2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「子ども保険」導入へ本腰 社会保険料上乗せで子育て支援 [237216734]

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:13:42.14 ID:fGG05vmA0.net
あ、社会保健すか
無職勝利

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:14:17.01 ID:1l/8/8310.net
>>288
業種ぜったいITでしょ?エンジニアだよね?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:15:25.54 ID:xj25tuOr0.net
ふざけんなよ糞が

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:17:16.64 ID:cJyhlmyI0.net
低収入からも更に取るのか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:17:49.06 ID:eNKKYi+1a.net
>>299
そこまで産みたくないよ
産みたかったらもう産んでるよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:18:14.39 ID:G4djH4sp0.net
早く国家破産しろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:18:17.73 ID:hHQGlHRiM.net
これ子育て世代からも取るやつ?すげーな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/18(木) 13:18:42.18 .net
死ねゴミ役人 マジで死ね

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:19:49.92 ID:hHQGlHRiM.net
>>279
子持ちからもとって他のことに使われるだけのものだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:21:40.62 ID:BqL6XBOe0.net
こども庁なんて作らなければ増税しなくてすむのでは?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:21:42.41 ID:Ed5yB1EK0.net
よーし金がちょっともらえるようになったし子供作るかってなるか?
まともな人なら貯金なり収入の目処がついてから作ると思うけど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:22:57.10 ID:oGSalPu00.net
>>302
働いたら負けよな
これが官僚制社会主義国家の末路ってやつかー

>>303
まあ50%正解ってところか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:23:21.88 ID:ecy3I/8D0.net
韓国カルトは日本の破滅を望んでるからな
日本の未来なんて考えず好き放題やるよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:23:26.73 ID:xtxcVXjGa.net
で、で、でw
でたぁ〜〜ww統一庁w

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:24:21.22 ID:ecy3I/8D0.net
>>313
違うぞ
海外産カルトに乗っ取られた国の末路だぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:24:46.76 ID:xtxcVXjGa.net
マザームーンw
ファミコンかよw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:28:13.16 ID:mlSd9MGwa.net
子無し女に必死にさせて非正規チー牛相手でも結婚しないとマズイと思わせるのが重要
使い方にもよるけどこの方向で仕方ないやろ、子供増えんと日本は消滅するイーロンじゃなくても分かってるし

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:33:11.22 ID:quM6UGXRM.net
>>295
所得税と同じように累進課税なら問題ないんだよね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:33:12.30 ID:oGSalPu00.net
>>316


別に原因はなんだっていいよwそれで何か現状が変わる訳でもないんだからw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:34:31.93 ID:gRoMs1MFa.net
統一協会に流れる金で支援したら?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:35:24.30 ID:aigXT/xY0.net
意地でも日本人を滅ぼそうとしてて草

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:36:04.18 ID:QY/5QBmIM.net
〉歳出削減も厳しい中
厳しくねーから

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:41:48.91 ID:tog3eHr60.net
>>299
年収1000万の親が受けさせたい水準の教育は東京にしかないけど
3人目を養えるのに必要な家の広さや土地が東京にはもはや無いんだよな
ワンルームマンションにしたほうが建てて売り逃げる側が儲かるから

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:43:29.77 ID:hT+iia4Xr.net
>>306
子だくさん楽しいよ
男と女の子、2人居ると楽しい
3人作ったら確率的に両方揃う

年収1000万円以上なら税金300万円ぐらい収めてるんだから
70万円減税すればいいよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:45:52.53 ID:U8qqXlgA0.net
>>1

当然統一教会の政党だから、日本を潰す政策出してくるよな
想定内だわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:49:30.92 ID:eNKKYi+1a.net
>>325
子供にそこまで時間取られたくないわ
子育て以外に楽しいことなんていくらでもある
うちは年収も1000万超えてて両実家からの教育費贈与MAXで使ってなお1人、いても2人で十分だし
一人もいらないって家庭も多いんじゃ?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:49:57.63 ID:bEULd2I00.net
だから少子化なのにガキにだけ金ばら蒔いてどうすんだよ
もう格差広がりすぎて金も学も身分も生まれた時点でほぼ確定してる状況どうにかしろや

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:52:38.11 ID:IOh05uEWM.net
貧乏な子がタダで病気治せるならいいけどさ

