2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流雑誌「陰湿の東北VS暴力の九州 住みたくない辺境はどっち」 [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d795-YXZv):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/mamono.gif
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
目くそ鼻くそを笑う話ではありますが、2地域を徹底比較。経済・自然・都市規模・民度・治安などなど、絶対に住みたくないのはどっち??「東北vs九州 住みたくない辺境はどっち?」【発売中実話BUNKAタブー 11月号に掲載】

https://i.imgur.com/ZpUEgfkh.png

https://youtube.com/channel/UC8tLqGD9fatyW3bFvUoL2RA

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:09:12.98 ID:q2Ce5seyM.net
>>169
ね?


出てこないやろ?


自ら証明してくれてありがとう(笑)







※久石譲は長野

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:10:05.06 ID:eSutzvewM.net
住んでる人間の比較以前に雪で冬の間何もできない時点で東北は無しだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:10:08.59 ID:5Ax3V0j80.net
>>163
そう言っとかないと君みたいな狂信者に殺されるからじゃないの

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:10:41.51 ID:ULK1b1tc0.net
長野は東日本だろ?関西ですら無いな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:11:24.13 ID:q2Ce5seyM.net
>>161
因みにヒロシもスザンヌもglobeから鬼滅の刃作者もみーーーんな帰った


まぁ九州に比べたら東京はゴミ人間の住む環境ではないということ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:12:08.21 ID:q2Ce5seyM.net
そもそもひろゆきでさえ東京ゴミで脱出してるのに未だにしがみつく情弱笑えるなぁ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:13:40.48 ID:ULK1b1tc0.net
>>170
そら多すぎて、いちいち挙げてたらキリ無いやろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:13:41.51 ID:q2Ce5seyM.net
>>173
??

あ!

九州vs東日本ってこと??

それでも下手すりゃ九州沖縄勝ちそうだけど(笑)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:16:36.24 ID:ULK1b1tc0.net
>>177
出身有名人でマウント取るのも良いがキミ自身はどうなの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:17:23.36 ID:lc7Fb8vZ0.net
統計でみると
犯罪発生件数が「比率」で日本一なのは
常に関西地区

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:17:33.07 ID:q2Ce5seyM.net
素直に言ってみ?
クソださい東日本なんかより南国に生まれたかったでしょ?

顔面偏差値高く、スポーツ万能、知能も高い(ノーベル賞)、性格もいい、何より自己肯定感が高い

没落する東京にしがみつくしかない自己を憐れに感じるやろ?

鹿児島本土
https://i.imgur.com/WRUB7hD.jpg
屋久島
https://i.imgur.com/2hG7IJp.jpg
https://i.imgur.com/0plAZlm.jpg
種子島
https://i.imgur.com/QZg6xgr.jpg
https://i.imgur.com/R2rBCJk.jpg
薩摩硫黄島
https://i.imgur.com/uBaHrtI.jpg
https://i.imgur.com/7PgpkrY.jpg
奄美大島
https://i.imgur.com/Fq4AExn.jpg
https://i.imgur.com/v28GPh5.jpg
https://i.imgur.com/ggVOzRs.jpg
徳之島
https://i.imgur.com/IVQ1WiF.jpg
https://i.imgur.com/QSJ6GjP.jpg
喜界島
https://i.imgur.com/Iq5aYqE.jpg
https://i.imgur.com/IeoDPvs.jpg
沖永良部島
https://i.imgur.com/s55yC4H.jpg
https://i.imgur.com/qVHQM2o.jpg
与論島
https://i.imgur.com/S6hVNnp.jpg
https://i.imgur.com/yZj7Ken.jpg
https://i.imgur.com/c5Fw9R9.jpg
https://i.imgur.com/Th5F9aX.jpg

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:18:03.41 ID:ULK1b1tc0.net
美男美女天才の多い福岡出身でも、自分自身がバカのチー牛なら意味無いなw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:18:51.72 ID:lc7Fb8vZ0.net
犯罪発生比率がずっと日本一なのは関西なので
本当の修羅の国は大阪とかだよ

実際に日本一ガラが悪いのは関西だし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:20:22.27 ID:ULK1b1tc0.net
だから沖縄とか鹿児島の離島をお前らと一緒にすんなよアホ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:23:12.60 ID:He2QCQTvM.net
さぁ今夜は九州人の村上様は新記録でるでしょうか?


