2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】高級食パン、閉店ラッシュ いったいなぜ? [802034645]

1 :ちーん:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://i.imgur.com/w4hmfwL.jpg
http://www.abe.jp

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:55:47.50 ID:6RNXeELN0.net
食パンの次ははおたからやだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:57:43.19 ID:tk1q4ods0.net
これムカつくのがあの胡散臭いプロデューサーだかはノーダメージなんだろ
結局夢見て脱サラして経営者になったやつが泣きを見るみたいな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 16:58:27.18 ID:1WvEpvTGM.net
気持ち悪い店名付けてないところは生き残ってる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:34:49.67 ID:FH+PBKcfa.net
>>24 今は無料検査所が熱い!
めちゃくちゃ儲かるってよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:38:39.83 ID:VZuHcFHh0.net
近所の岸田パン屋が潰れて
天使のわらび餅になってた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:57:37.29 ID:Rf+pQp3nr.net
コンサルがのさばるようになり世の商品がどんどん糞になっていく。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:59:26.52 ID:Pij0Dr+10.net
>>47
ねぎ塩トースト、うめえんだなこれが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:01:50.57 ID:9Qzl2NSg0.net
>>201
地元の天使のわらび餅開店直後は行列だったけど三ヶ月経たないうちにすでにガラガラで草やった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:02:53.83 ID:X/2Voxqc0.net
次は何が流行るんやろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:04:10.82 ID:CqPXkX/C0.net
値段ほどの差がないからな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:04:42.51 ID:9Qzl2NSg0.net
>>205
現在進行系は天使のわらび餅やで

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:05:19.09 ID:a/AKD8T10.net
普通にまずい
ダブルソフト買ったほうが安くてうまい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:05:58.77 ID:a/AKD8T10.net
無人餃子もそのうち閉店しまくるだろうな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:07:52.60 ID:NW6hpOPM0.net
スーパーで100円のわらび餅とどこが違うのかな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:19:32.42 ID:4LOPx5y60.net
高級食パン専門店 一年で閉店 嫌儲本店

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:37:23.40 ID:N4e8VEG6M.net
ここって行ったことないけど、ボローニャみたいなやつなの?
あそこはガチで美味いよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:41:31.43 ID:mszXuGO1a.net
あの砂糖!バターじゃない何か!みたいなのを高級食パンと言い切るのすごいよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:56:11.55 ID:IMuuGQnM0.net
賢い俺はこんな高級食パン屋で1円も使った事ない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:58:54.85 ID:556zj5R20.net
意味不明な店名の食パン屋うちの近所にもあるけど怖いよ

共産主義国みたい(´・ω・`)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 20:26:34.99 ID:/gW/XK+70.net
・コインランドリー
・からあげ
・パン屋
・かぼちゃの馬車
次はサウナが来そうな気がする

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 20:27:28.19 ID:/gW/XK+70.net
そういや無人餃子屋も終わったな
今万引きを面白おかしく放送するフェイズに入ってる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 20:46:19.43 ID:SyAuDcgEM.net
>>217
あれネタ作りのためにわざとやってるまでありそうだなw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 22:44:59.38 ID:3bImakJNH.net
>>216
コインランドリーもこの商法なのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 22:48:27.12 ID:X5rWaHEU0.net
そりゃ元々一過性狙いだしな
あれヤクザのシノギって知らんの??

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 23:33:56.93 ID:6Qvm1VGQ0.net
そもそもパンを主食にしてる世帯ってどんくらいあんの?
俺が知ってる限り1人しかいねーわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 23:34:31.09 ID:R2vpFklv0.net
山崎のパンでええやん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 23:41:43.12 ID:eGXxHADUa.net
乃が美だっけ?前は盛況で売切れてたのに今は誰も居なくて売れ残ってるわ
駅の所に出張店出てるから毎日見れて切ないよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 23:55:35.04 ID:NW6hpOPM0.net
>>216
地元のサウナはオーナーが旅行客のロッカーを開けて金を盗んでたな
掲示板では度々疑惑が出てたんだがついに隠しカメラで証拠が撮れた のはいいんだが何故か不起訴

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 23:57:43.89 ID:NW6hpOPM0.net
>>219
絶対に客なんてこねーって交通量の多い国道にあったりするな
実際誰もいない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 00:19:35.51 ID:ZVpoBrw20.net
円安インフレでパン屋は厳しいんだわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 00:33:15.11 ID:vz9nrEnl0.net
変な名前の店のとか乃が美は甘くして旨いと勘違いさせてるだからな
銀座のセントルザベーカリーはパンとして旨かった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 01:10:15.05 ID:ZwvP19uH0.net
出店した時点でコンサルは儲かってんだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-3cMW):[ここ壊れてます] .net
たいして美味しく無いからねw
ホームベーカリー機で作った方がマシなレベルw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-0cpD):[ここ壊れてます] .net
美味いには美味いけど、値段相応ではなくて高いんだよね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
夏に駅前のタピオカ屋も全滅してたな
から揚げ屋は相変わらず強い

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-3cMW):[ここ壊れてます] .net
食パンを3日に一度買うなら…
ニトリのホームベーカリーで作った方がマシ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-FYH9):[ここ壊れてます] .net
円安倒産か

この自己責任の日本で商売始めるとかねえ…

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-zZYp):[ここ壊れてます] .net
ホームべーカリー買うべきよねえ
家での焼き立てが一番ンメーよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7c7-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ただの味付けパンなのに1000円も払うかよ
3枚100円の食パンで十分

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b7-gQkM):[ここ壊れてます] .net
ホームベーカリーで自分で焼いた食パンのが旨い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-r+qF):[ここ壊れてます] .net
高級パン 買った事ない
タピオカ 買った事ない
唐揚げ 買った事ない
その他流行り物 買った事ない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c2-ubhO):[ここ壊れてます] .net
高級なもん食いたい時にパン食うか?
白金のマダム相手に商売ならわかるけど、そういうとこは老舗のとこが持て囃されたりするもんだ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f63-jfmB):[ここ壊れてます] .net
一回食べたらもういいやってなるわ
贅沢したかったらパン以外を食うだろうし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c2-ubhO):[ここ壊れてます] .net
しかしこれFCだろ
真摯な気持ちで始めた人はちょっとかわいそうだな
運営が無能すぎた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-iG8l):[ここ壊れてます] .net
バター多すぎ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a2-gWef):[ここ壊れてます] .net
時代遅れでダサいものという印象が付いたので、贈答品としてチョイスされづらくなったからでは。
食パンとして高いけど、人にあげるものとしては安かったから贈答品としては以前は良かった。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 06:26:14.52 ID:lkeUYxjC0.net
>>242
個人的には贈答品として食パンを持ってくってのもどうかと思うけどね
賞味期限も短いからすぐに食べるってものになるし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 07:49:45.97 ID:54e0m7ci0.net
>>243
贈答品っても近所の子供の友達同士の親とかでの手土産とかそんなんじゃね?お家に呼んでもらって最初から手ぶらって訳にもいかねーからな。31のアイスとか意識高いと高めのフルーツとかも定番だと思う。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 07:54:26.27 ID:7rk2P6IO0.net
いまはわらびもちドリンクブームだからな
これに乗り遅れたらマズイ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 08:42:06.35 ID:fwGzADB60.net
>>244
そう。それ。説明感謝。
それを贈答品って表現するのが正しいかは微妙だったけど他で表現する語彙力がなかったんよ。

総レス数 246
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★