2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州中央銀行総裁「景気後退だけじゃインフレが止まりそうにないので利上げが必要かも」ありがとうアベノミクス [792931474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:04:32.73 ID:r1gfIkXf0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/mi.gif
ユーロ圏、景気後退だけではインフレ抑制できず=ECB副総裁
https://jp.reuters.com/article/ecb-policy-deguindos-idJPKBN2QM0L8
欧州中央銀行(ECB)のデギンドス副総裁は21日、ユーロ圏の景気の下振れリスクが高まっており、今冬に景気後退に見舞われる可能性があると指摘した上で、景気後退だけではインフレは抑制できず、追加利上げが必要になると述べた。

副総裁は会合で「市場は景気減速で自然にインフレが抑制されると考えているが、実際にはそれは正しくない。金融政策の貢献が必要だ」と述べた。

ユーロ圏の最近の経済指標で経済成長の大幅な鈍化が示されており、今冬の経済が停滞するとのECBの予測には下振れリスクがあると指摘した。

現在のインフレ率は「非常に、非常に」高く、ウクライナ戦争が長期化すれば、不快なインフレ率が長期にわたって続くリスクがあると述べた。

(エーン!)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:07:37.06 ID:UwpP/Fyi0.net
サタンの国はさらに金融緩和で景気ブースト行くぞぉオラぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:13:04.46 ID:kXaHPxXg0.net
オナニーやりすぎて普通のオナニーじゃイケなくなったのが
今のジャップって認識でええの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:22:23.23 ID:Fdaic9oe0.net
日銀はまだ金利据え置きなのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:28:47.33 ID:9lA0VsKj0.net
サタンの国はとうとう国債の買い手が居なくなったぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:37:53.94 ID:Os+yZI4U0.net
>>3
既に、シャブ漬け状態。

ここから離脱しようとしたら
どこかが壊れる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:44:21.17 ID:fSrQDYeB0.net
わーくにのインフレ率はまだ3%にも満たないコストプッシュ型だから金融緩和を続けるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:45:33.73 ID:kdxM/Jqa0.net
ありがとう黒田&安倍

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:56:32.73 ID:psGMMVt10.net
環境に優しい大量生産するしかないですね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:03:26.24 ID:Xa2JN/GO0.net
円の価値が…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:05:56.07 ID:Xa2JN/GO0.net
ありがとう終わらないアベノミクス
始まる時点で散々こうなることを言われてたのに政権維持のためだけに不健全なことやって
ジャップ経済に時限爆弾セットしてあの世へ逃げ切った聖帝の完全勝利

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:20:40.85 ID:lrSI5z4J0.net
ウクライナのせいってのが嘘だろ、そもそものバラマキすぎの副作用じゃ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三「消費税増税すればデフレになるぞ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-HR7t):[ここ壊れてます] .net
令和インフレ時代を生き抜くための

【円安最強銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
異次元金融緩和という出口のない失敗
第二次安倍政権でいつかこうなると予測しといた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 20:45:10.08 ID:UX4tfFKf0.net
異次元金融緩和という出口のない失敗
第二次安倍政権でいつかこうなると予測しといた

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★