2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「千代の富士」って、なんでメチャ人気だったの? [159052868]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07af-BEqO):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
ウルフ、早すぎた死 元横綱・千代の富士の歩み
大相撲で史上3位の優勝31回を誇り、昭和から平成にかけて一時代を築いた元横綱千代の富士

https://i.imgur.com/Z0vFmLR.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXZZO05498000R00C16A8000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa8b-l1ox):[ここ壊れてます] .net
そんなヤツ知らないな。
あんまりネットやり過ぎないほうがいいよ?
どうせ運営会社による自演しかないんだし。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df55-td8P):[ここ壊れてます] .net
人気はあったが人望は皆無だった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa8b-l1ox):[ここ壊れてます] .net
そんなヤツ知らないな。
あんまりネットやり過ぎないほうがいいよ?
どうせ運営会社による自演しかないんだし。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff3-bk1w):[ここ壊れてます] .net
まだ伸び悩んでた頃の千代の富士について
天龍源一郎が「稽古を真面目にやらずに
さぼる力士だった」と言ってたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f51-r6Dc):[ここ壊れてます] .net
このケツ筋は四股だけじゃ無理だよなあ
ウエイトトレーニングを相撲界に取り入れた点でも有能

https://i.imgur.com/xSDzWW3.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4776-fOgR):[ここ壊れてます] .net
学生時代の友人に彼の熱心なファンがいたけど
意外にも八百長はやってるだろうとも言ってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2d-gERh):[ここ壊れてます] .net
得意技は脱臼

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7a9-ZRei):[ここ壊れてます] .net
イケメンだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-T6PU):[ここ壊れてます] .net
高見ノ里北の湖ていう大型力士と互角以上だったからかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-pYqF):[ここ壊れてます] .net
体力の限界

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f89-Iguz):[ここ壊れてます] .net
>>6
勝氏定期

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc1-i0tr):[ここ壊れてます] .net
https://imgur.com/s4ojVhJ.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff3-bk1w):[ここ壊れてます] .net
>>6
これ、千代の富士じゃないよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67d2-I7hl):[ここ壊れてます] .net
土俵入りの美しさ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67d2-Iguz):[ここ壊れてます] .net
>>6
勝之進定期

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0712-x/Iq):[ここ壊れてます] .net
狼に育てられたからウルフって呼ばれてた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6700-Pxni):[ここ壊れてます] .net
ギリでプロレスラーでも通る体型だった
まあ極端なデブじゃないのに強かったってことや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM1f-DBWu):[ここ壊れてます] .net
相撲ってデブが有利なのかと思ってたけど意外とデブ界の普通体型でも活躍してるのが不思議
でかけりゃいいわけでもないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f3d-9dz/):[ここ壊れてます] .net
かっこよすぎる。
野球やらせてもバスケやらせても大成しただろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f56-MFIN):[ここ壊れてます] .net
老人共の過大評価

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2771-ruu5):[ここ壊れてます] .net
筋骨隆々とはまさしくこの体
フォルムがカッコいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-/3ci):[ここ壊れてます] .net
ステやってたって聞いたけどマジ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27f1-XKc1):[ここ壊れてます] .net
相撲見てれば人気あるのわかるわ
今は特に太り過ぎで叩いてばっかの力士多いし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4e-73a6):[ここ壊れてます] .net
>>18
同時代なら千代の富士よりも体脂肪率の高いプロレスラーが大半だろ。プロレスラーの方がデブ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfdd-r84L):[ここ壊れてます] .net
小学生時分に応援してたカッコよかったよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMbb-67IC):[ここ壊れてます] .net
ヤオ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f45-6h5D):[ここ壊れてます] .net

強い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 874c-+PQA):[ここ壊れてます] .net
ガチだから(ん?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07af-mh0x):[ここ壊れてます] .net
八百長と言われつつ
何だかんだ強かった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7db-Iguz):[ここ壊れてます] .net
足速かったってほんとなの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bff3-bk1w):[ここ壊れてます] .net
板井と二人で大相撲界を牛耳ってた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c709-FzZ3):[ここ壊れてます] .net
その前から輪湖時代つって相撲人気凄かった
ダンディな輪島に比べて人相悪くて嫌われてた北の湖1強になりかけたところに颯爽と登場してやがて超えてったのが千代の富士

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/s1uqNHm.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f3d-9dz/):[ここ壊れてます] .net
>>18
実際梶原がからんでプロレス転向って話はあった。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f3d-9dz/):[ここ壊れてます] .net
>>31
フィジカルの怪物やで。

>>30
寺尾への制裁と言われる一番はある意味伝説。やろうと思えば再起不能にすら出来てたってことだ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8731-AhR/):[ここ壊れてます] .net
勝氏の後ろ姿が最強なんよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd5-dId4):[ここ壊れてます] .net
そんな大きくないのに強いっていうのがあっただろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07af-f1gO):[ここ壊れてます] .net
たぶんめっちゃ筋トレしてたよなあいつムキムキやったし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f63-AMOc):[ここ壊れてます] .net
見た目がカッコいいからじゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-DctV):[ここ壊れてます] .net
ドーピング