ね?常に日本で話題になるのは九州ばかり


スポーツから芸能界、政治まで



意識してみてみガチで日本は関西と九州の国って嫌でも自覚するから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:23:19.92 ID:ULK1b1tc0.net
アホは歴史知らんからわからんだろうが、長野は文化的・遺伝的に関東圏。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:25:04.23 ID:He2QCQTvM.net
紅白歌合戦もそう

6割九州

去年は司会から男女大トリとも長崎

うすうす気づいてるのか気づかないフリしてるのか


何にせよ情弱には変わりないよね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:26:19.52 ID:IJ4ZnhtY0.net
暴力は近づかない限り被害が無いが
陰湿は遠くからでも被害が甚大なので九州

てかどっちも住んだことあるけど暴力に巻き込まれたことなんかないぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:26:31.66 ID:He2QCQTvM.net
>>185
どっちでもいいよ(笑)
どうせノーベル賞も三冠王も輩出できない無能人種には変わらん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:27:26.56 ID:ULK1b1tc0.net
ID:He2QCQTvM

それでキミは日本の人口増加に貢献してるの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:27:43.71 ID:x9Mrxkd1a.net
>>125
「車なんて要らない!」とか強がっている都内在住の低収入独身男性ってヤバいよね
いつまで都内の大学生以下の生活を続けるの?って感じ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:30:33.97 ID:He2QCQTvM.net
サッカーの得点王は?
代表監督は?
歴代ストライカーは?
キャプテンは?


言うまでもなく九州ね


もうね、あらゆるジャンルでこんな感じ


他にも高校サッカー野球、最多勝監督も九州、駒苫連覇の監督も九州ね


どの分野でも万事こんな感じでビビるよ意識すると


関東人のクソだささ、無能さは少しは自覚できたかな??

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:32:17.13 ID:He2QCQTvM.net
芸能界、政治家、企業創業者はもっとヤバいけど言っちゃう?

もう降参する??

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:33:41.59 ID:IDCk4QJo0.net
トンキンは暴力と陰湿のハイブリッド

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:34:37.25 ID:ULK1b1tc0.net
>>192
でもお前、身長175以下じゃん おれは180あるけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:34:45.68 ID:9OHTcvu30.net
田川のゴミ処理場の話聞くと福岡の中でも田川は別格だとわかるhttps://news.yahoo.co.jp/articles/1211689722ea9d8ba5c3e2cdb4a49156f07c029b

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:35:20.73 ID:He2QCQTvM.net
日本史上最高の長者番付も九州

現在最高のソフトバンクも九州

ユニクロも略九州

先週亡くなったナショナル創業者は鹿児島か

もうね、、、万事こんな感じ

あとは同等くらい関西勢も絡んでくるね

関東人とか無能極まりないわけ?
自分達の実力のなさ、クソだささ、何故西日本人から見下されるのかわかってくれたかな??

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:35:43.31 ID:He2QCQTvM.net
>>194
ダッサ(笑)

ネットでそれ言う?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:36:26.31 ID:ULK1b1tc0.net
>>196
物理的に見下してるのは東日本人だけどな

https://livedoor.blogimg.jp/sekaiisekai/imgs/8/4/84abe099.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiisekai/imgs/0/5/058f373c.jpg

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:37:32.37 ID:Fj9qi0Bh0.net
東北のほうが好き

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:38:14.08 ID:dRCt5fft0.net
今の九州は歩いてても刺されなくなったんだぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:38:46.10 ID:jScLFKMaM.net
この九州のコピペ知恵遅れまだいたのかw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:39:02.54 ID:He2QCQTvM.net
東京出身のビートたけしなんかは芸能界とかよーくそのへん理解してるから

凄い九州沖縄リスペクトしてるよね


まぁ生きるのに必死な幸福度ランキングビリ2の一般ピーポーはわかんないか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:39:31.30 ID:ULK1b1tc0.net
>>201
福岡出身の在日だから分断工作命じられてんじゃね?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:41:45.88 ID:He2QCQTvM.net
もう意識づけしてやったから、普段の生活で九州がひっかかるぞ

感謝しろよ

ビビるよ

因みに来月からのNHK朝ドラも九州なんでヨロシク!