壺叩き割ってからにしてほしい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:53:09.37 ID:E0PsufUw0.net
すぐに増税すればいい
国民が甘やかすから官僚がつけ上がる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:54:40.07 ID:EiUU4fCb0.net
国民負担増やして少子化対策。

ほんとに、カルト自民党を破壊し尽くさないと国が滅ぶぞ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:55:52.80 ID:EiUU4fCb0.net
>>1
このクソ財源論を破壊し尽くす必要がある。

まずは自民党と財務省の解体から

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 13:55:53.53 ID:p/gzwYHQ0.net
財源ないない言って増税しまくってるけどお小遣いのやりくりもできないガキ以下だよね
子どもを助けるなら老人の保障を削るとかしてやりくりしろボケ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:01:10.10 ID:E0PsufUw0.net
これで東大出てるんだぜ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:02:31.68 ID:Mbkdryl5d.net
健康保険加入者全員に上乗せしろ
高齢者も払えよな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:02:33.62 ID:pFk49Jivr.net
名称違うだけで独身税多すぎやないですか?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:04:29.89 ID:AOByPhBBD.net
>>1
事実上の増税で草
岸田クソかよ

子ども家庭庁って名前も変えろよ、家庭って名前取れや

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:04:42.26 ID:b73Wzqpta.net
老人は全員死刑にすべき

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:04:48.70 ID:gZiOX7ZY0.net
まじかよ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:05:01.21 ID:RAHhbbeH0.net
公務員の収入を上げ続ける為だけの政策
壺の日本衰退計画だから
普通の国なら暴動起こるけどジャップランドでは受け入れて
貧困化を加速させてるww
暴動でも貧困でもどっちでも壺の思い通りなんだから
どっちでもいいんだろうがな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:05:24.92 ID:b73Wzqpta.net
統一教会に横長してる分止めたら確保できるだろカス

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:06:13.18 ID:ZZ+Cx5Yi0.net
独身税?ふざけんなよ
高齢税を課せ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:06:28.90 ID:aKF4pvm40.net
>>264
相手にばっかり質問して、自分で立場を表明しないカスに答える義理ねぇんだよな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:06:51.02 ID:wo2isty30.net
当たり前だけどこの金が統一に流れる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:07:34.94 ID:tQa7iB6y0.net
少子化してるんだから議員も役人も減らしなよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:09:11.88 ID:zgYXrkUx0.net
政府・日銀は日本円通貨いくらでもつくれるのに

政府の赤字を税金で補填させられる国民…

政府、むごすぎる(T . T)

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:14:38.39 ID:k2/ihVQMr.net
子無し税を止めていたのは安倍の存在だからな
当然こういう流れになる
しかし保険料に乗せるとは最悪のところついてきたな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:15:28.94 ID:crSiOZpxa.net
あらゆる国際機関への資金提供、海外へのバラマキ、参議院、皇族、この辺への支払い止めてこれに回せば良い
新たに集めてまた中抜きする様なアホな事はするな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:20:17.65 ID:wypk9c2C0.net
無駄なイベントやめたら?売国奴の葬式とか

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:27:45.45 ID:hRl2+B++0.net
こんなの子持ちだって嫌だわ
出産一時金なんてもう関係ないし負担増になるだけ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:29:38.23 ID:gZiOX7ZY0.net
集めた金をどうせなんか理由付けてオトモラチ企業に配って後で献金して戻して貰う政治ビジネス

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:29:57.05 ID:bGDR5EA10.net
日本は自己責任の国なんだが?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:30:15.34 ID:QOR5SlUJ0.net
目指せ控除率9割
一律手取り数万円

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:31:23.00 ID:X7+KbZLC0.net
マジで海外に逃げたい
フィリピンあたりに日本人村作ろうかな
ケンモメン移住してくれるか?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:33:44.88 ID:QOR5SlUJ0.net
宗教へのお布施金稼ぎだろ
カルト支配は根深い

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:36:01.65 ID:5spGg9L80.net
子供いる家庭は社会保険料免除ぐらいやれや

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:39:32.62 ID:E0PsufUw0.net
>>354
すでに日本から逃げた人たちが集まってる場所があるぞ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:41:53.73 ID:ecy3I/8D0.net
民主主義はこうやってグローバル資本あるいはこの手のカルトに乗っ取られてメタクソやられる宿命なんやろなって

