2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Amazonさん、ついにものが簡易包装で届くようになる... [252711327]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:02:41.87 ID:oONrBsHD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kitawa1.gif
【嫌儲ウォッチパーティ部】AmazonPrimeVideoでビデオ鑑賞
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663729508/

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-okD4):[ここ壊れてます] .net
前からだよ
小物数点とかだと常にこれ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-AZvI):[ここ壊れてます] .net
滅多に高いものは買わないんで別に紙袋で構わないんだが
HDDは紙袋なのにビタミン剤は箱とか全くわけがわからない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 377b-jQT+):[ここ壊れてます] .net
JPは過剰包装を求めすぎ
無事に届けばなんだっていいんだよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-oUQH):[ここ壊れてます] .net
>>355
ビタミン剤ってガラスやないの?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-AZvI):[ここ壊れてます] .net
>>357
プラの入れ物の奴だったんで不思議でしょうがなかったんだ
医薬品だと佐川か郵便になることが多いから宅配業者に回ると箱になるっぽい
というのがわかってきた

359 :!omikuji (スププ Sdbf-K3Dt):[ここ壊れてます] .net
うちもこれで届いた

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-U3If):[ここ壊れてます] .net
中身が問題なけりゃなんでもええよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-hko8):[ここ壊れてます] .net
オナホはダンボールで運ばれてくるが持ったら中身何かわかるやろうな
恥ずかしい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-cEXX):[ここ壊れてます] .net
>>355
最近絆創膏買ったら箱入りでビニール固定してあって呆れたわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5736-v9er):[ここ壊れてます] .net
>>176
ワロタ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f79e-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
>>127
これ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFbf-BH2O):[ここ壊れてます] .net
HDDとか頼んでもポストに入れられそうで怖いな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f77d-J/gD):[ここ壊れてます] .net
本場ではAmazonは丁寧にやってくれるイメージなんだね
https://youtu.be/ldz_7nlOf3U

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5714-FAg4):[ここ壊れてます] .net
これの半分が破れた状態で届いたことあるわ
中身出てるし糞すぎる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f70d-/PCR):[ここ壊れてます] .net
昔こたつのヒーター買ったら、そのままシールぺたされて送られてきたわ
1週間ぐらいしたら異音がしだしたからメーカーに言ったら交換してくれたけど
Amazonにそのまま送り返そうかと思ったわ
敗走のせいだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178c-Tbyb):[ここ壊れてます] .net
本や充電ケーブルはこんな感じで届く

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-7iYL):[ここ壊れてます] .net
Amazon倉庫で働いてるけどディスプレイやグラボはガチで梱包なしで直接貼りだよ
多分段ボールより丈夫な箱だと判断されてるからだと思う

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-msJg):[ここ壊れてます] .net
簡易梱包は構わんが中身が破れてたり傷ついてるのはやめろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0a-UTPu):[ここ壊れてます] .net
必要最低限じゃなくて必要未満だわな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-z/Va):[ここ壊れてます] .net
前からだな今は袋

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1740-v63j):[ここ壊れてます] .net
55インチのテレビ買ったときは伝票ペタリのまま持ってきてそのまま設置して梱包材込で全部持ち帰ったな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9787-okD4):[ここ壊れてます] .net
あまで精密機器は買わないなwたとえ最安でも
ここで買うのは消耗品だけ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f70d-/PCR):[ここ壊れてます] .net
>>370
日本だと商品の箱も商品の一部だと思ってるけど、海外だと違うんだろなぁ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:23:05.32 ID:MAeAZZAr0.net
本を3冊頼んだら3冊別々でこの包装で来たわ
運賃の都合なんだろうけど

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:27:06.66 ID:wj14L02K0.net
箱に入った肌荒れクリームもこれでとどいて箱ボコボコだった
普通なら廃棄レベルだぞ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:29:21.50 ID:h4/xE+Jp0.net
意味がわからない
商品箱に送り状が貼ってあるだけとかネット通販あるあるやろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:30:08.46 ID:vZWUVvYE0.net
ワザと箱を凹ませて転売屋対策にしてほしい