ちむどんどんはクソだった!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:44:14.81 ID:jScLFKMaM.net
>>202
>>665
黒澤明(東京都品川区)、小津安二郎(東京都江東区)、溝口健二(東京都文京区)、
成瀬巳喜男(東京都新宿区)、北野武(東京都足立区)、宮崎駿(東京都杉並区)、

そのたけしを筆頭に世界に通用してる映画監督は東京人ばっかりだけどw
あれ九州人はどうしたの?下らない3流タレントしかいないの?w

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:44:45.12 ID:CYGAxM3y0.net
暴力や陰湿さはどこにでもあると油断しない気構えが必要
ならば寒冷対策必要なとこに住む方がイヤだ
台風もイヤだがな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:45:00.84 ID:SIPXD34m0.net
>>196
ソフトバンクは東京な

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:45:31.06 ID:ULK1b1tc0.net
>>205
黒澤明は父が秋田の士族出身だもんな 東北見下してるアホは知らんだろうが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:47:31.29 ID:ULK1b1tc0.net
そもそも文化的には関西がメインストリームだろ なに九州がドヤってんだ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:49:59.18 ID:REydDQr30.net
こういう記事ってどういう目的で書いてんの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:50:16.57 ID:jScLFKMaM.net
キネマ旬報20世紀の映画スター

1位 原節子(横浜市保土ヶ谷区)
2位 吉永小百合(東京都渋谷区)
3位 京マチ子(大阪市港区)
4位 高峰秀子(北海道函館市)
5位 田中絹代(山口県下関市)

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:50:44.95 ID:jScLFKMaM.net
6位 山田五十鈴(大阪市中央区)
7位 夏目雅子(横浜市中区)
8位 岸恵子(横浜市南区)、若尾文子(東京都荒川区)
10位 岩下志麻(東京都中央区)、富司純子(大阪市東成区)

あれ東京大阪横浜ばっかりだw自称美人の産地九州はどうしちゃったんだろw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:33:41.28 ID:HFyeqxYn0.net
骨格形質、遺伝距離をを測ると、
韓国--近畿--関東--北九州になるな

男性の頭蓋長幅指数の経年変化(中橋孝博・形質人類学)
https://i.imgur.com/Ip2MjyP.png
https://i.imgur.com/cuPzWCY.png
近畿地方は頭幅の拡大のみによって短頭化が進み(つまり顔が上下左右に肥大化した)

頭蓋長幅示数(北九州は小顔で長頭、近畿は巨顔で絶壁頭)
近世 北九州75.6、関東76.9、近畿78.7
現代 北九州76.6、関東78.5、近畿80.7

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:34:10.38 ID:HFyeqxYn0.net
現代東アジアの遺伝系統ネットワーク
https://i.imgur.com/zvSculN.png

中心の近畿が韓国・北京側に飛び出ている
周縁に北九州・東北・関東・北海道・東海などひとかたまりのヤマトクラスター

沖縄・奄美が遠く縄文に傾いて(アイヌは更に)
南九州と出雲もヤマトクラスターから縄文側に飛び出している

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:34:30.92 ID:HFyeqxYn0.net
アジア集団の遺伝系統近縁樹
https://i.imgur.com/z2V9vIk.png
北京--韓国--愛媛県--兵庫県尼崎市--愛知県北名古屋市--日本人--東京都--岩手県花巻市大迫町--島根県--沖縄県・福岡県

アジア集団のAdmixture分析
https://i.imgur.com/79rKJ2w.png

縄文ゲノム割合は沖縄が30〜40%と圧倒的に高く、
次いで九州の福岡、山陰の島根、そして本州の岩手東京と続き近畿に近いほど低くなる。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:34:52.41 ID:HFyeqxYn0.net
EIGENSOFT分析 各遺伝子クラスターにおける主成分値の分布(左が縄文側、右が半島大陸側)
https://i.imgur.com/uD3YdwC.png
https://i.imgur.com/ZzrqJAv.png

