2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メタバースでレイプ被害が相次ぐ 「ログインして数秒で私はレイプされた」 [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/05(金) 12:10:03 ID:●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/mona_hakama.gif
仮想現実でも止まらない性犯罪

「私はメタバースにログインしてからたった60秒で、集団レイプ被害に遭った」

「ログインして60秒後に、暴言と性的な嫌がらせを受けました。
3~4人の男性アバターが私を取り囲み、自撮りしながら私のアバターをまさぐり始めたのです。
離れようとしましたが、彼らは笑ったり叫んだりしながら後を追いかけてきました。
彼らは執拗で、『本当は気持ちいいんだろ』『この写真でオナニーでもしろ』と怒鳴ったんです」

そうした彼女の投稿に対するコメントも酷いものにあふれていた。
「女性アバターを選ぶな。簡単に変えられるだろう」というものから
「バカ言うな、そもそも現実じゃない」「注目を浴びるための哀れな叫び」
「アバターには暴行する下半身がない」といった、彼女の被害を軽く見る意見が少なくない。

https://courrier.jp/news/archives/285136/

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/05(金) 16:47:41.85 ID:Mq2qsLfL0.net
>>209

無法地帯にもほどがある

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fac9-dSCr):2022/08/05(金) 17:54:11 ID:R8fwaKwz0.net
>>300
被害者ヅラ(自分がモテるアピール)

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-0JLK):2022/08/05(金) 17:57:00 ID:QS9Aipw30.net
vrレイプとかする方もされた方もしょうもないと思うが
セクハラ以外にすることない他アバターへのインタラクトをVRCHATに実装した理由が本気で理解できない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1a2-dSCr):2022/08/05(金) 20:15:48 ID:nzGv41YP0.net
俺もプリコネしてえよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edd2-MQ+/):2022/08/05(金) 20:22:08 ID:61t9T05+0.net
>>209
かわいそうだけど笑ってしまった

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sac5-caDf):2022/08/05(金) 20:45:25 ID:AQi7SNZDa.net
するのが女
されるのがおっさん
だったりしてな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a43-0JLK):2022/08/05(金) 20:50:44 ID:X6+yYFoW0.net


326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp05-MQ+/):2022/08/05(金) 21:13:17 ID:yRXv2K+jp.net
>>324
まあない事はないだろうな
念願の美少女になってウキウキしてたら秒でレイプされたおっさんの悲しみは計り知れない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9173-qaF0):2022/08/05(金) 21:14:27 ID:2WeDJiSp0.net
GTAじゃん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65f0-jdK9):2022/08/05(金) 21:50:35 ID:nepkg/Ky0.net
>>220
スレタイとまったく関係ないゲームだぞおじさん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a56-1wwR):2022/08/05(金) 21:53:43 ID:40IkGmdV0.net
>>328
メタバースって仮想空間全般のことだぞおじさん

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a56-NzPP):2022/08/05(金) 22:18:44 ID:GaMmDh4+0.net
VRチャットやFF14でもやられるぞ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-vXiP):2022/08/05(金) 22:31:40 ID:+YjCYcXYd.net
めちゃめちゃおもろそうやんけ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a3a-8WuL):2022/08/05(金) 22:35:20 ID:RMgVTL080.net
しょうがないにゃあ・・・

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edd2-30OD):2022/08/05(金) 22:39:26 ID:YVHQ+Qah0.net
NGワードとかないんけ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/05(金) 23:30:48.65 ID:kWt3s+5s0.net
サル痘です

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/05(金) 23:47:44.27 ID:TcCTcbMT0.net
3~4人の男性アバターが私を取り囲み

何だ、イラネ
即ブロックだわ
レイプするんなら美少女アバ被れってんだ😡

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-esPR):2022/08/06(土) 02:01:12 ID:cuNByDNnd.net
カルト自民がEV、5G、仮想通貨と同じで新しい物に移行させないようにネガキャンしてるのか??

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-2RIe):2022/08/06(土) 02:10:25 ID:3XyvbTvu0.net
男性アバターでレイプは重罪
永久BANで

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5156-Uod3):2022/08/06(土) 03:09:11 ID:gN6xFv5l0.net
ログインからの集団レイープ → からの商談成立

これが21世紀のバーチャルビジネスマナーだ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b56-yHwn):2022/08/06(土) 03:10:46 ID:4ycc0w300.net
アッー

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d17f-dL3M):2022/08/06(土) 03:39:53 ID:T24qixPq0.net
どこでそんなオモシロ体験できんだよ
VRChat事情通のVRモメン教えろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1af-/gO6):2022/08/06(土) 04:06:37 ID:7k35Q1Lx0.net
フルトラをわざわざ付けてパブリックインスタンスの鏡の前で足組んでる奴は気合い入れてVRCHAT付けたのに遊び相手いないぼっちだから構ってやれば大体なんでもできると思っていいぞ

大体ぼっちな理由があるから勧めはせんが

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6110-/gO6):2022/08/06(土) 04:08:34 ID:DpY0YHnf0.net
メタバースは知らんけど
セカンドライフのとき、突然バットでぶん殴られて数十メートル吹っ飛んだのはあった

