2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】マザーボードは高い方か良いらしいぞ CPUが遅くなったりネトゲで遅延が増えるらしい [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:30:12.32 ID:06f0Ytdk0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
VRMの内容とか
2.5GLANの有無とか

https://www.google.com/search?q=PC&client=ms-android-xiaomi-rvo3&prmd=sniv&sxsrf=ALiCzsaoXomFK6xOuA-nAidfGZFZHcfLdA:1663770510316&source=lnms&tbm=nws&sa=X&ved=2ahUKEwjd84SSjKb6AhVGEKYKHV9HC0wQ_AUoAnoECAIQAg&biw=393&bih=685&dpr=2.75

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:32:08.67 ID:06f0Ytdk0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
ソースミスった😅
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news_flash/1441/238/amp.index.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:42:01.81 ID:ijeiaxsh0.net
必要な機能は後付でいいんだ上等だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:42:58.92 ID:l+C783Nup.net
蟹チップの2.5GbE LANついてるけど未だに本領を発揮させることが出来てない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:43:54.63 ID:2KBKvqUy0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/omochi.gif
2万もだせばいいと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:43:56.08 ID:iuyBKh/d0.net
ネトゲの遅延はさすがに難癖
プロバイダガチャ、物件ガチャを成功させる以外に方法はない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:45:13.63 ID:fbwjvhJSH.net
LANなんて末端中の末端だから気にしなくていいぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:48:56.43 ID:xat055TRd.net
P/I-P55T2P4さいつよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:54:36.20 ID:kA+rWvYk0.net
俺は再度組む方が面倒だから丈夫なのがいいな
遅延は基地局(NTTビル)に近ければ大差ないよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:56:55.90 ID:mVoJhx2Y0.net
コンデンサで選べ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:58:14.52 ID:B8p7vmYqM.net
耐久性で選ぶ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:09:41.54 ID:E5xL9uuA0.net
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
🏺 マ ザ ー ボ ー ド 🏺
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:17:35.27 ID:DHur7Xr30.net
実際、高いマザボってなんか良い事あんのか
未だ7000円で買ったマザボを5年くらい使ってるが、なんか損してるのかコレ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:31:03.34 ID:S2mdDT6D0.net
>>13
電気代と電圧不足または発熱による処理速度低下
まあ誤差だから気にしなければ実質差はない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:33:59.70 ID:vGto/q6o0.net
ROGに参加すればいいんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:39:16.80 ID:pGOYlxHy0.net
>>13
冷却と電源制御が違う

安いのはコストでVRMフェーズという電源制御をするところにヒートシンクが付いてないからサーマルスロットリングが起きやすい
冷却がないからマザボの寿命が短め

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:46:38.56 ID:HV8oRiik0.net
上位グレードだとコンデンサ多いけどいいことあるのかこれ
安物マザボでもコンデンサ逝った経験なんかないからよくわからん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:56:25.36 ID:hFfDZbNg0.net
必要な端子や規格に対応してればなんでもいいよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:58:42.18 ID:59V5PkfA0.net
遅延はねーだろ
それにゲームやるぜってやつが一番安い板買うわけないし
ミドルぐらいだろ?何の問題もないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:02:07.80 ID:He2PyGGN0.net
寄せ集めパーツで組もうとするとBIOSバージョンによってCPUが対応したりしなかったりすることあって気をもむから
最近のお高いマザーについてる「CPUなしでもBIOS更新できる機能」ってのは羨ましくなる
あとはファン端子の数くらいかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:03:07.50 ID:pGOYlxHy0.net
マザボに5万は趣味だから知らんがミドル帯買っときゃ問題ない
バカ高くなく冷却はそこそこあるしフェーズも少なくないから寿命もあるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:05:23.25 ID:6nZR+Mjq0.net
ハイエンドCPUしばき倒すのでもなきゃマザーなんて一番安いので十分
マザーで性能は変わらん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:06:40.82 ID:6nZR+Mjq0.net
>>17
最近コンデンサを逆につけて回収になったハイエンド板があるらしいな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:30:49.79 ID:psGMMVt10.net
メーカー製のマザーボードはどれも一番安いスペックを使ってるよね
オーバークロック出来ない使用

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:32:20.93 ID:6nZR+Mjq0.net
一番安いどころか今どき液コン使ってたりしてる恐ろしいまでのコストカット仕様

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:34:54.14 ID:x7jWaV/MM.net
1万ちょっとのマザボを10年以上使ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:47:13.69 ID:/ohurTFt0.net
それは嘘だわ
tomahawk使ってるけど、ping10以上になったことないな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-ALK9):[ここ壊れてます] .net
背面のUSB端子が少ないと悲しくなる
Type-Cすら付いていないとか論外

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-ALK9):[ここ壊れてます] .net
それとWi-Fiぐらい付けとけ
妥協してWi-Fiのスロット

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
usbいっぱい便利

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
いうほどデスクトップでWi-Fiなんぞいるか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 07:59:00.31 ID:sfTaxyqq0.net
2.5GLANはグダグダ。i225は失敗作と言われる地雷

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:02:23.41 ID:sfTaxyqq0.net
>>16

逆のケースもあったけどなあ。
小さい部品が多くて熱が分散してる奴はシンクが不要で耐久性が高いパターンもあった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:03:57.65 ID:MCU3u6da0.net
三万円のやつ買ったらosの起動は速くなったな
多分他の速度も上がってると思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:06:25.81 ID:6nZR+Mjq0.net
OS起動最速目指すなら最安マザーが最強
とにかく余計な機能がないほうが早い
色々つなぐとクソ遅くなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:35:33.07 ID:9n39fIes0.net
raid1できないと面倒だな。今どきのwindowsならソフトウェアraid組めるけどさ。
無線LANも追加したが始めからついてて欲しい。
有線なら10G欲しい
ってなると高くなるんだよなぁ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★