2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の「野党」が弱すぎるのってどうにもならないのか? [208586114]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 11:24:27.67 ID:9XwLHmVa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://www.hololive.tv/


なあ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 13:49:29.61 ID:1GXeoZrd0.net
>>185
やってねえよ
100近い小選挙区で一本化できなかったのに勝てるわけねえじゃん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 13:49:57.00 ID:bNDAwPjOM.net
>>80
野党に政治の実力がない事から逃げてるモメン多すぎじゃね
半世紀以上国民から失望され続けているんだが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 13:50:35.63 ID:8rI5Ne6Gd.net
>>180
民主党も枝野や蓮舫の迷言もあるし尖閣のアレを隠そうとしたのもアカンわ
さっさとこの頃の奴らを一掃せなあかんけどそれをするだけの力が他の奴らに無い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 13:58:09.22 ID:rYKZviRg0.net
野党は壺煽りで行けよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:00:09.59 ID:kNpxfRCJM.net
野党は野党で韓国系のプロテスタントとつるんでるからな
たまに統一カルトと言ってるのかぶってるのは偶然じゃないというね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:02:19.35 ID:ZU3JMYXZ0.net
漢字テストやってるから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:05:54.90 ID:8fHyXGLW0.net
統一によるネガキャンに簡単に騙されてるジャップが悪い

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:06:36.74 ID:gjqGr8f80.net
野党は法治国家してるから弱い。自民党を見習うべき

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:07:01.85 ID:aUfYoMs30.net
>>192
その換算って維新民民を野党側にしての計算だろ?

都合の良い時だけ野党扱いはずるい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:14:37.71 ID:oPt9j3sU0.net
まー多分このあと不況入りして自民どうしようもなくなるよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:20:05.73 ID:1GXeoZrd0.net
>>208
30年不況だけど自民一強なんだが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:21:46.38 ID:HZJLkNG40.net
>>30
何の意味がって、意味が無いと思ってるお前が基地外なだけだよ
あと、鳩山の4.2%成長はドル建てじゃないからそこも勘違いするなよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:23:07.49 ID:CN/I4HLC0.net
>>195
そもそも労組が有るような大企業に就職できてる人がめったに居ない。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:36:52.26 ID:TFS+dHliM.net
長年統一に洗脳されてきたからな
野党はダメと
その自覚が無い

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:38:17.04 ID:irPWa0Xj0.net
野党が弱すぎるのは数が少なすぎるだけ
有権者が棄権したり、自民に入れる限りそりゃ野党は弱いままだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:40:45.58 ID:Jf4xhZTU0.net
自民の尻拭いをさせられた挙句に悪夢だなんだと戦犯呼ばわりされたらやりたくないだろ
その恥知らずはもういないが

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:41:24.44 ID:1GXeoZrd0.net
>>213
2009年に大勝利したのに未だに弱いのはなぜ?
いつになったら強くなるんだ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:41:57.59 ID:milbfJ/La.net
ここまで国民が馬鹿になってしまうと

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:42:08.19 ID:rl+03QBk0.net
ジャップ国民がバカの一言だろ
宗教票、企業票、を抑え
バカの脳死票までも抑えてる自民は勝てる
残りの選挙投票しない半分のクソバカが最悪のゴミ糞反日ジャップ国民
全国民投票してから野党が弱いなんて話が始まる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:43:48.51 ID:1GXeoZrd0.net
>>217
棄権するような人間が野党に投票するかな?
投票率上がれば野党が勝つってのは妄想のような気がするよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:44:16.89 ID:VgI/ugP/0.net
>>211
大企業だけど
課内の組合委員にさせられたんだけど

資本論を広めて会社のブラックリストに載れば良いのかな?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:44:26.14 ID:rl+03QBk0.net
選挙言っても意味ないよね
俺の1票じゃ変わらないし

なんて工作世論にながされる単細胞ジャップ国民はしね投票しろや

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:44:46.94 ID:rl+03QBk0.net
>>218
そんなこといってねえが?頭悪そう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:45:38.36 ID:1GXeoZrd0.net
>>219
大企業なら全労連じゃなくて連合だろ?
資本論なんて広めたら組合での居場所なくなるぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:45:39.71 ID:haFBykHo0.net
>>218
自民公明維新は低投票率を組織票で固めて勝つ

森「無党派は寝ていてくれ」
これが答え

投票率が上がって無党派が投票いくと
カルト組織票の与党サイドが不利に働く

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:47:35.23 ID:1GXeoZrd0.net
>>223
どうかなあ
選挙にいかない人は自民党と共産党以外の政党を知らないよ
ガチで立憲民主党の存在すら知らない国民は3割くらいはいると思う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:54:38.88 ID:qhIUaogxM.net
>>195
確かに組合活動にものすごい醒めてて
選挙前に組合から推薦される野党候補のチラシすら見ない奴多数のうちの会社
せめて見て検討くらいはしようといつも思うし組合ももう少しできる事ないかとは思う
うちの会社郵政族がいる自民が伸びると困るのに中の労働者が興味なしww