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 04:16:55.40 ID:2002+CdWa.net
バーチャル痴漢

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 04:18:31.35 ID:shoD57XM0.net
GTA5オンラインだと延々シコりモーションしてくるレイプ厨房撃ち殺せる
集団レイプ厨の場合も巨大MAP中央丘陵部セレブ住宅エリアに誘い込んでハイレベルな攻防が楽しめる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 04:59:05.47 ID:WCQ9sW/na.net
>>342
すまんそれ多分俺

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 05:06:04.47 ID:y2Ul0KUS0.net
>>344
殺るか犯られるかみたいな不道徳な状況も
そうやってガチなゲーム性の上に成り立ってるなら魅力的にすら感じるな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-xdNa):2022/08/06(土) 05:31:15 ID:HAK4AdTV0.net
>>138がめちゃくちゃ意外なの俺だけ?
美少女になりたい願望って一部の弱者男性しか持ってないのかと思ってた

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1af-/gO6):2022/08/06(土) 05:33:36 ID:7k35Q1Lx0.net
単純にアバター作ってるのが弱者男性だから女ばっかなんだよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-xdNa):2022/08/06(土) 05:37:22 ID:HAK4AdTV0.net
>>348
いやいや
現時点ではメタバース用の機材揃えられてるのは弱者男性ではないだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1af-/gO6):2022/08/06(土) 05:44:42 ID:7k35Q1Lx0.net
2018年当時ならともかくmeta参入後の今は中高生が小遣いでVRしてる時代だよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99a2-QYF+):2022/08/06(土) 06:20:19 ID:7fpQkx0X0.net
>>87
わからん
どこにメンタルがやられる要素あるんだ?
アバターなんだから好きにさせとけよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7134-zBZN):2022/08/06(土) 06:22:20 ID:JGOT8WK00.net
これがホントのセカンドレイプだ!

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8b-x55G):2022/08/06(土) 06:34:16 ID:2ddtIJyR0.net
弱者男性に美少女のガワ被せて一日100回レイプしろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bb7-kjTM):2022/08/06(土) 07:28:46 ID:r5s8bmKK0.net
おじさんもメタバースでおじさんにセクハラするかなあ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130d-/gO6):2022/08/06(土) 07:36:03 ID:GicHCdey0.net
まままままま〜ん(笑)

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138f-woMg):2022/08/06(土) 07:38:20 ID:seT6zdKL0.net
マンさん・・・

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ad-L1VY):2022/08/06(土) 07:47:33 ID:bwGodAvQ0.net
マジかよ~
面白そうだからやってみよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49f5-N11w):2022/08/06(土) 07:54:13 ID:gqBZ+cLP0.net
FF11で聞いた話だけどあるプレイヤーの彼女がさ
装備外すと恥ずかしいって思ってるって言ってて笑ったな
チャエッチとかあってなんか人気のないとこでカップルが変なチャットやってるみたいだし

それで雰囲気が高まったら装備外すんかな
人間ってアホだな、女ってバカだな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-d1D2):2022/08/06(土) 08:52:55 ID:NzT1Wm3ap.net
しょうがないにゃあ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 09:38:10.26 ID:3hVH3Z2x0.net
ティーダのチンポ気持ちいいやつ?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 12:16:41.92 ID:3Gqd9r7+0.net
>>347
そもそもソーシャルVRを使う層が弱者男性だからでは?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 12:39:25.77 ID:i30bXvP40.net
・男ばかりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら女ばかりの20人に襲われた
・モールから徒歩1分の路上で頭上から汁を垂れ流していた
・宿が強盗に襲撃され、男も「女も」全員レイプしていた
・ローディングからモールまでの10mの間にレイプされた
・車に乗れば安全だろうと思ったら、ギャオオオオオオ
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と全裸で出て行った旅行者が殺されて服をきせられた
・最近流行っている犯罪は「ロケランレイプ」 ロケランで吹っ飛ばしてレイプするから
・モールから半径200mはレイパーにあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味



https://i.imgur.com/TFLSW0i.jpg
https://i.imgur.com/jzprRFc.jpg
https://i.imgur.com/qN2wIVp.jpg

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 12:40:16.69 ID:oQlz0lh80.net
電源切れよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 12:40:48.29 ID:VnPkEV6e0.net
ちいかわみたいなアバターだけにすれば良くね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 12:41:29.55 ID:7UNdCZq30.net
よっしゃホモスレだぜ!

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 13:49:58.03 ID:6pn8dlEj0.net
>>1
肉壺ワッショイしようぜ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 16:18:08.64 ID:y2Ul0KUS0.net
>>363
電源に限らずで今回の件みたいに回避手段があるのに何故か回避しないで騒ぎ立ててる奴は
自分がしたいと思ってた主張で騒ぎ立てたいだけだからなぁ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6189-woMg):2022/08/06(土) 17:11:39 ID:AhDLCMJ+0.net
きちんとお伺いを立ててからしょうがないにゃあ‥‥ってなったほうがずっといいと思う

総レス数 368
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200