2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】米国メディア「ビザなし来日が認められても、中国人観光客は日本に戻らない」 [878970802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-6MFQ):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
米メディアが断言「ビザなし来日が認められても、中国人観光客は日本に戻らない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeb1f10f935066ec8ab5b133483bbcd72251ac54

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-okD4):[ここ壊れてます] .net
じゃあ人口2位のインド人いっぱい呼ぼうよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
1番の上客の中国相手に中指立てながら🖕インバウンドとか言ってるんだからキチガイだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd3f-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>15
感染地巡りw
なんというパワーワードww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f38-6Os1):[ここ壊れてます] .net
>>50
一番の上客でもないんだよなぁ
中国人観光客はめちゃくちゃマナー悪いから
爆買いしてったのは昔の話でしかも一部の人間で

京都の祇園なんかは来て欲しくないって言うわな
あそこはそもそも観光地ではなく商業地だし観光客向けのホテル建設にも反対したくらいだしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-v63j):[ここ壊れてます] .net
中国も余裕ないからな🤔

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7f5-L2ux):[ここ壊れてます] .net
中国はゼロコロナやってるし、日本に来ても中国に再入国するのが大変なんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-jSdp):[ここ壊れてます] .net
中国帰国しての隔離無くならない限り観光で外国なんて行けるかよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f789-ldZd):[ここ壊れてます] .net
まあ西側の願望みたいな記事だな
さすがに個人旅行が解禁されれば多少は戻ってくるよ
コロナ前程ではないにせよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17b7-vWhd):[ここ壊れてます] .net
京都の嵐山とか一時とんでもないことになってたからな
たこ焼きと中華まんの店だらけになってた
観光客は来てほしくなくても勝手に来るものだから拒むわけにもいかんだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
これはちょっとアメリカの読みが甘いと思うわ
最近の事件を見てると、確かに反日的な動きもあるんだけど、
個々人の感情ってそこまで変わってないと思うわ
相変わらずビリビリでも日本アニメ人気だしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lWwU):[ここ壊れてます] .net
観光地や高速のSAにデカい声で喋ってた支那人がいないから快適でしょうがない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
観光業に全振りした安倍と二階はやっぱり国賊だったね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 773a-2HsN):[ここ壊れてます] .net
そっち狙いのドラッグストアが大量にオープンしてたけどだいたい死んだな
沖縄国際通りとか一時期ほんと凄かった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-cGIZ):[ここ壊れてます] .net
おそらくもう旅行客として来ることはない
これからは日本の不動産や企業を買い漁り日本に中国人オーナーの会社や中国人の元雇用される日本人が増える
爆買いは物から会社や不動産に変わる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-NkCy):[ここ壊れてます] .net
最大の障害は中国国内のコロナ対策なのにバカな記事だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d0-C+/k):[ここ壊れてます] .net
連日日本のテレビで中国のネガティブな話題を垂れ流している事に中国人も気付いているだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9756-okD4):[ここ壊れてます] .net
アメリカ必死だなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd3f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
いややー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>52
中国にも意識高い系の人が増えてきて典型的な中国人の振る舞いは恥ずかしいって知られてきてるよ
まぁその辺は日本人も同じだね昭和の時代は海外旅行に行った日本人が大恥かいてきた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f63-kSuk):[ここ壊れてます] .net
>>58
中国人が反日的ではなく、日本人が反中的になってるのが大問題なんだろうと思うんだね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f789-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>63
だから日中離間狙いの願望記事

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>63
欧米の東アジアに関するニュースはそれ独特のバイアスがかかってるからな
それぞれの国民から見ると、的外れなものも多い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-iMKD):[ここ壊れてます] .net
円安だから安く買えるって言うけどさ
じゃあ最初から安く売っとけば良くね?
円高の方が材料安く仕入れられるんだし
わざわざ通貨価値7割も落とした意味ってあるのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-YJF0):[ここ壊れてます] .net
中国人転売ヤーすごいいっぱいいるけどな
それだけ中国で需要があるんだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
安倍さんなら春節ウェルカムしてくれたのに岸田のせいで
安倍さんの死を人気取りに使う岸田を許すな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d1-w7mE):[ここ壊れてます] .net
もう来るな
観光地が快適だわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f38-6Os1):[ここ壊れてます] .net
>>67
しかしやね