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 14:57:47.51 ID:PL1vshsG0.net
野党は謎の理想だけ追い求めていればいい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:00:04.69 ID:VgI/ugP/0.net
>>222
連合ではないです
誰も組合委員にならないので俺が😭

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:01:21.72 ID:GuPW4bnzM.net
そりゃそういうおまえらがカルトの尻馬に乗って野党をぶっ叩いてればそうなるだろ

てめえが弱らせてた自覚もねーんだから救いようがない

これからも日本はカルトの餌食だね

まず、今まで自分がしてきた行動を反省してみせろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:04:58.77 ID:2Xmn3fzDa.net
この好機ですら自民を叩けば自分等に票が流れてくるとかしか考えてない
もうやる気が無いんだろう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:05:52.69 ID:y3TubkDEM.net
理想の野党が生えてこないかなって言うのは理想の新入社員が欲しいって言うアホ経営者と同じだってママが言ってた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:20:08.50 ID:Bj5CSnbF0.net
悪夢の民主党時代ってたった3年間じゃんと思ってるバカが居るけど
バブル崩壊直後に民主党が生まれてからマスコミと結託して
公共事業は税金の無駄だ!という経済的に大間違いのデマを
10年掛けてバラ撒き続けて国民の過半数の洗脳に成功してしまった
この罪の重さは重大で長期に渡るねじれ国会失われた30年をアシストした戦犯が民主党

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:23:35.82 ID:hDyuqSpB0.net
今までは尖閣ビデオ隠蔽の件とかで売国奴のイメージを持たれて国民にそっぽを向かれてしまったが
今回の統一教会で自民党にも売国奴のイメージが付いたからこれからワンチャンあるで

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:27:29.21 ID:TXuhl3cc0.net
野党はダサイ
与党がどんなに国民に不利益になるような政策をしても法案を通しても絶対服従して従順な奴隷になるのが格好良いと思ってるからどうしようもない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:29:42.83 ID:FDGR8573M.net
たとえばおまんらが自民党の替わりとして〇党がいいと周囲に勧めるわけ
んで無事に〇党が与党になったとして、自民党公明党支持者らからボロクソに〇党が叩かれるわけ
その時おまんらは〇党をサポートしない
すぐに冷笑ぶって自民党支持者らと一緒に〇党を叩くようになるわけ

だから自民党が勝つ、だから野党が勝てない
俺らおまんらに批判を請けおう根性が無いから勝てないだけ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:29:54.80 ID:haFBykHo0.net
【速報】維新を除く野党が憲法53条に基づき臨時国会の開会を要求

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:34:37.09 ID:FDGR8573M.net
よし来た、じゃあ本気出して支えてやんよ
と意気込んでみてもポピュリズム政党の稚拙な理論を唱えるようになったりしてやばかったりもする
こうなりゃもう分からんわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:35:21.18 ID:oLu/RJ7sM.net
小選挙区だからこそ、野党にも逆転の目があるんじゃね?

もし比例代表を求めるようになったら、それこそ共産党じゃん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:39:32.13 ID:9iAm/zgAa.net
与党には壺が付いてるしな~

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:44:57.61 ID:WyKPBxV5M.net
近年の野党って行動も言動も酷すぎるからなあ…

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:56:14.66 ID:QIjxoRb70.net
>>198
枝野が必死に自分は保守だとアピールしてただろ
共産党なんかと組んでるから無理な話だけどw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 15:58:38.46 ID:riJugHUv0.net
前原が民主を分裂させたのが痛すぎる
国民民主は玉木党と化してて自浄作用失ってるし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 16:01:58.49 ID:QIjxoRb70.net
>>241
分裂させたのは立憲陣営だろうw
希望の党のままでいけばとっくに政権交代起きてたよw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdf0-CWLH):[ここ壊れてます] .net
>>201
尖閣漁船衝突事故って今考えると相当怪しいけどな
一色正春はいま統一スルーしてるし
あいつ本当に保守なんか?