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-DctV):[ここ壊れてます] .net
>>31
>>36
ベンジョンソンと同じ薬を使ってたから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6785-s3p+):[ここ壊れてます] .net
八百長の代名詞

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8b-sOEJ):[ここ壊れてます] .net
ぶくぶく太ったでぶは嫌い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67d2-Kt1/):[ここ壊れてます] .net
若貴ブームがあっさり抜いたよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47da-uVmi):[ここ壊れてます] .net
むかーし、うちの親父と仲が良い時があったんだけど、売れてからコロッと変わったって
晩年俺も少し関わって、良くも悪くも俺様な人なんだよな
たまに出るテレビで猫かぶってるのを見て、無理してるな~と思ってた
力士としての彼を知らないから、世間のイメージとの乖離を感じる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 674e-qWkj):[ここ壊れてます] .net
>>34
ホント酷ぇよな
何が国葬だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 874e-Iguz):[ここ壊れてます] .net
ジャップはチビが好き

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-OHrD):[ここ壊れてます] .net
弱いくせに威張る健介をディスりながら千代の富士は本当に強かったって誉めてたのを見た気がする

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe9-Iguz):[ここ壊れてます] .net
親方時代は人望なかったなあ
後輩の北勝海は会長になったが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f51-r6Dc):[ここ壊れてます] .net
曙って何であんなに嫌われてたんだろ🤔

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2788-JTsi):[ここ壊れてます] .net
相撲取りは実際中身は筋肉質なんだろうけど、やっぱ見た目はデブでカッコ悪かったのよ
そこにいきなり筋肉質(脂肪ないせいで小柄に見えた)精悍な力士が
とても強かったから人気になったんだよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-0CKo):[ここ壊れてます] .net
とにかく格好良かったし強かったから
怪我をおして出る姿がドラマチックで日本人の魂に響いたんだ

ついでに言うとライバルだった北の湖が姿表情といい感じにヒールでドラマを盛り上げた

エンターテイメントとしても素晴らしかったんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7bf-4ipN):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
デカイ曙武蔵丸勢や完全無双モンゴル勢に対するクソゴミジャップのロマン枠だよマジで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f51-r6Dc):[ここ壊れてます] .net
やっぱり小柄な方が人気出るんかね?

https://i.imgur.com/iHz3TDa.gif

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87d2-rE/Z):[ここ壊れてます] .net
>>55
呼吸忘れて見てたわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4798-/OXA):[ここ壊れてます] .net
>>51
突っ張り相撲しかしなかったからかなぁ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7ba-E62J):[ここ壊れてます] .net
んなもん顔やん
力士でこれよりイケメンおる?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ffb-Plh5):[ここ壊れてます] .net
イケメン
当時の相撲取りとは一線を画す筋肉質ボデー

60 :名無し募集中。。。 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW df8c-ZRei):[ここ壊れてます] .net
相撲オタてきには、この3点セットに尽きる
>>3,41,43

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c789-z2B2):[ここ壊れてます] .net
会ったことあるけどめちゃくちゃ格好良かった
同じテーブルに売れっ子俳優いたけど千代の富士の方が全然格好良かった
でもパチンコタニマチにペコペコ 部屋運営するの大変だね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa1f-6FpB):[ここ壊れてます] .net
>>55
大相撲もこんな試合ばかりなら人気も爆上げだろうに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-TCmr):[ここ壊れてます] .net
カッコ良かったから。

相撲の横綱って北の湖とかああいう身体しかいなかったんで、
千代の富士みたいに鍛えてそれが画像から分かる力士が凄くカッコ良く見えたんだなあ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-1Pz+):[ここ壊れてます] .net
>>62
宇良じゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc1-qNDp):[ここ壊れてます] .net
結局ツラだよ
体型から顔まで他のやつとちょっとレベルが違う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4e-Iguz):[ここ壊れてます] .net
今、寺尾千代の富士系なんていないんじゃないの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7bf-4ipN):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
>>65
小さい体で横綱までいった日馬富士なんか日本人なら絶対とんでもない人気になったし照ノ富士の横綱までの過程も日本人なら百年教科書に載ると思う
結局「大相撲」においては日本人かどうかが基準なんよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-TCmr):[ここ壊れてます] .net
>>6
それ千代の富士じゃないな。
千代の富士は雲龍型。
それは不知火型の廻し。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f63-JW9S):[ここ壊れてます] .net
>>67
復活の朝乃山が番付駆け上がったらどうかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-2Ofg):[ここ壊れてます] .net
力士としては決して大きくも頑強でもなく、常に肩の脱臼癖に苦しみながらの圧倒的な強さがファンを魅了した

