2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】フグ食べた男性、意識不明 [262417205]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:26:37.03 ID:vHAR2qMrd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
フグ食べた男性が意識不明 青森、自らさばく https://ndjust.in/xWPznDQQ #NewsDigest

青森県は21日、五所川原保健所管内で、70代男性が勤務する飲食店でフグをさばいて食べた後、手のしびれや発熱を訴えて入院したと発表した。意識不明だという。県はフグの毒が原因だとみている。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:29:05.17 ID:CIw761qgM.net
つい最近生肉たべて死んだババアいたのになにしてんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:29:12.01 ID:nkSdJX2B0.net
生き残っても障害残って残りの短い人生消化試合

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:29:14.57 ID:9V6angrq0.net
https://i.imgur.com/wH5ZNcl.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:29:43.66 ID:KgHeQMRDd.net
娯楽に乏しいからといってフグ食べちゃいかん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:29:47.92 ID:hge5M9yR0.net
フグ食うぐらいならYAMAGAMIしろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:29:54.81 ID:DJ49nYJCr.net
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:30:26.53 ID:EvJ18YMD0.net
河豚田ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:30:39.36 ID:8/lqUcL80.net
フグってわざわざ好んで食うもんかね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:30:44.36 ID:XFkI08Ut0.net
これもう寿命だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:31:00.75 ID:v+49nXyq0.net
サンマのほうが美味い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:31:06.94 ID:428FTb6T0.net
ふぐは食いたし命は惜し

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:31:19.21 ID:hMBUw+sW0.net
>>11
>ふぐ中毒は経過が早く、ろれつが回らなくなってきたら注意が必要です。
>よく酔っている状態と間違われることがありますが、早期に中毒症状を見極め対処しなければ死亡率が高くなります。
>
>ふぐ中毒が中等度になると、身体全体が痺れてきて、身体を動すことや、歩行が困難になります。
>その後顔面の麻痺も進行し、舌神経の麻痺で言語障害や嚥下困難もあらわれます。
>
>さらに重症になってくると、全身の運動麻痺が起り、呼吸筋の麻痺によって呼吸障害と意識混濁を引き起こします。
>そして終には、意識がなくなり呼吸が停止して死に至ります。

苦しそうだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:31:54.08 ID:8YwRvVhQ0.net
>自分で食べるために調理室にフグを持ち込み、肝臓を食べた。

自殺じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:32:02.57 ID:Nl4Mnbyv0.net
>>14
河豚晋三

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:33:13.61 ID:q646lplj0.net
>>1
免許はあるのかないのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:34:31.80 ID:h+v3aMbi0.net
(;゙゚’ω゚’):グフゥ-

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:35:00.62 ID:g3wXs9rZa.net
本物のフグ食ってればな
貧乏人は損をする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:35:11.91 ID:rwAAQBRWM.net
>>26
青森県は令和3年から試験がなくて
それまでにふぐを出してた施設でふぐ処理をしてたならただでもらえるらしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:35:35.23 ID:OOVjf8zs0.net
フグの肝臓食べるとかチャレンジャーすぎる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:35:36.02 ID:1hWMXOJU0.net
早く回復してほしいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:35:57.32 ID:SSTCHb3za.net
テトトトトキシン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:36:02.33 ID:Ph7J4Ff00.net
フグって毒あるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:36:15.27 ID:7iqnBSSi0.net
免許あるのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:39:40.64 ID:qdS96PbnH.net
このピリっとした感じがやみつきなんだよなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:39:50.80 ID:Qsm5X1c70.net
免許もってるんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:40:31.63 ID:S/jyHg0Pa.net
ペロッこれは…!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:41:05.33 ID:vzpXP41C0.net
石川県民はフグの卵巣食ってんぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:42:08.34 ID:4ekfEDIe0.net
美食の限界に挑戦した結果だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:42:11.64 ID:40ZLMuVcd.net
食ってみな飛ぶぞ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:42:34.95 ID:QrIWn+R5p.net
フグと毒キノコの美味ぇ鍋食って逝きてぇな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:45:33.12 ID:P2adiAm10.net
地球温暖化の影響でフグも交雑がすすんで標準和名で分類できないハイブリッド種が増えて可食部が不明なの多いから今は天然フグを食べない方が無難って

さかなクンさんが言ってた(´・ω・`)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:45:52.30 ID:MXk2Ln/5a.net
自分で捌いたのかよ🤔

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:51:47.60 ID:0UwsHAF20.net
>>24
フグの肝臓はガチでうまいぞ
毒のないクサフグの刺し身を肝醤油でたべると最高
カワハギと同じくらい美味い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:53:35.52 ID:x2x2+3N60.net
クレイジージャップ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:01:59.43 ID:Arcxagt70.net
>>11
致死量食わないとしんどいだけ
意識はあるまま呼吸できない心臓止まる
脳にTTXが作用しないため

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:06:30.27 ID:/ZxRlaCDM.net
山口県のジューシーなフグ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:25:48.17 ID:QzX8i1x60.net
でもふぐ美味いからな
しゃーない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:37:53.94 ID:Cs/OM/aC0.net
>>44
あぶないボケやめろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:43:51.27 ID:D14jtOVf0.net
(;゙゚’ω゚’):フグゥ-

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:54:56.97 ID:pEo5oZw00.net
自前捌きでか
あれて免許が要るんよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/21(水) 23:36:32.26 ID:qMVgBLQI0.net
坂東三津五郎以降ふぐ中毒死は激減したんだが
それでも年に何件かはこういうのが発生するな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-t384):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/LvUAiY_Xqxo

イルカも気持ちよくなってるみたいだし
案外苦しくないんじゃない?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-fqmo):[ここ壊れてます] .net
ふぐ免許持ってたの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
肝和えは正直食ってみたい
肘のあたりがしびれるとか体験してみたい
ふぐおいしいもん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-vY/h):[ここ壊れてます] .net
>>32
吃音w

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a2-vggc):[ここ壊れてます] .net
痺れるだろう?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f0b-mB2y):[ここ壊れてます] .net
養殖は毒ないんだっけか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-cETI):[ここ壊れてます] .net
ふぐ調理師(ふぐちょうりし、Fugu Cook)とは、ふぐ条例等に基づき都道府県知事が行うふぐ調理師試験において免許を取得した者である。有資格者以外はその業務を行えない業務独占資格である。
都道府県によっては、ふぐ包丁師、ふぐ取扱者、ふぐ処理師、ふぐ調理士、ふぐ取扱登録者、ふぐ調理者ともいわれる。以下「ふぐ調理師」で統一する。フグも参照。国家資格ではない。なお、勘違い
されやすいが私的な範疇でふぐを調理する限りはふぐ調理師免許は不要である。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-cETI):[ここ壊れてます] .net
ふぐ調理師の免許や資格は、各都道府県が個別に定めており、特段の定めのない限り当該都道府県内のみでしか通用しないため、都道府県をまたいでの就職・調理については、
勤務先の都道府県で新たに資格を取得する必要がある。このため一般社団法人全日本ふぐ協会は、日本国政府に対して再三、全国統一の資格制度を求めているが、実現には至
っていない[1][2][3][4]。

都道府県によって、免許や講習受講による「資格」取得の条件や難易度は異なり、最も厳格な筆記試験と実技試験を実施する東京都、講習において受講資格を定めていない地方公
共団体や、受講後の試験のない地方公共団体もある[1]。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17bd-NvMf):[ここ壊れてます] .net
フグ毒は筋肉の麻痺だけで
意識失わないんじゃねーのかよ

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★