2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチ人生相談】37歳、職歴なし無職。働きたいんだがまずは派遣やバイトからかな? [487318264]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-6hGh):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
転職した夫がふたたび無職に!? 仕事を続けてほしいとなだめるも、話を聞き入れてくれない夫は…/無職の夫に捨てられました
https://ddnavi.com/serial/1007958/a/


経験者のアドバイス求む!!!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2e-J9M2):[ここ壊れてます] .net
フルタイムじゃない清掃は給料安すぎて人が集まらないみたいだからちょうどいいと思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a60d-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>101
無免からトラック運転手は多分無理
普通車か準中型から慣らしていかないといけねえから大型行くまで5年ぐらいはかかりそう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-+enB):[ここ壊れてます] .net
倉庫内作業ならいける
が、パートとうまくやれるコミュ力はいる
可愛がられるタイプなら全然問題ない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fab7-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>155
これなんよ
スーパーのバイトで落とされるとは思わなんだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e70-FfIc):[ここ壊れてます] .net
派遣にしてもまずは面接すら必要ないフルキャストやバイトレ、タイミー辺りから始めろよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dd1-mHiw):[ここ壊れてます] .net
>>10
ワイも42歳無職やけんど働けなかった事情は働くのが嫌いなんやが分かってもらえるかな?🤔

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dd1-mHiw):[ここ壊れてます] .net
>>155
いくら稼げるん?🤔

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a89-U6Or):[ここ壊れてます] .net
とりあえずやってみたらいいんじゃねーの

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-3rJQ):[ここ壊れてます] .net
なるほど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae7-RKHB):[ここ壊れてます] .net
>>170
中卒だね。
勉強は小学二年生でついていけなかったかな。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 18:52:18.04 ID:2kJRbc8y0.net
>>180
下手くそだから280万ほどしか売れてない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:06:49.92 ID:yfOM8njsM.net
>>184
めちゃくちゃ売れてるやん
そこまで行くのに何年かかった?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:30:10.20 ID:vSIqNiS4a.net
>>120
辞めたらいいじゃん
奴隷だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:31:58.02 ID:vSIqNiS4a.net
>>138
違うだろ
面接は嘘つき大会だろ
如何に自分を大きく見せるかだ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:32:56.05 ID:vSIqNiS4a.net
>>183
車の免許持ってる?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:34:00.03 ID:cSLxJNJo0.net
無賃金のバイト実習からやろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:35:33.59 ID:3D5KpxTj0.net
体鍛えて土木来いよ、いつでも雇ってやるぞ
健保込で月手取り24でエエか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:38:46.61 ID:HPCb/dfX0.net
>>190
殴る蹴る怒鳴るある?
社員はヤンキーばっか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:45:14.05 ID:vSIqNiS4a.net
>>191
当然だろ
ちんたらしてると遅れるしな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:48:41.26 ID:ipY4UL6d0.net
>>183
ああそりゃ心療内科も勧められるわ……
がんばったね、偉いよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:56:15.32 ID:HPCb/dfX0.net
>>192
じゃあいかない
というか答えが大雑把な時点で話通じなくて無理

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 19:58:07.18 ID:vSIqNiS4a.net
>>194
いやおれは190じゃないから知らんけどw
社員も知らんし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:00:30.14 ID:K6imAlWv0.net
土木
コルセン
工場系
コンビニ
免許あればタクシー、配送

とりあえず働こうと思ったら一杯あるよ
いうて職溢れてるから、まだまだ危機感足んないよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:01:25.10 ID:2kJRbc8y0.net
>>185
5年くらいかかった
低収入だけど人間関係のストレスゼロなのはいいね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:01:43.75 ID:HPCb/dfX0.net
>>196
そういうところって大体が続かないよね
低賃金、人間関係、重労働で
実質無いのと一緒だよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:08:57.79 ID:K6imAlWv0.net
>>198
そらそうよ