Midland(岩手県花巻市、東京都、愛知県北名古屋市、兵庫県尼崎市)n=840
Fukuoka(福岡県)n=197
Ehime(愛媛県)n=158
Shimane1(島根県大田市)n=77
Shimane2(島根県出雲市)n=82
Ryukyu(沖縄県)n=184


日本人集団の微細な遺伝的構造と進化
竹内文彦(京都大学)、勝谷友宏(大阪大学)、木村亮介(琉球大学)、並河徹(島根大学)、磯村実(島根大学)、大久保孝義(東北大学)、田原康玄(京都大学)、山本健(九州大学)、横田充弘(名古屋大学)、加藤規弘(国立国際医療研究センター)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:35:23.82 ID:HFyeqxYn0.net
人類学者レヴィンの日本人研究

調査の対象となったのは、日本人男性一万三〇〇人。年齢は一八歳から四九歳までであるが、大多数は二〇歳から四〇歳まで。年齢の平均は二七・八である。
比較的よく地域差傾向を示す例として、顔高の分布がある。これによって、顔高の高い地域が近畿地方から東海をへて関東南部にのびていることがわかる。
ひげの発達度の平均評点の地方差をみてみると、平均評点のいちばん高いのは琉球、いちばん低いのは朝鮮である。それ以外では北海道と九州がやや高く、近畿・中国・四国が比較的低い。
次に蒙古ひだの発達度をみると、ひげの場合とはちょうど反対に琉球でいちばん低く、朝鮮で最高である。のこりの地域では、近畿・中国が高く、次いで関東が比較的高い。

レヴィンはさらに、四七都道府県の相互間について、一二項目の形質により、一種の総合的な距離を求めた。
その結果、まず琉球がほかの地域ととくにへだたっていること、それにやや近いのが鹿児島と宮崎であること、
北海道と青森がひとつの地域群をなすこと、東海から関東にかけての地域が日本人の平均型にいちばん近いこと、
近畿地方では平均的日本人にくらべて短頭、狭鼻に傾き、モンゴルひだが多く、ひげが薄いこと、
四国と山陰の鳥取・島根では、ほかの地域にない独特な形質の組みあわせがみられること、などを明らかにした。


ヒゲの発達程度は琉球で最も高く、北海道・九州で比較的高く、近畿・中国・四国で低い。朝鮮は最も低い。

蒙古ヒダの発達程度は逆に朝鮮で最も高く、近畿・中国で高く、関東で比較的高い。琉球は最も低い。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:35:41.19 ID:HFyeqxYn0.net
頭長幅示数平均
80.37 九州
80.48 東北
80.61 北陸
81.28 関東
81.39 中・四国
81.94 対馬島
82.48 近畿
https://i.imgur.com/c60ckzI.png

頭長耳高示数平均
65.81 北陸
66.70 九州
66.83 東北
67.07 関東
68.10 中・四国
68.12 対馬島
69.38 近畿
https://i.imgur.com/kKL9k0G.png

調査集団及人数の分類
東北8,086、北陸1,824、関東3,852、近畿10,917、中・四国10,017、九州9,437、対馬1,592、総計45,725

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:36:40.70 ID:aI1aG1lK0.net
反社が普通にうろついている地域とそれ以外だろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:37:03.75 ID:HFyeqxYn0.net
畿内は朝鮮人の集積地

O1b2a1a2a (L682) - 朝鮮半島に高頻度に見られる[13]。 日本人、満州族、ウデゲ族、ナナイ族などにもみられる。
https://i.imgur.com/xCNnz9W.png

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:37:40.28 ID:HFyeqxYn0.net
ちなみにL682は全国で確認される

Y染色体ハプログループ
共通 L682 C2e D1b
韓国 21.59% 12.29% 3.41% https://i.imgur.com/850PSvJ.png
大阪 12.21.% 5.34% 25.18% https://i.imgur.com/UNyEDUy.jpg
鳥取 10.69% 6.99% 27.97% https://i.imgur.com/LIaxUdg.png
山形 8.45% 4.97% 30.84% https://i.imgur.com/jlac9lM.png
福岡 5.66% 3.77% 34.67% https://i.imgur.com/AzsIzK4.png
宮城 4.76% 4.42% 33.32% https://i.imgur.com/rfNYayK.png
岩手 3.17% 5.55% 37.29% https://i.imgur.com/oBOwITb.png
茨城 3.06% 6.13% 28.20% https://i.imgur.com/C6DcC1a.png

