2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「峠バトルもの」のレースゲームって何で廃れたの?PS2の頃は面白い峠バトルものイッパイ出てたし今も需要あるだろ [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:00:53.02 ID:kSg0IYeZ0●.net ?2BP(2111)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
【街道バトル2】リアルをとことん追求した峠攻略ゲーム、ついに登場

元気は今月26日、日本の著名な峠を完全再現したレースゲーム『街道バトル2 CHAIN REACTION』を発売する。
今作では赤城、阿蘇、蔵王の3コースが新たに加わるとともに、前作の『街道バトル』でも登場した日光いろは坂(第一、第二)、榛名、六甲、箱根の5コースを再収録している。

https://response.jp/article/2004/02/18/57933.html

https://game.watch.impress.co.jp/docs/20010913/atlus01.jpg
https://www.genki.co.jp/wp-content/uploads/2005/07/2-1-1_PS2-19.jpg
https://static.mercdn.net/c!/w=240/thumb/photos/m21405819181_1.jpg
https://shop.r10s.jp/buyking-club/cabinet/08907110/img62850c3f940b4.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/036/211/652/36211652/p1.jpg
https://response.jp/imgs/thumb_h2/36497.jpg
https://response.jp/imgs/fill/36499.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:03:07.93 ID:/Lg06SsL0.net
正義マンがうるさい世の中になった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:03:24.40 ID:bLD9dsaQ0.net
イニD完結しちゃったし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:04:06.98 ID:HolYduBIH.net
ゲームセンターで頭文字Dのゲームやったけど、難しくて面白くなかった。
ガードレールにぶつかりまくり。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:04:46.49 ID:ep72IaJaM.net
なんですか?峠で綱引きでもして移動量で行政区域が移動するようなバトルをしていたのですか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:04:53.39 ID:HolYduBIH.net
リッジレーサーレボリューションくらい簡単なやつが良い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:05:30.22 ID:hNhT8JB+0.net
だって国産ゲームグラフィックしゃぼいじゃん

https://youtu.be/n7AS-6CLMBQ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:06:36.04 ID:/W1gkWlGM.net
バトルギア3が楽しかった。

ヴィッツでのんびり

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:06:47.12 ID:mBqzb9o30.net
リアルを求めてドライバー視点だと自分の車がカッコ良くドリフトしてるかどうかようわからんし
後ろ視点だとおもちゃだし何を楽しんでいいかわからん感はある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:07:17.96 ID:oQj04yHsa.net
榛名赤城碓氷妙義あたりしか有名じゃないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:10:04.01 ID:bUGBKfR9a.net
隠しマシンで「どうにもとまらない」が流れるのはサターンの峠だっけか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:10:32.52 ID:ep72IaJaM.net
センターポールとグルービング舗装やシリカサンドアスファルトの影響ではなく壷自民党によって失われた所得によってタイヤやガソリンを消費できなくなったんだ・・・もしかして自民党壷カルトは日本人を減らして地球の未来を守るすばらしいSDGsを実行してんじゃないのかな反社カルト集金組織といっしょにw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:11:42.67 ID:liyg/KXC0.net
ニードフォースピードな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:17:06.02 ID:GNT8N4kma.net
日本以外で人気がないからでしょ
そして日本はもうレースゲームを作れない
steamで外人が個人的に作ってるのはあるけど全て挙動がゴミ
レースシミュレーターの本場ヨーロッパでは峠でハチロクがドリフトする日本のアレをモータースポーツとは呼ばない
アメリカ人が好きだったワイルドスピード路線と同じでただの違法行為

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/21(水) 12:17:26.85 .net
若者「峠なんか走って何が面白いの?」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:19:08.49 ID:llX39HGQr.net
そろそろ日本ドライブさせてくれや
30年前の夢想からの悲願なんや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:19:53.90 ID:VsUNL0Ws0.net
漫画やゲームの影響で峠近くの住民は非常に迷惑を被ったからな
もちろん対策もされて走りにくくなるデメリットもあり
ろくなことはなかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:20:27.73 ID:SxC2iEOva.net
レースよりどでかいオープンワールドをひたすらドライブするほうがいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:22:51.36 ID:/T5Y/cp3M.net
フォルツァのアレが完成系。

https://m.youtube.com/watch?v=gdWibB0WzVA

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:24:00.65 ID:iF/FDwZh0.net
街を流せば、わかるはずさ……。……走りの熱さってやつが……

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:25:10.39 ID:6ZIf7u8m0.net
買わないからだよ
買わないから収益があがらない
収益にならないから業として作ってられん

マリオカートくらいの収益だせば作ってくれるんちゃう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:27:13.39 ID:BJEIel820.net
もう海外メーカーしかレースゲーム作ってないからなあ
海外だとわざわざ峠で車走らせる必要なさそうだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:27:58.16 ID:5A/C1sZqa.net
アーケード頭文字Dのバージョン2や3辺りが一番面白かったわ
PS2だとスペシャルステージだったかな
車種ごとのバランス悪かったけど一番楽しめたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:28:40.53 ID:S8U4p4hl0.net
首都バトも面白かったが
結局やってることが同じだから毎回買うとは思わないんだよな

