルト宗教と縁を切ればいい。
やらないでしょ?売国奴たちは

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-Abgc):2022/07/22(金) 18:44:12 ID:D9xnUpPCM.net
政権与党がカルト宗教に乗っ取られてるって話なのに政治で徹底的に争わないでどうすんの

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-e6+T):2022/07/22(金) 18:44:20 ID:o4Ht99qe0.net
>>165
政局にしたら野党ガーだのDD論にするにきまってんじゃん
カルト規制なら
まさかジ•ミンさんも壺じゃないだろうなができるけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFfa-ZIVR):2022/07/22(金) 18:44:26 ID:0CamxjijF.net
イデオロギーの問題にしたら共産党は結党以来何をやっても全敗な件。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d89-PUxa):2022/07/22(金) 18:44:30 ID:WLTnauuz0.net
>>158
この吉川って人ちょっと調べればわかる事なのにまったく調べないで共産党だから叩いてる感じ
その自分の脳内の共産党のイメージがどこで植え付けられたかを考えることもしない
思考停止で誰が言ったかで判断する、やってることは野良のネトウヨとおんなじだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-UgWI):2022/07/22(金) 18:44:36 ID:TbJk3Qs90.net
統一教会と自民党の癒着が原因なんだから
政局にしなきゃやろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae6c-16Y+):2022/07/22(金) 18:44:39 ID:R+agIzON0.net
共産党にそのつもりがなくてもそういう構図になっちゃってモリカケみたいに有耶無耶で終わる可能性はあるよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-UgWI):2022/07/22(金) 18:45:43 ID:TbJk3Qs90.net
>>173
共産党はそれが無いからどっちもどっち論は通じない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7689-eHP4):2022/07/22(金) 18:45:50 ID:pzMqdUAB0.net
>>171
カルトとして周知されたら手を切らざるを得なくなると思うよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71a9-pN0Z):2022/07/22(金) 18:46:25 ID:DjSuOQpD0.net
>>177
既に嫌儲におる共産支持者が共産主義vs反共産主義の視点で喚いてるやん
問題がズレていくのよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-YQ/d):2022/07/22(金) 18:46:46 ID:ybwXB3Ooa.net
政争の具にしてしまったら手打ちもあり得るからな
この人たちの立場からしたら被害者救済が最優先だからそりゃ嫌がるだろう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-9B/I):2022/07/22(金) 18:46:55 ID:lBzCwpwvM.net
こいつネトウヨか?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-e6+T):2022/07/22(金) 18:47:18 ID:o4Ht99qe0.net
>>178
宗教カテでせめられたらどうすんの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-Xlcv):2022/07/22(金) 18:47:45 ID:Z4wc/iKZM.net
>>182
共産党がサヨクなんだからそうだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a56-WtQG):2022/07/22(金) 18:47:51 ID:pbO1Eby50.net
反社成分を除去して現在過去の犯罪を清算するなら宗教法人格まで剥奪しない未来もあるかもしれないだろ
信教の自由とか図々しいことをほざくのはその後にしなよ壺信者さんよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-e6+T):2022/07/22(金) 18:48:21 ID:o4Ht99qe0.net
弁護士会は最初の会見でもいっている
この問題に党派性は持ち込まないと

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d61-u84g):2022/07/22(金) 18:48:34 ID:tL1IeTLO0.net
パフォーマンスは国葬だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71a9-pN0Z):2022/07/22(金) 18:48:43 ID:DjSuOQpD0.net
世間一般からしたら共産も統一も似たようなもんというか
同じ枠なんだから
統一追求するならもっと信用されてる勢力じゃないと

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-QfJB):2022/07/22(金) 18:49:32 ID:X5w9/xa6a.net
だって山上や二世の絶望って権力との癒着の疑念なわけでしょ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aaf-g3NU):2022/07/22(金) 18:49:34 ID:hXdR+SQ80.net
いや、必要だろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d89-PUxa):2022/07/22(金) 18:49:51 ID:WLTnauuz0.net
>>178
とうぜんネトウヨは共産党は公安に監視されてるカルト理論でDD論はるだろうね
論として成り立っているか、理があるか、筋が通っているかなんて関係ないよ
彼らはどんな馬鹿げた理論でも信じたいものを信じて日本の敵と戦うんだ、韓国のカルト宗教のマリオネットになって

