2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片田舎のおっさん剣聖であるとか言うなろう漫画まちゃくちゃ面白い [348276602]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e69f-ERtE):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
おっさん成り上がりファンタジー「片田舎のおっさん、剣聖になる」マンガ版1巻


https://natalie.mu/comic/news/466307

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9eb1-3viw):[ここ壊れてます] .net
読んでみるか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d1-G07C):[ここ壊れてます] .net
嫌儲では追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~以外のなろう系の話題は禁止です

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aabf-VPVD):[ここ壊れてます] .net
チャンピオンなのに10万部以上売れているから
アニメ化確定だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6c7-2jkf):[ここ壊れてます] .net
女の格好おかしいだろ
防御する気もないし変態かよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a561-OdF3):[ここ壊れてます] .net
嫌儲オススメなろう教えてくれ
黒の魔王は今途中まで読んでるけど古い作品のせいかちゃんとピンチになるのな
女キャラが増えた時点でイチャイチャ増えて物語のテンポ悪くなったのと学園編が必要だったか分からんけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59a9-VPVD):[ここ壊れてます] .net
もうすぐアニメが始まる
陰の実力者か転剣かな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39c3-nSEv):[ここ壊れてます] .net
そのうち2期やる
魔王学院と月が導くかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7996-j5K7):[ここ壊れてます] .net
表紙が下手だけど慣れる?🙄

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です Вперёд Россия!! (ワッチョイW e69f-9MZb):[ここ壊れてます] .net
なろうって言うよりかなり正統派ファンタジーだね
王道の少年漫画なのに主人公は中年なのがかろうじてなろう漫画の体裁を保ってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a70-HZmO):[ここ壊れてます] .net
>>6
なろうか知らんし多分好みに合わないだろうけど戦国小町苦労譚は読んでる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c522-9RvH):[ここ壊れてます] .net
ある程度溜まってから教えてくれ1巻とかお話になんない┐(´д`)┌

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a8a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
お前らみたいな無能おっさんじゃなくて元々剣術道場してる剣の達人じゃねぇか
剣聖になるじゃなくて最初からなってるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 01:12:46.53 ID:jQo5FxV20.net
なろう風のタイトルだけで読む気失せたわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 01:26:46.89 ID:uG4zcKan0.net
マーベルみたいなゴミくそポリコレウンチ汚物見てる奴が可哀想になってくるよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 01:27:19.23 ID:IOfWwAGw0.net
>>6
黙ってラピスの心臓と獣の見た夢読んどけ
獣の見た夢はなろうじゃなくてカクヨムに移ったけど
どっちも最高レベル
何がって全てが

あとは李岳伝
恋姫無双の二次創作だけど
性転換の三国志とか言うクソキモ要素に目を瞑っても大河ドラマとして素晴らしい
原作?準拠部分で一気に違和感でるけど(そこが残念だけど)そこに目を瞑れば格調高いのに熱のこもった文章でめちゃくちゃ泣いたところもある

なろうっぽいご都合主義的だけど面白いのは少年Z
プレッパーズになりたい

あとはエロでもゾンビが溢れた世界で俺だけが襲われないは文章力あるから読めるし黒い穴はクズにはクズの正義感があるってのがわかって面白い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 01:27:24.76 ID:L42aukbP0.net
無能力

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 01:39:58.19 ID:F1dunGGI0.net
>>6
異世界ちゃんこ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 02:24:22.16 ID:JbRoinam0.net
これはなろう系とは違うだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 03:26:54.37 ID:jYidFaN20.net
恥ずかしい話だが、俺も子ども時は道場で剣聖の生まれ変わりと言われててな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 03:30:30.35 ID:AHBvQ1/o0.net
>>6
リビルドワールド
コミカライズで知ってweb版でドハマリして書籍も買ってる
書籍は途中から展開が違うけどweb版の方が好きやな
解説回はいろんな伏線が一気に回収されて最高だった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1114-PhUZ):[ここ壊れてます] .net
ギスギスオンライン書籍化はよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aba-QvTk):[ここ壊れてます] .net
>>19
なろう原作だよ
女騎士、のじゃロリ大魔法使い、ケモミミ獣人に囲まれたハーレムもの
オッサンが枯れてるから、そこまで不快ではないし、もともと道場主だからね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:09:40.19 ID:PUf88seO0.net
漫画で頼むよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 06:24:22.68 ID:xE/HEFOU0.net
漫画読んだけど魔法使いが弟子だったのが意味不明やった
あと大成した弟子が女ばかりなのがな…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 07:02:48.92 ID:bOpMrXSv0.net
コミック2巻で失速した感ある
元弟子の女と最後の方のボスモンスターに苦戦、実は俺強えー系では無いな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 07:21:11.26 ID:U6op1b/Z0.net
>>6
貞操逆転世界の童貞辺境領主騎士
たぶん今なろう界隈で唯一、一般人を納得させられる教養と文章

次点で
理想の聖女? 残念、偽聖女でした!