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:39:46.54 ID:HFyeqxYn0.net
眼窩 高く浅い:低く深い
https://i.imgur.com/X2oOLwx.png
寒冷地適応 高く浅い
https://i.imgur.com/tGJuqgN.png

頭蓋骨の人種差
縄文人
https://i.imgur.com/2k94ZS4.png
白人 日本人 アフリカ黒人
https://i.imgur.com/cHSqCND.png
https://i.imgur.com/q9rYcgd.png

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:41:54.85 ID:Aamx3jOla.net
九州は朝鮮人と穢多非人の血が流れてる現役ヤクザの同和が多い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:47:42.37 ID:HFyeqxYn0.net
>>223
といつものネトウヨがソースなしのデマを撒き散らしてヘイトを繰り返していますw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:48:27.91 ID:DGPizaEc0.net
関西の方が良いか関東の方が良いか勝負でもあるなこれは
東北の方がいいかなあ
九州じゃなくて四国なら四国を選んだが

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:48:48.88 ID:ZlkGog3u0.net
海原雄山「どっちも嫌!」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:49:20.14 ID:DGPizaEc0.net
>>200
でも背後から急に撃たれるんでしょう?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:02:36.49 ID:NpCzqm0Ka.net
>>5
福岡のが都会だけど仙台のが生活しやすい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:05:57.78 ID:NpCzqm0Ka.net
>>5
あとはラーメン食うなら福岡で魚を食うなら仙台かな
もっとも仙台から山形まで行けばラーメンも美味いけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:07:37.11 ID:HFyeqxYn0.net
「人類の起源」篠田謙一著 2022年02月(出村より引用 図6-1 核ゲノムの都道府県別SNP解析ヒートマップ)
https://i.imgur.com/9LcEVYy.png

と骨格形質だけでなく最新のゲノム解析でも福岡は(本土の中では)縄文寄り、後藤理沙とかな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:19:19.79 ID:HFyeqxYn0.net
『地域別に見たる外鼻,顔面並に頭部形態の変化 及びそれらと鼻中隔畸形との関係』若盛宗雄

戦前長谷部,松村氏等により日本における全国的調査が行われ,戦後にも生体測定班により大規模な全国的研究が行われて,日本人の地方的差異は漸時明らかになりつつある,
地域的差異についての原因の詳細は不明であるが,鈴木教授は「恐らく遺伝因子に基ずく真の地方差のほか,他の因子即ち広義の環境の影響も加わって甚だ複雑な理由によるものと思われる」と述べている.

附田氏は20~60才の成人について北海道を除き全国各地を調査し,都市人がより広頭かつ短頭で高頭であること,これに対し農村漁村民がより長頭かつ狭頭で低頭であることを明らかにし,
又,古くから文化の中心地であり先進的地方であった近畿人が最も広頭短頭高頭であるのに対し,これと遠隔にありかつ文化的に後進的地域であった東北九州北陸地方人がより長頭狭頭低頭であることは,
正しく頭部形質が文化度と密接な関係にあることを物語るものであると報告している.
私の成績では何れも都会は農村より一定の有意性を以て短頭であり上記成績と一致する.

近畿地方人は,頭長短く,頭幅並びに頭高大にして,最も短頭且つ高頭型を示し,これを遠ざかる東北,北陸,九州地方人は比較して長頭且つ低頭である.
その中聞に位置する中国,四国,関東地方人は,頭径においても,その中間を占め,比較的短頭型に属する.
これらを10年乃至20年前の先人の成績に比較すると,その間多少の異変はあるが.頭長において約1.5mm内外の短縮が認められ,頭幅,頭高においては若干の伸長はあるが大差がない.
対馬島民の頭形は島村漁民でありながら町型に類似しており,九州地方に近接していながら,近畿地方人に近似した頭型を示している.これは特異な現象で所謂,種族差を表示せるものと認められる.

