2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニュース「男が赤ちゃんを連れ去ろうとして近くにいた男性2人に取り押さえられた」女「取り押さえたの私だが?」 [802034645]

1 :ちーん:2022/09/21(水) 22:48:48.34 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22891099/
きょう午前11時半ごろ、東京・足立区伊興の歩道で、男が、ベビーカーの中から、赤ちゃんを連れ去ろうとして、近くにいた男性2人に取り押さえられた。男は、自称・足立区在住の40代で、未成年者略取未遂の現行犯で逮捕された。赤ちゃんは1歳の男の子。

当時、母親がベビーカーを押して歩いていたところ、男が、突然、赤ちゃんを連れ去ろうとしたとのこと。近くにいた女性が「女性(母親)が助けてくださいと言っている」と110番通報し、警察官が駆け付けたとという。

現行犯逮捕された男と、赤ちゃんの母親とは面識がないという。調べに対して男は「自分の子どもが欲しかった」などと話しているという。警視庁竹の塚署が、事件の経緯などを調べている。
https://i.imgur.com/mzWttoe.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:44:13.64 ID:5HHFm4yk0.net
オレも自殺の目撃者で調書取られた時に
何回説明しても
警察が話を違うように読み上げするから
苛ついたことがあるわ
承認欲求というよりは
事実を残す作業に付き合ってくれって言われて
時間を割いてるのに適当書かれるイラつきだと思うわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:54:05.79 ID:5HHFm4yk0.net
具体的には

大きな音がして振り向いたが
自分は裸眼では何も見えないので
隣りにいた知らない男にアレは死体か?
と確認したが答えなかった
けどその男の感じから自殺と判断して通報した
死体かどうかは結局見ていない
男は消えた

という話だが

落ちたのを見た
振り向いたら死んでた
死体だと男と確認した
警察と一緒に確認した
って何回も言われて凄いムカついたわ

総レス数 63
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★