船長拿捕という強硬策にでたのにめちゃくちゃ叩かれてて謎だったわ当時
今検索してもウヨソースしか出て来ないし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdf0-CWLH):[ここ壊れてます] .net
>>219
共産党との共闘いや選挙協力推しだけでいいよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdf0-CWLH):[ここ壊れてます] .net
>>211
大企業は非正規雇用も大量に雇ってるから
バイトでもパートでも何でも労組に入れたればいいのにな
雇用形態で労組加入に差をつけるところから分断工作効いてるんだよなあ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 064e-WSZc):[ここ壊れてます] .net
議席与えればいいじゃん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4256-xj0C):[ここ壊れてます] .net
CIAの差金だからね
田中角栄がアメリカにやられたから小沢は表に出なかったが鳩山がやられた

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spf1-NYBJ):[ここ壊れてます] .net
国が抱える問題に正しい解答できる党がないもん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed10-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
団塊への利益誘導が存在意義になってる立憲共産に支持が集まるわけがない
旧民主党や維新が支持を集めたのは現役世代/子育て世代の支持を得ることができたから

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-HHDQ):[ここ壊れてます] .net
ケンモメンも政権取れなさそうなとこばっかり応援してお利口さん気取りだしな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM26-YJf4):[ここ壊れてます] .net
>>250
勝馬投票じゃねえんだわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ecc-V1Yk):[ここ壊れてます] .net
>>242
希望の党も思想左でも受け入れたり右でもパージしたりと???状態だったけど、壺外議員を切り捨てたんならクッソわかりやすいな。
音頭とってたの産経だしな。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd87-qV6z):[ここ壊れてます] .net
希望の党の一件がなぁ…

小池はほんと惜しいことをした

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM26-4lOq):[ここ壊れてます] .net
無能な自民党に勝てない団体なんだしお察しレベルだろ
もうどうにもならん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e05-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>253
小池なんて
竹中平蔵&日本会議&統一協会で維新と一緒の別働隊
期待してる奴は詐欺師か何度でも欺される阿呆

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e3f-FYP6):[ここ壊れてます] .net
>>2
そういうのはせめて参議院選でもう少し結果だしてから言わないとな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-CENE):[ここ壊れてます] .net
>>250
勝ち馬乗ってて壺支配
これ嬉しいか?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2cd-hOVE):[ここ壊れてます] .net
自民党から離れたとしても与党になるのはせいぜい維新くらいだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed10-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>255
民主党がやってた/やろうとしてたことなんだけどね

歳出項目の見直し
子育て支援
財政再建
公助から共助へ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed10-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>257
コンボメンは楽しいのか?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e05-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>260
>コンボメン

ネトウヨ用語で尻尾出てますよ

262 :q (スプッッ Sdc2-Bl07):[ここ壊れてます] .net
>>198
「左右対立が古い」とか言うくせに
常に左右構造化するのは立憲だよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c95d-utia):[ここ壊れてます] .net
>>223
現実は今はもう違う
投票率上がれば自民のが強い

野党も連合や自治労の組織票あるしね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9d2-n+Ky):[ここ壊れてます] .net
野党が弱い理由に国民(有権者)を挙げてる時点で無能w

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4256-FYqT):[ここ壊れてます] .net
地方組織が育たないのが原因

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 790d-jNyx):[ここ壊れてます] .net
野党ぶっ壊したのは小池百合子だよ
モリカケで自民に大逆風の中新党立ち上げて民主党とも合流するといった後に「排除します」発言で野党を分裂させて大敗北に追い込んで弱体化させた
安倍は棚ぼたでモリカケについて国民の信任を受けた形になりますます増長してああなった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e3f-FYP6):[ここ壊れてます] .net
>>263
連合、組合って宗教なんかよりはるかにでかい大票田だったのに
逃げられる展開に陥ってないか?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e05-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>263
妄想で断定できちゃう
おかしいなぁと思ったら

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660532267/
このスレで確認できた

コロナノー対策で岸田age

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddd2-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>228
そういうこと
全ての野党のネガティブキャンペーンやってる大元って自民ネトサポだし、その母体は統一協会なんだから
この煽動に乗せられてる時点で既にあなたたちも負けてるって話なんだよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a2-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
民主党ぶっ壊しちゃったからな
維新は大阪の地盤が固いし共産で分断工作されるから暫くはどうにもならんだろ

271 :q (スプッッ Sdc2-Bl07):[ここ壊れてます] .net
>>267
宗教もデカいよ
現在のオール宗教を敵に回す流れは
ますます立憲のクビを閉めてる

業界団体系も経済度外視で敵に回しガチなのに
政治ゴロのオモチャ化して使いモノにならない

272 :q (スプッッ Sdc2-Bl07):[ここ壊れてます] .net
そもそも、連合が自民にすり寄る時点で
既成の左右対立構造を脱していると
気付けなきゃオカシイ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8271-gduT):[ここ壊れてます] .net
日本の政治家って優秀な人居ないよな
官僚が決めた事を言ってるだけだし
野党も財源や何をどのようにするかって政策が何も答えて無いしな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2ba-rsxz):[ここ壊れてます] .net
左派自体ある程度学と経験がないとなりようがないから
学と経験がある前提にたって初めて右派と左派の闘争になるけど学のないやつが一定数いる前提に立つと右派の圧勝はある程度当然