福岡は長頭かつ低顔で小顔、近畿は短顔かつ高顔で巨顔wいくらでも出てくるね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:20:33.35 ID:HFyeqxYn0.net
×近畿は短顔かつ高顔で巨顔
〇近畿は短頭かつ高顔で巨顔

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spcb-U3If):[ここ壊れてます] .net
モザかけんなケチくせえな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-ztG4):[ここ壊れてます] .net
上顔高 (長岡朋人・解剖学)
縄文人66.5------北九州69.3---関東70.7

頭蓋長幅示数
縄文人------北九州76.6---関東78.5-----近畿80.7

歯冠サイズの地理的変異
縄文人------九州---関東--------近畿

両地域の相違は、短頭傾向を持つ近畿の集団と長頭傾向を持つ九州の集団との違いにみられるように、頭蓋計測値でも認められている(Nagaoka.2003)
したがって、両地域の相違は歯冠サイズに限定した現象ではない。

埴原は、現代日本人の頭蓋形態の地域差を分析し、近畿地方人の特異性を指摘した。
現代の近畿地方人は、比較的短頭で、頭蓋全体は大きいが脳頭蓋最大長はきわめて小さい。そして、その特徴によって近畿地方人は他地域の集団とかけ離れた位置をとる(埴原)。
また、生体計測学的研究の結果からみると、近畿地方人の頭形は、同心円状の地域分布の中心となることがわかっている(小濱)。
近畿地方人が最も短頭で、関東地方人、北九州地方人がこれに続くという地域関係は、現代のみならず、近世でも成立していた。

多賀谷は同心円的構造の背景として、外来集団の渡来は不可欠ではあるが、もう一つの重要な要因として近畿の歴史的・社会的環境要因を考えた。
近畿は歴史時代における政治・経済・文化の先進地域であり、そうした地域に特有な社会環境が遺伝子頻度の変化、例えば渡来人遺伝子の増加をもたらした可能性があると指摘した(多賀谷)。

本研究の結果は長岡・熊倉(2002)の結論と矛盾しない。
近畿地方の特異性の解明にはさらに近世以前の資料の蓄積を待たないとならないが、本研究の結果は、日本人形成史の研究に寄与する重要な知見であると考える。

こういうデータもあるねw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>230
福岡は千葉、茨城と同じ色やん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
花粉に黄砂にPM2.5
年中キッタネー空気の地域

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>230
https://i.imgur.com/9LcEVYy.png

東北より縄文度が高いと言えるのは鹿児島、宮崎、長崎だけだな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>221
そいつらよりO2の方が朝鮮人の主流だろう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-KTQ/):[ここ壊れてます] .net
同和地区数

北海道0、山形0、秋田1、青森0、岩手0、宮城0、福島8
東京20、埼玉263、神奈川31、栃木104、群馬262、茨城57、千葉39
山梨23、長野333、静岡52、愛知35、岐阜21、福井6、石川47、富山233、新潟59
三重193、和歌山111、大阪105、奈良77、滋賀67、京都147、兵庫341
岡山373、広島426、山口154、島根147、鳥取97
香川48、愛媛463、高知69、徳島86
福岡615、佐賀20、長崎62、熊本45、鹿児島54、大分71、宮崎9、沖縄0


【同和地区人口】

兵庫県 16万3,546人
福岡県 11万4,482人
岡山県 5万8,635人
奈良県 5万6,130人
三重県 4万8,238人
和歌山県 4万6,316人
愛媛県 4万4,685人
高知県 4万3,552人
埼玉県 4万1,496人

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-sHtV):[ここ壊れてます] .net
どっちも原因は集団複雑性PTSD
古い言い方すると民度・集団ヒステリー

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
おれの知ってるデータでは福岡のC2率は日本最大だったはずだ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f84-E+l9):[ここ壊れてます] .net
なんかどんだけ理屈並べようが

東 京 に 近 い 

これだけで東北の圧勝なんだよなぁ・・・

あと東日本人は九州なんて未開の蛮族程度にしか見てねぇからw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-nm6w):[ここ壊れてます] .net
眉骨と鼻が隆起して目元が陰になる、蒙古ヒダの薄いデカ目、アデノイドじゃない、低顔でパーツが下寄りなら俺の特徴まんまだわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-nm6w):[ここ壊れてます] .net
南方土人ですまんな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-VcJj):[ここ壊れてます] .net
>>207
ソフトバンクは雑餉隈だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f747-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ここは一流かもしれないが、超一流雑誌ではなさそう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-VpuE):[ここ壊れてます] .net
福岡みたいに死ねとか殺すとか挨拶のように言ってたら
関東では後ろから刺されるよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
福岡の純血日本人は確かに縄文人の遺伝子が強いのだろう
しかし、在日朝鮮人の割合が異なる。
福岡ほど在日が多い県は東北には無い。
このスレで九州賛美をしていたバカは在日だろう。
https://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/16/11618.gif

