2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「安倍国葬に反対する過激な奴らが多いから警備を増やさなきゃ。費用はかかるけど、仕方ないね」🤗 [153490809]

1 :/)`・ω・´) (ドコグロ MMdf-dzfU):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif
安倍晋三元首相の国葬が実施される27日、警視庁は全国からの応援警察官を含む数万人態勢で、テロなどの警戒に当たる。国葬への批判の声が大きくなる中での警備に、同庁幹部は「相当な緊張感を持って臨むことになる」と話す。

 21日、国葬の会場となる日本武道館(東京都千代田区)周辺を視察した警察庁の露木康浩長官。報道陣に「参列者の安全と国葬の円滑な執行が確保されるよう、警備に万全を尽くしたい」と述べた。

 安倍元首相への銃撃事件では、警察の警備・警護の不備を突かれた。警視庁幹部は「国民の信頼を取り戻すためにも失敗は許されない」と硬い表情で語る。

 当日、警備を指揮するのは警視総監だ。総監をトップとする「最高警備本部」が、武道館に不審者が紛れ込んでいないか目を光らせ、会場内外に不審物がないか見て回る。国内外の要人がホテルから会場に移動する際の警護も担う。

 全国から派遣される約2500人の警察官も、要人警護や沿道警戒、交通規制に携わる予定。「全国警察一丸となっての警備」(露木長官)になりそうだ。

 警察庁が8月、要人警護の在り方を抜本的に見直して初の大規模警備。警視庁が作る警護計画に問題がないか、警察庁が事前に審査した上で最終的な警備態勢を決める。ある警視庁幹部は「現場で起こり得るあらゆる事態を想定することが大事だ。警備の肝は準備。情報収集と分析を進めたい」と話す。(山田雄之)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/203894

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-XphO):[ここ壊れてます] .net
やめたらただだぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1722-xVEX):[ここ壊れてます] .net
まるで北朝鮮

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-pERV):[ここ壊れてます] .net
警備費ってほんま闇だわ
通常使用してる公務員を使えば事実上経費浮くのになんで民間に警備させんだよ
エリザベス女王の国葬だってほぼ軍人と警察官で構成されてたろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-kfaB):[ここ壊れてます] .net
>>29
これな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-0qRt):[ここ壊れてます] .net
あーあ国葬反対派のせいでまた税金の無駄が増えるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>1
そもそも国民が反対してることをやるなってのw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-UEXT):[ここ壊れてます] .net
>>21
イギリスは参列者2000人で12億だぞ
6000人で16億なら日本の方がコスパ良い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-T5DN):[ここ壊れてます] .net
>>1>>5
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c9-I3T+):[ここ壊れてます] .net
反対が多いならやめろよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-mK2U):[ここ壊れてます] .net
昭和天皇の「大喪の礼」の時も
テロ予告が殺到して
実際に当日に爆弾テロ事件が起きてるからな

今回もテロ予告が政府や警察に殺到してるのかもね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-pERV):[ここ壊れてます] .net
>>44
なんで参列者単位なんだよ😥
あんだけパレードして長距離警備してあの費用に抑えてんのに日本の警備費用が高すぎるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1feb-Qua6):[ここ壊れてます] .net
やべえよ、統一組織やん、日本警察

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f719-wx9k):[ここ壊れてます] .net
いやそもそも国民の過半数が国葬反対してるんですが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b74c-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
早く安倍ファシズム終われや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-xcNX):[ここ壊れてます] .net
第二、第三の山上烈士が現れそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
反対が多いから経費がかかる?
反対が多いなら中止しろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>34
できんから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-pERV):[ここ壊れてます] .net
>>54
その時点で国葬じゃないよね🤪

