2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「RPGやるか」→(ヽ゚ん゚) 「あ、出口だ!戻って不正解の道も通らなきゃ」 [685821185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d751-lpo+):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
10分で遊べるRPG『サマーロード』は忙しい大人が子供のころの冒険を見つめる気分を味わう一作だった【TGS2022】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9182b9d35c02a45913bb885c4084f2a02d22531c

(ヽ^ん^)何もなかった

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78f-UC+/):[ここ壊れてます] .net
慣れてくると不正解の道から選べるようになるだろもっと精進しろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-ZAIn):[ここ壊れてます] .net
製作者がなにをやってたか全部確認したいだろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f23-okD4):[ここ壊れてます] .net
攻略情報見るからそこに宝箱やイベントがあったなどと知って後悔するハメになるんだぞ
知らなければその存在はないのと同じだから後悔することもない
知らぬが仏よ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-Shmf):[ここ壊れてます] .net
>>373
軌跡はまじでこういうゲームで、少しシナリオが進むごとに全キャラ話しかけないとコンプに失敗するようなゲームだった
今はちゃんと印がつくようになった

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fba-yr4u):[ここ壊れてます] .net
システム的に理想なのはFF15
取り逃がしなし、ストーリー終盤まで一本道だけど終盤から好きなとこに回れるオープンワールドだからお使いも全部ファストトラベルで世界観楽しめる

「好きなお使いを好きな順番でやれ!」
ってオープンワールド ゴミすぎ
ストーリー楽しませる気がない
お使いを楽しませようとしてる

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-knKe):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/NcJnV4E.jpg
常識だぞ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-elyn):[ここ壊れてます] .net
>>410
それはサブイベントがお使いなのがいけない
サイバーパンクとかGTAはサブイベントも物語が作り込まれてるからやるのが楽しい
理想はメインストーリーの裏を覗けるようのが良いんだろうけどな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
>>270
ドラクエ大変だな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
>>285
50回ずつな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-sFE7):[ここ壊れてます] .net
「ダンジョン制覇」みたいな実績あったよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-cETI):[ここ壊れてます] .net
別にそのまま出ればええやん
コンプしなきゃ死ぬわけでも無し

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
お前らがオープンワールド神ゲーみたいに言ってるから最近満を持してスカイリムやってみたんだけどつまんな過ぎてびっくりしたわ

あれってMOD作ったり入れたりして遊ぶマイクラみたいなサンドボックスであってRPGとして見たら完全にクソゲーだよね
エアプで絶賛してる奴は一回やってみた方がいいと思う

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:09:45.89 ID:m4sIg8LWM.net
面白いオープンワールドが
やりたければドラゴンズドグマ。
ハイパワースケベビキニアーマーだらけで
モチベーションマックス。

http://evangayon.uchider.net/weblog/files/2016/01/CZuvBOUWAAEMPo7.jpg

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:10:24.11 ID:mMhWsA5Zr.net
宝箱にやくそう入れる仕事してる

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:11:04.38 ID:mMhWsA5Zr.net
ニューワールド死ぬの早かったなぁ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:14:22.33 ID:nhuuz8DW0.net
俺「ゲームやるか!起動だ!」
俺「オープニング見たから満足だ。消すか」

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:22:06.63 ID:igfebwvv0.net
>>292
投げて解放された

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:26:29.64 ID:GN5NrCTg0.net
RPG買うか!ダウンロードした!満足!

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:30:36.47 ID:S4YPVIj2M.net
(ヽ´ん`)「このゲーム面白いだろうけどハマったら時間無駄になるだろうな…チートデータDLして無双してさっさと飽きよう」

これいいぞ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:31:48.87 ID:txoOwnkw0.net
まだ話しかけてないやついるのにイベント進行したー

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:42:20.62 ID:UuseiEmJ0.net
いい装備あるかも知れないんだし普通だよ
アイテム全無視で出口目指すとか倍速で映画観る奴に通じる物がある

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:42:39.40 ID:GN5NrCTg0.net
>>424
エロゲの場合はセーブデータをダウンロードして終わりだな
なんのゲームなのかすら分かってない全シーン開放データ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:53:22.10 ID:m4sIg8LWM.net
エロゲは真面目にやると
クリアまで100時間かかったりするからな。

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:11:43.26 ID:QJDXR0N70.net
完璧主義を治療するためにあえて直進する
詰まったら引き返す