ってかバイクのゲームつくれ
旧車買って暴走族作ってケンカするのもよし
レプリカ買ってレーサー目指すもよし
エンコしてるバイク女子を助けてナンパしたりと自由度の高いバイクゲーム
バイクゲームなさすぎだろ
それこそ売れないんだろうけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:28:44.36 ID:8qJIenpZM.net
バトルギア4で完成された

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:33:36.34 ID:5jDOnJhE0.net
ETS2の日本マップでトラックじゃなくてスカイラインとか走らせたいよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:34:34.41 ID:/6yk/Z7pa.net
>>15
クネクネしてる感じとか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:36:08.15 ID:bbh6GaRG0.net
首都高バトルの新作頼む

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:39:15.87 ID:AqC32Ltpa.net
>>28
当時PS3で出てたら首都高網羅、オープンワールド、PAで仲間と溜まれたり…なんて期待してました

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:43:17.13 ID:Y2nkPjoD0.net
街道バトルは挙動が面白くなかった
バドルギアの挙動なら天下取ってた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:45:11.50 ID:gAFnX7PN0.net
バトルギアが大好きだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:47:41.47 ID:fbKVIA+FM.net
今の技術でどうなるか見たいよな
元気死んでて、今の技術が無いかもだけど🥺

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:54:02.06 ID:QUq07dP9M.net
車はそんな乗り方して遊ぶ玩具じゃないのが今の世の中

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:55:40.39 ID:U3rP/hPh0.net
AssetCorsaとかのMODに集約されてしまったからなぁ
車種や峠の種類、クォリティ含めMODの完成度が高過ぎて専用ゲームの需要がない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:56:08.68 ID:5jDOnJhE0.net
>>33
今だとハイブリッド車の燃費ゲームとかEVの充電ステーション探しゲームとかになるんだろうな
あとドラレコで煽り運転を撮影して警察かマスコミに渡せばポイント加算とか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:57:19.03 ID:JL6ceKdN0.net
イニDスペシャルステージ
ニードフォースピード・カーボン
グランツーリスモ4
リッジレーサー5
アウトモデリスタ
WRC4
クレイジータクシー
チョロQHG2

結構持ってたわPS2車ゲーム

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:00:17.17 ID:vE3mDyDKa.net
首都高を流してて敵がいたらパッシングしてバトルスタートするゲームが面白かった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:01:03.47 ID:1iTRsE7e0.net
こういう車ゲームはぶつかってもクラッシュしたり壊れたりしないのがなぁ
現実だったら死亡事故レベルですよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:01:37.04 ID:wuup5N8p0.net
今の時代、実力の1on1バトルが流行らんのだろうな
スマブラやスプラトゥーン、ガンダムみたいに2on2なら負けた理由を相方に押し付けられるから流行るけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:31:27.30 ID:COZnbZBt0.net
バキュームカーで峠走るやつが良かったな
クソこぼしすぎるとゲームオーバー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:59:00.82 ID:dBRbosLyd.net
>>23
Special Stageは神ゲーすぎるんだよな
ユーロビートもストーリーモードで追加してくれてめちゃくちゃ豊富だし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:01:28.95 ID:Aj5aHfpU0.net
>>26
走れるよ
左ハンドルだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:06:22.15 ID:lTiE/QQe0.net
https://youtu.be/N-83Q3cGWYM
今はこんな感じ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:07:54.71 ID:cHSZODdIM.net
>>38
そういうのはプレステのグランツーリスモでもうやったし
コナミがそれだけを楽しむゲームを出してた。

https://m.youtube.com/watch?v=y9ffY_O0K1k

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Vwj4):[ここ壊れてます] .net
ジャップランド民は慣性感覚が異常に悪いから…
その辺走ってる車の運転レベルがその答え

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-vSNS):[ここ壊れてます] .net
>>33
車泥棒ゲーだったGTAが
今じゃコツコツ金稼いで高級車買って周りにマウントとる正反対のゲームだしな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spcb-sFSl):[ここ壊れてます] .net
峠MAXのベスパでドリフト面白かった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-knKe):[ここ壊れてます] .net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1572162037983350785/pu/vid/1280x720/Jd0mUpPAgfQ7WLE7.mp4

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd4-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>48
楽しいw
今のゲームすごいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1795-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>48
なんてゲーム?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f83-MdyF):[ここ壊れてます] .net
>>37
首都高バトル?面白すぎるよね、大好き

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-4wF4):[ここ壊れてます] .net
>>48
じぶんとこの会長の乗った黒塗りを煽り倒してクビになるんですね!胸厚

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfad-65ct):[ここ壊れてます] .net
バトルなくてもいいから首都高版テストドライブアンリミテッドやってみたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-m8sw):[ここ壊れてます] .net
結局車降りて歩きたくなるからGTAがいい
運転席視点もあるしな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:16:30.03 ID:bTMzEv3t0.net
>>48
クソワロタ

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★