2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察「時速194キロで人を死なせた?う~ん、危険運転ではない!名前も出してはいけない!」なんで??? [584964303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:25:52.96 ID:2Nyu8ItO0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【大分】時速194キロ死亡事故 遺族が署名活動

2021年、時速194キロで車を運転して事故を起こし男性を死亡させたとされる
当時19歳の元少年が危険運転致死の疑いで県警に書類送検されました。

しかし大分地検はこれを見送り、元少年を過失運転致死の罪で起訴しました。
なぜ危険運転と認められないのか。
罪名の変更を求める男性の遺族が大分市で署名活動を行いました。

井上郁美さん
「時速194キロ出して死亡事故を起こしても危険運転ではないとする
大分地方検察庁の説明に私たちは納得がいっていません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/553c5b35afe87294595d8451bc0b36092a155b25

元少年194キロで死亡事故 大分地検、氏名公表せず

男は事件当時19歳で、実名報道が可能な「特定少年」に当たるが、
地検は「結果の重大性などから総合的に判断した」として、氏名を公表しなかった。
https://www.sankei.com/article/20220722-Q6PP5I33DBO3ZGA6WH6GWHVKRE/

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 06:46:45.19 ID:nfroLhkD0.net
バカ検察「公道はサーキット場!194で走ってるのもタイム向上のための努力!」


もうね死ねや

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 06:47:06.19 ID:i4gnJmnI0.net
>>238
なら裁判官が馬鹿なだけか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 06:47:24.58 ID:akHZUff7M.net
検察の奴らで同じ事ヤってみたら良いよ
「危なっ!」って言うだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 06:48:15.09 ID:5O1BgvUr0.net
殺せよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 06:54:02.76 ID:QUJEeXw10.net
19歳で高級車新車で購入だもん、上級だな
山上るしかないな。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 06:55:05.62 ID:q9ZJgikf0.net
このタイミングということは宗教法人系?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 06:55:09.38 ID:8n87p6Y3p.net
危ないから危険運転ってわけじゃないからなぁ…
つまり法がおかしい

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:02:47.18 ID:/d3duOi60.net
200キロで正面衝突して軽い怪我で済むBMすげえ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:06:38.04 ID:/unOBAV90.net
>>215
何キロで走ってこられようが、対向車が来てたら右折できないからね
右直馬鹿は必ず使う、言い訳ナンバーワンだからね
直進車がものすごいスピードで来たからぶつかった!!ってね
これもう言い訳のテンプレ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:09:07.98 ID:ViVNu5mI0.net
これが危険運転にならないなら何が危険運転になるんだよ
ただのスピード違反ですからぁ!ってことか?
マジで何が危険運転になんの?
酒飲んで全裸で足でハンドル操ってたら適用してくれんの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:09:55.59 ID:vgdSOAMC0.net
下道どころか高速でも194kmとか出せないだろ普通
完全にキチガイ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:13:17.22 ID:/unOBAV90.net
>>248
194km/h君が制御不能に陥り対向車に突っ込んでたら危険運転だろうが、事故の原因を作ったのは右折してきたやつただからね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/22(木) 07:22:15.09 .net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/180226/3
「友達はみんなメンバーでしたが、父親が警官ということもあり、自分は一度も正式メンバーにはなっていません」
中学高校時代、補導歴は7、8回にのぼったという。
「警察で住所と名前を告げると、しばらくして取り調べの担当者から『おまえ、早川さんの息子かー!』と言われる。
1回の例外を除いて、警察どまりで釈放されるのが通例でした」
その例外では、家裁に送致された。盗んだバイクを乗り回してパトカーに追われ、バイクを捨てて逃走。
結局捕まってしまった。「いくら捕まっても悪さを繰り返す。業を煮やした父親が、処分を認めたのでしょう」と、早川氏は振り返る。


>業を煮やした父親が、処分を認めたのでしょう
>業を煮やした父親が、処分を認めたのでしょう
>業を煮やした父親が、処分を認めたのでしょう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:23:33.19 ID:/unOBAV90.net
>>125
対向車の位置やスピード確認は最低でも5秒はかかる
おまけに夜なんだからスピードも位置もよくわからんから余計正確な認識するのにかなりの時間を要する
しかも、交通量の少ない二車線の夜の幹線道路なら余計
こんなよく認識できない道、直進車が居なくなるまで過ごせばいいだけなのに右折してるって???