世界で最も強いパスポート[2022年版]…1位は5年連続で日本
https://www.businessinsider.jp/post-256977

これには日本人が海外旅行におけるマナーや犯罪率の少なさも考慮される

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f16-+2mS):[ここ壊れてます] .net
日中が対立してるのはアメリカが原因じゃね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-PJlK):[ここ壊れてます] .net
もう二度とインバウンドとかほざかないでほしいわ
異常すぎた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4e-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>4
安倍の外交力ってすごかったんだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f63-kSuk):[ここ壊れてます] .net
>>72
代理購入でしょ
世界中でやってんでしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-vG+A):[ここ壊れてます] .net
>>2
ビリビリもニコニコのパクリなんだから取り締まれよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b735-okD4):[ここ壊れてます] .net
清浄国なら中国の労働者たちがこぞって来てくれたと思うけどゴリゴリの不浄国だからな…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-380f):[ここ壊れてます] .net
困るのは観光立国()のジャップだけだしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-uZo9):[ここ壊れてます] .net
米「頼む!中日は仲良くならないでくれぇぇぇぇぇ!!!」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-7q3o):[ここ壊れてます] .net
スレ建ってたけど観光っていうか普通に不動産とか買ってるレベルだぞ
なにせ中国はコロナ前より更に1割くらいGDP成長してて
一方で元は円に対して25%くらい高くなってるからな
もはや大安売りセールだよ
近いし漢字文化圏で少子化で入試ユルユルだから留学もしやすいし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-9uJ3):[ここ壊れてます] .net
もう来なくていいぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>76
韓日が対立してんのもアメリカのせい
アジアが混乱してくれる方がありがたいからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f710-KV75):[ここ壊れてます] .net
中国は3週間待機みたいな措置が無くならない限りは誰も外国に出かけない。でもそれ以外からの観光客は来るからゼロだった今までと比べたら全然違う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-J1On):[ここ壊れてます] .net
やったぜ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-heV7):[ここ壊れてます] .net
>>19
逆やろ
コロナ理由に差別もなく
安心して外出外食観光できるんだぜ
マスクつけてるだけで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-+LHh):[ここ壊れてます] .net
まるで中国と仲良くしてほしくないみたいな記事だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3f-chvk):[ここ壊れてます] .net
落ちぶれていく日本が中国人や諸外国の観光客に魅力的に見えるだろうか
やはり活気ある国に行きたいのではないか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b745-r9xs):[ここ壊れてます] .net
日本人の購買力上げて、日本人が内需上げて経済まわして観光すれば良いだけなのに
なんで日本政府は外人頼みばかりなんだろうか
一番の非国民は日本政府だろ!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f63-kSuk):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨに罵倒されて襲撃されるから来ない方がいいぞ
中国人に対する日本人の敵意は台湾問題で加速した

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:21:35.20 ID:JjPCTMpMp.net
中国の反日感情は関係ない
尖閣騒動以降の対日世論は日中国交回復以降で最悪だったが来日中国人数はコロナ禍になるまで増え続けた
問題なのは出入国制限がなくなったとして今の日本が中国人にとってそこまで魅力的と言えるかどうか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:25:10.83 ID:vOtH0nIS0.net
キンペーが規制しなければ来るよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:30:04.51 ID:p5X7V9gVM.net
東京に来てる外国人って何を見てるんだろうか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:36:59.83 ID:pUfxmVNT0.net
中国はゼロコロナ政策だから日本旅行なんて許可されるわけがないし、大量の中国人観光客はほんと公害だから二度とブームにならないで欲しい。ちゃんと反日して日本嫌いでいてくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:46:36.88 ID:eH16CZtMa.net
>>1イマイチ理由がふわふわしすぎてんな理由が分からん記事だ
なんとなくそんな空気があるんですよねって感じか

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★