2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple、App Store有料アプリ10月5日に値上げへ。120円から160円など3割増🍎 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:09:43.22 ID:9bwQXERId.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
App Store、10月5日に値上げへ。120円→160円など3割増

Appleは10月5日より、App Storeで販売する有料アプリおよびアプリ内課金の価格改定を実施すると発表した。120円だったアプリは160円、250円だったアプリは320円、370円だったアプリは480円になり、約3割の値上げになる。

対象となるアプリはiPhone用だけではなく、iPadやMac用も含まれる。プラットフォーム間で価格の乖離を防ぐため、Android版を持つアプリも値上げの影響を受ける可能性が高い。

対象となる地域は日本をはじめ、チリ、エジプト、マレーシア、パキスタン、ポーランド、韓国、スウェーデン、ベトナム、ユーロを通貨とする全地域も同様にApp Storeの販売価格を値上げする。ベトナムでは、5%の付加価値税(VAT)および5%の法人所得税(CIT)を含む適用税の徴収および納付をAppleに義務付ける新しい規制も反映されている。

値上げ対象は有料アプリとアプリ内価格のみ。自動更新サブスクリプションは対象外となっている。App Storeの値上げは、8%から10%に増税したことで実施された2019年10月以来。デベロッパの収益額は、新しい単価に基づき自動的に計算される。各Tierの改定価格はこちらから確認できる(PDF)。
https://developer.apple.com/support/downloads/price-tier-updates/App-Store-Price-Tier-Updates-October-2022.pdf

高額アプリは特に値上げ幅が大きく、価格改定前の購入がおすすめだ。動画編集アプリ「Luma Fusion」は現在2,440円だが、改定後は3,200円になる。
https://gori.me/apps/iphone-app-news/144038

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:10:35.62 ID:dNCN6YNc0.net
晋さん…
どうして…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:11:20.43 ID:Gmjeg6tfr.net
アベノミクスの果実

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:11:30.70 ID:tHUDA1tk0.net
ドル高が原因じゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:11:35.11 ID:Df2vP3QP0.net
クソワロタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:12:12.22 ID:Df2vP3QP0.net
有料なんて買ったことないなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:12:18.52 ID:dgPjoa9q0.net
週末ジーニアスバーでapple pencil見てもらうけど、来月になると値上げされそうだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:12:30.40 ID:px89setk0.net
ガチャ10連4500円

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:14:13.86 ID:OKBG815D0.net
この値上げ分のお金はどこ行くんだ?
販売元メーカーの取り分増えないのであれば不当な値上げじゃない?
販売場所も独占してるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:14:51.94 ID:H2svpPfF0.net
まあ別に金出して買いたいアプリなんて殆ど無いし
高いっても精々3千円でしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:15:53.39 ID:6vITvacyM.net
ガチャも値上げすんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:15:55.29 ID:Aakp9C3T0.net
買っておくと良い有料ケンモアプリはよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:19:28.89 ID:pzLzGtYu0.net
恐れていたことがついに起きてしまった😱

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:23:52.24 ID:H2svpPfF0.net
アプリ制作者にとっては良いんじゃないの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:27:12.09 ID:9t6RhUyuM.net
>>9
円の価値が下がってることをご存知でない?( ´ ▽ ` )ノ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:29:50.51 ID:23UGina90.net
アベノミクスの果実をたんと味わえ🥰

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 12:36:12.54 ID:gdNJd89ga.net
晋さん、発泡酒が水になったよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7cc-H3yd):[ここ壊れてます] .net
7月の値上げで設定した134円程度のアップルレートをあっさりと超えてきたからしゃあないよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-cGIZ):[ここ壊れてます] .net
もう何も買えねえな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8c-U3If):[ここ壊れてます] .net
>>9
まず円が暴落してるんだわ
そしてアップルはアメリカの企業だし
アプリ作ってるのもドル決済の人たちがいる

逆に円高の時は1ドルのアプリが94円とかだった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf85-okD4):[ここ壊れてます] .net
ソシャゲに課金厨死亡じゃんw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>21
円安を招く元凶だしきえればいい
外資にどれだけ手数料で流出させたか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b73a-spQ1):[ここ壊れてます] .net
安倍さん、発泡酒が薬局のエタノールになったよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-0qRt):[ここ壊れてます] .net
レート見ると割と泥飲んでくれてたんやなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-4wF4):[ここ壊れてます] .net
後進国価格にしてくれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>24
頭おかしいレベルでハード買ってくれるカモだからなあ
もうキャリアの投げ売りも規制入って渋いし
日本が貧乏になったし
円安だしで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57a2-cETI):[ここ壊れてます] .net
原材料が高騰したのかな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-T5DN):[ここ壊れてます] .net
まじかー🙀

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-h6w6):[ここ壊れてます] .net
ポイントが貰えるからソシャゲで課金するときだけAndroidにデータ移行させてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-YkME):[ここ壊れてます] .net
昔は85円で120円になった時高えなと思ったけど…
もう倍じゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-DUmR):[ここ壊れてます] .net
よく言われるガチャが一回300円から400円に値上げ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:34:24.34 ID:Luhx14rA0.net
ガチャ4500円はえぐいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-q7GG):[ここ壊れてます] .net
これiphoneも今のレート135から160に上がる布石じゃん。誰が買うのw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-vWhd):[ここ壊れてます] .net
アホフォンユーザーは3割増しになってもiPhoneを使い続ける
なぜなら周りがみんなiPhoneだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:38:57.54 ID:O6i6u2rv0.net
独占的立場にあるAppleが搾取してるだけでしょ
>>14
逆でしょAppleに多く搾取されるのに課金者の数は増えないんだから利益も減る

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:40:13.19 ID:O6i6u2rv0.net
これサービスが厳しいソシャゲはかなり畳むことになると思う。
だって今までより3割売れなくなる可能性がある

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-sAfe):[ここ壊れてます] .net
>>34
これまじでダサいw
自我のない連中がiPhone

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7fa-BZqU):[ここ壊れてます] .net
戦犯円安

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
android使いで良かった

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★