2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】統一教会を叩く"正義マン"の正体を漫画にしました👈1万いいね [514441214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/05(月) 04:58:53.54 ID:jMnivYmE●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/chahan.gif
「統一教会魔女狩り報道」自民党議員は米子市長を見習え!|花田紀凱 「接点」「ズブズブ」と連日のように「魔女狩り報道」を行っているメディア。「接点」があって何が問題なのか? 「ズブズブ」の定義とはいったい何か?
https://newspicks.com/news/7473029?ref=user_358617

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:31:35.60 ID:J+iHOwpY0.net
果たして統一教会に解散命令が出た場合に、信者で困る人はいるのだろうか。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:31:44.40 ID:bJpZGCW20.net
脳や本能が読むことを拒否する
こんな漫画がこの世に存在するとは…😵💫

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:31:52.79 ID:VdjcO7y20.net
>>360
どうした?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:32:02.88 ID:jTMFYOF10.net
>>2
本人が改心しないまま無理矢理助けるとこうなるよね
で、結局再度入会してしまう
改心とセットでしょ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:33:25.68 ID:/x44t9gK0.net
>>365
正常だよ
読める奴は脳がバグってる

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:33:27.45 ID:f2oPLLP60.net
>>362
ネトウヨなんて社会的弱者が多いんだから共産党に関わってもらった方がいいのにな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:35:24.15 ID:NiYFpD7m0.net
「楽」だから思考放棄してんだよ
改心なんてするわけねーじゃん

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:37:24.40 ID:YHnXnBFR0.net
>>291
正義の弁護士である紀藤先生に相談すると誘導されるのがここなんで
https://livedoor.blogimg.jp/ijies_007/imgs/7/d/7d07c1e1.jpg
また新しい地獄が始まるとしか言いようがないね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:38:20.09 ID:2JVsGiCp0.net
壺擁護する人間ってトンデモ理論しか提示しないな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:43:08.76 ID:3R/m0FyW0.net
>>371
誘導はされねえだろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:50:10.75 ID:56VJEfXB0.net
開き直ってバカらしい

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:51:54.13 ID:McxHuDxC0.net
>>369
ネトウヨに弱者が多いというのは根拠あるの?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:51:57.84 ID:VdjcO7y20.net
>>371
わかりました?
https://i.imgur.com/tL8PtkP.mp4

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:53:18.02 ID:GJa/UQWE0.net
>>375
分母の問題

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:53:20.09 ID:McxHuDxC0.net
>>372
トンデモか?
事実の一部だろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:54:01.74 ID:McxHuDxC0.net
>>377
言葉が少なすぎてわからん
もう少し詳しく頼む

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:54:10.59 ID:VdjcO7y20.net
>>378
www
逃げたやつがまだいるw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:54:11.80 ID:GRvTgMEh0.net
>>352
NG宣言って笑うだろ
顔プルプル震えてそう

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:55:14.51 ID:VdjcO7y20.net
>>379
自分が書いたことを自分で全く説明できずに逃げたおまえが
恥も知らずに他人に説明求めるってどうよw

認知機能大丈夫かお前?

お前このスレでやらかしてんだぞw

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:55:43.72 ID:McxHuDxC0.net
>>368
読まずにおかしいも何もないが

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:56:51.08 ID:/+Pbhap00.net
>>358
お前が共産党を信じるのは勝手にすればいいけど
「共産党の議席を増やせ!」は論外

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:57:13.39 ID:IayuYskc0.net
Twitterってほんと人類のアホさを体感できるSNSやな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:57:52.73 ID:NA5NUB3U0.net
スルメロックって頭おかしいな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:58:09.35 ID:JHoICH+60.net
なるほどな、悪人は悪人らしく人助けをするなってことだろ
仮に悪人が人助けをした時には行為を跳ね除けて、お前の助けはいらない 潔く死ぬわ
ってのが正義マンの考えに当たるわけだ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:58:13.34 ID:+wZUEW93p.net
正直な話本人がめちゃくちゃ金あって数百万貢いでも生活に支障がなければ何も問題無いんだよね
現実はそんなに裕福でない人間に献金させて周りの人間に影響が出るのが問題
これはギャンブルにも言えるが

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:58:42.34 ID:McxHuDxC0.net
>>385
壺に国家予算数十兆とか言ってる嫌儲も同レベルじゃね?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:59:06.02 ID:YHnXnBFR0.net
>>2
これでいくと正義面したカルトが新しいカルト浮き輪を投げて
こっちに捕まれってやってるだけだね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 08:59:13.22 ID:LIytuZDcM.net
またこいつか