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:46:54.88 ID:a0D8bNcca.net
そりゃ選挙で勝ったからなあ
自民党に投票したやつが払えよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:47:20.16 ID:QU6d8aoF0.net
子供いる家庭たけから取れよ
独身子供無しを巻き込むなよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:49:08.55 ID:EHZ1eFfi0.net
少子化は解決しないから間違ってる方策だと思うけれど官僚の利権と利益を得る者が賛成して
失敗していくんだろうな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 14:55:33.36 ID:dPUfzY8f0.net
偽装結婚はやるだけだからまじでやめとけ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 15:05:54.80 ID:ZAu2lJ2R0.net
好きにしたらいい
どんどん日本を窮地に追いやってくれ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 15:44:25.97 ID:X7+KbZLC0.net
>>357
(ヽ´ん`)の(ヽ´ん`)による(ヽ´ん`)の為の町をつくりたい

既存の日本人村はコスパ悪そう

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 15:45:47.12 ID:SPNKjVKE0.net
何でもかんでも税金取って再分配ってこれもう社会主義国家だろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 15:48:58.08 ID:SrGgS4yg0.net
しかも低所得世帯から高所得世帯への再分配だからな
どうしてもジャップが結婚するのを阻止したいらしいw
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1000/img_65d92e39204c3fcd202fe1525f9825b5294664.jpg

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 15:49:24.43 ID:7NjkMi+Id.net
国「はい金」→子持ち家庭「おおきに」→統一教会「おおきに」

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 15:55:38.97 ID:7RGNiznY0.net
独身税を導入すると結婚資金もなくてより少子化が進んだって実例がなかったっけ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 16:06:43.22 ID:3QNdZ4dI0.net


370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 16:17:05.34 ID:EMY5vdSq0.net
>>366
これ
貧乏人から巻き上げて金持ちに配るのを称賛するカスが多いんだよこの国

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 16:17:23.09 ID:qa6n67XN0.net
増税しか頭にないんか

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 16:19:39.91 ID:PZyZi1Ev0.net
事実上の独身税

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 16:28:41.16 ID:jEqh/E570.net
保険って名前つけるなら、該当しない人は払う必要ないんじゃないの

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 17:10:19.69 ID:8iJ5jf4k0.net
独身税も別にやるのかな、増税は歓迎すべきだけど

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 17:13:39.46 ID:4PgidfRg0.net
介護やらに回ってる分を削れよ
バカなのか

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 17:27:08.38 ID:g8x9ogsq0.net
こども子育て拠出金の増額ではダメなの?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 17:34:26.27 ID:fifRy7BPa.net
金のないやつからさらに金取ってて草

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 17:53:50.47 ID:1l/8/8310.net
>>357
どこにだよ
仕事ないだろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 18:03:18.00 ID:RAHhbbeH0.net
>>342
>>375
こういう分断させるのも壺の工作的な思考なんだよな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 18:08:12.24 ID:z1Yj6NSV0.net
>>26
ガチの反日と金目当てしかいない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 18:22:32.43 ID:+R4L/xFD0.net
統一税

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 18:49:41.09 ID:SDQwpxxG0.net
子どもいる世帯から取って、そいつらだけで分配すればいいのに
子どもいない世帯からも取るから分断が起きる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 19:20:12.06 ID:iJpAZ3/z0.net
>>382
子供が居ない世帯って持続不能だからまあ…

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 19:23:02.06 ID:1/0nDQED0.net
扶養控除額を上げればいいだけでは

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 19:30:38.17 ID:aZGkXCHK0.net
親世帯だけが払うのかと思ったら全国民負担ってアホか
介護保険料は将来自分も年を取るという建前があるが
これは完全に無関係じゃん

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 19:40:36.14 ID:Osnet1/X0.net
実際に子供に使われるのは一部だけだろ
わかりきってんだよ、いつもの手口