275 :q (スプッッ Sdc2-Bl07):[ここ壊れてます] .net
自称左派知識人のアタマがオカシイ
政治家の役割は利害調整であり
敵を作らず味方を増やすことが本業

演説や答弁、政策知識ですら
その道具であって目的ではない

バカが賢ぶって負け続けてる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-6FBB):[ここ壊れてます] .net
有権者が議会制民主主義のしくみを理解してないからどうにもならん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-9bk+):[ここ壊れてます] .net
リベラルは世間知らず過ぎるからな
ビジネス経験のない志位は言うまでもないけど
山本太郎でさえ16から芸能人だけのキャリアしかないから
時々見当はずれなこと言っちゃうし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:17:33.80 ID:haFBykHo0.net
>>277
リベラルが~
志位が~

典型的な壺しぐさ
麻生や安倍にビジネスが分かるのか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:18:59.12 ID:fibSTX/K0.net
立憲共産信者の脳内だと強いし
前の選挙も前の前(衆)も勝ったことになってる
だから語るのすら許されない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:19:19.68 ID:aemOdHss0.net
票入れなかったら強くなるはずがない
野党に入れてから言って

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:21:01.62 ID:haFBykHo0.net
>>279
>立憲共産
https://i.imgur.com/USzzsKB.jpg

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:23:06.32 ID:fibSTX/K0.net
>>281
立憲信者の脳内だと
共産とは組んでない!統一の捏造だ!ってことになってるんだったな
配慮が足らなくてすみませんねw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:24:03.89 ID:pqSBhCRTr.net
子供手当と高速代無料で嘘ついて消費税上げまくったからもう無理。一生自民党に入れま~す

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:24:36.80 ID:haFBykHo0.net
>>282
>立憲信者の脳内だと

またエスパー行為する阿呆か
俺は一度も支持も票も入れたことが無い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:25:00.52 ID:33VbIwQe0.net
野党が弱いのではなく与党が違法行為でインチキなだけだろ
税金すいあげてその金で有権者買収と犯罪集団と結託してたらそりゃつえーよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:25:55.22 ID:UtjfU3iM0.net
民主党が政権とったのに維持できなかったよな
なんで投票した人たちは支え続けなかったんだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:27:05.22 ID:hsccbHKA0.net
>>278
そういう脊髄反射してるから
いつまでたっても自己反省できないんだよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:27:21.65 ID:fibSTX/K0.net
>>284

ウヨ以下の中立小芝居して楽しい?
ウヨ以下のレベルじゃそらウヨに勝てないわなw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:29:17.60 ID:haFBykHo0.net
>>287
脊髄反射の意味を理解してない阿呆
そもそも「リベラル」が政党名に入ってるのが
自由民主党だろ
そこでリベラルが~志位が~
と壺しぐさ開陳している時点で
認知歪んでるカルト脳ってこと

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:29:47.30 ID:rvVVJ0oj0.net
そもそも野党って泡沫政党しかないやん
本当に政権取りたいなら一つにまとまるやろ
主義主張が違うとか頭弱いこと言ってるのが原因なのでは?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:30:17.43 ID:haFBykHo0.net
>>288
エスパーさんには叶わないや
精神科行っとけよ

俺はおまえの妄想と違って
書き込まれたログを元に論理で指摘しているから

292 :東京革新懇でググれ :2022/08/17(水) 17:30:25.27 ID:WdOtggZha.net
民主党が解体した時点で終わり
烏合の衆ですらなくなった
議員を定数まで揃えるだけでも並大抵ではない
そして今は維新が中途半端な党勢で野党集結の邪魔になってる
もう先がないね
前回の衆院選で150は立憲に取らせるべきだった
そうすれば野党再編でワンチャンあったのに

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:31:44.28 ID:Jfczpw9pa.net
小澤センセに文句言え

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:41:54.35 ID:N1KxDHoW0.net
野党が弱いままかどうかはれいわがどこまで伸びるか次第だな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:43:39.23 ID:3p3Jxnbx0.net
無能の衆

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:53:41.89 ID:QIjxoRb70.net
>>292
残念ながら共産党込みで政権交代とか無理なんだわw
立憲と国民民主が解散して良識派が維新に合流すればまとまるw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:55:12.17 ID:haFBykHo0.net
>>296
維新に良識あるような嘘云うなよ
バレてんぞ 珍カス

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:57:09.12 ID:N1KxDHoW0.net
>>49
ズブズブだろうとズだろうと壺に好きなように操られているには違いはない
壺は中に入らなくても外部から操れるということだ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/17(水) 17:58:01.51 ID:knafEq0p0.net
>>261
嫌儲用語ですが何か

総レス数 385
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200