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:00:12.57 ID:3R/m0FyW0.net
>>384
統一自民の議席を増やせは良くて
共産党の議席を増やせはダメなのはなぜ?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:00:14.59 ID:McxHuDxC0.net
>>388
そんなんじゃ心が救われない
自分の生活のどれだけを捧げるのか、なんだから

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:00:26.12 ID:oU7Uj2x/0.net
あの吹き出し漫画の作者だろうなと思ったらやっぱりで草
カルトって特徴あるよな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:00:35.70 ID:/+Pbhap00.net
>>389
嫌儲は左のネトウヨに偏ってる分
右も左もいるTwitterよりタチ悪いかもね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:01:27.20 ID:+wZUEW93p.net
宗教に詳しくないけどやたら献金してる人って承認欲満たすためにしてるんだろ?
スパチャと同じようなものと思ってるわ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:02:15.32 ID:MzoUF6Dvd.net
こんな漫画無意味だからw
これからも統一教会を容赦なく叩くからw

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:02:26.89 ID:/+Pbhap00.net
>>392
どちらも信教の自由だからお互い勝手に頑張りなよ
世間からは共産党の方がやべえカルトだと思われてる結果が選挙結果に表れてると思うけど

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:03:18.27 ID:YHnXnBFR0.net
正直世間は宗教離れが進んでカルトは衰退してる
せっかくの希少なカモがおるのに救う必要などない取り込むのが正義

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:03:37.38 ID:gpG4M8GX0.net
わかってねぇな
つぶしたいからどさくさに紛れて正義の仮面つけさせてもらいますが正しい

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:03:40.87 ID:GJa/UQWE0.net
>>398
全財産を奪うカルトの方がヤバくないと判断している日本人はバカばっかって言いたいのか?
あんまりなめるなよ反日野郎

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:03:41.84 ID:oU7Uj2x/0.net
>>396
オープンな空間で宗教活動をしてのスパチャなら別に文句ないだろ
閉鎖空間で洗脳行為をするから叩かれてるんだろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:04:03.57 ID:MEZxAJ4a0.net
>>2
悪マンの冷笑系がこぞって統一教会擁護してるのが笑えるわ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:04:06.37 ID:3m/Jtiddd.net
>>363
あんなリテラシー能力の壊れた片山さつきちゃんですら乗っからない統一教会擁護理論って相当だな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:04:22.63 ID:LaiuN3FCM.net
じゃおめーは悪魔ンてかw

😂ギャハハハハハwww

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:04:27.69 ID:l/tsePSx0.net
その辺のプロテスタントの教会行ってみろ
ただで浮き輪投げてくれるぞ?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:05:08.09 ID:McxHuDxC0.net
>>401
カルトは俺には関係ないけど、政治は俺の生活に関係するからな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:05:08.68 ID:CmPL4JF7a.net
そのカルトは人助けをしてたか?
余計に搾り取っただけだろうが

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:05:33.50 ID:/+Pbhap00.net
>>401
共産党は全財産奪わないの?
奪った上によくわからん思想教育して政治運動で酷使されるんでしょ?
共産主義って怖いなぁ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:05:41.75 ID:A6k1Ej+s0.net
こいつ統一教会なんだな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:05:52.03 ID:hfqt0s7ua.net
でも訴訟問題になってるじゃん?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:06:25.62 ID:/+Pbhap00.net
>>402
スパチャの方は擁護してて草

Vtuberとか好きそう😂

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:06:58.60 ID:McxHuDxC0.net
>>406
山上母レベルで人生壊されてると、そんなもんじゃ足りない
ということも十分ありえる

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:07:14.71 ID:aYuebkda0.net
この世の糞雑魚メンヘラを死滅させれば宗教いらねぇな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:07:42.58 ID:McxHuDxC0.net
>>408
山上母は救われたみたいだぜ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:07:47.80 ID:3R/m0FyW0.net
>>388
統一がうまいとおもうのは貧しい事を正当化できる仕組みになってる事だよな
人間って何かに責任なすりつけたいものだしね

>>395
統一協会の問題の前ならその論は議論の余地もあっただろうが、統一関係のスレでそれを言うのは壺思想でしかないよ
犯罪組織は善である、それを批判するものは悪であると言う論は明らかにおかしいわけだし

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:07:57.36 ID:MzoUF6Dvd.net
>>398
この前の選挙では政治が圧力かけて「ある特定の宗教団体」とか言って統一教会の名を出させなかったもんなw

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:08:27.96 ID:GJa/UQWE0.net
>>409
奪わないの?ってなんで疑問形なんだよw
共産党が全財産を奪う事例があるならおまえが提示すればいいじゃん
憎き共産叩きまで他人任せかよ
大きな赤ちゃんだな~

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:08:58.96 ID:oU7Uj2x/0.net
>>406
こじんまりした教会のシスターの婆ちゃんが近所の掃除してくれてて感じいいわ
お布施御殿で威張り散らしてるどっかの壺は見習ってほしいね