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-FYH9):[ここ壊れてます] .net
>>1
国葬やめたら…(ボソッ)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-Cu7+):[ここ壊れてます] .net
仕方がないじゃない!
自助努力が足りなすぎ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-JGoR):[ここ壊れてます] .net
賛成してる過激な奴ならこないだ捕まったの見たけどやめねーの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>55
そうなん?
そんな決まりはないと思うけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7a3-rdu7):[ここ壊れてます] .net
地方の警察が手薄になるのか…ふーん…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa0-zcFf):[ここ壊れてます] .net
まあそうなるわな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcd-+7S7):[ここ壊れてます] .net
しなければ0円なんだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-UEXT):[ここ壊れてます] .net
>>48
パレードしてるの兵隊だぞw
兵隊が行進するのに警備がいるとか
ジャップらしい馬鹿さ加減で最高に笑えるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spcb-nZZW):[ここ壊れてます] .net
>>44
12億のソースは?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-qWbR):[ここ壊れてます] .net
やるなら最初からそういう意気込みで警備すべきだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-pERV):[ここ壊れてます] .net
>>63
行進してるの王族だよ
そんなんも知らんのかイギリス王族も制服着るんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-pERV):[ここ壊れてます] .net
>>59
慣習的に国葬には軍人が参列するもんだからな大日本帝国その他の国含め
国葬自体の法規がないから自衛隊動かせねぇんだろうけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d709-3X0R):[ここ壊れてます] .net
東京の端っこの板橋ですらパトカー走りまくってたわ
権力者の犬どもが全国から続々と駆けつけてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>67
自衛隊は参加するでしょ
https://i.imgur.com/64SerS8.jpg
そうじゃなくて警備の仕事は警備の仕事をする人がするてだけの話だったんだが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-pERV):[ここ壊れてます] .net
>>69
自衛官が警備できない理由がわからんって話だが
警備員も現行犯逮捕と正当防衛以外での武力の行使認められてないし
普通に自衛官も同様だから警備させるのが一般的なんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>70
足りんから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 170d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
やめれば金かからんぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-pERV):[ここ壊れてます] .net
>>71
オリンピックには借り出してんのに謎

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>73
オリンピックも民間警備借りてたけどな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-pERV):[ここ壊れてます] .net
>>74
規模感の差があるからな
今回はゼロだぞハナから借り出す気すらない金の無駄だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-he4c):[ここ壊れてます] .net
焼身自殺とかでプレッシャー与えたつもりでも税金ジャブジャブの口実が出来て喜ばせるだけなんだよな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-QWlT):[ここ壊れてます] .net
戒厳令の予行演習なんやろ(´・ω・`)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-UEXT):[ここ壊れてます] .net
>>64
>>21
俺に聞かれても困るわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-UEXT):[ここ壊れてます] .net
>>66
兵士に囲まれた王族だろ
そんなの10km歩こうと100km歩こうと変わらんわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-pERV):[ここ壊れてます] .net
>>79
そもそも国葬の兵隊は亡骸の警備が目的なんだよ
わけわかんねぇこと言ってんじゃねぇよバカ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-NvLI):[ここ壊れてます] .net
>>39
壺ウヨの目指す国家像がまさにそれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-oGNW):[ここ壊れてます] .net
費用かかるってお前ら残業なかったら定額使い放題プランだろ

警察何言ってんの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-QWlT):[ここ壊れてます] .net
血税使った世界最高額の葬儀にしようぜ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
やらなければタダなンだわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
そんなに狙われることが見に覚えあるんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-NvLI):[ここ壊れてます] .net
>>42
聖本と多宝塔と壷持って母国朝鮮に今すぐ帰れ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 14:33:49.08 ID:iwYcGvHS0.net
>>1
許せねえ反日サヨクめ

連合会長出席も…立民執行部は国葬欠席表明、共産が歓迎
@Sankei_news
2022年9月15日

ミヤミヤ
@vq_dbaz
立憲共産社民れいわだけが国葬儀欠席…なんて分かりやすい構図。
#スパイ防止法の制定を

ダイタクヘリオス
@ShinkoLovely
連中が来られても、空の上の亡き安倍元総理が困るだけですから、これでよかったのかなと… 連中は国内は元より、国際社会にも自らの恥を晒す事になったので、二重に良かったかと笑
2022年9月16日

安倍派・土井議員が韓鶴子氏を「真のお母様」と発言…岸田首相“最側近”木原官房副長官は“報告漏れ” 旧統一教会問題
2022年9月13日
2021年4月の教団関連のイベントでのビデオメッセージ。
自民党・土井亨衆議院議員「真のお母様、私は国会議員の土井亨と申します。私は真のお父様の聖和式に最初と次の年の2年続けて参加させて頂きました。そのときが初めての真のお母様との出会いであり、最初に参加した大きな式典でもありました」

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★