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 19:58:18.30 ID:YGPo0ntFM.net
>>386
これ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 20:03:17.62 ID:YZkaZDW/0.net
>>384
税収減るくらいなら死んだ方がマシなカルト政府だぞ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 20:06:09.32 ID:pecWcEZc0.net
>1
税金って知ってる?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 20:06:35.85 ID:99RHod/O0.net
日本崩壊が目的のカルト政党が打ち出す政策なんかいらねぇよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 20:39:18.38 ID:WKDtI/Kqr.net
無駄に金かけるやつに財布あずけたくねーんだわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 21:05:23.48 ID:EwBEmRfDr.net
???「ふーん、妊婦とか子供とか子持ちに配慮するのやめるわ。優遇されてんだから当然でしょ」

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 21:14:54.01 ID:nIsUyaCKM.net
日頃から不審者扱いされた上に金まで取られるのか…

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 21:15:37.78 ID:CbAmojKR0.net
実質の独身税か

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 21:18:41.24 ID:Z3/WnyUV0.net
経団連「少子化対策は収入が不安定な男性と結婚しても大丈夫という女性をどう増やすかにかかっている」 [759857947]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660203582/

まずこいつらをどうにかしろよw
独身税なんていうくだらない事を考える前に!

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 21:22:46.76 ID:YGPo0ntFM.net
>>395
経団連という売国奴集団

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/18(木) 21:37:33.28 ID:9W3nq1yG0.net
ジジババに使ってる金を回せ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-gjY6):[ここ壊れてます] .net
いくら老人支援してると思ってんだ?
国保だと産まれたばかりの新生児にも高齢者の負担金科されるんだぜ?
こんなんもう現代の人頭税だろクソが

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sab1-i+t3):[ここ壊れてます] .net
課税はしゃーないと思うけど、いい加減財源をフローにするな

固定資産税、相続税みたいなストックから取れよ

フローから取るから、現役世代がきついんだよ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 310f-by1h):[ここ壊れてます] .net
この金で防衛費増大すんだろ?死んどけよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17c-kdTP):[ここ壊れてます] .net
給料から天引きするのはやめろよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4905-U+eq):[ここ壊れてます] .net
増税やんけ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4905-U+eq):[ここ壊れてます] .net
防衛費に回るだろな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 424d-w6/+):[ここ壊れてます] .net
保険って相当儲かるんだな
死にかけのジジババもいれてるし
これも庶民がこんなに入るのは日本だけだろ?
統一かな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spf1-SOMV):[ここ壊れてます] .net
>>5
自民党が無駄遣いしなきゃ大歓迎だよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9d2-o9g6):[ここ壊れてます] .net
国営のマッチングアプリでもはじめりゃいいじゃん ハゲは無料で

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42e1-T8w+):[ここ壊れてます] .net
>>404
保険って言うけどただの増税をするって意味だぞ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 814e-hp12):[ここ壊れてます] .net
>>1
こども家庭帳家庭って
統一家庭連合カルトに忖度して名前つけたんだろうね

日本終わりすぎ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 814e-hp12):[ここ壊れてます] .net
カルト自民党まじでゴミだな↓
統一家庭庁じゃん


こども保険に関し、厚労省のある幹部は「こども保険は子どもがいない人からも幅広く徴収することになる。直接恩恵を受けない人の理解を得られるかどうか」と疑問を投げかける。さらに「子育て支援拡充は子育てを終えた世代から『私たちの時はそんな支援策はなかった』ということで、意外と反発も多い」(同省OB)との声もある。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa4a-ceS7):[ここ壊れてます] .net
日本国民であることの罰金

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 81af-9bk+):[ここ壊れてます] .net
統一教会の命令で改名した庁じゃん
もう韓国の政府だな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 814e-hp12):[ここ壊れてます] .net
アホ「統一家庭連合ってなんだろう?あっ、こども家庭庁関係あるちゃんとした組織なんだろうね」

↑これが狙いなんだろうな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM42-LrlV):[ここ壊れてます] .net
>>385
介護保険のほうが腹立つわ
今の利用者なんて介護保険払ってないやん
はよ死ねよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-p+l3):[ここ壊れてます] .net
まず老害どもの保障を削れよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 07:37:40.43 ID:6GTSlW+da.net
学歴・収入高い男性ほど、子供をもつ割合が高い…東大調査
https://s.resemom.jp/article/2022/05/02/66870.html