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:10:08.28 ID:GJa/UQWE0.net
>>407
で、その政治に韓国カルトが入り込んでも平気だと?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:10:23.18 ID:/+Pbhap00.net
>>416
>統一関係のスレでそれを言うのは壺思想でしかない

嫌儲は昔から立憲共産党をちょっとでも批判するとネトウヨ認定じゃん
それが壺認定に代わっただけで頭1bitの左のネトウヨから何も成長してないよね

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:10:23.84 ID:CmPL4JF7a.net
さらに「批判するだけで助けてくれない正義マン」とされてる側が、
実はカルト被害者の救済に尽力した弁護士だったりする

もう前提からしてメッチャクッチャ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:10:44.26 ID:McxHuDxC0.net
>>416
統一が批判されるべき存在かどうかと、嫌儲が批判されるべきかどうかは別の問題

統一叩きが嫌儲の異常性の免罪符にはならない

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:11:11.88 ID:3R/m0FyW0.net
>>409
まあ奪われるよ
月4000円くらい
拒否ってもいいけど居心地は悪い
選挙活動に酷使されるのはガチ


それでも自民党や統一協会に日本を任せるよりは、クリーンな政治でまともだとは思うけど

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:11:19.61 ID:UscFFOkE0.net
自称愛国者ほど日本を衰退、劣化、凋落させるのが好きなのは一体なんなのかね
コイツらの愛している国って現実の日本じゃないよな
脳内の都合の良いニホンか

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:11:28.06 ID:McxHuDxC0.net
>>420
特に政治に影響出てると思わない

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:11:53.42 ID:/+Pbhap00.net
>>418
しょうもない煽り入れてきた時点でお前の負けだね

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:12:04.01 ID:Eg+iMR4R0.net
漫画として読ませる気あるのかこれ?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:12:41.16 ID:ADszdHu10.net
宗教ってもともと救う物ではなく教義で人を縛るものだよ
そうして思考停止にして考えることを少なくするから救われらと錯覚するだけ
救いを大々的に言い始めたキリスト教や日蓮辺りがおかしくしてる

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:13:31.22 ID:tkVgxoIYM.net
社会はひとつなぎの数珠なんだしたった1人の都合で動けないよ
だから規制や批判も尊重されるべきでは

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:13:35.48 ID:McxHuDxC0.net
>>428
漫画という体裁で意見を主張してるだけであって、面白い漫画を書こうとしてるわけじゃないだろ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:14:17.70 ID:/+Pbhap00.net
>>424
今お前がそうやってネット上で共産党擁護してるのは自分の意思だろ?
そういうところが宗教って怖いなぁって思うわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:14:25.30 ID:McxHuDxC0.net
>>429
なんたって原罪だしな
生まれたことが罪

こんなん逃げようがないよな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:14:44.08 ID:3R/m0FyW0.net
>>426
もうダメだお前・・・頭おかしいよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:14:50.42 ID:oU7Uj2x/0.net
>>422
信者には教団を叩くもの皆サタンって教えた方が都合がいいからね
お前は悪魔やお前のものは俺のものだって宗教のどこに救いがあったのか甚だ疑問
どちらかっていうと相手を追い込んで支配する北九州の事件に近いものを感じるね

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:15:29.64 ID:Xkh7jk3Y0.net
>>428
ない
こいつは皮肉の描写が下手なのを改善する気がない

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:15:53.85 ID:tkVgxoIYM.net
安易な解決はないってのは統一批判側にも必要な考えだが放置は違うだろ
しかも時の政府の都合で
短絡的すぎる

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:17:00.53 ID:Xkh7jk3Y0.net
多額の献金しててもそれで満足して人(家族とか)に迷惑かけてない人は信教の自由で保護されてるから無理やり辞めさせられたりしないだろ
まあそこが宗教の問題の難しさでもあるんだが

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:17:21.62 ID:McxHuDxC0.net
>>434
だってお前ら6月までは日本会議日本会議言ってただろ
適当に言ってるだけじゃん

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:19:33.28 ID:3R/m0FyW0.net
>>421
>>423
俺は立憲叩いてたよ

統一関係のスレで嫌儲批判するという意味は何かって言うと壺擁護でしかないのよね
今自民党が共産党がーってやってるのとおなじ手法

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:20:03.98 ID:/+Pbhap00.net
>>439
「自民が悪い」って結論が先にあって
その理由付けに日本会議だの統一教会だの適当言ってるだけなんだよねこの人たち

