2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合流車線の始まりじゃなくて、終わりの方で合流してくるカスってマナー違反してる自覚ある?順番抜かしだろ😡 [285356482]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7faf-+x3u):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
図々しいにも程があるだろ

入れさせまいと競争する車も? 高速道路での本線合流 解説動画が「お手本」と話題
https://hint-pot.jp/archives/143898

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-+Fzq):[ここ壊れてます] .net
合流レーンの前の方で合流することになってるんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hdf-lX1W):[ここ壊れてます] .net
合流レーンは可能な限り使い切れよニワカ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-LqbL):[ここ壊れてます] .net
無免許かぁ?あ?

5 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdbf-J/Ks):[ここ壊れてます] .net
別に入るのわかってるんだからいいじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4e-3X0R):[ここ壊れてます] .net
あれわざわざ左から追い抜かしたら左からの追い越しになる?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-OESt):[ここ壊れてます] .net
交互に丁寧に合流しあってるときにやられると譲る気はないよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-OESt):[ここ壊れてます] .net
>>6
追い越しの定義に当てはまらない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1776-79pF):[ここ壊れてます] .net
そういうの見て入れない人結構いるよね
気持ちは分かるけどさ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0a-ntw/):[ここ壊れてます] .net
途中までポールで塞いで一点でしか合流できなくすればいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
完全ブロックして入れない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-wwvj):[ここ壊れてます] .net
そのやり方が正しいんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7b4-E+l9):[ここ壊れてます] .net
早く合流するやつ多すぎ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-keP6):[ここ壊れてます] .net
前の方で合流しようとしてウインカー付けて停車してる馬鹿

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-cHm8):[ここ壊れてます] .net
高速の合流ならギリギリまで加速して
本線の流れ邪魔しないのが安全上も正しい
一般道で2車線が1車線になるとわかってる道で
みんな予め寄ってるのに車線なくなる所まで
スーッと行って割り込み狙ってる奴は絶対に入れない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-l+U+):[ここ壊れてます] .net
終わりの方で合流した方がスムーズに合流できて後ろに迷惑かけない
手前だとなかなか入れてくれなかったりする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
渋滞してるときは先まで行って合流しないとめちゃくちゃになる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
>>1
ファスナー合流知っててわざとそのスレタイで立ててんだろ

https://www.c-nexco.co.jp/images/news/4677/187f4106fa5a3aeaad413cd27deb51e3.pdf

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:57:22.67 ID:ZlqckQSMa.net
田舎だとマジでファスナー合流できてない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:58:47.86 ID:sO0xnDpU0.net
譲らないとか言ってるのも手前で合流しようとしてその後ろで行列作らせるのもどっちもバカ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:03:39.71 ID:lQet0x7ir.net
奥のほうまで行っても譲ってくれる確証はないから行けるときに行っとこうってんで手前で合流するんだとは思うがな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:33:42.86 ID:m2ZsT7Ym0.net
https://goo.gl/maps/iCzU52UyrNF5vsUHA

ポール立てて合流ポイントを先にしたら、渋滞しにくくなった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:39:00.36 ID:/bnL7bXL0.net
ギリギリまで追い抜きしていって、もうこの先無いんで入れてくれみたいな感じで無理矢理寄せてくる奴な
もっと手前の余裕有る時に合流できただろうがボケ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:56:39.03 ID:Y/CEfaqo0.net
フライングして合流する馬鹿がいるとカオスになるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:28:26.51 ID:3NrXdQFm0.net
>>23
そうそうこれ
本当このボケって言いたくなる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:32:07.66 ID:6zQBv60X0.net
高速の渋滞を減らす効率の良い合流の仕方だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:32:37.93 ID:/L+Eq1450.net
おもんな
NGするわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:38:13.32 ID:j7RXscWtM.net
スレが残ってたら真面目にやるからあとはよろしく

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:40:19.34 ID:2ZJZA2Kl0.net
逆だろ早く合流するのは違法

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:51:02.52 ID:8nHPrrxia.net
合流レーンは最後まで使い切れ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:55:12.59 ID:FqGU9Ox1M.net
渋滞してるバイパス一旦下りて再合流する馬鹿は死ねばいいと思ってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:56:09.64 ID:cTvMBrIo0.net
本線が流れてるときには手前のほうでのろのろと入ってくるくせに、渋滞時には
行けるところまで行くバカ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:56:24.39 ID:B5hcUWgm0.net
初見で分からなかったりするだろ
ムカつくけど入れてやれよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:58:46.40 ID:B5hcUWgm0.net
あ、高速の合流の事か
けどあれって加速して出口付近で入るのが正解じゃなかったか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:59:14.41 ID:+bW0mW4j0.net
>>19
マジでこれ

二台入ろうとしたりブロックしたりでカオス
しかも急ぐと早く着くと思ってるチンパンジーばっかり

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:00:17.15 ID:DoHc87e00.net
なんの順番だよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:01:45.78 ID:DoHc87e00.net
>>34
そだよ
皆が減速した結果が渋滞なんだから
加速するのが正解

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:05:01.56 ID:+bW0mW4j0.net
チンパン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1481916132579635205/pu/vid/640x360/ETswTcWq7fLCkITk.mp4

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:46:25.66 ID:++uIKIa/M.net
予め車線変更すると渋滞の列が長くなるだけだから二車線使い切ってファスナー合流だろJK

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:11:23.31 ID:BDdQfDzo0.net
合流レーンって高速みたいには最低速度とかあるの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:11:33.32 ID:6zhdviix0.net
>>15
マイルール乙
入れてやれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:14:02.29 ID:KWmlYV1/d.net
本線側は本線の流れ
合流車線側は別の場所からの流れ
全く別々の流れなんだから順番抜かしもクソもあるかっていう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:34:44.10 ID:IozNr5qK0.net
教習所とか免許更新のときにこういうこと伝えてくんねーかな
知らない人がいるからこうなるわけで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:39:08.63 ID:3NrXdQFm0.net
>>41
みんな合流になって割り込みになるからって
信号一つ前くらいから右車線に寄ってるのに
後から能天気にやって来た馬鹿なんで入れなきゃならないの?
一台くらいってみんなが間に入れてもらおうって
考えたらもっとカオスなことになるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:54:57.47 ID:pF/JMZg8H.net
>>19
ファスナー合流できるかできないか(させないか)が、精神的田舎者とソフィスティケートされた現代人の分解点の一つではある

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★