独身税は今でも存在するけど、成果はいまいち
根本的な問題を解決するしかないだろ

事実上の独身税なんかより、こういう統計結果が出てる事を
しっかり現実としてみるべきだ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 08:05:28.62 ID:sLUEWWOX0.net
これもうノルウェー抜いて世界最悪の超重税植民地だろ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 08:53:17.17 ID:VDMr7vks0.net
宗教法人に課税するところからはじめましょうか

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 08:55:11.90 ID:wKVDTZmR0.net
日本の財源に上限はない。金いくらでも刷れる。

税金を財源だと洗脳されてくれる馬鹿だらけdw
財務省も一生増税出来てウハウハやなw
出世と大企業への天下り先ウハウハ(^_^)wwwwwwww

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 08:56:18.70 ID:WK8I17mWM.net
そんなことより配偶者控除を180万くらいまで拡大してくれよ
最賃上げた意味がなくなっちゃうだろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 08:58:55.27 ID:Gst3Hz0w0.net
いやだから大学まで医療と学費を無料にしろよ
大増税だけしてほんと小手先のことしかやらないケチな国だな
それを喜んで支持する国民もバカだけどさ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:03:35.26 ID:ZnVldeau0.net
理念なんかなくて、金を作ってそれをどう分けて自分の懐に入れるかだからな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:08:45.29 ID:sO/m3Nyh0.net
軍事費倍増する金があれば大学まで無償にできる
何故しない?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:12:27.26 ID:YItuBrpV0.net
保険料自体は少な目にしとくんだよ
預金額で変動する
マイナポ作戦でマイナカード行き渡ったから口座は全て把握している
預金封鎖

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:14:44.09 ID:YItuBrpV0.net
あなたは海外口座に2000万円持ってるんだから
保険料毎月2万円払ってくださいね^^

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:15:37.55 ID:k1lPqWWN0.net
まあこれはいいんじゃないの?
負担率は子育て世代が応益負担するべきだと思うけどね

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:16:29.08 ID:s/akVXsRM.net
ありとあらゆる中抜き減らしたら増税なんかいらんだろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:16:53.36 ID:k1lPqWWN0.net
まあ世代というより、子供いる世帯の負担率を上げるべきだろう
子どもに公共性があると言っても利益を受ける当事者の支払いが少なくて良いという発想は微妙

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:18:12.81 ID:s/akVXsRM.net
老人1人にかけてるお金は子供10人分

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:23:27.22 ID:VLnFTUFeM.net
税金にせずに保険料にするあたり汚さが見えるな。
でも育児って保険じゃないだろ。

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:32:00.61 ID:IZhPzMvdd.net
>>1
ふざけんなよ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:32:18.98 ID:IZhPzMvdd.net
>>1
その前に独身税導入しろよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 09:33:22.61 ID:uvSge7E80.net
>>429
基本死んだら恩恵を受ける権利なくなりますよってものに保険って名前使ってる気がする

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM26-lg4B):[ここ壊れてます] .net
年金健康保険ってあんま累進性ないからたけえよな
税にして累進バリバリで金持ちから分捕れや

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
独身税とか普段連呼してるやつが手のひらクルクルして叩いてんのが笑える


435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bea2-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
よくあるパターン

〇〇税を導入しろ
政府「わかった、国民全員に均等に導入しますね」

ナマポや3階建て年金をなくせ、減額しろ
政府「わかった、一律下げますね」

商品の値上げをするな
企業「わかった、内容量を減らして、給料は据え置きますね」

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-9bk+):[ここ壊れてます] .net
まぁ日本滅ぼすのが日本政府の目的だしな
理にかなってる行動だろ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 424e-nhkz):[ここ壊れてます] .net
>>398
これなのに老人批判しただけでウヨだなんだと炎上させられるからな言論弾圧じゃねーかと
老人が現役世代以下を自殺に追い込むのはセーフで老人を批判するのはアウトなんだと
ゴミみたいな国だよなマジでカルト宗教にまでサタンだと馬鹿にされるわけだわ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/19(金) 12:32:06.21 ID:bLVZUzm40.net
東北は頭いいじゃんねどうせ警護も出来ない

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c94c-AJ+J):[ここ壊れてます] .net
>>433
そうなんだけどどっかのタイミングで、これ全額負担した方が安くねってなるから問題なんよなあ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31a2-WwVP):[ここ壊れてます] .net
一人で何人か 支えて貰わなきゃだし良いんじゃないか?

総レス数 440
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200