2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本全国の戦没者遺族たちは、「日本と今のウクライナ」を重ねている模様 侵略を許すな [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd87-McdL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
終戦記念日 戦没者慰霊平和祈念祭 久留米で遺族ら参列

ロシアによるウクライナ侵攻にも言及し「断じて許されない。早期に侵攻を中止し、ウクライナからの全面撤退を望む」と求めた。
https://mainichi.jp/articles/20220816/ddl/k40/040/227000c

この悲しさもう誰にも… 戦没者追悼式、遺族代表らウクライナにも思い
https://www.chunichi.co.jp/article/527084

「平和は当たり前じゃない」…護国神社で戦没者を慰霊 平和の誓い新たに

「ウクライナの件もあり、平和は当たり前じゃないと感じる中で、平和がどういうことか日々しっかり勉強して考えたい」
https://www.ohk.co.jp/data/26-20220815-00000022/pages/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9d2-Sg2i):[ここ壊れてます] .net
2014年からロシア系を迫害、虐殺しちゃったから今ロシアにやられてる
調子乗りすぎて核落とされた日本と流れは似てなくもないな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e05-kPnd):[ここ壊れてます] .net
どこまでもド厚かましい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92b7-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
侵略したのお前らじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d28c-hOVE):[ここ壊れてます] .net
えっ?ジャップ国がロシア側
アメリカがウクライナ側でしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-zzQa):[ここ壊れてます] .net
傀儡国家樹立からの偽旗口実に侵略とかどう見てもロシア側だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c20d-MZTk):[ここ壊れてます] .net
じゃあロシアが正義じゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-loRS):[ここ壊れてます] .net
これで台湾有事は日本の有事だとか言い出すんだから
認識無茶苦茶だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sad6-u6j/):[ここ壊れてます] .net
何で侵略された側みたいな気分になってるんだよ
日本はアジア諸国に大規模侵略した大罪人の方だぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e89-jA1L):[ここ壊れてます] .net
>>9
空襲と原爆だろうな、あれで一気に被害者面できるようになった
「核」のインパクトはでかかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 498f-kUMF):[ここ壊れてます] .net
>>8
本当おかしいよな日本は汚染されてる浄化させないと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2edc-rtks):[ここ壊れてます] .net
中国の領土内に満洲国を建国してそこを守る名目で攻め込んだんだよな
マジで今のウクライナ戦争と同じ構図やね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sad6-Pngn):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>10
で、その核落としたアメリカを神と崇める様になったと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9d2-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
憲法9条なくても侵略されちゃったねえ

あれ?9条ある日本のほうが平和じゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sad6-u6j/):[ここ壊れてます] .net
>>14
何ならウクライナに平和憲法があって厳密に実行してたら侵略されてなかったまであるぞマジで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 498f-kUMF):[ここ壊れてます] .net
日本とウクライナ重ねて平和平和叫ぶのがきもちわりい日本は何で被害者面なんだよwロシアと日本重ねて見るにしても今のロシアがチワワ位にかわいく見えるくらい日本は酷かったんだけどねーw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d28c-HzPO):[ここ壊れてます] .net
被害者意識きも

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31a2-SOMV):[ここ壊れてます] .net
野蛮で嘘つきだらけで自分達の意に沿わない連中を弾圧・リンチを加え殺す、その醜い有様は確かにウクライナと日本は重なるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 498f-kUMF):[ここ壊れてます] .net
>>10
戦地辛かった〜😭もあるぞだから戦争は辞めるべきだって加害の事は触れず被害や辛かったことそんなことばっかw加害被害両方教えての平和を守るべきって言うべきだよ特に戦時中生きた人間はな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/16(火) 11:10:09.01 ID:vFOyhc800.net
加害者目線をすっかり失ってるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/16(火) 11:21:45.03 ID:DnVdwMiE0.net
>>20
中韓人がうるさい!とか言う奴いるけど日本人から意識変えろって話だよまあ今の日本で加害者目線で話出来る空気じゃないしなそういう目線でテレビで特集なんてすれば叩かれて中韓の手先みたいな扱いだろうな戦時中の人間が日本も悪いことしたから〜って言うべきだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/16(火) 11:24:14.75 ID:XJiNlSCo0.net
中国が怒ってなくて意外だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/16(火) 11:33:30.86 ID:7KmpcRSqM.net
ロシア側にか?
ウクライナ側とか言わないよな流石に

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0d-nhkz):[ここ壊れてます] .net
まったく帰りそうにないウクライナの自称愛国者随分太ったな

>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
>日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない


ラジオ番組
『ナザレンコアンドリーのニッポンで物申す!(略してナザモノ)』
公開収録 及び オフ会(懇親会)
公開収録イベントを開催!
場所 : 天府酒家 池袋店 本格中華料理 食べ放題
会費:5,800円(税込) 本格中華料理 食べ放題
【公開収録・食事・飲み放題(ビール含め各種・ソフトドリンク)】
8/19(金)【 公開収録 及び オフ会 】参加 申し込みコチラをクリック!


https://twitter.com/KatomariC/status/1541376759605604352?s=20&t=ZBBHomSKbshYFbID43MVTA 動画
2月24日前には『ロシアが襲ったら絶対に軍隊に入って戦う』って言ってた人のほとんどが速攻リヴォウに逃げたw
シャリーも言ってた、海外にいるウクライナ人、大使館からは入隊できないのに、
大使館に行ってきたアピール 知ってる人は知ってる。大使館からウクライナ人は入隊できないことを。
世界的に同じ行動同じ文面の同じ大使館前の記念撮影写真載せた人いましたよ

"戦争を美しく語る物を信用してはいけない
彼らは決まって戦場に居なかった者達なのだから" ──クリント・イーストウッド
(deleted an unsolicited ad)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86b2-5Mi7):[ここ壊れてます] .net
重ねるならロシアだろアホ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0d-nhkz):[ここ壊れてます] .net
>精神科行け
あの舐め腐ったウクライナ信者って全部壷だったのか

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★