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:20:39.67 ID:tr0dXNqi0.net
>>38
ショッピングモールの俺はメスイキってことかよ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:49:57.04 ID:5OkMB4d9d.net
リレミト覚えたら周回するわ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 17:45:03.61 ID:G3YkhMkw0.net
マアアアアアア
あーゲームのイベント進んじゃったーどうしよー

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:30:26.95 ID:HklRL/6Q0.net
友人とこの話になった時に、行き止まりに当たったらイラつくよなって言われたけど
全然しっくり来なかったのを思い出した(´・ω・`)

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:49:20.00 ID:q1lbIocF0.net
FF12町人多すぎてやめたわ
雰囲気づくりのための無駄なNPC無くせよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:53:33.28 ID:I92CQT+d0.net
ラスボス倒してゲーム終わらせるのが嫌で他の事してる間にゲームに飽きてラスボス倒さず終了

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:01:47.73 ID:saZre8Ig0.net
よーし奮発して高い武器買っちゃうぞー

直後のダンジョンの宝箱から出る

これきつい

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:44:43.84 ID:VUvkiJnl0.net
俺「あ!こっちがボス部屋?もう片方に宝箱取りに行かないと!」
ボス「よく来たな!覚悟!
俺「ちょ!戻りたいのに勝手にイベント始まった!」
ボス戦勝利
主人公「よし!一旦村に戻ろう!」
暗転して強制転移
俺「え!?まだ宝箱取ってないんだけど!」
俺「くそ!またクソ長いダンジョン潜らせやがって!ってもう片方ただの行き止まりかい!」

これやめろ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:51:36.64 ID:LmeUP/B7d.net
>>437
めっちゃ早口で言ってそう

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 21:36:10.70 ID:XBImpZl9H.net
もはやオーソドックスなRPGって古い時代のゲームの遺物だよな
いろんなゲームが出来るようになった今の時代感覚で遊ぶとダルいことだらけ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-f2JQ):[ここ壊れてます] .net
ドラクエ7かよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f64-t9AK):[ここ壊れてます] .net
この先進むと二度と戻ってこれないとかやめてー

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
そんなの気にせずRTAみたいにクリアしていってた
唯一気になるのがマザー2で左右どちらかを選択することによって、NPCがこっちに来るのが人間の性質みたいなことを言ってたのが気になる
逆へ行ってたら何をいってたのだろうかと

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-okD4):[ここ壊れてます] .net
RPGのダンジョンを迷路ゲームと考えるなら不正解に宝やイベントを置くのは邪道
迷路はゴールへの道以外は罠でしかない
普通の迷路で全通路フルコンプなんてしない

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c6-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>443
でもスタンプラリーだったら?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
>>442
左を選ぶ人が多い
誘導がないなら

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fcd-LtpY):[ここ壊れてます] .net
Steamゲーの実績埋めとか地獄だよな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-h6s5):[ここ壊れてます] .net
最近始めたオクトパストラベラーは丁度いいわ
ダンジョンこじんまりだし分岐の宝箱が画面に見切れるぐらいのギリギリの位置に置いてあるから取りこぼしも少なく1本糞でもない

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1747-ORH7):[ここ壊れてます] .net
>>38
左下の2部屋調べてないの気になる

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>448
後半取れるアイテムで入れるようになる部屋

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-okD4):[ここ壊れてます] .net
そもそもなんでダンジョンに主人公に都合の良い装備がゴロゴロ転がってんねん
敵は聖人かよ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1785-lb1x):[ここ壊れてます] .net
3Dになったら宝箱とか怪しいところがわかりづらくてイラつく
2Dならここにはねえなって一瞬で判断できるのに

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-s53i):[ここ壊れてます] .net
時オカやってですごいと思ったのはこれが一切ないところ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-pk4R):[ここ壊れてます] .net
>>450
何も無い迷路みたいなダンジョンはゲーム的に凄まじく苦痛だからな

クロスハンターやれよ
宝箱一切ないから

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf08-xEZr):[ここ壊れてます] .net
NPC「反対側に行っても何も無いぞ」
(ヽ´ん`)「本当に何も無いか確かめなきゃ…」

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:23:10.96 ID:/01iHrRN0.net
>>38
常にその手のミソジニスト画像構えてんの?

総レス数 455
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★