ここ数年はこの二巨頭

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 07:34:30.43 ID:U6op1b/Z0.net
戦記物なら結局
王国へ続く道
が読みやすさも面白さもバランスがいい
ノクターンだがエロは全て飛ばしていい、ただのコント

残念なのは、
俺にはこの暗がりが心地よかった
上の二強に入れるレベルだったし、実際ポイントも伸びてたのに
マネタイズし始めたら引き延ばしとgdgdで恐ろしいほどクオリティ下がった
女騎士とダンスまでは読んでおいていいが……
作者必死で支持呼び掛けてるけど
今のおまえじゃ無理よ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69f-oHPV):[ここ壊れてます] .net
チャンピオンでバキの次に売れてるだろこの漫画

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-srUd):[ここ壊れてます] .net
バガボンドのカネマキ先生パートでも読んでたほうがいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a561-OdF3):[ここ壊れてます] .net
漫画版は知らんけどここで教えてもらったハイセルク戦記が個人的にはかなり面白いわ
火炎魔法使えるようになって俺ツエーすんのかと思ったらガチ苦戦しまくりだし
1兵士として槍で戦うシーンも泥臭くて好き
女キャラとのハーレムとかイチャイチャシーンも少ないからサクサク読めるのも良かった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-okhn):[ここ壊れてます] .net
こういうのオレはまだまだだって思ってるのはいいけど
そんな自分以下の連中ばっかな騎士団について思うところないのだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dfe-I/f8):[ここ壊れてます] .net
2巻まで読んじゃったけど何となく金カムの門倉に見える時がある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9eb1-Q205):[ここ壊れてます] .net
>>20
ケンセイモメン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a619-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>6
「魔術師クノンは見えている」が面白かった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e85-tKM1):[ここ壊れてます] .net
>>6
ティアムーン帝国物語
これ最強

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-ajWc):[ここ壊れてます] .net
>>6
ハズレ枠の状態異常スキル

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 19:15:12.27 ID:EMR8kbUj0.net
>>6
転生ババァは見過ごせない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 19:28:57.54 ID:S+H1Ru/30.net
魔物ギルドの奴は絵がしっかりしてて楽しめた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:16:41.82 ID:AHBvQ1/o0.net
>>27
ふーん読んでみるか

>チンコ痛いねん。

そっとじ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:24:08.14 ID:F1dunGGI0.net
>>6
戦隊レッド異世界で冒険者になる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:29:04.49 ID:PY2ylLcS0.net
色々見たけど骨のやつとスライム以外面白いの無いってのが結論
タイムリープするのもクソになったし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:35:36.20 ID:6y0i2OHh0.net
>>6
ゴブリンの王
ゴブリンへ転生した主人公が周辺モンスター達を統治しながらモンスター安住の地を作る為、人間の国と戦う話
萌え要素や極端なオレツエーが嫌いな人におすすめ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:38:25.32 ID:6y0i2OHh0.net
>>43
✕ゴブリンの王
◯ゴブリンの王国

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:52:02.73 ID:yz/IFjrM0.net
【最大50%還元】 Kindle本 ポイントキャンペーン:秋田書店
キンドルで50%還元

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:52:47.77 ID:2AqtqGJeH.net
よくある無自覚俺TUEEEモノにしか見えんな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:55:34.44 ID:yz/IFjrM0.net
https://twitter.com/game_tripper/status/1538286943506923520
川井昂@傭兵団の料理番十四巻.ドラマCD化
@game_tripper
以前、私は「最近読んでる片田舎のおっさん、剣聖になるってマンガは面白い。剣戟描写良いし、何より指の描き方が素晴らしい」とツイートしましたが、こちらの画像を引用してチラと語ります。
主人公ベリルが稽古のために木剣を振るシーン。この時点で「木剣を握る指が凄い」ってなります
(deleted an unsolicited ad)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:56:56.71 ID:+Df/WmTj0.net
>>6
黒魔読んでるなら同作者の呪術師もおすすめだぞ
寄り道しまくる黒魔と違ってテンポ良いし主人公が無双するということも無い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 20:58:47.08 ID:3Ga4n4toM.net
陰の実力者の漫画は面白かったよ、絵上手いしな、アニメ期待してるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 21:01:37.71 ID:3Ga4n4toM.net
小説はもう読んでないわ、なろうに限らずそもそも文字読むの止めた、コミックかアニメだけでいい
なろうもこれからは落ち目になると思うわ、年とると小説への興味が全くなくなる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 21:06:02.81 ID:iH/IKAef0.net
>>50
年とって小説への興味がってそれはそれで知性が欠落していってるのではって思っちゃうが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 21:34:58.61 ID:S8nkiIrY0.net
>>6
ノクターンとカクヨムも混ざっているけれど

ママといっしょ
エルフの耳の掃除屋さん
カルマの塔
人間は優しくないから嫌いだ
淡海乃海と羽林
私の妻と、沖田君
落花流水
インスタントメサイヤ
ウィル様は今日も魔法で遊んでいます

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/13(火) 22:58:23.33 ID:4hxZ+gDo0.net
>>50
元々なろうというか活字は漫画に比べて需要が低い
ヒットしてアニメ化するのもコミックがヒットしてってパターンばかりだし
アニメを見て面白いと思ってもコミックまでは掘り下げても原作小説読む奴なんて少ないし
今も昔も活字の需要は低い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 00:10:12.86 ID:fuUK1S7B0.net
なろう系のエロ漫画なら
股間無双を奨める

https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg596841?track=ct_episode

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/14(水) 09:03:56.01 ID:lzth9B5b0.net
なろう系エロ漫画ならせっかく異世界に転生したから好き勝手生きたいだけど
原作は途中からセックスバトル漫画みたいになったし、ゲイとスカ連発して読むの辞めたな
ロボットが狙撃兵するのは結構面白かったんだけど

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★