2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sengoku38「故人には弔意を表するのが当然😤」岩田教授「論点はそこではないです。反社の方を国葬にはできない」 [903775116]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:12:53.68 ID:LeV9pDwlH●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/310721

https://i.imgur.com/LggNBqp.png

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:19:08.16 ID:wLH7hQzm0.net
麻原彰晃の葬儀するな!なんて誰も言ってないけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:19:19.01 ID:2HFDwopX0.net
>>76
バカというか
結局のところ
日本の民主主義って多数派が正義になりやすいので
とにかく国葬賛成派を増やしたいだけだよ
こんなに賛成がいるから国葬やってもいいよねって雰囲気を作りたいだけ
そこに理屈など存在しない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:20:30.26 ID:YSvxWcEo0.net
岸田「安倍と統一教会の関係は調査しない」←国葬に値する人物ではない答え

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:21:11.03 ID:YPsnpiElH.net
安倍晋三みたいな反社を国葬していい理由なんて何一つねえからなw
しかも韓国はチンポで日本はまんこ!とか言ってる変態宗教の広告塔やって日本人の財産収奪して韓国への送金手伝ってた売国奴の糞野郎だしw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:21:29.37 ID:Q6sMe3n70.net
じゃあネトウヨは山上が亡くなったら弔意を示せるのかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:21:59.12 ID:/TwRLQX8a.net
ネトウヨ低知能て意図的に論点ズラしてるんじゃなくて頭悪いから論点が見えてないだけなんだよな この件に限らず

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:23:41.80 ID:PXqqhfXm0.net
岩田教授久々に見た

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:25:15.57 ID:YPsnpiElH.net
次にネトウヨは「安倍晋三は反社じゃない!」と言うんだろうが
天皇はサタンでハンハクチャは真のお母様で日本人の財産は畑もビルディングも韓国に捧げるから財産全部持っていくとかやってるヤクザもビックリの糞宗教が反社じゃなかったら何なんだよ糞野郎w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:26:14.47 ID:QEreS5W20.net
岩田の誤読だよ
一色はもはや国葬の是非を論じていないし
「最低限のルールたる弔意をもって国葬にすべき」なんて言ってない
「決まったんだから仕方ねえだろ?オラオラ」という立場

決まってしまった国葬への参列を妨害・批判すること(主に蓮舫ら)が非礼と言ってるだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:29:06.00 ID:YPsnpiElH.net
>>79
行方不明になった日本人女性が何千人レベルでいるらしいがヤクザもビックリな反社だわなw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:29:10.73 ID:5j42AVjS0.net
抗議の焼身自殺した人は悪しざまに罵るくせによーゆうわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:30:25.37 ID:YPsnpiElH.net
糞西村が一色レベルのバカだと判明したわけだが
これからはマナー講師の肩書きで生きていくつもりなのかなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:31:44.46 ID:h4Iuq7xpr.net
国家機密を神戸市三宮の漫画喫茶のPCから故意に流出させた売国奴および犯罪者

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:41:22.18 ID:Ha7cfqWTM.net
う~んセイロンティー☺☕

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:42:42.29 ID:5hVKGpwJ0.net
>>39
まず二行目でアウトだし

99 :メール欄に「agetenagai」 :2022/09/22(木) 10:43:23.82 ID:zY1SIOted.net
>>8
菅義偉「反社の定義は人それぞれ」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:44:34.19 ID:xXbCX1CIH.net
iPhoneでやらかしてしまった 遠隔について

オマエ等自身が

三国人の反米のカルト国際犯罪 経済 テロリストである と証明をした

バックドアを使い 中国人に 情報提供してはダメですよ

ジム・ワトキンスや

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:48:25.90 ID:cLZ1ccLq0.net
まともな日本人は反日KCIA(フレイザー報告書)の国葬はできない
現実を見て見ぬ振りするダブルシンク患者・解離性障害者
それが貴様

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:49:51.08 ID:7IHegHha0.net
安倍は十分反社だわ
国会空転装置

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:50:01.98 ID:LwXAE8uD0.net
日本人の半数以上が普通に思ってること

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:50:58.09 ID:cLZ1ccLq0.net
狂気の国葬は強行される
日本人にガンダム観る資格は無い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:53:41.06 ID:onz83rCQ0.net
弔問外交がおしゃかになったから今は弔意とかネトウヨは言ってんだ
最後まで誤魔化してばかりだったな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:56:05.11 ID:yDKLRBDna.net
岩田はどーしたの?
いや、こっち側で正しいとは思うけどw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:57:00.97 ID:cTvMBrIo0.net
弔意と知ってもネトウヨが認めてる故人限定なんだろう?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:00:55.32 ID:UFJfG/nbd.net
>>1
葬式ならしてもええんやで?
国葬の是非とは別問題やし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:03:59.41 ID:1ySch95w0.net
安倍は反社かもしれないけど、それ以前に
「安倍晋三は国葬に値する人物だったの?」
「安倍晋三の功績って何?」
という議論をすっ飛ばしたことに疑問
そこには統一教会の影響があったのか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:05:42.63 ID:n4Zalicqd.net
原則論持ち出すなら自衛隊の機密を民間に流すのが許されなのも当然だわな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:06:30.53 ID:Bb4gmWbG0.net
岩田教授頭いいのがわかる
こりゃ日本じゃやってけねぇわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:11:40.50 ID:CfiTci6aa.net
表してるぞ
国葬という形をとらないだけだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:16:53.46 ID:n4Zalicqd.net
自民党は選挙に勝ってるから判る通り別に国民から嫌われたりはしていない