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76a9-tdwJ):2022/07/22(金) 18:50:04 ID:fNf1MIJM0.net
だって、保守派・中道派の政党に壺成分0%のとこなんて一つもないんでしょ??
政局なんて起こりようがなくね?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-e6+T):2022/07/22(金) 18:50:08 ID:o4Ht99qe0.net
有田がテレビで信者に同情的なコメントしかしないのは
カルトを潰し救済するためだからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa7e-/3Ql):2022/07/22(金) 18:51:41 ID:Vhs/cpfva.net
いやいや政治と壺はしっかり追求しないとあかんやろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ad4-GsVe):2022/07/22(金) 18:52:21 ID:KkOFLJ5y0.net
>共産党の追及の対象が政治家であることを指摘し

言ってることは分かるんだが
統一教会そのものを問題視する考え方と
統一教会の政治的影響力を問題にする考え方、どっちがあってもいいと思う
共産党が後者なだけだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-YQ/d):2022/07/22(金) 18:52:28 ID:ybwXB3Ooa.net
自民対野党の構図になってる時点で統一の思う壺なんだよ
日本人対カルト宗教にしなければならない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a07-D+Q4):2022/07/22(金) 18:52:34 ID:xEn3jPdI0.net
政治が統一の捜査止めてるんだから絶対に政治の力は必要
理想論語るな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-e6+T):2022/07/22(金) 18:53:31 ID:o4Ht99qe0.net
>>196
だから立憲は被害者救済と言っている

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 454e-IiYN):2022/07/22(金) 18:53:47 ID:V6uc3zYL0.net
共産党はまず自分たちの知能レベルと同じような国民は少数派だと理解しないといけない
国民は日々の生活もあってそんな賢く生きてられない
そこをバカ相手に丁寧に共通認識を作っていかないといけないってとこね
一時の熱狂に頼ってる限りはダメ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 898f-GsVe):2022/07/22(金) 18:54:01 ID:3Y+DvZyQ0.net
与党がカルト擁護にまわる異常国家だからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-UgWI):2022/07/22(金) 18:54:12 ID:TbJk3Qs90.net
統一教会に便宜をはかってる自民党議員も追及しないと
解決しない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25c6-pN0Z):2022/07/22(金) 18:54:52 ID:5lGMFQVP0.net
>>91
政争の具にするなと牽制する意味がないんだよ
仮にこの吉川が弁護士に向かって「被害者救済だけじゃなく国民のことも考えて」とかぬかしおったら全力で叩くが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45e6-D+Q4):2022/07/22(金) 18:55:20 ID:35Eskoue0.net
破産するぐらいお布施をすることを取り締まる法律作るのはちょっときついんじゃ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-UgWI):2022/07/22(金) 18:55:28 ID:TbJk3Qs90.net
政治の圧力かけてなかったら統一教会は摘発されて
こんなことになってなかっただろうし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6183-XL3x):2022/07/22(金) 18:55:36 ID:ffMIgbm80.net
政治家に任せるのでなく
国民の手で日本を取り戻さないといけないな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-tNE5):2022/07/22(金) 18:56:02 ID:nX6Q3E6aM.net
バカ「キトウは壺!」

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95af-4sht):2022/07/22(金) 18:56:12 ID:CMbU0cjQ0.net
効いてるw効いてるw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 454e-IiYN):2022/07/22(金) 18:57:12 ID:V6uc3zYL0.net
まず国民意識として統一のやってる悪徳宗教はダメここを完全に根付かせないと
そこがあやふやだから統一擁護するようなのが多いんでしょ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da55-Vb2/):2022/07/22(金) 18:58:08 ID:qnn4eTpP0.net
野党にだけ注文が多いな
実権握ってる与党には文句言わないんね

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200