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>196
ソフトバンクが九州? この場合、重要なのは血筋だろ。

孫正義は在日コリアンで日本人の血は入っていない。

それを九州上げの材料に使うとはお前は日本人では無いな。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-nq7W):[ここ壊れてます] .net
福岡は893と朝鮮人ばかりやん
仙台の方がマシ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-ND4K):[ここ壊れてます] .net
東北民だがマジで何も無いぞ
みんな仙台か東京に行く
普通の男も女もみんな出ていく

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM4f-1xzs):[ここ壊れてます] .net
>>251
でも東京で東北の人間にはなかなか会わねーんだよなぁ
九州の人間はよく会うけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f6c-sTJY):[ここ壊れてます] .net
九州の田川みたいなキチガイランド、東北にはあるの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-VpuE):[ここ壊れてます] .net
>>253
俺はある意味エリートだと思うよ、あそこまで不良度が高ければな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-zeTe):[ここ壊れてます] .net
>>252
東北人は出自隠すからな
九州人は俺九州アピールするけど

西日本人は地元ナンバーも変えないからよく見かける
北関東ナンバーとか見ないもんw不自然に

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-zeTe):[ここ壊れてます] .net
九州と東北とは

栄光の歴史の九州と敗者の歴史東北
陽キャの九州と陰キャの東北
外向的で明るい九州と内向的で陰湿な東北
暖かい九州と寒い東北
明るい九州と暗い東北
幸福度ランキング上位独占の九州と下位独占の東北
スポーツ最強地区九州と最弱地区東北
芸能人、スポーツ選手輩出ナンバーワン地区九州と大谷以外皆無の地区九州
東京も見下す自尊心の高い九州と、骨の髄まで東京崇拝の東北
出生率最強地区九州と最弱地区東北
若年層割合最強地区九州と最弱地区東北






とにかく全てが真逆

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>257
お前が朝鮮人だからそう感じるだけだ。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>256
お前が朝鮮人だからそう感じるだけだ。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe8-79pF):[ここ壊れてます] .net
>>257

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>259
揚げ足取りはよくない。
きみはID:He2QCQTvMが日本分断工作をしているのに気づかないのか?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
>>3
東京生まれだと仙台選ぶと思う
博多は遠すぎる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-zeTe):[ここ壊れてます] .net
西日本生まれに東北と台湾どっちがいい聞いたら

ガチで6割台湾だと思う

その位東北はアカン(笑)

植民地時代、投資額が台湾>>>東北だったのは伊達じゃない
それくらい呪われた土地

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8d-Dhxb):[ここ壊れてます] .net
東京民からしたら
仙台と博多選べと言われたら仙台だよな
西側は人種が違う

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-zeTe):[ここ壊れてます] .net
前世で相当悪さしないと東北には生まれないと思う

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Dhxb):[ここ壊れてます] .net
宮崎県以外の九州に住んでる奴は正直見下してる
日本人だと思ってない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-zeTe):[ここ壊れてます] .net
アジアから遠い僻地の東日本は論外かなぁ

アジアに近い福岡と沖縄しか経済成長できてないしね

仙台なんて那覇より田舎だからなぁ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-zeTe):[ここ壊れてます] .net
東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち
ノーベル賞    九州の勝ち
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人)
出生率      九州の勝ち
金メダリスト   九州の勝ち
歴代総理大臣   九州の勝ち
食文化      九州の勝ち
陽キャ度     九州の勝ち
犯罪の少なさ   九州の勝ち
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者は250年前)
安倍晋三輩出   九州の勝ち




すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>262
それは在日であるお前の妄想にすぎん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-VpuE):[ここ壊れてます] .net
寒くて生活が成り立たないって時点でな
生きてき行くのに過酷だし

総レス数 293
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200