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:31:30.44 ID:BKYmFptza.net
>>45
引き出しの中で他の商材とごっちゃに入って、保管の時点でその状態

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:31:42.74 ID:TGwYuT480.net
ちょい前にお知らせあったけど、実際はもっと前から簡易包装だったよな
数万する小型家電を>>1この紙袋で送ってきたときは流石に草生えた

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:34:29.13 ID:m6Ey4pGA0.net
>>377
上巻下巻別冊がそれぞれ埼玉と茨城と堺に置いてあったと予想

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:36:21.59 ID:zTi+rC5M0.net
去年くらいからこれ増えた
段ボール箱うぜえからいいよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:37:01.69 ID:BKYmFptza.net
>>378
以下から正解を選べ

・納品業者が箱に乱雑に詰めたせいで箱の中で既に潰れている
・納品された倉庫内でダンボールを積み上げて運搬する際に、上段のダンボールが重くて潰れる
・棚の引き出しの中に乱雑に詰めるために、その中で潰れている
・棚から取り出したり、梱包するまでの段階で扱いが雑で潰れている
・簡易包装で強度がなく、発送の段階で潰れている

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:37:09.66 ID:bk5zYe5s0.net
いやーさすがにバルクのHDDをペラペラダンボール袋で送ってきて開けたら凹んでたのは返品したわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:40:13.13 ID:iLQHed0V0.net
思ったわ
何ヵ月も前に予約した商品が発送日到着日が遅れた上に
特典付きなのにその紙袋で来たわ
アマはもうダメかもわからん次回は別の店にしようと丁度思ったところ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:45:40.88 ID:zS3cvxo00.net
>>370
伝票を外箱に直接貼って送っても構わないけど、保証書欄の上に貼られたときは流石にどうかと思った

389 :ソクラテス :2022/09/23(金) 10:26:37.23 ID:dgpajQOe0.net
オイルの缶がベコベコ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 10:31:54.31 ID:7D8MOrvv0.net
どうでもいい物に限って、サイズ違いの段ボールで送られてきたりするんだよな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 10:33:04.06 ID:ubL4qAXd0.net
もう1万以下の安物しか買わないわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 11:25:04.64 ID:VCf+5LL10.net
>>389
オイルとかウォッシャー液とかに付属されてるはずのプラスチックのノズルというかじょうごがほとんどついてこない

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 11:32:41.72 ID:Z+6V5J8J0.net
あれだけ簡易包装なのに破損は一回しかないから大したもんだ
うちの近所のAmazonの人は優秀なんだな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:19:40.31 ID:uOv08eiA0.net
AmazonのAIはポンコツAIしかないのか?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:22:11.19 ID:RvdXCTyX0.net
kindle oasisが簡易包装で郵便受けに突っ込まれてたのはちょっと笑ったわ
2万5千円するのに

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:37:54.22 ID:LsJavbnh0.net
文庫本1冊が箱に入ってきたときはなんの嫌がらせかとおもったけど。

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:38:53.47 ID:8R8q1FSR0.net
SDカードとかusbメモリが箱入りで北時には・・・

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:42:22.71 ID:Pwl3q3XP0.net
電源タップがクソデカダンボールで届いたときは俺何買ったっけ?ってしばらく考えてしまった
長過ぎて丁度いいダンボールがなかったんだろうけどさ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:49:37.03 ID:/9bx493QM.net
Amazon在庫じゃないと、発送遅いね。
ま、ええけど。

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 12:52:39.73 ID:YnbPNFUv0.net
配達する側にとっては包装の方が楽だわ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 13:05:19.64 ID:J9MOABubd.net
>>370
ディスプレイは他で買っても直貼り

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 13:23:59.47 ID:3Lbyz+nJ0.net
流石に尼では1万以上の家電品やPCパーツを買う事は無くなったな
今月SONYのMDR-XB70BTが壊れたから同じ重低音モデルのWF-XB700を買ったが
尼が13200円でビックが13600円だったがビックで買った

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:23:12.51 ID:WYO7um9t0.net
>>263
デノンじゃねーよ。デンオンだ

総レス数 403
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★