ぜい肉でブヨブヨの力士だらけの今の相撲じゃ人気が落ちるのも当たり前だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdf-VPUc):[ここ壊れてます] .net
>>55
半分レスリングだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8795-28f0):[ここ壊れてます] .net
>>54
当時は外国人力士が少なくて逆に人気たった
高見山とか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87d2-rb8s):[ここ壊れてます] .net
いい相撲取ってたよ
YouTubeで見ればわかる
小柄力士なんだが力相撲だしな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0768-MOLU):[ここ壊れてます] .net
高見盛、若乃花くらいでしょ本当に人気あったのって

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87d2-70G+):[ここ壊れてます] .net
強くてイケメンで筋肉質なソップ型
人気出ない方がおかしい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f89-p/3H):[ここ壊れてます] .net
イケメンだから業界的に推してたし八百長で勝たせてたのかもな今から考えると
千代の富士物語みたいなドラマとかやってたの覚えてるわ

普通に考えたらこんなチビがこんなに勝てるか?って思ってしまう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e785-bXsv):[ここ壊れてます] .net
タイガーマスクみたいに初代千代の富士、二代目千代の富士三代目・・・ って複数飲いたんだよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-9DHU):[ここ壊れてます] .net
異種格闘技漫画に必ず出てくるイメージ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8789-Iguz):[ここ壊れてます] .net
旭富士が横綱になった時にコメントを求められて「他人のことは関係ないよ」
でコイツの性格が分かった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0778-XNTW):[ここ壊れてます] .net
相撲界はイケメンってだけで食っていけるんよね割と

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0d-8xEl):[ここ壊れてます] .net
単純に顔でしょ
寺尾もカッコよかったけど
ウルフは目力があった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87d2-5+RX):[ここ壊れてます] .net
巨人・大鵬・卵焼き
西武・千代の富士・ハンバーグ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2788-JTsi):[ここ壊れてます] .net
>>79
何と言えば納得いったの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df87-PxeQ):[ここ壊れてます] .net
現役時代から態度が悪いとか八百長がひどいとかって批判も多かった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c787-XKc1):[ここ壊れてます] .net
これだけイケメンで引き締まってる力士は中々おらんからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-dqv7):[ここ壊れてます] .net
人格以外は全て最高だったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f89-p/3H):[ここ壊れてます] .net
冷静に考えて120キロのちょいデブが、足腰鍛えた200キロのモンスターをガンガン投げ飛ばすのって物理法則からしておかしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df0a-XKc1):[ここ壊れてます] .net
横尾忠則の日記
https://www.tadanoriyokoo.com/vision/2019/10.html

2019年10月23日
千代の富士の化粧廻しを3種類デザインしたことがある。引退後、本人からこの原画が欲しいといわれ、差し上げたことがあったが、彼が九重親方時代にその一点をオークションに出品した。幸い僕のニューヨークのギャラリーが落札して、その事実が判明。あきれ果てたことがある。

そしたら、最近、また他の一点が千代の富士の友人という人が東京の古美術商に持ち込まれた。作品を現金化するのが目的であれば、「欲しい」と言わずに横綱は僕から購入すべきだったと思う。横綱を尊敬していただけに、大いに失望した。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3f-bxtK):[ここ壊れてます] .net
>>39
筋肉の鎧で固めないと直ぐに脱臼するボロ肩だからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-A+z8):[ここ壊れてます] .net
>>3
なんで人望がなかったの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07af-qo6s):[ここ壊れてます] .net
>>90
恐らく星の売り買いや性格等が理由っぽい
星は買うけど売らないだとかその辺
後ドーピングとか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-A+z8):[ここ壊れてます] .net
アウトな感じの人だったのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07af-qo6s):[ここ壊れてます] .net
>>19
小兵で強いのもいるけど安定感はない
日馬富士なんかも勝つ時は凄くカッコいいんだけどポカ負けみたいなのもよくしてたからね

94 :Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 67d2-mjqa):[ここ壊れてます] .net
強かったからねw

95 :Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 67d2-mjqa):[ここ壊れてます] .net
キン肉マンにでてくるウルフマンのモデルであったねw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8b-ROTF):[ここ壊れてます] .net
>>55
最初手加減してるように見える

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fdd-Iguz):[ここ壊れてます] .net
あの頃個性的な力士も多かったし相撲自体面白かったよ
小錦とか、あの北尾とかも

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07af-qo6s):[ここ壊れてます] .net
>>55
足腰の使い方が上手すぎる
多分パワーも相当あるよ
>>96
手加減して見えるのは小さすぎてやりづらかったんだろう
小さい相手が懐に潜り込んでくると凄くやりづらい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 278f-KVpn):[ここ壊れてます] .net
八百長やって強くみせてたから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-rxXy):[ここ壊れてます] .net
>>1
小さくて強かったから

総レス数 206
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200