それをどう解釈するかだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:11:03.65 ID:3D5KpxTj0.net
>>195
勝手に話進んでてワロタ
殴る蹴る怒鳴るはやれる時代じゃないけど年寄り共はやるな
そんな年寄りは中堅に「老害💢」て怒鳴られる(笑)
まぁメンタル弱いと無理なのは確か

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:11:20.87 ID:ovwyuB9u0.net
職業訓練行きながら身体慣らして資格取って就職先決めた後一人暮らしかな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:12:22.07 ID:JjS/3pMN0.net
>>152
障害年金とかの話になっていきそうだな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:12:33.67 ID:HPCb/dfX0.net
>>200
じゃあ無理だ
多分そこより比較的やさしい市場の倉庫でパート勤務してるけど
毎日泣きそうになってるもん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:14:58.04 ID:K6imAlWv0.net
殴る蹴るで済むならむしろ楽よな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:21:21.13 ID:+bonOs9E0.net
何をしても続かない俺はどうすればいいんだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:25:38.56 ID:9RSRrVBU0.net
人手不足のところに行けばいい。
ただ激務だろうな。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:27:00.62 ID:bHx0D70C0.net
むしろ17年も何してたんだ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/11(日) 20:27:38.59 ID:HPCb/dfX0.net
>>206
人手不足のところは大体人間関係、労働環境最悪で人手余りから人を辞めさせてるだけです

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-3rJQ):[ここ壊れてます] .net
助けて

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae7-RKHB):[ここ壊れてます] .net
>>188
最初にやる適性検査?の結果があまりにも酷くて、真面目にやってこれなら免許取れないって言われて自分でも運転したら事故起こすだろうなと思ったので諦めたから持ってない。


>>202
障害年金は2ヶ月に1度14万貰ってるかな。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb5-3rJQ):[ここ壊れてます] .net
嫌儲から弱者救済

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>206
うちは人手不足だけど普通に死ぬぞ
トップ2人が頭おかしいし残ってるのがそれに順応した(要は狂った)連中だし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-JoGj):[ここ壊れてます] .net
>>133
は?
俺は23の時に社会復帰したんだけど。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 668f-JoGj):[ここ壊れてます] .net
人手不足でも訳ありは負担になるから採らない。
体力付けて派遣に登録して1日だけのバイト行け

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e595-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
バイトはやめとけ
バイトやってもそこから正社員になれるのは世渡り上手い奴だけ
俺らがやっても未来がない

俺らは自慢じゃないけど自頭は良いがコミュ下手だろ?
バイトなんてやったら10年後に「バイト47歳」になるだけだぞ
やるならもっと努力すれば未来が開ける職業を目指さないと

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-Srut):[ここ壊れてます] .net
人手不足って言っても応募が0って訳じゃないからね
そしたら30代後半職歴無しは…ねぇ😅

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118f-nWYF):[ここ壊れてます] .net
中年インターンってあるかな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66fd-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
こんなところにいると麻痺するけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ecd-3rJQ):[ここ壊れてます] .net
どうしよう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/12(月) 03:33:17.24 ID:6bRWk/DL0.net
40歳職歴バイト歴無しから自転車でウーバー始めて原付免許取って中型大型取って今車の免許取りに行ってる
中卒25年引きこもりでもやれてる
母親も喜んでる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/12(月) 03:57:30.01 ID:R9dIYMM10.net
>>220
めっちゃ頑張るやん
そんな話が聞けて俺も嬉しいわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aad-kck2):[ここ壊れてます] .net
現代の労働は勤め人(=奴隷)にならなきゃいけないので働くという事のハードルが高いのかも
昔なら気心が知れた人たちに囲まれて家業に協力するとかいう労働方法もあったでしょ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/12(月) 08:22:24.29 ID:3TXruMKhH.net
>>178
結局、空白を誤魔化さなきゃいけないから
これしかないよな

総レス数 223
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200