2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもモーダクもウェルカム [615980847]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-XDmL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
インド&周辺国の料理について緩く語るスレ (※活動時間は原則として隔週の土曜午前~)
料理は辛くともスレは優しい世界にしましょう
ただしここは嫌儲板 馴れ合いは慎むこと

ハッピーオーナム!
https://www.nna.jp/news/show/2148919

前スレ
嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもパニプリもウェルカム [615980847]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660954297/

部室@料理板
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1662250401/

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-XDmL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>81
あんまり交通の便よくないけど
どの店もウマーいからぜひおいでませ
盛が良いので一度に1軒しか行けないのが玉に瑕w
>>82
ビリヤニの香りはバスマティ米が担う部分が大きいからね……
手軽に作りたいならNBAや南インド屋の,米付属のビリヤニキットがいいと思う
https://biriyani.shop/?category_id=5eed98a31829cd5320066ae9
https://minami-indo.shop/items/5d1dd4c766d86c3306133a8f
>>83
彼女の漫画は読んでみたい
>>84
伝統的なインド料理にはないけど
インディカ米に食感が近いから代わりに使えるみたい
オートミールのビリヤニなんてのもある模様

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-/pLL):[ここ壊れてます] .net
>>67
ありがとう
色だけ気に入って買ったから嬉しいね
使い勝手は…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-/pLL):[ここ壊れてます] .net
>>73
野菜炒めとかだとあんまりそそらないのに不思議だね(個人の感想)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-XDmL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>87
特にキャベツの調理に関してはインド料理ってパネェよね
ゴントもサブジもポリヤルもウマーい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 799e-pb1R):[ここ壊れてます] .net
>>72
お待ちしてます!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-XDmL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
今日の夕飯はネパール料理(?)

まずは「トマトを煮詰めたアチャール」から
https://imgur.com/8BFHZ0s.jpg
https://imgur.com/S21cXHC.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-XDmL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
続いては「ほうれん草とクレソンのサーグ」
https://imgur.com/ZaY1txb.jpg
https://imgur.com/PEBhV71.jpg
んでこれらをダルバートにするかと思いきや……?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-EUMu):[ここ壊れてます] .net
スパイス挽いたりニンニク生姜ペースト作りたいんだけどイワタニ一択な感じなの?高い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-XDmL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
今日の夕飯は意識高い系のお店ごっこしてみたw

https://imgur.com/GY5xEDr.jpg
鶏胸肉の低温調理
ティンムル風味のトマトアチャールで
ほうれん草とクレソンのサーグを添えて

淡泊な鶏胸肉が
アチャールの酸味,ティンムルの香りとよく合ってウマー

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-XDmL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>92
「買ったけど使わない調理家電」の代表みたいなモンだから
メルカリなりヤフオクなりに行けば二束三文で上物が買えるぞw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac7-okhn):[ここ壊れてます] .net
ダルが好きだけど両親があんま好きじゃなくて
作る機会ないわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-XDmL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>95
ダルって良くも悪くも個性がないから
人によっては「つまらん味」と感じてしまうのかも(;´∀`)

ただ他のカレーと混ぜてさらにウマーくする力も持ってるので
分かりやすいウマーさのノンベジカレーとかと一緒に出してみては?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-eWmX):[ここ壊れてます] .net
先週から一週間コロナに感染してて気づかなかったけど、立ってた…(´・ω・`)

乙です(´・ω・`)
後二日三日は引きこもり予定だけど楽に作れて食べやすいの考えとります(´・ω・`)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a8f-XDmL):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>97
どうかお大事に(;´∀`)

肉が喉を通るようなら>>2の「世界一簡単なチキンカレー」とか,
肉がキツいならラッサムとかどう?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac6-DBL4):[ここ壊れてます] .net
>>93
ティンムル風味のトマトアチャール美味しそうですね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac7-okhn):[ここ壊れてます] .net
>>96
なるほど
手間かかるけど2種類あればいいか
ありがとう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a60d-NeGx):[ここ壊れてます] .net
コロナは色んな症状出るっぽいね
自分は食欲全然落ちなくて日に数回Uberで出前取ってたけど人によっては全然食べられなくなる事もあるっぽい
いきつけの店がUber対応してないせいでインネパ率高かったから途中でカレーリーフとココナッツの禁断症状出てきつかった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a99-JoGj):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/CkYgsA8.jpg
香取女史の本からポテトウップ作った

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-/pLL):[ここ壊れてます] .net
テンプレの「ベンガル料理はおいしい」から厚揚げのダルナを作ったぜ
クローブとシナモン風味がいい感じ
https://i.imgur.com/Pua3kXc.jpg
厚揚げが崩れて見た目悪くなってしまった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9a2-/pLL):[ここ壊れてます] .net
>>102
うまそー
スターターで青唐辛子使ってるけど辛味ってどう?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 21:27:54.44 ID:ZVJWYO7n0.net
>>101
味や香りは普段通りにわかるものでしたか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 21:30:46.05 ID:pWUEVog90.net
>>104
人によって感じ方違うかもだけど程よい辛さかな
ココナッツ感がすごい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 21:49:19.22 ID:hGO9J+AR0.net
>>106
一回作ってみるかなー
ココナッツが辛味をマスキングしてくれるはず…
情報ありがとう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 22:11:41.42 ID:P0c3O90d0.net
安くインド料理食べられるとこないかなー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 23:30:43.84 ID:fkqJXzkj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>99
ウマーかった
本来は米のお伴だけど鶏胸肉にもかなり合うわコレ
>>100
いえいえ
Have a nice curry life
>>102
なるほど確かにココナッツマシマシでウマーそう
>>103
これまたウマーそう
さてはベンガル料理ハマってるな?
>>108
自作しよう(暗黒微笑)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 23:47:46.86 ID:AO6JMNaP0.net
>>105
自分の場合は味覚嗅覚ともにノーダメージだったと思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d71-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
一発目で痛みが来てさようならと

総レス数 111
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200