2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知ってましたか?iPhone14にもクアルコムのSnapdragonが搭載されています。結局、重要な部品はAndroidと共通というオチ [871438384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM8f-g3hI):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c1d9380ace0d449fbfe5da0932d7d3cd3cee7e
iPhone 14 Proの5G通信、13 Proよりも大幅にスピードアップ! 新たなモデムチップのおかげ
米通信キャリアT-Mobileでは、iPhone 13 Proのダウンロード速度が平均173.81Mbpsだったのに対し、iPhone 14 Proが255.91Mbpsに達していたとのこと。またVerizonでは、iPhone 13 Proが平均126.33 Mbpsに対して、iPhone 14 Proは175.56 Mbpsと圧倒的な差を付けています。
この速度の差は、iPhone 14 Proに搭載された新たなモデムチップ、米クアルコム製のSnapdragon X65の性能によるものと思われます。この5GモデムチップがiPhone 14全モデルに内蔵されていることは、修理業者iFixitの分解レポートから判明しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa0-NGmM):[ここ壊れてます] .net
日本人ならiPhoneだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c9-5zuq):[ここ壊れてます] .net
あ?当然だろ
intelのモデム部門買い取ったけど5Gモデム作れなくて、訴訟の和解金払ってまで頭下げてQualcommにモデムくださいしただろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c9-sDWe):[ここ壊れてます] .net
一般人には大して重要じゃないけどな
特に日本はそんな速度でないし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-3cMW):[ここ壊れてます] .net
統一して欲しいところだけど
そんなことすると競争がなくなって全然進歩しなくなって値段も安くならないんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:18:56.46 ID:/rx5AcBd0.net
iphone14ってメモリ6GBしかないんだろ?
androidに比べると少なく感じるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:36:43.04 ID:Sft0yXkl0.net
Qualcommは今もそういうしょうもねーチップで儲け出してるんだよな
肝心のSoCはゴミなのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:48:14.28 ID:vXrZOEeEM.net
>>7
モデムっていう最重要部品のひとつだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:49:25.59 ID:mc5mmKSKM.net
なんでAndroidだけGPU性能低くしてんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:49:56.38 ID:3upmkgB00.net
iPhone使ってるアホはそんなの関係ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:52:13.84 ID:JGkn/Da40.net
>>7
むしろQualcommの本業は通信技術や通信チップのほう
5G関連の特許保有数もトップクラスだし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:56:23.91 ID:ZkIBPJlNd.net
Iphone信者はガワが大事なんであって中身なんかどうでもいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:58:01.14 ID:pOhOe3M10.net
そりゃスマホは大体アルミとニッケルとシリコンは共通してんじゃないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:58:38.60 ID:pOhOe3M10.net
リチウムか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 02:00:40.99 ID:S1h3SNS6a.net
m2で異次元の性能で魔法みたいな技術力なんだが?
クオルコムとかエムビテオみたいな謎の会社には追いつけない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 02:02:45.93 ID:8g+GzkJf0.net
ちなみにディスプレイは韓国のSamsungかLG製(14、14plusのみ中国のBOEも一部担当)な

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 02:08:34.23 ID:vXrZOEeEM.net
>>15
Zen4が発売したら
凄かったのはAppleではなくTSMCだった事が世間にバレるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 02:18:13.67 ID:BDdQfDzo0.net
部品が共通って事はiPhoneもAndroidも性能は一緒って事?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 02:21:53.62 ID:8g+GzkJf0.net
>>18
OSの違いがすべて

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 02:49:27.06 ID:8hH9+3Jk0.net
モデムにもSnapdragonの名前をつけたんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 02:59:38.12 ID:K4lMd79D0.net
電子部品も日本製より中韓の方が性能良くなってきてるし何も売るものが無くなってきたな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 03:10:17.38 ID:7ItSX0rH0.net
まだ作れてないのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 03:32:14.95 ID:WAoUe2bQ0.net
intelにやらせてズッコケたのだけは覚えてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9764-d/Jx):[ここ壊れてます] .net
>>20
マジでまぎらわしいわな
SoCかと思ったわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-lbsD):[ここ壊れてます] .net
ひろゆきごっこ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-okD4):[ここ壊れてます] .net
モデムっていうとガーガー、ピーって言うやつだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78c-sFSl):[ここ壊れてます] .net
え?じゃあ何でクソダサい泥端末買うんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:03:59.70 ID:gvw8L4w4M.net
いやアップルはハードとソフト、全部自社で作ってるんだが
信者が常々そう言ってるだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:42:56.08 ID:ObjwSqq9p.net
>>26
それはナローバンド時代に音声通話のメタル線に
トーン信号流してたからね
今のモデムは周波数高すぎて音にならないかも
そもそも音声通話とかの経路にのせてないし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:45:35.45 ID:ObjwSqq9p.net
>>28
いや
アップルもつまんで製品になってるよ
何を組み合わせるかを全部アップルが
コントロールしてる垂直統合なだけ
android界隈やwindows界隈は
OS屋、ハード屋とそれぞれが
割と好き勝手やってる水平分業
pixelでグーグルがコントロールしてるくらいか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:46:23.98 ID:BBl5K1DSM.net
チップなんか気にするのオタクくらいだろ
もう性能的に問題ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:50:51.79 ID:ObjwSqq9p.net
>>31
性能を引き出すのに発熱とバッテリーのモチがな
オーバースペックで高いの買っても無駄なケースも増えてるし
オタクとかバカにしてるけど軽視したから
日本はデジタル貧乏なんだけどね
まあ軽視してきたからわかんねえか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:42:35.74 ID:vOesl7pCd.net
スマホは写真さえ綺麗に撮れればいい
そんなもんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:45:06.39 ID:3cck/aiKM.net
モデムチップを別途乗せる構成って消費電力増えてね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 20:03:03.48 ID:J7JMbDaN0.net
>>34
ちょっとロスあるだろうね

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★