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/22(木) 07:29:17.91 .net
法定速度60キロのところで194キロだぞ
右折運転手が目測誤ったなんて言うのは頭がおかしい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:31:28.14 ID:0NbntssNM.net
統一案件だから。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:34:31.28 ID:kj9gfIYs0.net
>>248
道がカーブしてたら同じ速度で危険運転になる。そうゆう法律。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:35:29.09 ID:/unOBAV90.net
>>253
右折馬鹿はこんな認識だから右直事故が無くならない
対向車の速さの問題じゃねぇよ
対向直進車の存在認識してたら右折すんな
右折するなら自分が圧倒的な加害者になる認識を持ってして、右折
それが出来ないならそもそも右折すんな
対向車直進車を認識せずに右折するならはなから問題外

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:38:48.50 ID:l3UjWVCxd.net
カッペの地検とか基地外レベルだからなぁ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:42:56.62 ID:CO+PE9k0M.net
おまんこだけどまたおちんぽの仕業か
テストステロン除去剤を注入しろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:50:47.38 ID:dlIi9Q4+0.net
>>256
逆張りガイジ、レス乞食はもうお腹いっぱい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:51:39.68 ID:b32//hdv0.net
上級無罪

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:53:33.54 ID:S/iTiTxPd.net
成人ってもう18歳なんでしょ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:14:56.98 ID:LuPORc/D0.net
どこで署名活動してんだよ
してやるから教えろよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:17:20.43 ID:bTMzEv3t0.net
上級案件に決まってる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:17:32.05 ID:GQ5OD1c/0.net
高速度=危険運転、として起訴して裁判で
「〇〇キロという高速ではあったが、制御できていなかった訳ではない」となると
「〇〇キロは危険運転ではない!」って判例を作ることになるから
後々こまるんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:25:06.62 ID:3MxH9I+s0.net
どうせまた親や爺さんがが安倍に行き着くパターンだろこれ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:35:18.45 ID:/GQM5hpnM.net
>>105
直進車の速度が音速でも右折者が悪いのか?
高速でも?

>>113
それはある、だから車は運転したくない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:35:25.28 ID:FyS9yiFOa.net
安倍さんはもういませんよ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:36:00.47 ID:idyxlR+S0.net
どう見てもじゃんこんなの

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:36:07.34 ID:Z1UyQo5Va.net
検察がそういうの決めるのあんまりよくないなあ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:36:27.43 ID:y6gWFd3ZM.net
自民党

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:45:51.98 ID:vyKYj6im0.net
また九州か
腐敗した地だ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:09:49.52 ID:kifyJIkx0.net
>>240
裁判官が馬鹿なわけじゃなくて法の方がおかしい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-79pF):[ここ壊れてます] .net
安物じゃ194kmも出せねえわな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1707-+nWD):[ここ壊れてます] .net
パッシングしたら危険運転なのに、
時速200km出しても危険じゃないって
まぁ法律がおかしいわな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-UDw2):[ここ壊れてます] .net
露骨~

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-91vb):[ここ壊れてます] .net
壷チョンが在日を隠すよう圧力かけてるんだろうな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-YNVq):[ここ壊れてます] .net
上級か

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17a9-cETI):[ここ壊れてます] .net
堤防道路で200とかは出したことあるけど
街中で出すのは頭イカれてるわ

一生ムショからだしちゃダメな存在

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-pk4R):[ここ壊れてます] .net
結果の重大性()

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0a-DRVQ):[ここ壊れてます] .net
なんちゃって司法だもんな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f716-BFIy):[ここ壊れてます] .net
今回は爆サイにもTwitterにも名前が晒されていない珍しい事件なんだよな
下々の民とは接点すらない余程の上級か?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff7-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>278
街中というかほぼ直線のバイパス道路
お前のいう堤防道路がどこかわからんがお前もやばいと思う

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f705-gRln):[ここ壊れてます] .net
右直事故は右折車の責任が圧倒的に重い
直進は制御不能ではなく真っ直ぐ走ってきただけで制御されている
194キロが危険運転なら100キロなら危険運転ではないのか等法的に速度の根拠がない
気の毒だけど夜間の直線で対向車が高速である予見をしなかった右折車が悪い

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-PfD3):[ここ壊れてます] .net
名前出てるの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-U3If):[ここ壊れてます] .net
上級案件なの?
だとしてもネットには名前くらい出るだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b710-okD4):[ここ壊れてます] .net
飯塚の件も完全に風化しちゃったし結局下級に力などない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-/y2R):[ここ壊れてます] .net
大分民だがマジで爆サイとかでも名前出てないな
かなり上級の息子なんだろ議員とかの

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>285
爆サイにすら出てこない不思議

総レス数 288
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★