あるのは自分の宗教に対する信仰心だけで
正義感すら無いんじゃないかな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:20:48.17 ID:oU7Uj2x/0.net
>>439
近年の日本はカルトじみてきてる
背景にカルトがいるんじゃないかって嫌儲の予測は当たってただろ
まさか何十年前に話題になった韓国カルトとは予想だにしてなかったがここら辺はネトウヨが前々から韓国に支配されてるっていってたからね
薄々カルトが絡んでるって感じてたんだよ皆

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:21:26.03 ID:3R/m0FyW0.net
>>439
正直統一協会ってのが今回の話が出るまで普通の宗教組織だと思ってた
ただの犯罪組織だってのは知らんかったよ、恥ずかしい話

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:21:37.12 ID:/+Pbhap00.net
>>440
自民党は「共産党ガー」なんて言ってないだろ😅
与党議員様はお前らなんて眼中にないと思うわ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:22:27.76 ID:3R/m0FyW0.net
>>432
共産党は宗教団体なのかい?
俺は共産党を今擁護してるけど共産党が嫌で会社辞めたこともあるよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:22:50.94 ID:/+Pbhap00.net
>>445
共産党は宗教団体だよ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:23:32.51 ID:McxHuDxC0.net
>>440
総体としての嫌儲の話だからお前個人の話は知らんよ
で、統一を批判すべきかどうかと嫌儲を批判すべきかは別の問題

こういうスレにこそ嫌儲の異常さがよく出てくる
だからこそ俺は批判する

アニメどうこうの他愛も無い話には嫌儲の異常性もでてこないから、特に批判することもない

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:23:42.66 ID:3R/m0FyW0.net
>>444
え?自民党は共産党ガー言ってるぞ…
っていうかそもそもは共産党と戦うための組織だろ、勝共連合

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:24:15.70 ID:/+Pbhap00.net
>>448
ソース

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:24:22.39 ID:3R/m0FyW0.net
>>446
証拠は?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:24:47.07 ID:McxHuDxC0.net
>>442
自分の思うようにいかないのをカルトのせいにしてるだけ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:25:53.23 ID:McxHuDxC0.net
>>450
反宗教主義

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:25:58.50 ID:JHoICH+60.net
>>442
何かと韓国推しで毎日毎日新大久保でしか流行ってない謎流行を広めようとするのも統一が関係してるんじゃないか
って思えてくるからなあ 何で新大久保みたいなローカルな場所までわざわざ足を運ばないといかんのか
あの件以来韓国=カルトって考えるようになったよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:26:12.22 ID:ADszdHu10.net
>>439
安倍ちゃんと統一教会の関係は地味だったがずっと嫌儲では言われてたぞ
壺が安倍ちゃんに(逆か?)になってるAAとかしょっちゅう貼られてたろ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:26:16.10 ID:3R/m0FyW0.net
>>449
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ae3856cb2ed6ddb763566344de60a2dafd0955

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:26:55.48 ID:Xkh7jk3Y0.net
日本会議も統一教会も、伝統的家族観や憲法改正という価値観を自民党と共有してる点では同じ だからどっちも叩けばよかったけど今までは前者しか気づかなかった 後者を叩けば効くということに気づかなかった

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:27:59.69 ID:/+Pbhap00.net
>>450
宗教法人の体裁を取ってないだけでやってることは宗教じゃん
信徒に特定の思想を植え付けて他の宗教を攻撃させる
お布施を集めて自分達の教義を広めようとビラ配りやら勧誘を行う

何よりお前らの言動がカルト信者そのものだよ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:28:08.28 ID:3R/m0FyW0.net
>>447
立憲批判していた俺が嫌儲全体を批判していないと言うのは何故か
嫌儲全体で立憲を支持している訳では無いから

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:28:41.82 ID:QWE12GNF0.net
よこしてるのは、浮き輪じゃないだろ
藁だろ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:29:05.25 ID:oU7Uj2x/0.net
>>447
統一の洗脳のヤバさを体現してるのはアンタやで

日本は悪魔だ
人のものを自分のものだからよこせ

こんな宗教のどこに救いがあんの?
結局山上家は破綻したしさらに安倍まで殺されてんのやで
洗脳された信者だけが救われた気になるだろうが周囲はその倍不幸になる邪教だろ
麻薬でハイになって人轢き殺してんのと変わらんで

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:29:44.20 ID:/+Pbhap00.net
>>458
嫌儲コンボとかクソ笑ったよな

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:29:49.44 ID:McxHuDxC0.net
>>454
あんなん、皮肉イジリの次元だろ
曰く付きの新興宗教と関係持ってるっぽいね、ぐらいの認識でしかないが

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/05(月) 09:31:21.27 ID:rxREO8QN0.net
まあこんなふうに思っとけば
何もしない自分は傷つかないで済むし
自責の念も生じないし
おまけに誰かを叩いて気持ちよくなれるし
いいことづくめだわな

総レス数 757
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200