ただただ統一教会が嫌だからってだけなのになんでそこをなんとかしないのかと

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-bkSn):[ここ壊れてます] .net
>>39
安心しろ
岸田は一生懸命に実績がある!悪いこともしてない!と言ってるつもりだから
国葬やると言い出してから2ヶ月たつのに具体的に何がよかったとか言ってないよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-KXRs):[ここ壊れてます] .net
傍若無人な右翼が
右翼の大物が死ぬと、生前の悪事が露見するのを恐れて
取ってつけた綺麗事ほざくのほんと草

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-KXRs):[ここ壊れてます] .net
もうひとつ言うなら
死者を悪く言うべきではないと言うのは
生者側の品性の問題であって
生きてようが死んでようが悪人は悪人
死んだからって生前の行いが消えてなくなるわけじゃない
生前に権力で悪事を糊塗したり正当化してた非道を
死んで隠せなくなったから悪く言うななんて
虫がいいにも程がある
そこまでの悪事のまえには公序良俗を意識した
自制心なんてもんは消し飛ぶわバーカw

そんな建前論で黙っててほしいんだったら
好き放題のレベルもずっと下げるべきwだったなあ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:07:02.32 ID:7D+nMonBM.net
それでは土井たか子さんが死んだときの百田先生の反応をご覧ください


https://i.imgur.com/Qw1h3jg.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:16:46.01 ID:wjZJN4NSd.net
人様の良心につけ込んで悪党が得をするなら
こっちも良心を一時わきに置かざるを得ないんだよ
おまえらは恥知らずにも良識ある人間に
それをさせてるんだって自覚しろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:16:48.47 ID:7whwcmLc0.net
翁長知事が亡くなった時の自称普通の日本人達の声

https://i.imgur.com/rM3IDNv.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:17:48.94 ID:M4qo+GoKa.net
内閣自民党合同葬でいけない理由がない
なんでわざわざ法的根拠のない実質国葬を強行しようとするんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:31:13.76 ID:VNHrJG7x0.net
自らの出自が朝鮮であることを隠蔽するために愛国を叫ぶ糞統一食口インチキエンサー壺色正壷

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:31:42.59 ID:6YUgWrEe0.net
なんでこんなに反対されるてるか一切考えないんだろうな
アベガーガー言うだけで思考停止してんのか
それともカルト宗教みたいなもんなのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:32:20.69 ID:moXBjKOZa.net
もう49日過ぎたんだから忖度不要だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:44:04.35 ID:ufgTRfv50.net
これはきれいな岩っち

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:45:15.10 ID:T3ZiZgc/0.net
>>31
反社の話だろ
sengoku38が「反社相手だって死んだら葬儀に出るべきダー!」
って言ってるから
「論点そこじゃねえ」って話

そもそも安倍の葬儀は終わってるわけだしな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
国賊だよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:29:33.88 ID:TbK7Janu0.net
関ヶ原の戦いのあとに石田三成小西行長安国寺恵瓊は斬首されて河原に首を晒されたそうだが
死者に敬意を表すってこいつかいうほど当然か?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-Lpmk):[ここ壊れてます] .net
>>1
連合会長出席も…立民執行部は国葬欠席表明、共産が歓迎
@Sankei_news
2022年9月15日

ミヤミヤ
@vq_dbaz
立憲共産社民れいわだけが国葬儀欠席…なんて分かりやすい構図。
#スパイ防止法の制定を

ダイタクヘリオス
@ShinkoLovely
連中が来られても、空の上の亡き安倍元総理が困るだけですから、これでよかったのかなと… 連中は国内は元より、国際社会にも自らの恥を晒す事になったので、二重に良かったかと笑
2022年9月16日

安倍派・土井議員が韓鶴子氏を「真のお母様」と発言…岸田首相“最側近”木原官房副長官は“報告漏れ” 旧統一教会問題
2022年9月13日
2021年4月の教団関連のイベントでのビデオメッセージ。
自民党・土井亨衆議院議員「真のお母様、私は国会議員の土井亨と申します。私は真のお父様の聖和式に最初と次の年の2年続けて参加させて頂きました。そのときが初めての真のお母様との出会いであり、最初に参加した大きな式典でもありました」

オタクは統一教会の信者で韓国のスパイだったのだ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-gKpn):[ここ壊れてます] .net
悪人に示す弔意など無い
そもそも問題は国葬の是非だって話なのに死人がどうこうと話をすり替えてる
国葬でなけりゃ弔意を示せないわけでもなかろうに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 21:05:51.93 ID:o9qS8Zq0p.net
国葬に値しないどころか売国奴の安倍を国葬するからだよ


勝手に弔意示してろよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff95-Hs51):[ここ壊れてます] .net
葬式ではないっていう当たり前の事が理解できないアホウヨ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 11:27:48.26 ID:mtToubA20.net
国士かと思いきや壺だった衝撃。
中国には鬼なのに統一には共感ってもうねぇ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:35:47.08 ID:WtFZLB+c0.net
法的に葬式は宗教行為だからね
それこそ政教分離違反になる

総レス数 133
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★